龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月04日 18:46:36

以前、高野山へ行く途中に通って、一度泊まってみたいと思っていました。
    火曜日だったこともあり宿泊客は私と母の二人だけで貸切状態でなんだか申し訳ないような贅沢な気分でした。
    料理は、山菜の天婦羅と鮎の塩焼きが絶品でした。どちらも取れたての新鮮なもので今まで味わったことが無い美味しさでした。
    温泉は肌に優しく、日焼けで肌があれ気味になっていた母親の腕がすべすべになってとても喜んでいました。
    お部屋も綺麗で、窓から見える日高川も静かで綺麗で、鶯の声も聴こえてとてもよく休めました。ありがとうございました。

2009年06月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年06月15日 08:01:59

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。山の中の宿ですので、なるべく山の幸をお出しするように日々努力しております。温泉は湯船につかるとツルツルして、出るとサラッとして大変好評を頂いております。設備等まだまだですが、お客様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思っております。機会がございましたら、又お越し下さい。

龍神温泉を気軽に楽しむお得なプラン

投稿者さん 2009年05月31日 11:31:43

24年ぶりの龍神温泉でした。食事も部屋もお風呂も大満足でした。何より無理なお願いを聞いていただき感謝しています。心に残る旅ができました。また利用したいお宿です。

2009年05月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年06月15日 07:49:37

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、心に残る旅が出来ましたようで大変喜んでおります。24年ぶりにお越しになられとの事ですが、道路等昔に比べると良くなっていると思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:43:32

お湯あヌルヌルですごく美人になりそうなお湯でした。
    24時間いつでも入れるお風呂やご主人が採取している山菜の夕食が大変、おいしくて満足できました。景色も最高でまた行きたくなる温泉でした。

清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

2009年05月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年05月11日 16:13:43

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。山菜はお客様に召し上がって頂こうと、山の中を駆け回って採ってきております。「おいしかった」と言われましたら、苦労したかいがございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:08:39

9月21日、22日に宿泊しました。温泉が最高に気持ちよかったです。

龍神小又川温泉 美人亭 2021年04月19日 11:49:13

ご宿泊誠にありがとうございました。また、温泉等お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【熊野牛付き】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓(14品)
    【日高川を臨む【和室】(7.5又は8畳)※バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月13日 02:41:08

お盆に高野山に行き、夜は竜神温泉の美人亭さんにお世話になりました。熊野牛のプランだったのですが、熊野牛がとても柔らかくてボリュームもありました。お米も美味しくておひつが空っぽになりました。また、朝食に出た鮎の一夜干しがとても気に入り、道の駅で購入して帰りました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていたと思います。お風呂についても良かったです。全体的に満足しておりますが、狭いトイレの中に洗面があるのだけが残念でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2020年09月14日 12:10:43

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、トイレ・洗面台の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして事、深くお詫び申し上げます。元々トイレが無く、後で付けた為狭くなり申し訳ございません。
    貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月06日 19:09:25

お盆の時期にお邪魔しました。感染予防対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。お料理は普段食べれない地の物がたくさんで、ジビエ料理や鮎、お米も美味しくて大満足でした。自家製梅酒も大変美味しく頂きました!お風呂は小さいながらも綺麗に維持されていて、他のお客さんと重なることなく貸しきりでゆっくりさせていただきました。お部屋もキレイで気持ちよかったです。またお邪魔したいです。御世話になりました。

龍神小又川温泉 美人亭 2020年09月09日 13:04:25

安心して宿泊されゆっくり休んで頂けたとの事、
    従業員の一同大変喜んでおります。
    今後もコロナウイルス感染拡大防止に努力してまいりたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

1番人気の定番【ジビエ料理】鹿肉または猪肉&川魚!龍神村の幸&日本三美人の湯を満喫♪

RAINBOW27さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

RAINBOW27さん [50代/女性] 2019年12月05日 15:13:40

紅葉の時期、11月5日に宿泊しました。
    出迎えから見送りまでとても心地よいおもてなしを頂きました。お風呂はトゥルントゥルン(表現がむずかしいです)でお肌しっとり、湯冷めし難くとても良かったです。お料理はほどよい量で珍しい食材と梅鶏も癖がなく美味しく頂きました。お部屋は角部屋の良いお部屋を準備して頂きゆっくり出来ました。空調も程よい設定が出来ていました。時間の余裕があれば周辺の散策をしたかったです。
    最後に朝食中、厨房に入ってこられた女将さんをお見かけしましたが、ゆっくりお話でも出来たら良かったなあと思いました。お肌もお綺麗で美人な女将さんでした。

龍神小又川温泉 美人亭 2020年01月08日 12:52:15

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。当館では、主人が接客を担当し、女将が料理等を担当しておりますので、女将とお話をする時間が無く大変申し訳なく思っております。
    春に来ていただけたら、採れたての山菜の天ぷら等お出し致しますので、是非またお越しください。
    ご投稿有難うございました。

【紀州梅どり】上質で栄養豊富!和歌山の梅の力で育った梅鶏を堪能※現金特価
    【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

購入者97878830さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

購入者97878830さん [40代/男性] 2018年10月27日 17:41:54

お風呂は小さいがつるつるになり、泉質はすごく良かった。前日の予約でしたが、ぼたん鍋の小鍋が食べる事が出来ました。噛めば噛むほどに、肉の味が強くわかりました。料理は鮎やお米から野菜などが、龍神温泉の地産で、食前酒の梅酒から漬物、お茶(番茶)までもが自家製だそうで、山菜なども主が採取してきたものだそうです。新鮮で香りも良く素材の良さが分かり、とても美味しかった。派手さはないが身体にやさしい、ソースや化学調味料が多いような濃い味付けがまったくなく、ご飯から美味しく、地方を紹介する料理番組で見たような
    日本人で良かったと思わせる様な料理でした。
    急な休みだったのですが、ゆっくりと過ごせてほっこりさせてもらいました。
    また、機会があれば季節をかえて訪れたいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2019年01月27日 13:14:14

ゆっくりと過ごすことができたとの事、従業員一同大変喜んでおります。春には山菜の天ぷら等お出ししますので、是非お越しください、お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【★直前予約でお得★】龍神村の美食を程よく堪能&とろ~ん自慢の美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2014年12月08日 19:27:08

ハーフマラソン大会に出場する為に前泊で利用させて頂きました。
    前日に確認の電話を頂き、スタッドレスタイヤが必要かの確認が出来、安心して現地に到着出来ました。
    部屋に忘れ物をしても直ぐ対応してくださりました。
    来年も行きたいです。

2014年12月
    龍神小又川温泉 美人亭 2014年12月16日 10:41:57

ご宿泊誠に有難うございました。前日からの雪にもかかわらずマラソン大会お疲れ様でした。今年は積雪するのは例年より早く、マラソンを走るには走りずらかったと思われました。しかしながら、来年も行きたいとのお言葉大変喜んでおります。ぜひぜひ来年もご家族でお越しください。お待ちしております。

☆梅地鶏を使ったお得な料理プラン☆龍神温泉を気軽に!現金特価!秋得
    【清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き】

inouenaoyaさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

inouenaoyaさん [20代/男性] 2014年08月17日 19:43:08

お盆の時期にお世話になりました。
    食事がすごくおいしかったです。鮎やアマゴはもちろん、鹿肉の刺身は彼女もお気に入りでした。普段の食事では口にしない食材で構成されていたので、珍しさの点でもよかったです。
    夏の龍神温泉できれいな川を期待していたのですが、川の状態だけが残念でした。
    それ以外は本当に満足できる旅行となりました。

2014年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2014年08月22日 16:39:10

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。日ごろは底まで見えるぐらい透き通った川なのですが、台風の後で清流日高川が濁り水遊びの出来ない状態で、残念な思いをされたこと心よりお詫びいたします。人間自然には勝てないもです。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

投稿者さん 2013年08月25日 13:53:31

新潟からお盆前に泊めていただきました。ご主人ならびにスタッフの方が、車がついたときから出発の見送りまで心のこもったもてなしをしてくれました。建物はやや古いですが、それがまた温泉宿的雰囲気を高めているように思えました。料理はあゆ、牛肉鉄板焼き、他、旬でしかも地元産のものがほとんどで200パーセント満足でした。温泉も、そう大きくはないですが、湯質が最高で、肌はつるつる、温まりかたもすばらしいかったです。
     宿泊日は熊野市出発。熊野新宮、本宮をみて、次の日は高野山観光でした。ぜひ、機会があったら、泊まってみてください。

2013年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2013年08月25日 21:46:40

御宿泊誠に有難うございました。また、料理・温泉等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備的にはお客様に御満足頂ける様な宿ではないですが、お客様に少しでも喜んで帰って頂ける様努力してまいりたいと思います。ご投稿誠に有難うございます。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得
    【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

ショコラの母さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ショコラの母さん [50代/女性] 2012年12月19日 15:56:12

温かいおもてなしに大変癒されました。
    お食事が地元の食材を丁寧に料理されていて、心がこもっていて大変に美味しかったです。
    また伺います。

2012年12月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年12月24日 09:04:32

寒い冬に御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。暖かくなり、機会がございましたら又お越し下さい。お待ちしております。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!秋得

投稿者さん 2012年05月05日 23:30:10

先日はお世話になりました。ありがとうございました。お部屋からの眺めに心癒されました。川のゆるやかな流れが、いつでも好きな時に見れるのが気に入りました。お食事も山で採れた山菜がてんぷらやおひたしやその他色々な調理をされて出てきたので嬉しかったです。お肉も美味しかったです。後忘れてはならないのが、宿のご主人の優しいお人柄です。また来たいなと思いました。

2012年05月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:08:11

御宿泊誠に有難うございました。お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。癒されて帰られ、料理も満足していただけたたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★春得
    【眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

double_helixさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

double_helixさん [40代/男性] 2012年05月03日 10:22:31

世俗から離れて、温泉入るにはええと思います。
    好みによりますが、食事はお勧めです。特に、薄味好きにはいいでしょう。あまごの干物は、丸ごと食べれて、味が上品でした。

2012年04月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 20:39:52

御宿泊誠に有難うございました。また、お食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。御投稿有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

投稿者さん 2012年03月13日 12:28:14

春が一気に引っ込み冬逆戻りの天候に泊まりました。
    だからこそ湯たんぽのサービスが有難かったです。家人はあれでぐっすり眠られたと好評でした。
    その熟睡のもう一つの立役者がぬるぬるさっぱりの温泉です。
    三大美人湯(他の二つは知りませんが・・。)だけに(?)その気持ち良さは最高!
    7~8人は楽に浸かれる檜(?)風呂を贅沢に一人で占領して、プカプカと漂いながら美人の肌を磨くおじさんでした。
    翌早朝再び貸しきり状態の美人湯で再磨きをかけました。
    いゃあ、極楽々といった心情でした。
    食事は山菜が美味しく、鳥の土鍋は味付けが私にピッタリで最後まで飲み干しました。

昨年の洪水の風評でお客さんが完全に戻っていないと聞き残念な思いがしました。竜神スカイラインも復旧工事をしていましたが通行に支障なく、和歌山の深山、山並みが楽しめました。高野山で癒され、パンダに和み、那智滝に心洗われリフレッシュした心身でした。

2012年03月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年03月13日 16:37:15

御宿泊誠に有難うございました。また、料理・お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。和歌山に来て喜んで帰って頂けたようで大変うれしく思います。お風呂は、7~8人ぐらいも入れませんのでよろしくお願いします。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!冬得

投稿者さん 2012年01月01日 15:03:55

きめ細かいおもてなしの心が嬉しかったです。
    洋間なのに置き畳にコタツを出してくれてありました。
    コタツの上には有田みかんがどっさり入った籠があったし、
    寝るときは湯たんぽを入れてくれて、高齢者の私にはありがたかったです。
    食事も適量で、アマゴの塩焼き、朝食の鮎の一夜干しがおいしかった。
    川魚なのに臭みがぜんぜんありません。初めていただきました。
    お湯は最高です。冬になるとかゆくなる体質ですが治りました。

2011年12月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月06日 12:59:55

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。冬の龍神は底冷えがして寒い為、お部屋が狭くなりますがコタツと湯たんぽを御用意しております。喜んで帰られたようで、大変喜んでおります。御投稿有難うございました。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!冬得

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:40

8月6日 土曜日に泊めていただきました。久しぶりに自然の多い空気の良い涼しいところでゆっくり寝ました。 有難うございました。 鮎 美味しかったです。 いたどりやこごみも美味しかったです。 あまご酒も生まれて初めて飲みました。これまた美味。帰りにお風呂まで送っていただき有難うございました。

2011年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 16:45:34

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。あまごの骨酒は、お酒好きの方には大変好評をいただいてるお酒です。機会がございましたら、又骨酒を飲みにお越し下さい。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得

投稿者さん 2011年04月30日 18:11:29

4月29日から家族で一泊させていただきました。建物、設備ともに手入れが行き届いており、好感が持てました。食事も、山の幸をふんだんに取り入れられており、龍神の春を満喫できました。立地は龍神の元湯からは、距離があり、ぶらぶら散歩ついでに温泉街を楽しむ、というようなことは出来ませんでしたが、部屋からはさわやかな日高川の川音を聞くことが出来、満足出来ました。龍神温泉元湯へは送迎していただけますので、不便と言うことはありません。龍神温泉元湯を利用されることを前提としているためと思いますが、お風呂は小さめですね。
     宿泊を決めたのがGW2週間前ということもあり、その時点で空室があるということは・・と、失礼ながらあまり期待しておりませんでしたが、非常に良い方に裏切られました。大変よい2日間をすごさせていただき、ありがとうございました。

2011年04月
    龍神小又川温泉 美人亭 2011年05月07日 17:57:39

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、龍神を満喫して頂けたようで大変喜んでおります。お風呂等設備的にはまだまだですが山の幸を美味しく召し上がって頂く為、これからも努力してまいりたいと思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛しゃぶしゃぶ又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

また来年来ますさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

また来年来ますさん [40代/男性] 2009年11月24日 17:02:37

先日はありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お湯と食事を堪能させていただきました。
    温泉は、元湯のほうにも無料で送迎していただけましたし、宿の温泉もさすがは美人の湯だけあり、肌が本当につるつるになりました。また、お料理は大変ボリュームがあり食べきれないほどでしたが、本当においしくしっかりと完食いたしました(笑)。お料理に関して一つだけ注文させていただくなら、ご当地の食べ物として、梅干しが是非食べたかったなと思いました。ぜひご検討いただきますようお願いいたします。またコースについておりました梅酒が絶品でしたので、おみやげ販売なんかあるとうれしいです。こちらもぜひご検討のほうお願いいたします。
    部屋の方での改善といえば、冷蔵庫の飲み物の金額表があればよかったなと思いました。
    金額がわからなかったので、飲むのをためらってしまいました。
    お食事の時、大変混んでいたにもかかわらず、お酒の進み具合を見てごはんと味噌汁を持ってきてくださってありがとうございました。さりげない心づかいがうれしかったです。

2009年11月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月29日 00:15:48

御宿泊誠に有難うございました。料理等大変なおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、いたらぬ点がございました事を心よりお詫び致します。お客様から頂いた検討課題を実行できるように努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

ボリュ-ム満点鹿鍋満腹プラン
    【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

投稿者さん 2009年09月29日 20:36:18

とにかく何もせずゆっくりしたいと思い宿泊しました。
    温泉とおいしいお食事に専念できました。
    満天の星空を観ることができて本当に良かったです。
    元湯への送迎は大変有難かったです。
    季節を変えてまた行きたいです。

2009年09月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年10月02日 09:53:01

御宿泊誠に有難うございました。また、食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、ごゆっくりして頂けた様で大変喜んでおります。これからの季節晴れておれば満天の星空が見えると思います。又星空を見に来てください。お待ちしております。