龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 23:30:10

先日はお世話になりました。ありがとうございました。お部屋からの眺めに心癒されました。川のゆるやかな流れが、いつでも好きな時に見れるのが気に入りました。お食事も山で採れた山菜がてんぷらやおひたしやその他色々な調理をされて出てきたので嬉しかったです。お肉も美味しかったです。後忘れてはならないのが、宿のご主人の優しいお人柄です。また来たいなと思いました。

2012年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:08:11

御宿泊誠に有難うございました。お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。癒されて帰られ、料理も満足していただけたたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★【熊野牛鉄板焼き】付!夕食14品贅沢プラン★春得

Yoko1221さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2012年05月05日 17:12:59

5月2日に家族で宿泊しました。静かないいところで、お食事もおいしくのんびりできました。お風呂もぬめりがあってとてもいいお湯でした。宿のご主人も素朴な優しいお人柄で、気持ちよく過ごすことができました。また、泊りたいと思います。

2012年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年05月11日 18:12:22

御宿泊誠に有難うございました。また、お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりしてしていただけたようで大変嬉しく思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!春得

投稿者さん 2012年01月09日 17:54:05

まず、とてもいい旅館でした。いや、正確にはホテルかな・・・細かいところに気配りしていただいて、部屋にはこたつがあったり、夜は湯たんぽが配布されたり、部屋にみかんが置いてあったり、梅のゼリーが出てきたり、料理もここでしか食べられないような美味しい料理でした。ボリュームも満点です。ただ、今回は角部屋というのがとてもいいみたいな感じで書いてあってうまいこと角部屋を予約できたのですが、思いの外狭く、エアコンもあるのですが何かずっと寒かったです。テレビもちょっと小さかった・・・お風呂も温泉地なのに、狭く風呂の扉を開けた瞬間はえっ!?これだけ?と正直思いました。ただ、元湯へは快く送迎してくれます。割引券ももらえます。やはり龍神ということで、温泉目当てでこの宿に泊まるならば、元湯へ行くことも前提にしておいた方がいいと思います。

2011年12月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月17日 13:12:50

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お風呂等設備的に満足していただけなく、大変御迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び致します。貴重な御意見有難うございました。

★ジビエ料理満載プラン★鹿の刺身・川魚など!☆秋得

投稿者さん 2012年01月01日 15:03:55

きめ細かいおもてなしの心が嬉しかったです。
洋間なのに置き畳にコタツを出してくれてありました。
コタツの上には有田みかんがどっさり入った籠があったし、
寝るときは湯たんぽを入れてくれて、高齢者の私にはありがたかったです。
食事も適量で、アマゴの塩焼き、朝食の鮎の一夜干しがおいしかった。
川魚なのに臭みがぜんぜんありません。初めていただきました。
お湯は最高です。冬になるとかゆくなる体質ですが治りました。

2011年12月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月06日 12:59:55

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。冬の龍神は底冷えがして寒い為、お部屋が狭くなりますがコタツと湯たんぽを御用意しております。喜んで帰られたようで、大変喜んでおります。御投稿有難うございました。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!冬得

投稿者さん 2011年08月18日 01:01:38

俳優の小日向さんを思い出させる おやじさん。
たぶん 一年でいちばん忙しい日にお世話になったのだと思いますが 穏やかな風情のまま接客して頂きました。
角の洋室でしたが クーラーがベッドに直撃で鼻が詰まってきたので
夜中に止めて、窓を開けました。
川の音や虫の声に お盆でありながら秋の到来を感じました。
あまごの骨酒 おみそ汁 梅ゼリー ・・全部 美味しかったです。
すき焼きは 玉子で食べるのではなく おダシだけでしたので少し薄味に感じましたが。
今度は オフシーズンに伺って ゆっくりお話したいなと思いました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 09:43:24

御宿泊誠に有難うございました。料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お盆時期満室で混雑した中、何かと御迷惑をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりと過ごして頂けた様で大変喜んでおります。ゆっくりとお話しする時間が無く大変申し訳ございませんでした。味付けは、素材の味を活かす為とお客様の健康を考え薄味にしております。オフシーズンに来ていただけましたら、ゆっくりおはなしができるとおもいます。又のお越しをお待ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:40

8月6日 土曜日に泊めていただきました。久しぶりに自然の多い空気の良い涼しいところでゆっくり寝ました。 有難うございました。 鮎 美味しかったです。 いたどりやこごみも美味しかったです。 あまご酒も生まれて初めて飲みました。これまた美味。帰りにお風呂まで送っていただき有難うございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 16:45:34

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。あまごの骨酒は、お酒好きの方には大変好評をいただいてるお酒です。機会がございましたら、又骨酒を飲みにお越し下さい。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得
【眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

utility91さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

utility91さん [20代/男性] 2011年07月07日 17:54:27

まず、何より、宿主さんの人柄が、とてもよかったです。
適度な距離感と、親切さを感じました。

そして、料理がかなりよかったです。
山菜の天ぷらが抜群によかったです。
その他、熊野牛のすき焼きや、焼き魚など、
どれも、全ておいしかったです。

また、宿泊させていただきたい宿です。

2011年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年07月14日 10:04:04

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。喜んで帰られたようで、妻共々大変うれしく思っております。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得

投稿者さん 2011年04月30日 18:11:29

4月29日から家族で一泊させていただきました。建物、設備ともに手入れが行き届いており、好感が持てました。食事も、山の幸をふんだんに取り入れられており、龍神の春を満喫できました。立地は龍神の元湯からは、距離があり、ぶらぶら散歩ついでに温泉街を楽しむ、というようなことは出来ませんでしたが、部屋からはさわやかな日高川の川音を聞くことが出来、満足出来ました。龍神温泉元湯へは送迎していただけますので、不便と言うことはありません。龍神温泉元湯を利用されることを前提としているためと思いますが、お風呂は小さめですね。
 宿泊を決めたのがGW2週間前ということもあり、その時点で空室があるということは・・と、失礼ながらあまり期待しておりませんでしたが、非常に良い方に裏切られました。大変よい2日間をすごさせていただき、ありがとうございました。

2011年04月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年05月07日 17:57:39

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、龍神を満喫して頂けたようで大変喜んでおります。お風呂等設備的にはまだまだですが山の幸を美味しく召し上がって頂く為、これからも努力してまいりたいと思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛しゃぶしゃぶ又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

hiroberさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

hiroberさん [40代/男性] 2010年11月22日 21:56:12

食事は良かったし、お風呂は24時間入れるし最高!

2010年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2010年11月29日 21:48:50

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂等狭く御迷惑をおかけしましたが、喜んで帰られたようで大変うれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございます。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン☆秋得・冬得

また来年来ますさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

また来年来ますさん [40代/男性] 2009年11月24日 17:02:37

先日はありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お湯と食事を堪能させていただきました。
温泉は、元湯のほうにも無料で送迎していただけましたし、宿の温泉もさすがは美人の湯だけあり、肌が本当につるつるになりました。また、お料理は大変ボリュームがあり食べきれないほどでしたが、本当においしくしっかりと完食いたしました(笑)。お料理に関して一つだけ注文させていただくなら、ご当地の食べ物として、梅干しが是非食べたかったなと思いました。ぜひご検討いただきますようお願いいたします。またコースについておりました梅酒が絶品でしたので、おみやげ販売なんかあるとうれしいです。こちらもぜひご検討のほうお願いいたします。
部屋の方での改善といえば、冷蔵庫の飲み物の金額表があればよかったなと思いました。
金額がわからなかったので、飲むのをためらってしまいました。
お食事の時、大変混んでいたにもかかわらず、お酒の進み具合を見てごはんと味噌汁を持ってきてくださってありがとうございました。さりげない心づかいがうれしかったです。

2009年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月29日 00:15:48

御宿泊誠に有難うございました。料理等大変なおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、いたらぬ点がございました事を心よりお詫び致します。お客様から頂いた検討課題を実行できるように努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

ボリュ-ム満点鹿鍋満腹プラン
【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

投稿者さん 2009年11月03日 00:46:54

念願だった龍神温泉、とてもゆっくり過ごす事ができました。
元湯までも送迎して頂きありがとうございました。宿の温泉も24時間いつでも入る事ができ、元湯、宿の温泉共に、肌がつるつるし、あがってからもしっとり!!とても良い湯でした(~o~)
食事も美味しかったです。特に子持ち鮎の塩焼きがとても美味しかったです。鮎は苦手だったのでですが今回はもう一匹食べたいぐらいでした。イタドリ等の山菜も美味しかったです。
お部屋も明るく、川がながめられ、綺麗でした(^O^)お願いで、カメ虫が3匹ベランダに出た時に入ってきたのか、外へにがしましたが、殺虫剤を①本おいてもらえたらと思いました。スイマセン
また龍神温泉に行く時には利用させてもらいたいです。お世話になりました(^0^)/ありがとうございます。

眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き

2009年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月05日 23:21:33

御宿泊誠に有難うございました。また、温泉・料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。川沿いと自然が有る為虫が多いのは仕方ないのですが、お客様に御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。お部屋に殺虫剤等置く様に致します。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 20:36:18

とにかく何もせずゆっくりしたいと思い宿泊しました。
温泉とおいしいお食事に専念できました。
満天の星空を観ることができて本当に良かったです。
元湯への送迎は大変有難かったです。
季節を変えてまた行きたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年10月02日 09:53:01

御宿泊誠に有難うございました。また、食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、ごゆっくりして頂けた様で大変喜んでおります。これからの季節晴れておれば満天の星空が見えると思います。又星空を見に来てください。お待ちしております。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン

投稿者さん 2009年09月06日 17:41:33

温泉に入った瞬間に肌がツルツルしたのでびっくりしました。
日本三大美人の湯と謳っているだけに、女性の方にはお勧めです。
また、食事も鹿肉は初めて食べさせた頂きました。
鮎の塩焼きも美味しいし、食事も大満足です。
ただ、主要な幹線道路から温泉までの道が狭く時間がかかるので、
初めて行く方は時間に余裕を持って行かれた方が良いです。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年09月11日 23:20:02

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の言うとうり、国道でも大変狭い道路がございますので、ナビ・地図でお越しの方は十分気おつけてください。また、お問い合わせいただきましたら、広い道を御案内いたします。ご投稿有難うございました。

【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

投稿者さん 2009年09月01日 19:52:28

お湯はさすがに最高でした。龍神は大人がゆっくりくつろげる温泉だと思います。子どもたちは少し物足りなかったようですが、我々夫婦はとても満足しています。また、利用したいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年09月06日 17:02:42

御宿泊誠に有難うございました。お風呂等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。龍神は山の中ですので静かでのんびりして頂くには最適の所だと思います。しかしながら、若い方には少し物足りないと言われてもしょうがないかもしれません。でも、清流や山の風景など自然を満喫していただけると思います。ご投稿有難うございました。又の機会にお越し下さい。お待ちしております。

夕食は14品★品数豊富!郷土料理贅沢プラン

投稿者さん 2009年06月25日 10:56:26

入浴~夕飯~ホタル見物と久しぶりに妻とゆっくりとした時間を送ることができました。
地元で採れた鮎と山菜を美味しくいただきました。

2009年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年07月01日 16:50:31

御宿泊誠に有難うございました。ごゆっくりして頂けた様で、従業員一同大変喜んでおります。今年もホタルが沢山見えました、自然の恵みに感謝しております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月16日 15:35:12

辰年生まれなので、龍神の名に惹かれて旅行しました。
三大美人の湯なだけに
本当にお肌がスベスベになりましたので1泊の間に4回も入りました。
ご飯も、川魚も山菜料理もボタン鍋も全部おいしく、ご主人のお人柄が優しくて癒されました。

龍神小又川温泉 美人亭 2024年02月17日 09:12:01

ご宿泊誠にありがとうございました。また、お料理等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂に4回入られて、癒されてお過ごしいただけた事大変喜んでおります。ご投稿誠にありがとうございました。

“辰年”に“龍神温泉郷”へ♪辰年生まれ必見!特典【選べるメイン】天然ジビエor熊野牛鉄板焼(14品)
【日高川を臨む【和室】(7.5又は8畳)※バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月23日 21:43:02

仕事の繁忙期が過ぎ、ゆっくりしたくてお邪魔しました。温泉でのんびり、美味しい食事、綺麗な景色や思っていた以上の蛍に圧倒され、本当に癒されました。
温泉は大きくはありませんが、タイミング良く入れたので龍神温泉の気持ち良いお湯をたっぷり堪能できました。鮎はもちろん美味!珍しい鹿肉の刺身にも挑戦出来て大満足の食事。虫が多いのは立地上仕方ないですね、子供のころは平気だったのになぁと祖母の家を思い出しました(笑)。部屋からぼーっと見てるだけで癒される景色。蛍はたまたまシーズンだったのでチョイスしましたが、予想以上の数と光に圧倒されて感動、鑑賞出来て本当に良かった。ご主人にも親切に対応して頂き、とても快適に過ごせました。また機会がありましたら、是非よろしくお願いします。

龍神小又川温泉 美人亭 2023年08月03日 12:38:21

今年の蛍は発生が少し早く、終わりも早くなりましたが、当日は何とか蛍を観賞して頂き感動して頂けたので、蛍保護活動をしていて良かったと思っております。そして快適に過ごして頂けた事大変喜んでおります。またの機会に是非ともお越しください。ご投稿誠にありがとうございました

<ホタル鑑賞>初夏限定★蛍鑑賞スポットまで無料送迎付!幻想的なホタルの光にうっとり♪
【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

投稿者さん 2022年11月23日 06:57:35

宿の名前通り泉質が大変良かったです!

龍神小又川温泉 美人亭 2022年12月16日 13:39:44

ご宿泊誠にありがとうございました。また、温泉にお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お手軽!ご年配の方におすすめ【選べるメイン】ジビエor熊野牛の鉄板焼きからチョイス(12品)

さち2140さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

さち2140さん [40代/女性] 2022年04月19日 11:54:20

食事は大満足でした!!季節にしか味わえないものばかりで、ほとんどが手づくりでした!鮎の塩焼きやてんぷらは出来立てで最高でした!ご飯も炊きたてでいつもの倍は食べてしまいました。
朝ごはんもおいしかったです!
ジビエか熊野牛も事前に連絡をいただき、一人ずつ別々でも大丈夫でした!
自然に囲まれているので、特にすることもなかったですが、久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました!

龍神小又川温泉 美人亭 2022年04月21日 09:42:31

ご宿泊誠にありがとうございました。また、お料理等お褒め言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりと過ごして頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。今が山菜が採れる時期なので頑張って収穫しております。特に山菜の天ぷらはこの時期しか食べれない一品です。ご投稿誠にありがとうございました。

【わかやまリフレッシュプランs】ジビエor熊野牛の鉄板焼きからチョイス!和歌山県民限定(12品)
【日高川を臨む【洋室】(角部屋ツイン)※ユニットバス】

投稿者さん 2022年01月03日 14:50:41

基本的には満足しました。ご主人も話しやすく優しい感じも伝わってきてスタッフの方も親しみやすく良かった。夕食時に布団の準備をして下さっていましたが端っこに荷物を固めていたのですが布団を敷くのに邪魔だったのか移動させられ無造作に置かれていたのはどうかと思いました。4枚の布団を敷くと部屋が目一杯で冷蔵庫のドアやトイレに行く時も少し布団をよけて開け閉めをしないと行けなかったので狭さを感じました。寝るまでも隅っこに寄せられたこたつで過ごすのはせせこましかったですね。部屋的に仕方がないのかもしれませんが……。その他は食事も美味しかった。朝ご飯に他のテーブルには納豆が付いていたがこちらにはなかった……。オプションの違いだったのだろうか?メニューは全て一緒に見えたのだが、納豆が食べれると期待していた分、残念……。

龍神小又川温泉 美人亭 2022年02月07日 18:12:01

ご宿泊誠にありがとうございました。また、お褒め言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋狭かった事・荷物の移動が良くなかった事・納豆が無かった事など配慮足らず、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広ささは変える事ができませんが、今後ご指摘のような事などを改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【熊野牛付き】熊野牛の鉄板焼きプラン!甘みのブランド牛に舌鼓(14品)