龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

63サイドジャックさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

63サイドジャックさん [60代/男性] 2020年11月13日 02:03:45

龍神温泉の少し上流の小さな集落の外れにある静かなお宿です。
豪華さ、派手さ、客に愛想を振りまくといったところに期待する方には向かない宿だと思います。
2組の仲良し夫婦でお邪魔しましたが、私以外の3人は初めて食べる鹿肉の刺身、驚くほど柔らかい鹿鍋、そして貴重な子持ち鮎の塩焼きに感激していました。
鹿鍋はすき焼き風味のあっさりした出汁で結構量もあったのにみんなで残さず出汁まで飲み切ろうかという勢いで食べ尽くしました。
そしてご主人手造りの胡麻豆腐、梅ゼリー、最高でしたね。
山の中の宿ででるお造り、エビの天ぷら等の海産物でシラける事がなく、ご主人のこだわりだと思える山菜料理がそれらをしっかり引き立ててくれていました。
温泉は元湯に入りに行き、宿の温泉は朝のお目覚めだけ浸かりに行きました。内湯だけですが、泉質は元湯と同じなので問題はありません。
部屋も予想以上に綺麗で嫌な臭いもなく、夜遅くまでおしゃべりが絶えませんでした。
トイレも綺麗でしたが暖房便座はありましたが、ウォッシュレットでなかったのがちょっと残念。
到着時にはご主人が真っ先に駐車場まで出迎えをして下さり、出発時にはご主人がいつまでも手を振って見送って下さいました。
久しぶりにまた行きたいお宿でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2021年04月18日 19:48:51

ご宿泊誠にありがとうございました。また、お料理等お褒め言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、便座がウォッシュレットでは無くご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。和室の便座を交換する様に致しました。また訪れたい宿言って頂きスタッフ一同喜んでおります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【すきやき風鹿鍋】天然の鹿肉!猟師しか食べられない贅沢料理<鹿鍋>に舌鼓
【日高川を臨む【和室】(7.5又は8畳)※バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月27日 18:08:39

9月21日、22日に宿泊しました。温泉が最高に気持ちよかったです。

龍神小又川温泉 美人亭 2021年04月19日 11:49:13

ご宿泊誠にありがとうございました。また、温泉等お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【熊野牛付き】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓(14品)

投稿者さん 2020年09月13日 02:41:08

お盆に高野山に行き、夜は竜神温泉の美人亭さんにお世話になりました。熊野牛のプランだったのですが、熊野牛がとても柔らかくてボリュームもありました。お米も美味しくておひつが空っぽになりました。また、朝食に出た鮎の一夜干しがとても気に入り、道の駅で購入して帰りました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていたと思います。お風呂についても良かったです。全体的に満足しておりますが、狭いトイレの中に洗面があるのだけが残念でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2020年09月14日 12:10:43

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、トイレ・洗面台の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして事、深くお詫び申し上げます。元々トイレが無く、後で付けた為狭くなり申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月11日 10:06:11

熊野牛も鹿肉もとてもおいしかったです。丁寧な接客ありがとうございました。

【よくばりコラボプラン】人気の「熊野牛」×ジビエお試し「鹿肉」!2種類のお肉で嬉しい♪
【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

投稿者さん 2020年09月06日 19:09:25

お盆の時期にお邪魔しました。感染予防対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。お料理は普段食べれない地の物がたくさんで、ジビエ料理や鮎、お米も美味しくて大満足でした。自家製梅酒も大変美味しく頂きました!お風呂は小さいながらも綺麗に維持されていて、他のお客さんと重なることなく貸しきりでゆっくりさせていただきました。お部屋もキレイで気持ちよかったです。またお邪魔したいです。御世話になりました。

龍神小又川温泉 美人亭 2020年09月09日 13:04:25

安心して宿泊されゆっくり休んで頂けたとの事、
従業員の一同大変喜んでおります。
今後もコロナウイルス感染拡大防止に努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

1番人気の定番【ジビエ料理】鹿肉または猪肉&川魚!龍神村の幸&日本三美人の湯を満喫♪

RAINBOW27さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

RAINBOW27さん [50代/女性] 2019年12月05日 15:13:40

紅葉の時期、11月5日に宿泊しました。
出迎えから見送りまでとても心地よいおもてなしを頂きました。お風呂はトゥルントゥルン(表現がむずかしいです)でお肌しっとり、湯冷めし難くとても良かったです。お料理はほどよい量で珍しい食材と梅鶏も癖がなく美味しく頂きました。お部屋は角部屋の良いお部屋を準備して頂きゆっくり出来ました。空調も程よい設定が出来ていました。時間の余裕があれば周辺の散策をしたかったです。
最後に朝食中、厨房に入ってこられた女将さんをお見かけしましたが、ゆっくりお話でも出来たら良かったなあと思いました。お肌もお綺麗で美人な女将さんでした。

龍神小又川温泉 美人亭 2020年01月08日 12:52:15

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。当館では、主人が接客を担当し、女将が料理等を担当しておりますので、女将とお話をする時間が無く大変申し訳なく思っております。
春に来ていただけたら、採れたての山菜の天ぷら等お出し致しますので、是非またお越しください。
ご投稿有難うございました。

【紀州梅どり】上質で栄養豊富!和歌山の梅の力で育った梅鶏を堪能※現金特価
【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

ヤスマ1803さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ヤスマ1803さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:45:59

温泉の泉質は抜群で肌がすべすべになりました。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2019年08月22日 16:37:24

ご宿泊誠に有難うございました。又、温泉にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お肌がすべすべになったとの事、従業員一同大変喜んでおります。
ご投稿誠に有難うございました。

購入者97878830さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

購入者97878830さん [40代/男性] 2018年10月27日 17:41:54

お風呂は小さいがつるつるになり、泉質はすごく良かった。前日の予約でしたが、ぼたん鍋の小鍋が食べる事が出来ました。噛めば噛むほどに、肉の味が強くわかりました。料理は鮎やお米から野菜などが、龍神温泉の地産で、食前酒の梅酒から漬物、お茶(番茶)までもが自家製だそうで、山菜なども主が採取してきたものだそうです。新鮮で香りも良く素材の良さが分かり、とても美味しかった。派手さはないが身体にやさしい、ソースや化学調味料が多いような濃い味付けがまったくなく、ご飯から美味しく、地方を紹介する料理番組で見たような
日本人で良かったと思わせる様な料理でした。
急な休みだったのですが、ゆっくりと過ごせてほっこりさせてもらいました。
また、機会があれば季節をかえて訪れたいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2019年01月27日 13:14:14

ゆっくりと過ごすことができたとの事、従業員一同大変喜んでおります。春には山菜の天ぷら等お出ししますので、是非お越しください、お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【★直前予約でお得★】龍神村の美食を程よく堪能&とろ~ん自慢の美人の湯を満喫♪

はじめの一郎さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

はじめの一郎さん [20代/男性] 2018年09月30日 19:43:34

・料理
 薄味ですが、良い素材をつかっており、丁寧に調理されているので、素直に美味しいと感じました。コメ・鹿肉の刺身が特に美味でした。鹿肉は臭みなく、自然な甘みがあり、今まで食べてきた肉の中でもぴか一の味でした。山菜のてんぷら・アユの塩焼きも絶品でした。
・お風呂
 収容人数は3~4人程度です。滞在中4回利用しましたが、いずれも貸し切り状態でのんびりとくつろぐことができました。温泉のヌルっと感がよかったです。
・接客
 店主様・女将様・スタッフの若い女性のお三方ともに、お客様一人一人に合わせて、誠実に接しておられてまして、おもてなしの何たるかという一端に触れることができました。大旅館や観光リゾートでは味わえない「人の温もり」を感じることができました。下名は業界違いですが、学びの多い滞在時間でした。
・サービス
 楽天レビューを拝見したところ、課題をあげられている方がちらほらいらっしゃりますが、多くは改善されていました。美人亭様の向上心の高さとお客様と向き合う姿勢には学ぶものが多くございました。お客様と一緒につくってこられた大切な旅館かと存じます。これからも頑張っていただきたいです。
・感想
 父親の故郷を味わいたいと思い、足を運びました。人の温もり・美味しい料理・質の良い温泉など、心身癒される旅でした。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2018年10月04日 17:03:56

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お父様の故郷の田舎の良さを味わって頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も田舎の良さをお客様に喜んで頂ける様努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

【日高川を臨む【和室】(6畳)※バス・トイレなし】

ゆうと犬さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ゆうと犬さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:50:00

先日家族3名で宿泊させていただきました。
夕食は、鮎の焼き物、地元の山菜、白ごはんは、龍神村産のお米、お茶や水もおいしく頂戴しました。
熊野牛もうまいですよね。
自然の食材に触れる機会を得て喜んでいます。
蜂に刺されたのですが、冷やしていただきありがとうございました。
翌日は、痛みもなく観光できました。

龍神小又川温泉 美人亭 2016年08月23日 10:10:42

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。蜂に刺されるというアクシデントがありましたが、幸いたいしたことにならず、ご旅行が無事終えられた事大変良かったと思っております。まだまだ、暑い日が続きますが、十分お体ご自愛下さい。ご投稿有難うございました。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>

投稿者さん 2016年01月05日 20:13:28

川魚や山菜、梅ゼリーなど、普段食べられないものが食べられて食事が大変美味しかったです。
価格表記したドリンクメニュー一覧があると、もっと良いと思いました。

お風呂は少し狭い感じがしましたが、他の宿泊者が少なかったので、貸し切り状態でゆったり入れました。
お湯はスゴく気持ち良かったです。

お部屋の窓からは美しい川と山が見えて綺麗でした。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2016年01月
龍神小又川温泉 美人亭 2016年01月13日 14:09:42

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。設備等至らぬ点がございますが、満足して帰られた様で、従業員一同大変喜んでおります。春には、採れたての山菜料理をお出しできるので、機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<秋得>

投稿者さん 2014年12月08日 19:27:08

ハーフマラソン大会に出場する為に前泊で利用させて頂きました。
前日に確認の電話を頂き、スタッドレスタイヤが必要かの確認が出来、安心して現地に到着出来ました。
部屋に忘れ物をしても直ぐ対応してくださりました。
来年も行きたいです。

2014年12月
龍神小又川温泉 美人亭 2014年12月16日 10:41:57

ご宿泊誠に有難うございました。前日からの雪にもかかわらずマラソン大会お疲れ様でした。今年は積雪するのは例年より早く、マラソンを走るには走りずらかったと思われました。しかしながら、来年も行きたいとのお言葉大変喜んでおります。ぜひぜひ来年もご家族でお越しください。お待ちしております。

☆梅地鶏を使ったお得な料理プラン☆龍神温泉を気軽に!現金特価!秋得
【清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き】

inouenaoyaさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

inouenaoyaさん [20代/男性] 2014年08月17日 19:43:08

お盆の時期にお世話になりました。
食事がすごくおいしかったです。鮎やアマゴはもちろん、鹿肉の刺身は彼女もお気に入りでした。普段の食事では口にしない食材で構成されていたので、珍しさの点でもよかったです。
夏の龍神温泉できれいな川を期待していたのですが、川の状態だけが残念でした。
それ以外は本当に満足できる旅行となりました。

龍神小又川温泉 美人亭 2014年08月22日 16:39:10

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。日ごろは底まで見えるぐらい透き通った川なのですが、台風の後で清流日高川が濁り水遊びの出来ない状態で、残念な思いをされたこと心よりお詫びいたします。人間自然には勝てないもです。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

ショコラの母さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ショコラの母さん [50代/女性] 2012年12月19日 15:56:12

温かいおもてなしに大変癒されました。
お食事が地元の食材を丁寧に料理されていて、心がこもっていて大変に美味しかったです。
また伺います。

2012年12月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年12月24日 09:04:32

寒い冬に御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。暖かくなり、機会がございましたら又お越し下さい。お待ちしております。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!秋得

投稿者さん 2012年05月05日 23:30:10

先日はお世話になりました。ありがとうございました。お部屋からの眺めに心癒されました。川のゆるやかな流れが、いつでも好きな時に見れるのが気に入りました。お食事も山で採れた山菜がてんぷらやおひたしやその他色々な調理をされて出てきたので嬉しかったです。お肉も美味しかったです。後忘れてはならないのが、宿のご主人の優しいお人柄です。また来たいなと思いました。

2012年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:08:11

御宿泊誠に有難うございました。お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。癒されて帰られ、料理も満足していただけたたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★春得

Yoko1221さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2012年05月05日 17:12:59

5月2日に家族で宿泊しました。静かないいところで、お食事もおいしくのんびりできました。お風呂もぬめりがあってとてもいいお湯でした。宿のご主人も素朴な優しいお人柄で、気持ちよく過ごすことができました。また、泊りたいと思います。

2012年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:12:22

御宿泊誠に有難うございました。また、お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりしてしていただけたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!春得

投稿者さん 2012年01月01日 15:03:55

きめ細かいおもてなしの心が嬉しかったです。
洋間なのに置き畳にコタツを出してくれてありました。
コタツの上には有田みかんがどっさり入った籠があったし、
寝るときは湯たんぽを入れてくれて、高齢者の私にはありがたかったです。
食事も適量で、アマゴの塩焼き、朝食の鮎の一夜干しがおいしかった。
川魚なのに臭みがぜんぜんありません。初めていただきました。
お湯は最高です。冬になるとかゆくなる体質ですが治りました。

2011年12月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月06日 12:59:55

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。冬の龍神は底冷えがして寒い為、お部屋が狭くなりますがコタツと湯たんぽを御用意しております。喜んで帰られたようで、大変喜んでおります。御投稿有難うございました。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!冬得

投稿者さん 2011年08月18日 01:01:38

俳優の小日向さんを思い出させる おやじさん。
たぶん 一年でいちばん忙しい日にお世話になったのだと思いますが 穏やかな風情のまま接客して頂きました。
角の洋室でしたが クーラーがベッドに直撃で鼻が詰まってきたので
夜中に止めて、窓を開けました。
川の音や虫の声に お盆でありながら秋の到来を感じました。
あまごの骨酒 おみそ汁 梅ゼリー ・・全部 美味しかったです。
すき焼きは 玉子で食べるのではなく おダシだけでしたので少し薄味に感じましたが。
今度は オフシーズンに伺って ゆっくりお話したいなと思いました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 09:43:24

御宿泊誠に有難うございました。料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お盆時期満室で混雑した中、何かと御迷惑をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりと過ごして頂けた様で大変喜んでおります。ゆっくりとお話しする時間が無く大変申し訳ございませんでした。味付けは、素材の味を活かす為とお客様の健康を考え薄味にしております。オフシーズンに来ていただけましたら、ゆっくりおはなしができるとおもいます。又のお越しをお待ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:40

8月6日 土曜日に泊めていただきました。久しぶりに自然の多い空気の良い涼しいところでゆっくり寝ました。 有難うございました。 鮎 美味しかったです。 いたどりやこごみも美味しかったです。 あまご酒も生まれて初めて飲みました。これまた美味。帰りにお風呂まで送っていただき有難うございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 16:45:34

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。あまごの骨酒は、お酒好きの方には大変好評をいただいてるお酒です。機会がございましたら、又骨酒を飲みにお越し下さい。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得
【眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

utility91さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

utility91さん [20代/男性] 2011年07月07日 17:54:27

まず、何より、宿主さんの人柄が、とてもよかったです。
適度な距離感と、親切さを感じました。

そして、料理がかなりよかったです。
山菜の天ぷらが抜群によかったです。
その他、熊野牛のすき焼きや、焼き魚など、
どれも、全ておいしかったです。

また、宿泊させていただきたい宿です。

2011年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年07月14日 10:04:04

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。喜んで帰られたようで、妻共々大変うれしく思っております。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得