龍神温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

63サイドジャックさんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

63サイドジャックさん [60代/男性] 2020年11月13日 02:03:45

龍神温泉の少し上流の小さな集落の外れにある静かなお宿です。
豪華さ、派手さ、客に愛想を振りまくといったところに期待する方には向かない宿だと思います。
2組の仲良し夫婦でお邪魔しましたが、私以外の3人は初めて食べる鹿肉の刺身、驚くほど柔らかい鹿鍋、そして貴重な子持ち鮎の塩焼きに感激していました。
鹿鍋はすき焼き風味のあっさりした出汁で結構量もあったのにみんなで残さず出汁まで飲み切ろうかという勢いで食べ尽くしました。
そしてご主人手造りの胡麻豆腐、梅ゼリー、最高でしたね。
山の中の宿ででるお造り、エビの天ぷら等の海産物でシラける事がなく、ご主人のこだわりだと思える山菜料理がそれらをしっかり引き立ててくれていました。
温泉は元湯に入りに行き、宿の温泉は朝のお目覚めだけ浸かりに行きました。内湯だけですが、泉質は元湯と同じなので問題はありません。
部屋も予想以上に綺麗で嫌な臭いもなく、夜遅くまでおしゃべりが絶えませんでした。
トイレも綺麗でしたが暖房便座はありましたが、ウォッシュレットでなかったのがちょっと残念。
到着時にはご主人が真っ先に駐車場まで出迎えをして下さり、出発時にはご主人がいつまでも手を振って見送って下さいました。
久しぶりにまた行きたいお宿でした。

【すきやき風鹿鍋】天然の鹿肉!猟師しか食べられない贅沢料理<鹿鍋>に舌鼓
【日高川を臨む【和室】(7.5又は8畳)※バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月08日 19:32:45

食事がとても美味しく品数も多く お腹いっぱいになりました
それに、作り置きして冷めた料理はなく 切り干し大根の煮物や焼き魚でも温かく 美人亭さんの思いやりが感じられました
一緒に行った義母や叔母がいつもは小食で残すのに 美味しいと全部食べられ喜んでもらいました
部屋もきれいに掃除されていました

【蘇りの地、わかやま】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓<和歌山県民限定>(14品)

投稿者さん 2020年10月04日 19:49:22

5年ぶりにお泊まりさせて頂きました。
今回は3歳の娘も一緒でした。
美人亭の雰囲気が素晴らしく、周りの景色も最高です!
温泉もお料理も懐かしさを感じながら満喫させて頂きました。
またぜひ行きたいと思います。

1番人気の定番【ジビエ料理】鹿肉または猪肉&川魚!龍神村の幸&日本三美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2020年09月27日 18:08:39

9月21日、22日に宿泊しました。温泉が最高に気持ちよかったです。

【熊野牛付き】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓(14品)

投稿者さん 2020年09月13日 02:41:08

お盆に高野山に行き、夜は竜神温泉の美人亭さんにお世話になりました。熊野牛のプランだったのですが、熊野牛がとても柔らかくてボリュームもありました。お米も美味しくておひつが空っぽになりました。また、朝食に出た鮎の一夜干しがとても気に入り、道の駅で購入して帰りました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていたと思います。お風呂についても良かったです。全体的に満足しておりますが、狭いトイレの中に洗面があるのだけが残念でした。

龍神温泉 美人亭 2020年09月14日 12:10:43

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、トイレ・洗面台の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして事、深くお詫び申し上げます。元々トイレが無く、後で付けた為狭くなり申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月11日 10:06:11

熊野牛も鹿肉もとてもおいしかったです。丁寧な接客ありがとうございました。

【よくばりコラボプラン】人気の「熊野牛」×ジビエお試し「鹿肉」!2種類のお肉で嬉しい♪

投稿者さん 2020年09月06日 19:09:25

お盆の時期にお邪魔しました。感染予防対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。お料理は普段食べれない地の物がたくさんで、ジビエ料理や鮎、お米も美味しくて大満足でした。自家製梅酒も大変美味しく頂きました!お風呂は小さいながらも綺麗に維持されていて、他のお客さんと重なることなく貸しきりでゆっくりさせていただきました。お部屋もキレイで気持ちよかったです。またお邪魔したいです。御世話になりました。

龍神温泉 美人亭 2020年09月09日 13:04:25

安心して宿泊されゆっくり休んで頂けたとの事、
従業員の一同大変喜んでおります。
今後もコロナウイルス感染拡大防止に努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

RAINBOW27さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

RAINBOW27さん [50代/女性] 2019年12月05日 15:13:40

紅葉の時期、11月5日に宿泊しました。
出迎えから見送りまでとても心地よいおもてなしを頂きました。お風呂はトゥルントゥルン(表現がむずかしいです)でお肌しっとり、湯冷めし難くとても良かったです。お料理はほどよい量で珍しい食材と梅鶏も癖がなく美味しく頂きました。お部屋は角部屋の良いお部屋を準備して頂きゆっくり出来ました。空調も程よい設定が出来ていました。時間の余裕があれば周辺の散策をしたかったです。
最後に朝食中、厨房に入ってこられた女将さんをお見かけしましたが、ゆっくりお話でも出来たら良かったなあと思いました。お肌もお綺麗で美人な女将さんでした。

龍神温泉 美人亭 2020年01月08日 12:52:15

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。当館では、主人が接客を担当し、女将が料理等を担当しておりますので、女将とお話をする時間が無く大変申し訳なく思っております。
春に来ていただけたら、採れたての山菜の天ぷら等お出し致しますので、是非またお越しください。
ご投稿有難うございました。

【紀州梅どり】上質で栄養豊富!和歌山の梅の力で育った梅鶏を堪能※現金特価

ヤスマ1803さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ヤスマ1803さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:45:59

温泉の泉質は抜群で肌がすべすべになりました。ありがとうございました。

龍神温泉 美人亭 2019年08月22日 16:37:24

ご宿泊誠に有難うございました。又、温泉にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お肌がすべすべになったとの事、従業員一同大変喜んでおります。
ご投稿誠に有難うございました。

購入者97878830さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

購入者97878830さん [40代/男性] 2018年10月27日 17:41:54

お風呂は小さいがつるつるになり、泉質はすごく良かった。前日の予約でしたが、ぼたん鍋の小鍋が食べる事が出来ました。噛めば噛むほどに、肉の味が強くわかりました。料理は鮎やお米から野菜などが、龍神温泉の地産で、食前酒の梅酒から漬物、お茶(番茶)までもが自家製だそうで、山菜なども主が採取してきたものだそうです。新鮮で香りも良く素材の良さが分かり、とても美味しかった。派手さはないが身体にやさしい、ソースや化学調味料が多いような濃い味付けがまったくなく、ご飯から美味しく、地方を紹介する料理番組で見たような
日本人で良かったと思わせる様な料理でした。
急な休みだったのですが、ゆっくりと過ごせてほっこりさせてもらいました。
また、機会があれば季節をかえて訪れたいと思います。

龍神温泉 美人亭 2019年01月27日 13:14:14

ゆっくりと過ごすことができたとの事、従業員一同大変喜んでおります。春には山菜の天ぷら等お出ししますので、是非お越しください、お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【★直前予約でお得★】龍神村の美食を程よく堪能&とろ~ん自慢の美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2018年10月24日 19:50:29

静かで、食事も美味しくいただきました。機会があれば是非また利用させて頂きます。

龍神温泉 美人亭 2019年01月27日 13:23:00

機会が有れば来ていただけるとの事、従業員一同大変喜んでおります。お待ちしておりますので、是非お越しください。

【熊野牛付き(お手軽)】鉄板焼き♪甘みのブランド牛に舌鼓(12品)
【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

はじめの一郎さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

はじめの一郎さん [20代/男性] 2018年09月30日 19:43:34

・料理
 薄味ですが、良い素材をつかっており、丁寧に調理されているので、素直に美味しいと感じました。コメ・鹿肉の刺身が特に美味でした。鹿肉は臭みなく、自然な甘みがあり、今まで食べてきた肉の中でもぴか一の味でした。山菜のてんぷら・アユの塩焼きも絶品でした。
・お風呂
 収容人数は3~4人程度です。滞在中4回利用しましたが、いずれも貸し切り状態でのんびりとくつろぐことができました。温泉のヌルっと感がよかったです。
・接客
 店主様・女将様・スタッフの若い女性のお三方ともに、お客様一人一人に合わせて、誠実に接しておられてまして、おもてなしの何たるかという一端に触れることができました。大旅館や観光リゾートでは味わえない「人の温もり」を感じることができました。下名は業界違いですが、学びの多い滞在時間でした。
・サービス
 楽天レビューを拝見したところ、課題をあげられている方がちらほらいらっしゃりますが、多くは改善されていました。美人亭様の向上心の高さとお客様と向き合う姿勢には学ぶものが多くございました。お客様と一緒につくってこられた大切な旅館かと存じます。これからも頑張っていただきたいです。
・感想
 父親の故郷を味わいたいと思い、足を運びました。人の温もり・美味しい料理・質の良い温泉など、心身癒される旅でした。ありがとうございました。

龍神温泉 美人亭 2018年10月04日 17:03:56

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お父様の故郷の田舎の良さを味わって頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も田舎の良さをお客様に喜んで頂ける様努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

【日高川を臨む【和室】(6畳)※バス・トイレなし】

まさやん5462さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2018年03月19日 18:25:02

食事は私たちの希望で変えていただきました、熊野牛のすき焼きで最高でした、ご主人の応対も申し分なく、又風呂が何より最高で3回も入り満足して帰りました。

龍神温泉 美人亭 2018年05月14日 16:57:13

ご宿泊誠に有難うございました。又、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 14:28:31

洋部屋にコタツが置かれていたのには驚きましたが、正月気分が出て非常に良かったです。龍神の湯は最高で食事も満足でした

龍神温泉 美人亭 2018年05月14日 17:05:09

ご宿泊誠に有難うございました。又、お食事等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。冬は底冷えして寒いので、お部屋にコタツを置いております。正月気分が出て良かったとのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
今度は、暖かい時期に是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 16:35:20

家族旅行で宿泊させてもらいました。
色々なお心遣いを感じ、とても満足しています。
とても暑い日でしたので、お部屋の冷蔵庫におしぼりが冷やしてあるのに感動しました。
食事も大変おいしかったです。
山菜に鮎に梅地鶏など、どれも良かったです。
お風呂でもお部屋でもゆっくりくつろぐことができました。
食事の時に家族での写真を撮っていただき、いい思い出になりました。
食堂で目に留まったヒノキのまな板を買って帰って早速使っています。
普段の生活に戻りましたが、ヒノキのいい香りで旅行の余韻に浸っています。
どうもありがとうございました。

龍神温泉 美人亭 2016年08月27日 16:43:46

ご宿泊誠に有難うございました。また、お食事等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。遠方より暑い中お越し頂いておりますので、夏場はおしぼり・お茶・自家製梅ようかんは冷やすようにしております。楽しいご旅行になったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。六月中頃に来ていただくと、沢山のホタルが見えますので是非機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<夏得>

ゆうと犬さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ゆうと犬さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:50:00

先日家族3名で宿泊させていただきました。
夕食は、鮎の焼き物、地元の山菜、白ごはんは、龍神村産のお米、お茶や水もおいしく頂戴しました。
熊野牛もうまいですよね。
自然の食材に触れる機会を得て喜んでいます。
蜂に刺されたのですが、冷やしていただきありがとうございました。
翌日は、痛みもなく観光できました。

龍神温泉 美人亭 2016年08月23日 10:10:42

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。蜂に刺されるというアクシデントがありましたが、幸いたいしたことにならず、ご旅行が無事終えられた事大変良かったと思っております。まだまだ、暑い日が続きますが、十分お体ご自愛下さい。ご投稿有難うございました。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>

投稿者さん 2016年05月02日 18:35:25

30代夫婦、GWに宿泊させて頂きました。

温泉街の中心からは少し距離のある山合いの渓流沿いに位置していましたが「いかにも山奥の温泉地にやって来ました!」という風情のあるロケーションで、素朴な雰囲気が素敵なお宿でした。
ホテルと呼ぶには素朴で和風、旅館と呼ぶには広めで現代風、民宿と呼ぶには設備のしっかりとした施設で、丁度3つを足してそのまま3で割ったようなお宿とイメージして頂ければ良いと思います。

部屋は7.5畳のトイレ付き和室でしたが、明るく清潔感があり、窓からの眺めも良く(初夏だったので渓流の良い風が入ってきました。)、川のせせらぎを聞きながらくつろぐことが出来ました。

料理は俗に言う素朴な山里料理でしたが、味付けの上品さに驚かされた山菜料理や、しっかりと身の締まったあまごの塩焼きなど、地域特有の数々の珍味を味あわせて頂く事ができました。
決して豪華ではありませんが、お酒を嗜まれる方ならばきっと楽しめる料理だと思います(逆に、好き嫌いの多い方には少しお勧めし辛いかもしれません^^;)
基本のコースをお願いしていたので、別料金にてあまごの骨酒・鹿の刺身を追加させて頂きましたが、どちらもここでしか味わう事の出来ない珍味で、頼んでおいて良かったと思いました。
部屋食ではなくレストランでのお食事でしたが、スタッフがそれ程多くないにも関わらずしっかりと客の方を見てくれている雰囲気があり、程良いペースで酒と料理を楽しませて頂く事ができました。

お風呂は他の方も口コミで書かれているように決して広くはありませんが(4人も入れば一杯でしょうか?)泉質は見事で、3分も浸かれば肌がツルツルしてくるのをすぐに実感する事ができました。
GWなのにも関わらず、不思議と他のお客さんとかちあう事が無かったのも良かったのかもしれません。
余りに狭いなら中心地の元湯に行こうかな・・・、なんてことも考えていましたが、ここの温泉だけでも十分楽しませて頂きました(夜と朝、二回楽しませて頂きました^^)。

温泉街の中心地からは少し遠く、また設備なども決して豪華ではありませんが、旅の途中に立ち寄って、川のせせらぎを聞きながらのんびりと料理&お酒を楽しむのには良いお宿だと思います。
また龍神村に伺わせて頂く際には、是非とも次も宿泊の候補に挙げさせて頂きたいと思います。

2016年05月
龍神温泉 美人亭 2016年05月15日 13:23:52

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理・お風呂・接客等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。連休の混雑している中、十分なサ-ビスも出来ずご迷惑をおかけした事とは思いますが、しかしながら、のんびりとくつろげたとの事、又次に訪れた時もご利用して頂けるとの事を聞き、従業員一同大変喜んでおります。
ご投稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【山の幸を活かした山里会席】★主人が採る!山菜・川魚など♪<春得>

投稿者さん 2016年01月05日 20:13:28

川魚や山菜、梅ゼリーなど、普段食べられないものが食べられて食事が大変美味しかったです。
価格表記したドリンクメニュー一覧があると、もっと良いと思いました。

お風呂は少し狭い感じがしましたが、他の宿泊者が少なかったので、貸し切り状態でゆったり入れました。
お湯はスゴく気持ち良かったです。

お部屋の窓からは美しい川と山が見えて綺麗でした。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2016年01月
龍神温泉 美人亭 2016年01月13日 14:09:42

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。設備等至らぬ点がございますが、満足して帰られた様で、従業員一同大変喜んでおります。春には、採れたての山菜料理をお出しできるので、機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<秋得>

ヒデecr33さんの 龍神温泉 美人亭 のクチコミ

ヒデecr33さん [40代/男性] 2015年04月18日 13:20:51

4月に妻と1歳4ヶ月の息子と利用させてもらいました。子供がいるので、お風呂付の洋室を選びました。4月という事もあってか部屋に入るとカメムシがたくさん(10匹ぐらい)いたのだけは参りました。半分以上は外に出せましたが後は諦めました(笑) 温泉は私は子供と部屋風呂に入っていたので入ってませんが、妻は普通に良かったと言ってました。食事が美味しかったです!特に山菜が美味しかったです。子供は幼児で食事なしのプランでしたが、子供用の椅子と食器を用意して頂いて、心使いが嬉しかったです。食事中、子供が騒がしくてご迷惑をかけました。龍神に行く際はまた利用させて頂きます。余談ですが今までは龍神に行った際は近くにある季楽里龍神を利用してましたが、アットホームな感じで静かに宿泊したい方は美人亭がお勧めです。

2015年04月
龍神温泉 美人亭 2015年04月19日 08:57:42

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋にカメムシがいたこと大変ご迷惑をおかけ、又不愉快な思いをさせてしまい心より深くお詫びいたします。カメムシについては、去年の秋頃から増え始め退治するのに頭を痛めております。なるべく窓を開けないようにお掃除などをしておるのですが、どこからともなく入って来てしまいご迷惑をおかけしているしだいです。再度、お部屋の見回りをきちんとしてまいりたいと思います。

【梅地鶏を使ったお得な料理プラン】★龍神温泉を気軽に!現金特価!<春得>
【眺望の良い角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

投稿者さん 2014年12月08日 19:27:08

ハーフマラソン大会に出場する為に前泊で利用させて頂きました。
前日に確認の電話を頂き、スタッドレスタイヤが必要かの確認が出来、安心して現地に到着出来ました。
部屋に忘れ物をしても直ぐ対応してくださりました。
来年も行きたいです。

2014年12月
龍神温泉 美人亭 2014年12月16日 10:41:57

ご宿泊誠に有難うございました。前日からの雪にもかかわらずマラソン大会お疲れ様でした。今年は積雪するのは例年より早く、マラソンを走るには走りずらかったと思われました。しかしながら、来年も行きたいとのお言葉大変喜んでおります。ぜひぜひ来年もご家族でお越しください。お待ちしております。

☆梅地鶏を使ったお得な料理プラン☆龍神温泉を気軽に!現金特価!秋得