龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

flindersstさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2011年09月20日 01:05:53

デザートのゼリーが固まらなかったなどのハプニングがありましたが,楽しいひと時を過ごせました。一品一品を丁寧に出されているので,一般の食事のペースからするとやや遅い感じがしました。宿泊人数が多かったせいもあるでしょうが・・・食事は,地物を中心で美味しかったです。
お風呂がかけ流しでなかったのがちょっと残念でしたが,元湯(元湯に行きたいと言ったら車で送って頂きました。)よりも昔入った龍神温泉の,肌がすべすべする感じのお湯に近かったように思えます。
部屋は,高野龍神スカイラインの川を隔てた反対側で,車の音がうるさいかと思いましたが,夜は車も通らず,川のせせらぎが心地よかったです。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年09月22日 11:32:15

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ゼリ-が固まらなかった点、食事のお出しするのが遅くなった点、掛け流しではなっかた点等など大変御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。今後貴重な御意見を基にし、改善できる所は治すよう心がけたいと思います。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆夏得

エトKさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2011年08月21日 15:23:17

お風呂の温泉は入った途端に肌がするするして、気持ちよかったです。
露天風呂があれば言うことなしです。

お料理は、山菜がふんだんに使われていて、美味しかったです。
鮎も、猪も美味しかったです。ただ、お肉の塩加減が少々辛すぎました。
今の時期にはない、ワラビやこごみがあり、驚きの保存方法なども親切に教えていただきました。ありがとうございました。

アメニティは極力無駄を省いてありましたが、私には思い切ったそのシンプルさが気持ち良く感じられました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年09月07日 15:40:23

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、露天風呂が無く、猪肉の塩加減が悪かった点大変御迷惑をおかけしました事、心よりお詫び致します。設備的なことはすぐには出来ませんが、改善できる所は治していきたいと思います。貴重な御意見有難うございます。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得

投稿者さん 2011年08月18日 01:01:38

俳優の小日向さんを思い出させる おやじさん。
たぶん 一年でいちばん忙しい日にお世話になったのだと思いますが 穏やかな風情のまま接客して頂きました。
角の洋室でしたが クーラーがベッドに直撃で鼻が詰まってきたので
夜中に止めて、窓を開けました。
川の音や虫の声に お盆でありながら秋の到来を感じました。
あまごの骨酒 おみそ汁 梅ゼリー ・・全部 美味しかったです。
すき焼きは 玉子で食べるのではなく おダシだけでしたので少し薄味に感じましたが。
今度は オフシーズンに伺って ゆっくりお話したいなと思いました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 09:43:24

御宿泊誠に有難うございました。料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お盆時期満室で混雑した中、何かと御迷惑をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりと過ごして頂けた様で大変喜んでおります。ゆっくりとお話しする時間が無く大変申し訳ございませんでした。味付けは、素材の味を活かす為とお客様の健康を考え薄味にしております。オフシーズンに来ていただけましたら、ゆっくりおはなしができるとおもいます。又のお越しをお待ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2011年08月15日 08:11:09

静かで街中より涼しく、川の流れもきれいでよかったです。お風呂は小さかったですが、つるつるすべすべでとてもよかったです。ただし、お客さんと重なると狭いのではと思いました。周りには何もなくゆっくりしましたが逆に他の温泉などとも無料で共通して行けるなどできるとよいと思いました。食事は大変おいしくいただきました。特に、鮎はとてもおいしかったです。ごはんもとてもおいしく、お櫃に入っていたので気兼ねなく何度もおかわりできました。前酒やデザートの梅酒や梅ゼリーは手作りで気持ちが温かく伝わりましたがアルコールに弱い私には大変残念でした・前酒は仕方ないとしても、デザートにフルーツやアイスクリームなどの選択があれば嬉しかったです。朝食の後にコーヒーや牛乳、ヨーグルトがあればよいなと思いました。おみやげがもっとわかりやすく購入できるようにおいてあると便利かなと思いました。日頃の忙しさを忘れたひとときを過ごさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 09:55:55

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備等まだまだ不十分でお客様には満足していただけなく大変申し訳なく思っております。フル-ツの梅ゼリーにはお酒類が入っていなかったのですが、こちらの説明不足で御迷惑をおかけしました。他の温泉に無料入浴は今の所無理だと思います。また、朝食後のコ-ヒ-等の無料提供も厳しいかと思います。おみやげ物の配置を検討したいと思います。貴重な御意見有難うございました。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:40

8月6日 土曜日に泊めていただきました。久しぶりに自然の多い空気の良い涼しいところでゆっくり寝ました。 有難うございました。 鮎 美味しかったです。 いたどりやこごみも美味しかったです。 あまご酒も生まれて初めて飲みました。これまた美味。帰りにお風呂まで送っていただき有難うございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 16:45:34

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。あまごの骨酒は、お酒好きの方には大変好評をいただいてるお酒です。機会がございましたら、又骨酒を飲みにお越し下さい。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得
【眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

utility91さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

utility91さん [20代/男性] 2011年07月07日 17:54:27

まず、何より、宿主さんの人柄が、とてもよかったです。
適度な距離感と、親切さを感じました。

そして、料理がかなりよかったです。
山菜の天ぷらが抜群によかったです。
その他、熊野牛のすき焼きや、焼き魚など、
どれも、全ておいしかったです。

また、宿泊させていただきたい宿です。

2011年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年07月14日 10:04:04

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。喜んで帰られたようで、妻共々大変うれしく思っております。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得

投稿者さん 2011年06月07日 15:06:03

家族的で親切な行き届いた対応に満足した。
元湯への送迎もあり、温泉を堪能できた。
ただ、TVが旧式であるのが残念だった。
また宿泊施設と関係ないと考えられるが、カーナビで美人亭が出ないため、温泉地区に入ってから探すのに少し手間取った。

2011年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年06月12日 12:14:16

御宿泊誠に有難うございました。温泉等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、設備等はこれからの検討課題にしてまいりたいと思います。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!夏得

ダーリン9122さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ダーリン9122さん [60代/男性] 2011年06月02日 14:19:04

何よりご主人の対応が好印象でした。山菜のてんぷらが美味でした。しゃぶしゃぶとすき焼きのチョイスも良く、お肉もおいしかったです。台風にかかわらず、元湯に送っていただきいいお湯も楽しめました。ただひとつ。脚の悪い人がいたのですが、地下の食堂から三階の部屋への移動が大変だったようです。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年06月06日 11:02:07

台風接近にもかかわらず、御宿泊頂き誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、エレベ-タ-設備が無く大変御迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び致します。当館のお風呂は、24時間入浴できるのですが、そんなに広くないのと露天風呂が無い為、元湯の公衆浴場まで送迎しております。

★熊野牛しゃぶしゃぶ又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

投稿者さん 2011年04月30日 18:11:29

4月29日から家族で一泊させていただきました。建物、設備ともに手入れが行き届いており、好感が持てました。食事も、山の幸をふんだんに取り入れられており、龍神の春を満喫できました。立地は龍神の元湯からは、距離があり、ぶらぶら散歩ついでに温泉街を楽しむ、というようなことは出来ませんでしたが、部屋からはさわやかな日高川の川音を聞くことが出来、満足出来ました。龍神温泉元湯へは送迎していただけますので、不便と言うことはありません。龍神温泉元湯を利用されることを前提としているためと思いますが、お風呂は小さめですね。
 宿泊を決めたのがGW2週間前ということもあり、その時点で空室があるということは・・と、失礼ながらあまり期待しておりませんでしたが、非常に良い方に裏切られました。大変よい2日間をすごさせていただき、ありがとうございました。

2011年04月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年05月07日 17:57:39

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、龍神を満喫して頂けたようで大変喜んでおります。お風呂等設備的にはまだまだですが山の幸を美味しく召し上がって頂く為、これからも努力してまいりたいと思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛しゃぶしゃぶ又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

投稿者さん 2011年02月28日 19:53:13

湯たんぽがほのぼのしました。料理も薄味で美味しかったです。

2011年02月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年03月06日 21:31:57

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。冬の龍神は寒いですが、ほのぼのする気持ちでお帰りになられた様で大変喜んでおります。4月には、山菜の取れ採れたて、6月には、ホタルの乱舞、秋には紅葉と色々四季折々のことがございますので、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

☆冬期限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!冬得

hiroberさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

hiroberさん [40代/男性] 2010年11月22日 21:56:12

食事は良かったし、お風呂は24時間入れるし最高!

2010年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2010年11月29日 21:48:50

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂等狭く御迷惑をおかけしましたが、喜んで帰られたようで大変うれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございます。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン☆秋得・冬得

投稿者さん 2010年09月28日 19:56:27

電車が大雨の影響で遅れ、18時前の到着になりましたが、先にお風呂を勧めていただきました(よくある旅館なら、その時間の到着なら、さきにご飯になってしまいますが)
龍神温泉は美人の湯と言われるとおり、温泉に入った瞬間に肌はつるつるに!
満足して、夕食会場に行くと、素朴ながら、本当においしい料理が!!
特に川魚と山菜が最高でした。
行くのは少し大変な場所にありますが、ぜひともまた行ってみたいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2010年10月03日 20:01:56

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。車以外でお越しの場合は、電車とバスになり、本数が少ないのと乗車時間が長いのとで、大変御迷惑をおかけしております。到着があまりにも遅い場合意外は先にお風呂に入っていただき、疲れを少しでもとて頂いております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月19日 16:41:19

初めて龍神温泉に行きましたが、知名度の割にはほんとにこじんまりとした温泉街で、しかも美人亭ははずれにあり、夜もひっそりとしてました~静かでよかったですが~
温泉も掛け流しを期待してましたが沸かし循環湯?だったと思います(天然温泉ですが)。
唯一お料理がおいしかったのが救いでした。

龍神小又川温泉 美人亭 2010年08月27日 21:44:42

御宿泊誠に有難うございました。しかしながら、龍神温泉の印象があまり良く無く帰られれた様で、大変残念に思います。そして、天然温泉ですが掛け流しではなく加温循環だったことなど、御期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見有難うございました。

天然あまごの塩焼き追加プラン☆夏得

投稿者さん 2010年08月17日 10:45:30

温泉は良かったです。3階の部屋だったので、地下1階の風呂、食堂までが階段で上り下りしなくてはならず、少し大変でした。食事はあまごの一夜干しは大変美味しかったです。晩御飯の際、追加のメニューがあると良かったです。おかずを酒のつまみで食べてしまい、ご飯のときのおかずが無くなってしまいました。全体的には静かで、きれいな部屋で満足です。

龍神小又川温泉 美人亭 2010年08月27日 21:54:37

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、エレベ-タ-設備が無かった事・追加メニュ-がなっかた事など、大変御迷惑をおかけしました。心よりお詫び致します。改善できる所から直していきたいと思います。ご投稿誠に有難うございました。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン☆夏得

また来年来ますさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

また来年来ますさん [40代/男性] 2009年11月24日 17:02:37

先日はありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お湯と食事を堪能させていただきました。
温泉は、元湯のほうにも無料で送迎していただけましたし、宿の温泉もさすがは美人の湯だけあり、肌が本当につるつるになりました。また、お料理は大変ボリュームがあり食べきれないほどでしたが、本当においしくしっかりと完食いたしました(笑)。お料理に関して一つだけ注文させていただくなら、ご当地の食べ物として、梅干しが是非食べたかったなと思いました。ぜひご検討いただきますようお願いいたします。またコースについておりました梅酒が絶品でしたので、おみやげ販売なんかあるとうれしいです。こちらもぜひご検討のほうお願いいたします。
部屋の方での改善といえば、冷蔵庫の飲み物の金額表があればよかったなと思いました。
金額がわからなかったので、飲むのをためらってしまいました。
お食事の時、大変混んでいたにもかかわらず、お酒の進み具合を見てごはんと味噌汁を持ってきてくださってありがとうございました。さりげない心づかいがうれしかったです。

2009年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月29日 00:15:48

御宿泊誠に有難うございました。料理等大変なおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、いたらぬ点がございました事を心よりお詫び致します。お客様から頂いた検討課題を実行できるように努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

ボリュ-ム満点鹿鍋満腹プラン
【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

投稿者さん 2009年11月04日 09:35:49

ヘルシーな山里料理で、足りるかな?と思いましたが、食べてみると満腹でした。
特に子持ち鮎の塩焼きとキノコのお味噌汁がおいしかったです。
あとドリンクメニューがあればよかったのにと思います。

気になったことは、食堂の天井にバボナ?(殺虫剤)が吊ってあり、
あれ?っと思ったら、部屋にも虫がでました(涙)
それと、客室が3Fで食堂、温泉が地下なので、階段で移動するのが大変です。

2009年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月05日 23:11:26

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、エレベ-タ-設備が無い事お部屋に虫が出た事等、お客様に御不便御迷惑をおかけした事心よりお詫び致します。ドリンクのメニュ-等はございませんがお気軽にお聞き下さい。

投稿者さん 2009年11月03日 00:46:54

念願だった龍神温泉、とてもゆっくり過ごす事ができました。
元湯までも送迎して頂きありがとうございました。宿の温泉も24時間いつでも入る事ができ、元湯、宿の温泉共に、肌がつるつるし、あがってからもしっとり!!とても良い湯でした(~o~)
食事も美味しかったです。特に子持ち鮎の塩焼きがとても美味しかったです。鮎は苦手だったのでですが今回はもう一匹食べたいぐらいでした。イタドリ等の山菜も美味しかったです。
お部屋も明るく、川がながめられ、綺麗でした(^O^)お願いで、カメ虫が3匹ベランダに出た時に入ってきたのか、外へにがしましたが、殺虫剤を①本おいてもらえたらと思いました。スイマセン
また龍神温泉に行く時には利用させてもらいたいです。お世話になりました(^0^)/ありがとうございます。

眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き

2009年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月05日 23:21:33

御宿泊誠に有難うございました。また、温泉・料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。川沿いと自然が有る為虫が多いのは仕方ないのですが、お客様に御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。お部屋に殺虫剤等置く様に致します。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 20:36:18

とにかく何もせずゆっくりしたいと思い宿泊しました。
温泉とおいしいお食事に専念できました。
満天の星空を観ることができて本当に良かったです。
元湯への送迎は大変有難かったです。
季節を変えてまた行きたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年10月02日 09:53:01

御宿泊誠に有難うございました。また、食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、ごゆっくりして頂けた様で大変喜んでおります。これからの季節晴れておれば満天の星空が見えると思います。又星空を見に来てください。お待ちしております。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン

投稿者さん 2009年09月24日 16:23:27

8月21日に宿泊しました。本当に可も無く不可も無く
と言う感じです。ただ周りの環境は非常に良かったと思います。
日高川の真ん前なので川の流れの音を聞きながら寝て、
川の流れで目覚めるという感じです。川自体もとても
奇麗で十分に泳げる感じでした。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年09月25日 09:00:52

御宿泊誠に有難うございました。可も無く不可も無くと言う御意見有難うございます。お言葉をしんしにに受け止めこれからに生かしてまいりたいと思います。貴重な御意見有難うございました。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン

投稿者さん 2009年09月06日 17:41:33

温泉に入った瞬間に肌がツルツルしたのでびっくりしました。
日本三大美人の湯と謳っているだけに、女性の方にはお勧めです。
また、食事も鹿肉は初めて食べさせた頂きました。
鮎の塩焼きも美味しいし、食事も大満足です。
ただ、主要な幹線道路から温泉までの道が狭く時間がかかるので、
初めて行く方は時間に余裕を持って行かれた方が良いです。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年09月11日 23:20:02

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の言うとうり、国道でも大変狭い道路がございますので、ナビ・地図でお越しの方は十分気おつけてください。また、お問い合わせいただきましたら、広い道を御案内いたします。ご投稿有難うございました。

【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】