龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 16:53:45

三世代でお世話になりました。すぐ下に川が流れてて、我が家はそこでお昼バーベキューを楽しめました。子供たちは川遊び。
    施設は少し古いですが、お部屋は清潔に保たれてました。泉質は最高、ごはんもとてもおいしかったです。

森林浴でのーんびり癒されました。

龍神小又川温泉 美人亭 2017年08月19日 09:16:53

ご宿泊誠に有難うございました。お風呂等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    のんびり過ごして頂けた様で、従業員一同大変喜んでおります。ご投稿有難うございました。

4~6月宿泊限定!通常より平日5%オフ【熊野牛付き(贅沢)】すき焼きor鉄板焼きから選べる(14品)
    【日高川を臨む【和室】(6畳)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年11月08日 20:55:44

鮎の塩焼はとても美味しい

龍神小又川温泉 美人亭 2019年11月12日 16:32:43

ご宿泊誠に有難うございました。
    又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿誠に有難うございましす。

1番人気の定番【ジビエ料理】鹿肉または猪肉&川魚!龍神村の幸&日本三美人の湯を満喫♪
    【日高川を臨む【和室】(7.5又は8畳)※バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月13日 08:29:10

お盆のハイシーズンに家族4人で利用しました。白浜から向かったのですが、高野龍神スカイラインに入る手前で崖崩れのため迂回を余儀なくされ、山の細い道で緊張しました。今のところ復旧のメドは立っていないようなので、行かれる方はその辺を念頭に。
    宿の設備は年季入ってますが、お部屋は綺麗にされてました。アメニティー類が家族色違いで助かりました。
    お食事は地物をふんだんに使われており、家族にも大変好評でした。
    お風呂はお肌がツルツルになる湯質です。3回入りましたが、1回を除いて貸し切り状態でした。湯を循環している関係で塩素臭が強かったのは仕方ないのかなと思います。
    また機会があれば利用したいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2019年08月22日 16:57:01

温泉はかけ流しでは無く循環しておりますので、塩素消毒は、お客様の安全を守る為に欠かせませんのでご理解を賜りたいと思います。
    通行止めの件ですが、田辺より龍神に向かう県道29号線が只今通行止めになっております。普及はまだ半年位かかるようで、田辺・白浜方面からお越しの際は、国道311号線から県道198号線からのルートでお越しください。

よっしー0224さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

よっしー0224さん [40代/男性] 2019年05月01日 15:43:42

4月29日に夫婦で一泊しました。龍神村には、20年ほど前はフライフィッシングのために毎週のように通っていましたが、その頃は、宿泊費が安い国民宿舎ばかりで、美人亭さんには宿泊したことがありませんでした。今回は釣りではなく夫婦で温泉でゆっくりしようと白浜温泉で一泊した後に久しぶりに龍神温泉にやってきました。トイレが共同だったりするので万人受けはしないと思いますが、何よりも料理がおいしいです。お肉の鉄板焼もアマゴの塩焼も鮎の一夜干しも山菜の天ぷらもすごく美味しいです。特に胡麻豆腐が最高でした。おぼろっぽくて自家製でしょうか。また伺いたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2019年05月10日 14:28:37

料理は、なるべく自家製を心掛けております。自家製胡麻豆腐が最高とのお言葉を頂き、大変喜んでおります。設備面ではまだまだ十分ではございませんが、山菜等努力してお客様にお出しできるよう努めたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

【熊野牛付き】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓(14品)
    【日高川を臨む【和室】(6畳)※バス・トイレなし】

あいゆかゆきさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

あいゆかゆきさん [60代/男性] 2016年11月09日 20:38:58

子持ち鮎の塩焼き美味しくいただきました。

龍神小又川温泉 美人亭 2016年12月20日 18:47:37

ご宿泊誠に有難うございました。
    子持ち鮎の塩焼きは、何処でも食べれないと思いますので、初めて召し上がられる方が多いいです。ご投稿有難うございました。

「南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン」【熊野牛鉄板焼き】付!★夕食14品贅沢プラン

あき4038さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

あき4038さん [50代/女性] 2016年08月02日 08:28:29

ご飯が美味しかったです。特に鮎の塩焼き 白ご飯 お部屋も川のせせらぎを聞けとても癒されました。

2016年07月
    龍神小又川温泉 美人亭 2016年08月02日 14:34:28

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。とても癒されたとの事、従業員一同大変喜んでおります。ご投稿有難うございました。
    まだまだ暑い日が続きますが、十分お体にお気おつけ下さい。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>

投稿者さん 2015年11月26日 18:24:03

11月22日に家族3人で宿泊しました。
    宿泊施設のまわりには何もないため静かです。
    部屋数が多くないからか、宿泊客を見るとほとんどが家族連れ。。
    そのため大きな旅館にありがちな団体客のうるささは無く、のんびりとくつろげました。
    川魚や山菜、豆腐等の自家製の料理も素朴でおいしく、湯船は広くありませんが温泉の質は良いです。
    サービスは普通ですし設備も充実していない部分もありますが、従業員の方やご主人の温かさが伝わってきた宿泊施設です。
    家族でのんびり旅を楽しむのであれば、いい宿だと思います。

また機会があれば訪れたいです。

2015年11月
    龍神小又川温泉 美人亭 2015年12月02日 11:37:41

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。のんびりとくつろげ、また訪れたいとのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。お客様の書かれているように、設備等至らぬ点はあろうかと思いますが、田舎ならでわの温かいおもてなしを今後も心がけてまいりたいと思います。是非機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【熊野牛しゃぶしゃぶ】付!★夕食14品贅沢プラン<秋得>

マイク8826さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

マイク8826さん [30代/男性] 2015年09月13日 20:36:19

お肉にお魚、山菜など日頃味わえない美味しいお料理ごちそうさまでした。
    部屋からの雄大な景色に圧倒されました。
    またお伺いしたいです。

2015年09月
    龍神小又川温泉 美人亭 2015年10月01日 21:40:08

ご宿泊誠に有難うございました。又お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。山の風景を楽しんで頂けたようで、大変喜んでおります。機会がございましたら。是非是非お越し下さい。お待ちしております。

【熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席】<夏得>
    【眺望の良い角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

850602さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

850602さん [50代/男性] 2014年10月13日 22:45:22

お風呂の湯がとても良かったです。お肌がすべすべになります。
    1Km離れた「元湯」にも割引券を頂き車で行きました。
    この時期ならではの子持ち鮎を大変美味しく頂きました。
    コメントにあります様に、気を使われている部分が多く、快適な1日でした。
    写真を撮り忘れたのですが・・・
    食事が済んで宿の周りに「行燈」(直径10cmで高さ20cmの円柱)が置いてあり
    とても感動しました。
     *中はロウソクの火でした

2014年10月
    龍神小又川温泉 美人亭 2014年10月18日 09:58:38

ご宿泊誠に有難うございました。また、お風呂等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。快適に過ごされた様でスタッフ一同大変喜んでおります。行灯はお客様が多い時だけ火をつけさせて頂いておりますので、毎日ではございませんのでご了承ください。

ケロケロメンタさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ケロケロメンタさん [50代/女性] 2014年08月13日 15:47:18

今回お世話になりました。台風の影響か、温泉街に人影がなく、旅館も貸し切り状態でした。細やかなサービスをありがとうございました。
    天然の鮎や山菜が美味しく満足です。自販機が充実しているとなお良かったです。
    温泉の湯質が呼び名通り、かなりよいのでまた行きたいです。

2014年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2014年08月22日 16:44:25

ご宿泊誠に有難うございました。また、お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、自動販売機等にご不満を持たれたみたいで、心からお詫びいたします。今後の検討課題としてまいります。ご投稿有難うございました。

☆1日2部屋限定☆お部屋食プラん☆春得

叔父山武さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

叔父山武さん [50代/男性] 2013年08月19日 15:02:24

久々の温泉旅行!!
    部屋も角部屋で開放感たっぷりで、猛暑日の日々ですが、夜は、涼しくクーラー無しでぐっすり眠れました。
    川のせせらぎや虫の声、情緒たっぷりでゆったり癒されます。

料理も美味しく、山菜、鮎と自然の恵みを感じさせてくれました。

もちろん宿にも温泉はありますが、元湯に入らねば来たかいがありません。
    元湯までは約1キロを川に沿って歩きます。(これも情緒あっていいです)

元湯に入る場合は、宿で「入浴券」をもらってください。
    150円の入浴税が免税されるので、700円が550円になります。

部屋には履き心地のよい「セッタ(ぞうり:写真参照)」が備え付けでありとても重宝します。
    河原へもすぐに降りるところがあるのできれいな水や魚と戯れる事も出来ます。
    通常は水深は深くない(雨による増水時は要注意)ので親子連れでこられていた方々の子供たちも大はしゃぎしてました。

また行ってみたいです。

2013年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2013年08月21日 20:52:33

満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。残暑厳しい折お体に十分お気お付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得
    【眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

ルート78さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2013年01月13日 16:50:11

1/3にお世話になりました。素朴な御主人の人柄と静かな宿でほのぼのとした粋なサービス、美味しい料理と旨い梅酒が印象的な宿でした。
    ①チェックイン時、車庫入れからご主人におせわになり申し訳ありませんでした。
    (柱の下に、荷物があると思い込んでハンドルを切れませんでした:荷物は幻でした)
    ②予定より早い到着でしたが、温泉街から離れてあまりに静かだったので、当初は時間もて余すかなとも思いましたが、元湯の割引券もらい、約1kmの(特に暗くなった復路は)川のせせらぎしか聞こえない道の散策は、車使わなかった事の後悔の一方で、自然を満喫でき結果オーライでした。
    ③自家製の梅酒とても旨かった。ただ当日疲労の為か1本で効いてしまったのは残念。土産に購入した梅酒を楽しませてもらいます。
    ④料理は量こそ多くないが、どれも美味しかった(特に山菜や塩焼き)。あと、ご飯がとても美味しく、珍しくたくさん食べてしまいました。
    ※欲を言えば、鹿刺もう少し(別注でもやむをえないので)食べたかった
    ※個人的には、天ぷらはつゆもいいのですが、旨い塩で食べたい
    ※鹿鍋か鹿焼き食べたかった(とはいえ、ボタン鍋も美味しかった)
    ⑤風呂は確かに狭めでしたが、高野槇を使ったいい雰囲気で、たまたま独占だった事もあり、楽しめました。元湯ともセットで利用される事お勧めします。
    ⑥檜を使った部屋で、コタツもあり、川も見れてよかった。また就寝時、足元に湯たんぽがあるのには驚き!暑がりの自分はともかく、冷え性の方には心温める最高のサービスだと思います。(私も珍しさと粋なサービスに感激し、利用させてもらいました)
    ⑦朝食に出た餅入白みそ汁(雑煮)、初体験でした。(好き嫌いあるかと思いますが珍しさかつ自分には旨かったので○)
    ⑧帰路は教えていただいた(元湯の先→〒の交差点先?)つり橋渡りました。対岸は山の中!観光用でないはずなので、逆に新鮮でスリル満点でした。
    またぜひ利用したい宿にエントリー決定です。

2013年01月
    龍神小又川温泉 美人亭 2013年01月18日 18:17:30

御宿泊誠に有難うございました。又、お料理等沢山のおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。元湯より1kmほど離れておりますので、お車で行くかと思いきや徒歩で行かれたので、寒い冬なので湯冷めしないかと心配しておりました。春には、採れ採れの山菜をお出しで来ますので、機会がございましたら是非又お越し下さい。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年11月28日 17:28:53

ぼたん鍋&温泉を満喫したく11月24日に宿泊しました。
    イノシシは脂身が甘く臭みも全くなく、味付けも抜群。
    子持ちあゆや地のものが沢山味わえて幸せなディナーでした。
    また違う季節にも訪れたいです!

2012年11月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年11月30日 09:46:52

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理の味付けがお客様に合ったようで本当にうれしく思っております。春には山菜の採れ取れのお料理をお出ししますので、機会がございましたら又お越し下さい。お待ちしております。

天然いのしし(ぼたん鍋)満腹プラン☆秋得
    【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

BellTree0525さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

BellTree0525さん [60代/男性] 2012年09月08日 09:50:05

高野山一人旅で利用しましたが、ご主人の丁重なもてなしと、川のせせらぎを聞きながらの素晴らしい温泉に浸かり満足しました。

2012年09月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年09月09日 09:48:54

御宿泊誠に有難うございました。温泉等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。満足して帰られた様で大変うれしく思っております。設備的にはまだまだですが、機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

投稿者さん 2012年01月09日 17:54:05

まず、とてもいい旅館でした。いや、正確にはホテルかな・・・細かいところに気配りしていただいて、部屋にはこたつがあったり、夜は湯たんぽが配布されたり、部屋にみかんが置いてあったり、梅のゼリーが出てきたり、料理もここでしか食べられないような美味しい料理でした。ボリュームも満点です。ただ、今回は角部屋というのがとてもいいみたいな感じで書いてあってうまいこと角部屋を予約できたのですが、思いの外狭く、エアコンもあるのですが何かずっと寒かったです。テレビもちょっと小さかった・・・お風呂も温泉地なのに、狭く風呂の扉を開けた瞬間はえっ!?これだけ?と正直思いました。ただ、元湯へは快く送迎してくれます。割引券ももらえます。やはり龍神ということで、温泉目当てでこの宿に泊まるならば、元湯へ行くことも前提にしておいた方がいいと思います。

2011年12月
    龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月17日 13:12:50

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お風呂等設備的に満足していただけなく、大変御迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び致します。貴重な御意見有難うございました。

【眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

hiroberさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

hiroberさん [40代/男性] 2010年11月22日 21:56:12

食事は良かったし、お風呂は24時間入れるし最高!

2010年11月
    龍神小又川温泉 美人亭 2010年11月29日 21:48:50

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂等狭く御迷惑をおかけしましたが、喜んで帰られたようで大変うれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございます。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン☆秋得・冬得

投稿者さん 2009年09月01日 19:52:28

お湯はさすがに最高でした。龍神は大人がゆっくりくつろげる温泉だと思います。子どもたちは少し物足りなかったようですが、我々夫婦はとても満足しています。また、利用したいと思います。

2009年08月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年09月06日 17:02:42

御宿泊誠に有難うございました。お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。龍神は山の中ですので静かでのんびりして頂くには最適の所だと思います。しかしながら、若い方には少し物足りないと言われてもしょうがないかもしれません。でも、清流や山の風景など自然を満喫していただけると思います。ご投稿有難うございました。又の機会にお越し下さい。お待ちしております。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン

投稿者さん 2009年06月25日 10:56:26

入浴~夕飯~ホタル見物と久しぶりに妻とゆっくりとした時間を送ることができました。
    地元で採れた鮎と山菜を美味しくいただきました。

2009年06月
    龍神小又川温泉 美人亭 2009年07月01日 16:50:31

御宿泊誠に有難うございました。ごゆっくりして頂けた様で、従業員一同大変喜んでおります。今年もホタルが沢山見えました、自然の恵みに感謝しております。又のお越しをお待ちしております。

龍神温泉を気軽に楽しむお得なプラン

投稿者さん 2020年12月08日 20:58:26

温泉の泉質はとても良いです。のんびりするには良い宿。ただし、龍神温泉自体が古くは高野山の宿坊であったことから豪華絢爛という感じではない。
    食事も美味しいが、野菜や胡麻豆腐など素朴な印象。
    華やかさよりも素朴な宿を求めて行くところでしょうか。

投稿者さん 2020年12月07日 16:42:15

12月5日に女3人で泊まりました。食事も良かった。エレベーターあったらと思いました。