龍神温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 23:30:10

先日はお世話になりました。ありがとうございました。お部屋からの眺めに心癒されました。川のゆるやかな流れが、いつでも好きな時に見れるのが気に入りました。お食事も山で採れた山菜がてんぷらやおひたしやその他色々な調理をされて出てきたので嬉しかったです。お肉も美味しかったです。後忘れてはならないのが、宿のご主人の優しいお人柄です。また来たいなと思いました。

2012年05月
龍神温泉 美人亭 2012年05月11日 18:08:11

御宿泊誠に有難うございました。お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。癒されて帰られ、料理も満足していただけたたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★春得

Yoko1221さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2012年05月05日 17:12:59

5月2日に家族で宿泊しました。静かないいところで、お食事もおいしくのんびりできました。お風呂もぬめりがあってとてもいいお湯でした。宿のご主人も素朴な優しいお人柄で、気持ちよく過ごすことができました。また、泊りたいと思います。

2012年05月
龍神温泉 美人亭 2012年05月11日 18:12:22

御宿泊誠に有難うございました。また、お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりしてしていただけたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!春得

投稿者さん 2012年01月01日 15:03:55

きめ細かいおもてなしの心が嬉しかったです。
洋間なのに置き畳にコタツを出してくれてありました。
コタツの上には有田みかんがどっさり入った籠があったし、
寝るときは湯たんぽを入れてくれて、高齢者の私にはありがたかったです。
食事も適量で、アマゴの塩焼き、朝食の鮎の一夜干しがおいしかった。
川魚なのに臭みがぜんぜんありません。初めていただきました。
お湯は最高です。冬になるとかゆくなる体質ですが治りました。

2011年12月
龍神温泉 美人亭 2012年01月06日 12:59:55

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。冬の龍神は底冷えがして寒い為、お部屋が狭くなりますがコタツと湯たんぽを御用意しております。喜んで帰られたようで、大変喜んでおります。御投稿有難うございました。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!冬得

投稿者さん 2011年08月18日 01:01:38

俳優の小日向さんを思い出させる おやじさん。
たぶん 一年でいちばん忙しい日にお世話になったのだと思いますが 穏やかな風情のまま接客して頂きました。
角の洋室でしたが クーラーがベッドに直撃で鼻が詰まってきたので
夜中に止めて、窓を開けました。
川の音や虫の声に お盆でありながら秋の到来を感じました。
あまごの骨酒 おみそ汁 梅ゼリー ・・全部 美味しかったです。
すき焼きは 玉子で食べるのではなく おダシだけでしたので少し薄味に感じましたが。
今度は オフシーズンに伺って ゆっくりお話したいなと思いました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

2011年08月
龍神温泉 美人亭 2011年08月18日 09:43:24

御宿泊誠に有難うございました。料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お盆時期満室で混雑した中、何かと御迷惑をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりと過ごして頂けた様で大変喜んでおります。ゆっくりとお話しする時間が無く大変申し訳ございませんでした。味付けは、素材の味を活かす為とお客様の健康を考え薄味にしております。オフシーズンに来ていただけましたら、ゆっくりおはなしができるとおもいます。又のお越しをお待ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:40

8月6日 土曜日に泊めていただきました。久しぶりに自然の多い空気の良い涼しいところでゆっくり寝ました。 有難うございました。 鮎 美味しかったです。 いたどりやこごみも美味しかったです。 あまご酒も生まれて初めて飲みました。これまた美味。帰りにお風呂まで送っていただき有難うございました。

2011年08月
龍神温泉 美人亭 2011年08月18日 16:45:34

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。あまごの骨酒は、お酒好きの方には大変好評をいただいてるお酒です。機会がございましたら、又骨酒を飲みにお越し下さい。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得

utility91さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

utility91さん [20代/男性] 2011年07月07日 17:54:27

まず、何より、宿主さんの人柄が、とてもよかったです。
適度な距離感と、親切さを感じました。

そして、料理がかなりよかったです。
山菜の天ぷらが抜群によかったです。
その他、熊野牛のすき焼きや、焼き魚など、
どれも、全ておいしかったです。

また、宿泊させていただきたい宿です。

2011年06月
龍神温泉 美人亭 2011年07月14日 10:04:04

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。喜んで帰られたようで、妻共々大変うれしく思っております。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得

投稿者さん 2011年04月30日 18:11:29

4月29日から家族で一泊させていただきました。建物、設備ともに手入れが行き届いており、好感が持てました。食事も、山の幸をふんだんに取り入れられており、龍神の春を満喫できました。立地は龍神の元湯からは、距離があり、ぶらぶら散歩ついでに温泉街を楽しむ、というようなことは出来ませんでしたが、部屋からはさわやかな日高川の川音を聞くことが出来、満足出来ました。龍神温泉元湯へは送迎していただけますので、不便と言うことはありません。龍神温泉元湯を利用されることを前提としているためと思いますが、お風呂は小さめですね。
 宿泊を決めたのがGW2週間前ということもあり、その時点で空室があるということは・・と、失礼ながらあまり期待しておりませんでしたが、非常に良い方に裏切られました。大変よい2日間をすごさせていただき、ありがとうございました。

2011年04月
龍神温泉 美人亭 2011年05月07日 17:57:39

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、龍神を満喫して頂けたようで大変喜んでおります。お風呂等設備的にはまだまだですが山の幸を美味しく召し上がって頂く為、これからも努力してまいりたいと思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛しゃぶしゃぶ又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

また来年来ますさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

また来年来ますさん [40代/男性] 2009年11月24日 17:02:37

先日はありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お湯と食事を堪能させていただきました。
温泉は、元湯のほうにも無料で送迎していただけましたし、宿の温泉もさすがは美人の湯だけあり、肌が本当につるつるになりました。また、お料理は大変ボリュームがあり食べきれないほどでしたが、本当においしくしっかりと完食いたしました(笑)。お料理に関して一つだけ注文させていただくなら、ご当地の食べ物として、梅干しが是非食べたかったなと思いました。ぜひご検討いただきますようお願いいたします。またコースについておりました梅酒が絶品でしたので、おみやげ販売なんかあるとうれしいです。こちらもぜひご検討のほうお願いいたします。
部屋の方での改善といえば、冷蔵庫の飲み物の金額表があればよかったなと思いました。
金額がわからなかったので、飲むのをためらってしまいました。
お食事の時、大変混んでいたにもかかわらず、お酒の進み具合を見てごはんと味噌汁を持ってきてくださってありがとうございました。さりげない心づかいがうれしかったです。

2009年11月
龍神温泉 美人亭 2009年11月29日 00:15:48

御宿泊誠に有難うございました。料理等大変なおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、いたらぬ点がございました事を心よりお詫び致します。お客様から頂いた検討課題を実行できるように努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

ボリュ-ム満点鹿鍋満腹プラン

投稿者さん 2009年11月03日 00:46:54

念願だった龍神温泉、とてもゆっくり過ごす事ができました。
元湯までも送迎して頂きありがとうございました。宿の温泉も24時間いつでも入る事ができ、元湯、宿の温泉共に、肌がつるつるし、あがってからもしっとり!!とても良い湯でした(~o~)
食事も美味しかったです。特に子持ち鮎の塩焼きがとても美味しかったです。鮎は苦手だったのでですが今回はもう一匹食べたいぐらいでした。イタドリ等の山菜も美味しかったです。
お部屋も明るく、川がながめられ、綺麗でした(^O^)お願いで、カメ虫が3匹ベランダに出た時に入ってきたのか、外へにがしましたが、殺虫剤を①本おいてもらえたらと思いました。スイマセン
また龍神温泉に行く時には利用させてもらいたいです。お世話になりました(^0^)/ありがとうございます。

龍神温泉を気軽に楽しむお得なプラン
眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き

2009年11月
龍神温泉 美人亭 2009年11月05日 23:21:33

御宿泊誠に有難うございました。また、温泉・料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。川沿いと自然が有る為虫が多いのは仕方ないのですが、お客様に御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。お部屋に殺虫剤等置く様に致します。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

龍神温泉を気軽に楽しむお得なプラン

投稿者さん 2009年09月29日 20:36:18

とにかく何もせずゆっくりしたいと思い宿泊しました。
温泉とおいしいお食事に専念できました。
満天の星空を観ることができて本当に良かったです。
元湯への送迎は大変有難かったです。
季節を変えてまた行きたいです。

2009年09月
龍神温泉 美人亭 2009年10月02日 09:53:01

御宿泊誠に有難うございました。また、食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、ごゆっくりして頂けた様で大変喜んでおります。これからの季節晴れておれば満天の星空が見えると思います。又星空を見に来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月06日 17:41:33

温泉に入った瞬間に肌がツルツルしたのでびっくりしました。
日本三大美人の湯と謳っているだけに、女性の方にはお勧めです。
また、食事も鹿肉は初めて食べさせた頂きました。
鮎の塩焼きも美味しいし、食事も大満足です。
ただ、主要な幹線道路から温泉までの道が狭く時間がかかるので、
初めて行く方は時間に余裕を持って行かれた方が良いです。

2009年08月
龍神温泉 美人亭 2009年09月11日 23:20:02

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の言うとうり、国道でも大変狭い道路がございますので、ナビ・地図でお越しの方は十分気おつけてください。また、お問い合わせいただきましたら、広い道を御案内いたします。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 14:28:31

洋部屋にコタツが置かれていたのには驚きましたが、正月気分が出て非常に良かったです。龍神の湯は最高で食事も満足でした

龍神温泉 美人亭 2018年05月14日 17:05:09

ご宿泊誠に有難うございました。又、お食事等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。冬は底冷えして寒いので、お部屋にコタツを置いております。正月気分が出て良かったとのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
今度は、暖かい時期に是非お越しください。お待ちしております。

1番人気の定番【ジビエ料理】鹿肉または猪肉&川魚!龍神村の幸&日本三美人の湯を満喫♪
【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

投稿者さん 2016年05月02日 18:35:25

30代夫婦、GWに宿泊させて頂きました。

温泉街の中心からは少し距離のある山合いの渓流沿いに位置していましたが「いかにも山奥の温泉地にやって来ました!」という風情のあるロケーションで、素朴な雰囲気が素敵なお宿でした。
ホテルと呼ぶには素朴で和風、旅館と呼ぶには広めで現代風、民宿と呼ぶには設備のしっかりとした施設で、丁度3つを足してそのまま3で割ったようなお宿とイメージして頂ければ良いと思います。

部屋は7.5畳のトイレ付き和室でしたが、明るく清潔感があり、窓からの眺めも良く(初夏だったので渓流の良い風が入ってきました。)、川のせせらぎを聞きながらくつろぐことが出来ました。

料理は俗に言う素朴な山里料理でしたが、味付けの上品さに驚かされた山菜料理や、しっかりと身の締まったあまごの塩焼きなど、地域特有の数々の珍味を味あわせて頂く事ができました。
決して豪華ではありませんが、お酒を嗜まれる方ならばきっと楽しめる料理だと思います(逆に、好き嫌いの多い方には少しお勧めし辛いかもしれません^^;)
基本のコースをお願いしていたので、別料金にてあまごの骨酒・鹿の刺身を追加させて頂きましたが、どちらもここでしか味わう事の出来ない珍味で、頼んでおいて良かったと思いました。
部屋食ではなくレストランでのお食事でしたが、スタッフがそれ程多くないにも関わらずしっかりと客の方を見てくれている雰囲気があり、程良いペースで酒と料理を楽しませて頂く事ができました。

お風呂は他の方も口コミで書かれているように決して広くはありませんが(4人も入れば一杯でしょうか?)泉質は見事で、3分も浸かれば肌がツルツルしてくるのをすぐに実感する事ができました。
GWなのにも関わらず、不思議と他のお客さんとかちあう事が無かったのも良かったのかもしれません。
余りに狭いなら中心地の元湯に行こうかな・・・、なんてことも考えていましたが、ここの温泉だけでも十分楽しませて頂きました(夜と朝、二回楽しませて頂きました^^)。

温泉街の中心地からは少し遠く、また設備なども決して豪華ではありませんが、旅の途中に立ち寄って、川のせせらぎを聞きながらのんびりと料理&お酒を楽しむのには良いお宿だと思います。
また龍神村に伺わせて頂く際には、是非とも次も宿泊の候補に挙げさせて頂きたいと思います。

2016年05月
龍神温泉 美人亭 2016年05月15日 13:23:52

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理・お風呂・接客等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。連休の混雑している中、十分なサ-ビスも出来ずご迷惑をおかけした事とは思いますが、しかしながら、のんびりとくつろげたとの事、又次に訪れた時もご利用して頂けるとの事を聞き、従業員一同大変喜んでおります。
ご投稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【山の幸を活かした山里会席】★主人が採る!山菜・川魚など♪<春得>

ヒデecr33さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ヒデecr33さん [40代/男性] 2015年04月18日 13:20:51

4月に妻と1歳4ヶ月の息子と利用させてもらいました。子供がいるので、お風呂付の洋室を選びました。4月という事もあってか部屋に入るとカメムシがたくさん(10匹ぐらい)いたのだけは参りました。半分以上は外に出せましたが後は諦めました(笑) 温泉は私は子供と部屋風呂に入っていたので入ってませんが、妻は普通に良かったと言ってました。食事が美味しかったです!特に山菜が美味しかったです。子供は幼児で食事なしのプランでしたが、子供用の椅子と食器を用意して頂いて、心使いが嬉しかったです。食事中、子供が騒がしくてご迷惑をかけました。龍神に行く際はまた利用させて頂きます。余談ですが今までは龍神に行った際は近くにある季楽里龍神を利用してましたが、アットホームな感じで静かに宿泊したい方は美人亭がお勧めです。

2015年04月
龍神温泉 美人亭 2015年04月19日 08:57:42

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋にカメムシがいたこと大変ご迷惑をおかけ、又不愉快な思いをさせてしまい心より深くお詫びいたします。カメムシについては、去年の秋頃から増え始め退治するのに頭を痛めております。なるべく窓を開けないようにお掃除などをしておるのですが、どこからともなく入って来てしまいご迷惑をおかけしているしだいです。再度、お部屋の見回りをきちんとしてまいりたいと思います。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<春得>
【眺望の良い角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

投稿者さん 2013年08月25日 13:53:31

新潟からお盆前に泊めていただきました。ご主人ならびにスタッフの方が、車がついたときから出発の見送りまで心のこもったもてなしをしてくれました。建物はやや古いですが、それがまた温泉宿的雰囲気を高めているように思えました。料理はあゆ、牛肉鉄板焼き、他、旬でしかも地元産のものがほとんどで200パーセント満足でした。温泉も、そう大きくはないですが、湯質が最高で、肌はつるつる、温まりかたもすばらしいかったです。
 宿泊日は熊野市出発。熊野新宮、本宮をみて、次の日は高野山観光でした。ぜひ、機会があったら、泊まってみてください。

2013年08月
龍神温泉 美人亭 2013年08月25日 21:46:40

御宿泊誠に有難うございました。また、料理・温泉等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備的にはお客様に御満足頂ける様な宿ではないですが、お客様に少しでも喜んで帰って頂ける様努力してまいりたいと思います。ご投稿誠に有難うございます。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得
【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

double_helixさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

double_helixさん [40代/男性] 2012年05月03日 10:22:31

世俗から離れて、温泉入るにはええと思います。
好みによりますが、食事はお勧めです。特に、薄味好きにはいいでしょう。あまごの干物は、丸ごと食べれて、味が上品でした。

2012年04月
龍神温泉 美人亭 2012年05月11日 20:39:52

御宿泊誠に有難うございました。また、お食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。御投稿有難うございました。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

投稿者さん 2010年09月28日 19:56:27

電車が大雨の影響で遅れ、18時前の到着になりましたが、先にお風呂を勧めていただきました(よくある旅館なら、その時間の到着なら、さきにご飯になってしまいますが)
龍神温泉は美人の湯と言われるとおり、温泉に入った瞬間に肌はつるつるに!
満足して、夕食会場に行くと、素朴ながら、本当においしい料理が!!
特に川魚と山菜が最高でした。
行くのは少し大変な場所にありますが、ぜひともまた行ってみたいと思います。

2010年09月
龍神温泉 美人亭 2010年10月03日 20:01:56

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。車以外でお越しの場合は、電車とバスになり、本数が少ないのと乗車時間が長いのとで、大変御迷惑をおかけしております。到着があまりにも遅い場合意外は先にお風呂に入っていただき、疲れを少しでもとて頂いております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月31日 11:31:43

24年ぶりの龍神温泉でした。食事も部屋もお風呂も大満足でした。何より無理なお願いを聞いていただき感謝しています。心に残る旅ができました。また利用したいお宿です。

2009年05月
龍神温泉 美人亭 2009年06月15日 07:49:37

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、心に残る旅が出来ましたようで大変喜んでおります。24年ぶりにお越しになられとの事ですが、道路等昔に比べると良くなっていると思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:43:32

お湯あヌルヌルですごく美人になりそうなお湯でした。
24時間いつでも入れるお風呂やご主人が採取している山菜の夕食が大変、おいしくて満足できました。景色も最高でまた行きたくなる温泉でした。

清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

2009年05月
龍神温泉 美人亭 2009年05月11日 16:13:43

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。山菜はお客様に召し上がって頂こうと、山の中を駆け回って採ってきております。「おいしかった」と言われましたら、苦労したかいがございます。またのお越しをお待ちしております。