龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 16:25:15

従業員の方々は、程よく親切で、とても感じが良かった。部屋はきれいで掃除がいきとどいていた。部屋には換気扇がついていて、タバコのにおいは気にならなくて、木のにおいを感じた。トイレは部屋に付いていなかったが、苦にならなかった。料理は地元の食材で工夫され、おいしかった。お風呂は加温・循環式だったが、いつものすべすべ感は気持ちよかった。狭いのは覚悟していたので、気にならなかったが、湯があふれていなかったので、表面の泡によごれがただよっているのではないかと気になった。夜間、窓を開けると、意外と川の流れの音がさわがしく、ブーンと時々鳴る冷蔵庫の音がうるさかった。それくらい、人の気配を感じる音は無く、連休の一日をのんびりすごすことができた。

和室6.0畳

龍神小又川温泉 美人亭 2007年09月24日 10:33:16

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備等行き届かないところがあり大変申し訳なく思っております。お風呂は加温・循環式な為、定期的にお湯の入れ替えをしておりますので、安心して入浴していただけます。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 22:55:53

温泉はとっても良かったです。お肌がしっとりしました(^-^)ホテルのバスタオルが少し固かったような…敏感肌などで気になる方はmyバスタオルを持って行ったほうが良いと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2007年08月26日 12:51:22

御宿泊誠に有難うございました。温泉は気に入ってくださったようですが、バスタオルの硬さがお客様には合わなかったようで、大変申し訳なく思っております。これからの検討課題として取り組んでまいります。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月17日 08:41:27

山奥の秘湯の趣があり楽しめました。食事も美味しかったのですが、欲を言えばお風呂がもう少し広ければ良かったです。

龍神小又川温泉 美人亭 2007年08月26日 12:59:45

御宿泊誠に有難うございました。食事等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらお風呂が狭く、お客様に御迷惑をおかけしました事をお詫びいたします。何分設備上の問題でも有り、すぐには解決する事ではございませんが、これからの検討課題として取り組んでまいります。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2007年07月18日 18:18:21

7月15日泊まりました。 台風の影響で旅館に着くまで大変苦労しましたが、旅館の方が大変暖かく迎えて頂きましたので大変嬉しかったです(^O^)
料理も大変美味しくて、お風呂もとても気持ちよくて充実した時間が過ごせました。
1点気になったのが、お風呂が少し狭くて風呂に入る人が多い場合は少し窮屈でした。
それ以外は最高でした。旅館の皆様方、大変お世話になりました。ありがとうございましたo(^-^)o

龍神小又川温泉 美人亭 2007年07月31日 09:02:18

台風にもかかわらず、御宿泊頂き誠に有難うございました。また料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらお風呂が狭く、御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。何分構造上の問題ですぐに広くすると言う訳にわ行きませんが、今後の検討課題にしてまいります。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月14日 06:42:25

温泉街からは離れた場所でしたが、静かで落ち着ける場所でした。
野趣あふれる料理で、とてもおいしかったです。

龍神小又川温泉 美人亭 2007年05月22日 22:24:36

御宿泊誠に有難うございました。料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。夜はかじかガエルの泣き声、朝は鳥のさえずりが聞け、車もそんなに通りませんのでごゆっくりできると思います。山の中の宿ですので、なるべく山の幸をお客様にお出しするように日々努力しております。6月に入りますと、ほたるも見えますので時間ができましたら、またお越し下さい。

投稿者さん 2007年05月06日 16:48:57

今回、鹿鍋コースを頂きました。鹿肉はもちろん何種類もの山菜料理、鮎?の塩焼きも大変おいしく、またボリュームもあり大満足でした。ただ、ひとつ気になったのが、食べ終わったお皿をさげるタイミングがちょっと早すぎたかな。あれもこれもと一度にさげるのは、せかされているようであまり落ち着きません。でも、料理は朝晩とも完璧に山の幸だけで感心しました。
部屋はとても清潔きれいで、安心して過ごすことができました。温泉はさすが美人の湯と言われるだけあって肌がつるつるになり、母は化粧ののりがいいと喜んでいました。ロケーションが素晴らしく、ご主人も温かい人柄でお薦めの宿です。

龍神小又川温泉 美人亭 2007年05月09日 22:19:24

御宿泊誠に有難うございました。お料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。連休で宿泊人数が多く、混雑しておりお客様には大変御迷惑をおかけしました事を深くお詫びいたします。それと、大きな鍋を置いていた為テ-ブルが狭く、食器が邪魔になると思い、食器を下げた事が逆、お客様に不愉快な思いをさせた事深くお詫び申し上げます。これからは、食器を引くタイミングを従業員一同話し合い、食事をゆっくり召し上がって頂く様に致します。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 19:56:26

お食事、大変美味しくいただきました。山菜のテンプラもとてもおいしかったです。次から次からお料理が出てきて、お腹いっぱいの大満足でした。お部屋の窓からは、川のせせらぎや、鳶・鶯の声、カエルの声などが心地良く聞こえ、ゆったりのんびりできました。
お風呂が24時間いつでも入れるのはとても嬉しいものです。が、もう少し大きければ、言うことありません。
前の書き込みでは、トイレの便座が冷たく・・・とか、ウォッシュレットなら・・・などありましたが、改善されていて、きれいなウォッシュレットで便座も温いやつでした。のどかな良いお宿でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2007年05月02日 20:34:01

御宿泊誠に有難うございました。お料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。喜んで帰っていただいたようで、従業員一同大変うれしく思っております。ただ、お風呂がそんなに大きくなく御迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題として考えて生きたいと思います。機会がございましたら又お越し下さい。

投稿者さん 2007年04月30日 20:09:16

ご主人はじめスタッフみなさんの笑顔が印象的でした。元湯やほかの宿から離れていますが、バス送迎してくださるので問題ないです。お料理もおいしく、堪能しました。特に家族は鹿肉が初めてと言っていましたので。また、あまご酒もおいしかったです。
これは当方からの提案ですが、当方たちが頂いたような料理の場合、どのようなものがあるのか、お品書きがあるといいな、と思いました。あとからあとから頂戴し、びっくりするのもうれしいのですが、持ち帰って思い出にもなりますので。

龍神小又川温泉 美人亭 2007年05月02日 20:56:46

御宿泊誠に有難うございました。従業員・お料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当店は山の中に有りますので、なるべく山の食材をお客様に食べて頂き喜んで頂きたく様、日ごろより努力しております。お品がきの件は、早急に考えたいと思います。貴重な御意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月08日 09:12:51

鹿鍋料理、子持ち鮎の塩焼きはとても美味しかった。
部屋のトイレの便座が冬はとても冷たいので暖房便座にして欲しかった。
湯たんぽは子供の頃を思い出す懐かしさがあった。
部屋は洋間としては狭いので和室の方がよかった。
ご主人の素朴なもてなしは好感がもてた。

龍神小又川温泉 美人亭 2007年01月19日 17:38:14

御宿泊誠に有難うございました。また、料理に対しお褒めのお言葉を頂有難うございました。しかしながら、トイレの便座が冷たっかた事、お部屋がベッド・コタツ等で狭かった事に関して大変御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。和室か洋室かを再度確認すればよかったと後から後悔しております。今後、お客様から頂いた御意見を参考に改善できる様にしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 19:58:45

部屋にヘアーブラシがなかったことと、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でしたが、優しいご主人でとっても良い感じでしたよ。帰りに玄関先にたって挨拶をされた後、随分走って振り返るとずっと手を振っていらっしゃいました。途端にご主人のポイントが10ポイント位上がりました。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年11月29日 17:45:53

ご宿泊誠に有難うございました。お部屋にヘア-ブラシとトイレがウォシュレットでなく、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。ブラシの方は早速お部屋に置くように手配をいたしました。トイレの方はこれからの検討課題としてまいります。にもかかわらず、おほめのお言葉をいただき誠に有難うございました。これからもお客様に喜ばれる宿をめだして努力してまいります。

投稿者さん 2006年09月15日 13:05:27

部屋はとても綺麗で清潔。お風呂もお湯も素晴らしかったです。
ただ、食事について、味はよかったのですが、量が少し物足りなかったのと、配膳が遅れ気味だったのが残念です。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年09月20日 10:17:37

ご宿泊誠に有難うございました。おほめの言葉とご注意の言葉まことにありがとうございます。いたらぬ点がありましたことを深くお詫びいたします。今後の検討課題としてお客様に喜ばれる宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 14:20:27

家族3名で1泊お世話になりました。夕食にあまご骨酒を追加注文し、香ばしく美味しいお酒を堪能できました。
建物は日高川沿いに位置し、夜に窓を開け放つと川のせせらぎが心地よく、さすが紀州の殿様の避暑地だけあり風が涼しく、温泉での湯上りも心地よく夏の一夜を爽快に過ごさせていただけました。
ご主人はじめスタッフの方々の接客・対応もすばらしく、また泊まりたい宿でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年09月02日 12:04:34

ご宿泊誠に有難うございました。心地よく龍神の夜をすごしていただいた様で大変うれしく思います。天然あまごの骨酒は香ばしく美味しいとお客様から好評を得ております。又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 09:42:22

元湯まで送迎して頂けたり、ご主人やスタッフの方の対応はよかったです。ただ、コース以外の料理がなく、足りない場合の食事が寂しいです。設備は部屋が狭いのと他の方も記載されてましたが、布団が冬物なのが気になりました。折角涼しいところに来たので、クーラーかけずに寝ていたんですが、夏物だと快適だと思います。検討ください。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年09月02日 12:25:41

ご宿泊誠に有難うございます。そして、従業員にお褒めの言葉誠に有難うございます。料理では、なるべく山の品をお出しするようにしており、追加注文の品数が少ないことと、設備等はこれからの検討課題にしていきます。お布団の件ですが今年の夏は間に合わずお客様に大変ご迷惑をおかけしました、来年の夏には夏布団にてお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:21:04

食事が美味しく,満足しました。
夏場に厚い掛け布団はどうかと思います。
せっかく涼しい山間地なのですから・・

龍神小又川温泉 美人亭 2006年08月21日 09:52:30

ご宿泊誠に有難うございました。食事がおいしいと言って頂けてたいへんうれしく思います。それとお布団の件ですが改善課題として取り組んでまいります。これからもお客様に喜んでいただく宿をめだしていきたいと思います。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 18:21:26

龍神温泉に何となくあこがれていました。私のすきな「大誘拐」という映画があります。きっとこのあたりかなと思いながら風景を堪能しました。宿は予想通り田舎の宿でした。昨年は元湯に入ってその温泉の気持ちよさに感激して、今年は泊まりたいと思っていました。
夜中に一人でのんびりと入る温泉は最高でした。
また行きたいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年08月21日 10:30:49

ご宿泊誠に有難うございました。映画の「大誘拐」の撮影は龍神村一帯で行われました。杉・檜が植林されておりますが、まだまだ自然が残る龍神村です。喜んでいいのか、悲しんでいいのか?お客様の言うとおりのかざらない田舎の宿です。大きな旅館ではできないサ-ビスを心がけております。機会がございましたら、またお越し下さいお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 22:09:54

食事は、鹿肉を初めて食べましたが、ジンギスカンに似た味で美味しかったです。また龍神温泉に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年07月23日 12:18:24

ご宿泊誠に有難うございました。鹿のお肉が初めてというお客様が多く、最初は恐る恐る召し上がり癖がないのがわかると「おいしい」とよくいわれます。山の中の宿ですのでなるべく山の幸をお出しするように努力しております。ぜひぜひまたお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月04日 11:10:01

7月2日に宿泊させていただきました。
元湯から少し離れた場所でありましたが、送迎サービスを行ってもらえたのでゆっくり楽しむことが出来ました。
食事は、山菜や天然鮎など普段食べることができないものを食べることが出来て嬉しかったです。味付けもとてもよかった。鹿肉は初めて食べましたが、臭みがなくとても美味しかったです。普段、生肉を好まない母がぺロッと食べていました!!
宿泊だけでなく、プラスされるサービスと宿の方の笑顔がとてもよかったです。
また龍神温泉に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年07月23日 12:33:17

ご宿泊誠に有難うございました。龍神温泉の元湯からは1km離れているためお客様の希望により元湯に送迎しております。お客様に山の幸を召し上がっていただくため、山菜や川魚は主人が山・川を走り回り取りに行きます。田舎のよさをなるべくお客様に感じていただきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:17:06

龍神温泉にて洋室を探したところ、唯一「美人亭」に洋室が有、宿泊を決めました。ほとんどが和室の温泉旅館であり、少し不安が過ぎりましたが、宿泊して好さがが実感できるホテルでした。(料理についても申し分なく、料理される人の心尽くしが感じられる。)

龍神小又川温泉 美人亭 2006年05月08日 15:37:54

ご宿泊誠に有難うございました。洋室はベットが有る分狭く感じられるかもしれませんが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
料理については、なるべく山の幸をお客様に召し上がってもらう為日々努力しております。これからもお客様に喜ばれる宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 12:17:06

近くの龍神の湯へ送迎もしていただき、またあまご酒も楽しめました。
利用した洋室は2方が大きな窓で明るく、展望が拡がり、
御主人のお人柄も含め、ほっとする暖かい感じを受けました。
またいつか、今度は家族で伺いたいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年05月04日 13:07:15

ご宿泊誠に有難うございました。ごゆっくりして頂けたでしょうか。当館は、元湯より1km離れておりますので希望により送迎しております。天然あまごの骨酒は、こうばしい味わいがお客様に好評を得ております。次に来られた時には必ずご注文を頂いております。施設は小さい所ですが、お客様に暖かみのある接客を心がけております。今度はぜひぜひご家族でお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 14:06:08

夫婦二人で行きました。全体的には地味な旅館でしたが、幸いなことに土曜日の宿泊にもかかわらず、宿泊客が少なくゆったりと過ごせたことは良かったと思います。お蔭様で風呂には朝晩合計4回も入り満足しました。
以前から竜神温泉という神秘的な名前が気になって一度行きたいと思いましたので、今回は良い機会でした。その後これも前から行きたいと思っていた高野山にも行けましたので、今回の旅行は良かったと思います。楽天さんには感謝しております。又今後も全国的に良い情報をメール下さい。

龍神小又川温泉 美人亭 2006年03月20日 13:59:39

ご宿泊誠に有難うございました。この時期は高野龍神スカイラインが雪が降ることや凍結つすることも有り、土曜日でもお客様が少ないときがございます。大きな旅館ではないので派手さはございませんが、お料理の食材などは龍神で取れたものを使ってお客様にお出ししております。美人の湯は、肌触りもよくまた湯上り感も気持ちいいと思います。これからもお客様に喜ばれる宿を目指して努力していきたいと思います。