龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

鹿塩太郎さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

鹿塩太郎さん [70代/男性] 2016年01月25日 20:27:22

日本三大美人の湯と聞きました。さすがに温泉はいいお湯でしたね。
露天風呂があれば、さらに良かったと思います。
部屋はツインの洋室でしたが、ベッドと堀炬燵で一杯で狭いでした。
丁度、寒波がやってきていて、部屋が寒かったです。
ご主人に暖かく接して頂き、ゆっくりと過ごせました。

2016年01月
龍神小又川温泉 美人亭 2016年02月08日 11:55:08

ご宿泊誠に有難うございました。また、お風呂等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、寒波のせいと、お部屋がコタツ・ベッド等置いている為、設備等至らぬ点が有り、寒い思い・不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。でも、ゆっくりと過ごせましたのお言葉を頂き、ほっとしております。ご投稿有難うございました。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<秋得>

投稿者さん 2015年11月26日 18:24:03

11月22日に家族3人で宿泊しました。
宿泊施設のまわりには何もないため静かです。
部屋数が多くないからか、宿泊客を見るとほとんどが家族連れ。。
そのため大きな旅館にありがちな団体客のうるささは無く、のんびりとくつろげました。
川魚や山菜、豆腐等の自家製の料理も素朴でおいしく、湯船は広くありませんが温泉の質は良いです。
サービスは普通ですし設備も充実していない部分もありますが、従業員の方やご主人の温かさが伝わってきた宿泊施設です。
家族でのんびり旅を楽しむのであれば、いい宿だと思います。

また機会があれば訪れたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2015年12月02日 11:37:41

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。のんびりとくつろげ、また訪れたいとのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。お客様の書かれているように、設備等至らぬ点はあろうかと思いますが、田舎ならでわの温かいおもてなしを今後も心がけてまいりたいと思います。是非機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【熊野牛しゃぶしゃぶ】付!★夕食14品贅沢プラン<秋得>

投稿者さん 2015年11月05日 16:37:50

今回初めて宿泊しました。宿の周辺景色は良い眺めでよかったです。
お風呂は少し狭いですが、湯がぬるぬるしていて温泉を体感できました
ただ、エレベーターがないので、お年寄りの方はきついかなと思いました
静かな宿なので、ゆっくり寝れました。ありがとうございました

龍神小又川温泉 美人亭 2015年11月09日 12:17:37

ご宿泊誠に有難うございました。また、温泉等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとされた様で大変喜んでおります。
エレベーター設備が無い事、お風呂が狭い事など設備等いたらないことが有りますが、機会がございましたら又お越しください。ご投稿有難うございました。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<秋得>

マイク8826さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

マイク8826さん [30代/男性] 2015年09月13日 20:36:19

お肉にお魚、山菜など日頃味わえない美味しいお料理ごちそうさまでした。
部屋からの雄大な景色に圧倒されました。
またお伺いしたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2015年10月01日 21:40:08

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。山の風景を楽しんで頂けたようで、大変喜んでおります。機会がございましたら。是非是非お越し下さい。お待ちしております。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>

投稿者さん 2015年08月29日 23:11:09

決して派手な宿泊施設ではないですが、過剰な接待がない分リラックス出来ました。

お料理も他の方が言われる程悪くないと思います。

この土地柄、素朴て良いのではないですか?!

龍神小又川温泉 美人亭 2015年08月30日 10:31:43

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃられる様に、大きな宿泊施設ではございませんので、過剰なサ-ビスもできませんし、整った設備でもございませんが、山の中ですので素朴なサ-ビス・山の幸を使った料理を心がけております。ご投稿誠に有難うございました。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>

たか5028さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

たか5028さん [50代/男性] 2015年05月04日 19:35:10

夕食はどれもおいしく特に鹿のさしみが絶品でしたが一つ残念なのが私も楽しみに待っていた季節のてんぷらが出なくてデザートが出てきたのにビックリしました。忙しくて忘れていたのか一応従業員に言って持って来ていただきましたが来たのがいいが何のてんぷらかも説明もなかったのがちょっと残念でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2015年05月10日 09:21:06

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、天ぷらが出ていなかった点、山菜の説明が無かった点大変ご迷惑をおかけし、残念な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。今後このようなことのない様、従業員の教育を徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

【天然いのしし(ぼたん鍋)満腹プラン】★<春得>

幸福0318さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

幸福0318さん [60代/男性] 2015年05月01日 18:55:02

健康的な食事と素晴らしい美人の湯を利用できました。
いろんな山菜料理と川魚の塩焼き、朝食に出た鮎の一夜干しには妻も大層喜び、近くの道のえきで買って帰りました。
それから、夕食に出された自家製の梅酒は非常に美味しく、気に入っていたのですが、確か食堂で販売していたと思いますが、買い忘れました。
旅館横の日高川の音以外ほとんど聞こえない部屋だし、近くには何もない静かな温泉地ですが、ゆっくり休むことができました。
翌日、車で出発する際に店主がいつまでも手を振って見送ってくださったことも印象に残っています。

2015年04月
龍神小又川温泉 美人亭 2015年05月10日 09:50:54

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくり休めた様で大変喜んでおります。この時期が山菜の一番美味しい季節です。特に山菜の天ぷらは今だけ味わえます。お客様が喜んで帰って頂けるよう、今後も頑張って行きたいと思います。ご投稿有難うございました。

【50歳以上限定特典付!】熊野牛すき焼き★夕食14品プラン

ヒデecr33さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ヒデecr33さん [40代/男性] 2015年04月18日 13:20:51

4月に妻と1歳4ヶ月の息子と利用させてもらいました。子供がいるので、お風呂付の洋室を選びました。4月という事もあってか部屋に入るとカメムシがたくさん(10匹ぐらい)いたのだけは参りました。半分以上は外に出せましたが後は諦めました(笑) 温泉は私は子供と部屋風呂に入っていたので入ってませんが、妻は普通に良かったと言ってました。食事が美味しかったです!特に山菜が美味しかったです。子供は幼児で食事なしのプランでしたが、子供用の椅子と食器を用意して頂いて、心使いが嬉しかったです。食事中、子供が騒がしくてご迷惑をかけました。龍神に行く際はまた利用させて頂きます。余談ですが今までは龍神に行った際は近くにある季楽里龍神を利用してましたが、アットホームな感じで静かに宿泊したい方は美人亭がお勧めです。

2015年04月
龍神小又川温泉 美人亭 2015年04月19日 08:57:42

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋にカメムシがいたこと大変ご迷惑をおかけ、又不愉快な思いをさせてしまい心より深くお詫びいたします。カメムシについては、去年の秋頃から増え始め退治するのに頭を痛めております。なるべく窓を開けないようにお掃除などをしておるのですが、どこからともなく入って来てしまいご迷惑をおかけしているしだいです。再度、お部屋の見回りをきちんとしてまいりたいと思います。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<春得>

投稿者さん 2014年09月02日 21:24:56

お盆明けの8月末に高野山から竜神街道をドライブして美人亭さんに1泊お世話になった。
食事、サービスに不満はなく、風呂も肌がスベスベするような良い温泉だった。
ただ、「眺望抜群の角部屋(洋室ツイン)が狭くて和室のほうが良かったかな?と思った。
更に、壁2面が窓ガラスになっているが、川向こうの道路や近所の民家から丸見えでカーテンを閉切らざるをえず、眺望どころではなかった。最後に、トイレは保温便座で暖かいがシャワートイレではなくて妻はがっかりしていた。真夏なのに保温は必要ないのでは?値段と内容から総合的に判断してやや不満が残った。

龍神小又川温泉 美人亭 2014年09月08日 10:39:43

ご宿泊誠に有難うございました。お料理等お褒めのお言葉をいただきましたが、眺望の点にご不満を持たれた様で大変申し訳なく、不愉快な思いをされたこと心よりお詫びいたします。それと、トイレの便座の事ですが夏場はスイッチを切るよう心掛けしたいと思います。ご投稿有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得
【眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

inouenaoyaさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

inouenaoyaさん [20代/男性] 2014年08月17日 19:43:08

お盆の時期にお世話になりました。
食事がすごくおいしかったです。鮎やアマゴはもちろん、鹿肉の刺身は彼女もお気に入りでした。普段の食事では口にしない食材で構成されていたので、珍しさの点でもよかったです。
夏の龍神温泉できれいな川を期待していたのですが、川の状態だけが残念でした。
それ以外は本当に満足できる旅行となりました。

龍神小又川温泉 美人亭 2014年08月22日 16:39:10

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。日ごろは底まで見えるぐらい透き通った川なのですが、台風の後で清流日高川が濁り水遊びの出来ない状態で、残念な思いをされたこと心よりお詫びいたします。人間自然には勝てないもです。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

ケロケロメンタさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ケロケロメンタさん [50代/女性] 2014年08月13日 15:47:18

今回お世話になりました。台風の影響か、温泉街に人影がなく、旅館も貸し切り状態でした。細やかなサービスをありがとうございました。
天然の鮎や山菜が美味しく満足です。自販機が充実しているとなお良かったです。
温泉の湯質が呼び名通り、かなりよいのでまた行きたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2014年08月22日 16:44:25

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、自動販売機等にご不満を持たれたみたいで、心からお詫びいたします。今後の検討課題としてまいります。ご投稿有難うございました。

☆1日2部屋限定☆お部屋食プラん☆春得

叔父山武さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

叔父山武さん [50代/男性] 2013年08月19日 15:02:24

久々の温泉旅行!!
部屋も角部屋で開放感たっぷりで、猛暑日の日々ですが、夜は、涼しくクーラー無しでぐっすり眠れました。
川のせせらぎや虫の声、情緒たっぷりでゆったり癒されます。

料理も美味しく、山菜、鮎と自然の恵みを感じさせてくれました。

もちろん宿にも温泉はありますが、元湯に入らねば来たかいがありません。
元湯までは約1キロを川に沿って歩きます。(これも情緒あっていいです)

元湯に入る場合は、宿で「入浴券」をもらってください。
150円の入浴税が免税されるので、700円が550円になります。

部屋には履き心地のよい「セッタ(ぞうり:写真参照)」が備え付けでありとても重宝します。
河原へもすぐに降りるところがあるのできれいな水や魚と戯れる事も出来ます。
通常は水深は深くない(雨による増水時は要注意)ので親子連れでこられていた方々の子供たちも大はしゃぎしてました。

また行ってみたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2013年08月21日 20:52:33

満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。残暑厳しい折お体に十分お気お付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得

投稿者さん 2013年05月04日 11:49:42

静かな環境で、温泉でゆっくりすることができ、オーナーを始め、従業員の方の親切な応対もあり、心身ともにリフレッシュすることができました。
料理は川魚や山菜を中心とした料理で、とても美味しかったです。
遠方のため、頻繁に訪れることはできませんが、また訪れたいと思いました。
次回は、忘れずにあまごの骨酒を予約して、飲みたいです。

2013年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2013年05月07日 21:52:24

遠方より御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。リフレッシュが出来ました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。次の機会には、是非香ばしいあまごの骨酒を御注文下さい。お持ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★春得

ルート78さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2013年01月13日 16:50:11

1/3にお世話になりました。素朴な御主人の人柄と静かな宿でほのぼのとした粋なサービス、美味しい料理と旨い梅酒が印象的な宿でした。
①チェックイン時、車庫入れからご主人におせわになり申し訳ありませんでした。
(柱の下に、荷物があると思い込んでハンドルを切れませんでした:荷物は幻でした)
②予定より早い到着でしたが、温泉街から離れてあまりに静かだったので、当初は時間もて余すかなとも思いましたが、元湯の割引券もらい、約1kmの(特に暗くなった復路は)川のせせらぎしか聞こえない道の散策は、車使わなかった事の後悔の一方で、自然を満喫でき結果オーライでした。
③自家製の梅酒とても旨かった。ただ当日疲労の為か1本で効いてしまったのは残念。土産に購入した梅酒を楽しませてもらいます。
④料理は量こそ多くないが、どれも美味しかった(特に山菜や塩焼き)。あと、ご飯がとても美味しく、珍しくたくさん食べてしまいました。
※欲を言えば、鹿刺もう少し(別注でもやむをえないので)食べたかった
※個人的には、天ぷらはつゆもいいのですが、旨い塩で食べたい
※鹿鍋か鹿焼き食べたかった(とはいえ、ボタン鍋も美味しかった)
⑤風呂は確かに狭めでしたが、高野槇を使ったいい雰囲気で、たまたま独占だった事もあり、楽しめました。元湯ともセットで利用される事お勧めします。
⑥檜を使った部屋で、コタツもあり、川も見れてよかった。また就寝時、足元に湯たんぽがあるのには驚き!暑がりの自分はともかく、冷え性の方には心温める最高のサービスだと思います。(私も珍しさと粋なサービスに感激し、利用させてもらいました)
⑦朝食に出た餅入白みそ汁(雑煮)、初体験でした。(好き嫌いあるかと思いますが珍しさかつ自分には旨かったので○)
⑧帰路は教えていただいた(元湯の先→〒の交差点先?)つり橋渡りました。対岸は山の中!観光用でないはずなので、逆に新鮮でスリル満点でした。
またぜひ利用したい宿にエントリー決定です。

2013年01月
龍神小又川温泉 美人亭 2013年01月18日 18:17:30

御宿泊誠に有難うございました。又、お料理等沢山のおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。元湯より1kmほど離れておりますので、お車で行くかと思いきや徒歩で行かれたので、寒い冬なので湯冷めしないかと心配しておりました。春には、採れ採れの山菜をお出しで来ますので、機会がございましたら是非又お越し下さい。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆秋得

投稿者さん 2012年11月28日 17:28:53

ぼたん鍋&温泉を満喫したく11月24日に宿泊しました。
イノシシは脂身が甘く臭みも全くなく、味付けも抜群。
子持ちあゆや地のものが沢山味わえて幸せなディナーでした。
また違う季節にも訪れたいです!

2012年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年11月30日 09:46:52

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理の味付けがお客様に合ったようで本当にうれしく思っております。春には山菜の採れ取れのお料理をお出ししますので、機会がございましたら又お越し下さい。お待ちしております。

天然いのしし(ぼたん鍋)満腹プラン☆秋得

信太係長さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

信太係長さん [40代/男性] 2012年11月27日 10:55:51

11月24日に泊まりました。渋滞せずに着いたため、道の駅でぶらぶらしましたが
30分以上早く旅館に到着。ご主人は嫌な顔せず部屋へ通してくださいました。
足が悪い私にもお気遣いくださり、クチコミ通りだなぁと思いました。
部屋は、ちょっと窓側は寒かった。
料理はすき焼きに生卵は無いのか?と戸惑ったが 別料金だった。
早く食べる傾向の二人だったので、スムーズに料理が出ないのは
仕方ないかなぁ、客が多かったからかな
お風呂はgood 満室の割りにお風呂で客は一人。
近所に散歩するとこもなく、温泉街も遠いです。

2012年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年11月27日 21:35:18

御宿泊誠に有難うございました。エレベ-タ-設備が無く階段の上り下りに御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。また、熊野牛のすき焼きは、肉の味を味わっていただきたく卵はつけておりませんがお望みであればつけさせていただきたいと思います。そして、お料理をのお出しするペ-スが遅くなり大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様心がけてまいりたいと思います。ご投稿誠に有難うございました。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

投稿者さん 2012年10月09日 13:37:17

この宿泊費でこのサービス(食事、お風呂)なら言うことなし。コストパフォーマンス最高!

2012年10月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年10月14日 09:30:43

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理・お風呂・コストパフォ-マンス最高!等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿誠に有難うございます。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

akindo太郎さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

akindo太郎さん [50代/男性] 2012年08月27日 20:46:10

夫婦 2人で宿泊させてもらいました。熊野牛鉄板焼き又はすき焼きを一人一つずつお願いしましたが、値段の割りにとても満足しました。例えば高いお値段の所に宿泊すればそれはそれなりの満足は得られるでしょうが、色々な所に行き 色々なモノを見たい。そう言う旅をお望みなら十分なお宿でした。二つ。もう少しお風呂が大きければ(決して小さい訳じゃないんですが、もう少し川の方に張り出して露天風呂とか)。と ビールの自動販売機があればナ。と。

龍神小又川温泉 美人亭 2012年09月01日 17:37:53

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お風呂が狭い点・ビ-ルの自動販売機が無い点など、設備的に満足していだだけなかった事、心より深くお詫び致します。お風呂とビ-ルの自販機は今後の検討課題にしてまいります。ご投稿誠に有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆秋得

投稿者さん 2012年05月05日 23:30:10

先日はお世話になりました。ありがとうございました。お部屋からの眺めに心癒されました。川のゆるやかな流れが、いつでも好きな時に見れるのが気に入りました。お食事も山で採れた山菜がてんぷらやおひたしやその他色々な調理をされて出てきたので嬉しかったです。お肉も美味しかったです。後忘れてはならないのが、宿のご主人の優しいお人柄です。また来たいなと思いました。

2012年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:08:11

御宿泊誠に有難うございました。お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。癒されて帰られ、料理も満足していただけたたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★春得

Yoko1221さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2012年05月05日 17:12:59

5月2日に家族で宿泊しました。静かないいところで、お食事もおいしくのんびりできました。お風呂もぬめりがあってとてもいいお湯でした。宿のご主人も素朴な優しいお人柄で、気持ちよく過ごすことができました。また、泊りたいと思います。

2012年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:12:22

御宿泊誠に有難うございました。また、お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりしてしていただけたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!春得