龍神小又川温泉 美人亭 クチコミ・感想・情報

龍神小又川温泉 美人亭のクチコミ・お客さまの声

ナギ33さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

ナギ33さん [40代/男性] 2012年01月04日 20:21:34

結論から言えば、この値段で、このサービスは文句なし。
特に、食事のボリュームは、大の男が腹一杯になるほどのボリューム。
全てにおいて満足でした。

若干、小言を言うならば、食事のおかずなどの配膳時に、
ミスがあるので、【何番テーブルには、このおかずは配膳した】というような、
チェックリストを作れば、いいのになと、思いました。

リピートします。

2011年12月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月06日 13:17:33

御宿泊誠に有難うございます。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、川魚の塩焼きが遅くなり御迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、御指摘の様な事も考えてまいりたいと思います。貴重な御意見有難うございました。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★秋得

投稿者さん 2012年01月01日 15:03:55

きめ細かいおもてなしの心が嬉しかったです。
洋間なのに置き畳にコタツを出してくれてありました。
コタツの上には有田みかんがどっさり入った籠があったし、
寝るときは湯たんぽを入れてくれて、高齢者の私にはありがたかったです。
食事も適量で、アマゴの塩焼き、朝食の鮎の一夜干しがおいしかった。
川魚なのに臭みがぜんぜんありません。初めていただきました。
お湯は最高です。冬になるとかゆくなる体質ですが治りました。

2011年12月
龍神小又川温泉 美人亭 2012年01月06日 12:59:55

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。冬の龍神は底冷えがして寒い為、お部屋が狭くなりますがコタツと湯たんぽを御用意しております。喜んで帰られたようで、大変喜んでおります。御投稿有難うございました。

☆1日2室限定お得な料金プラン☆龍神温泉を気軽に!冬得

投稿者さん 2011年08月18日 01:01:38

俳優の小日向さんを思い出させる おやじさん。
たぶん 一年でいちばん忙しい日にお世話になったのだと思いますが 穏やかな風情のまま接客して頂きました。
角の洋室でしたが クーラーがベッドに直撃で鼻が詰まってきたので
夜中に止めて、窓を開けました。
川の音や虫の声に お盆でありながら秋の到来を感じました。
あまごの骨酒 おみそ汁 梅ゼリー ・・全部 美味しかったです。
すき焼きは 玉子で食べるのではなく おダシだけでしたので少し薄味に感じましたが。
今度は オフシーズンに伺って ゆっくりお話したいなと思いました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 09:43:24

御宿泊誠に有難うございました。料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お盆時期満室で混雑した中、何かと御迷惑をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりと過ごして頂けた様で大変喜んでおります。ゆっくりとお話しする時間が無く大変申し訳ございませんでした。味付けは、素材の味を活かす為とお客様の健康を考え薄味にしております。オフシーズンに来ていただけましたら、ゆっくりおはなしができるとおもいます。又のお越しをお待ちしております。

★【熊野牛すき焼き】付!夕食14品贅沢プラン★夏得

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:40

8月6日 土曜日に泊めていただきました。久しぶりに自然の多い空気の良い涼しいところでゆっくり寝ました。 有難うございました。 鮎 美味しかったです。 いたどりやこごみも美味しかったです。 あまご酒も生まれて初めて飲みました。これまた美味。帰りにお風呂まで送っていただき有難うございました。

龍神小又川温泉 美人亭 2011年08月18日 16:45:34

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。あまごの骨酒は、お酒好きの方には大変好評をいただいてるお酒です。機会がございましたら、又骨酒を飲みにお越し下さい。

天然づくしの山里会席★主人が採る!山菜・川魚など☆夏得
【眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き】

utility91さんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

utility91さん [20代/男性] 2011年07月07日 17:54:27

まず、何より、宿主さんの人柄が、とてもよかったです。
適度な距離感と、親切さを感じました。

そして、料理がかなりよかったです。
山菜の天ぷらが抜群によかったです。
その他、熊野牛のすき焼きや、焼き魚など、
どれも、全ておいしかったです。

また、宿泊させていただきたい宿です。

2011年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年07月14日 10:04:04

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。喜んで帰られたようで、妻共々大変うれしく思っております。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛鉄板焼き又はすき焼き★選べる山里会席☆夏得

投稿者さん 2011年04月30日 18:11:29

4月29日から家族で一泊させていただきました。建物、設備ともに手入れが行き届いており、好感が持てました。食事も、山の幸をふんだんに取り入れられており、龍神の春を満喫できました。立地は龍神の元湯からは、距離があり、ぶらぶら散歩ついでに温泉街を楽しむ、というようなことは出来ませんでしたが、部屋からはさわやかな日高川の川音を聞くことが出来、満足出来ました。龍神温泉元湯へは送迎していただけますので、不便と言うことはありません。龍神温泉元湯を利用されることを前提としているためと思いますが、お風呂は小さめですね。
 宿泊を決めたのがGW2週間前ということもあり、その時点で空室があるということは・・と、失礼ながらあまり期待しておりませんでしたが、非常に良い方に裏切られました。大変よい2日間をすごさせていただき、ありがとうございました。

2011年04月
龍神小又川温泉 美人亭 2011年05月07日 17:57:39

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、龍神を満喫して頂けたようで大変喜んでおります。お風呂等設備的にはまだまだですが山の幸を美味しく召し上がって頂く為、これからも努力してまいりたいと思います。又の機会がございましたらお越し下さい。お待ちしております。

★熊野牛しゃぶしゃぶ又はすき焼き★選べる山里会席☆春得

投稿者さん 2010年09月28日 19:56:27

電車が大雨の影響で遅れ、18時前の到着になりましたが、先にお風呂を勧めていただきました(よくある旅館なら、その時間の到着なら、さきにご飯になってしまいますが)
龍神温泉は美人の湯と言われるとおり、温泉に入った瞬間に肌はつるつるに!
満足して、夕食会場に行くと、素朴ながら、本当においしい料理が!!
特に川魚と山菜が最高でした。
行くのは少し大変な場所にありますが、ぜひともまた行ってみたいと思います。

龍神小又川温泉 美人亭 2010年10月03日 20:01:56

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。車以外でお越しの場合は、電車とバスになり、本数が少ないのと乗車時間が長いのとで、大変御迷惑をおかけしております。到着があまりにも遅い場合意外は先にお風呂に入っていただき、疲れを少しでもとて頂いております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

また来年来ますさんの 龍神小又川温泉 美人亭 のクチコミ

また来年来ますさん [40代/男性] 2009年11月24日 17:02:37

先日はありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お湯と食事を堪能させていただきました。
温泉は、元湯のほうにも無料で送迎していただけましたし、宿の温泉もさすがは美人の湯だけあり、肌が本当につるつるになりました。また、お料理は大変ボリュームがあり食べきれないほどでしたが、本当においしくしっかりと完食いたしました(笑)。お料理に関して一つだけ注文させていただくなら、ご当地の食べ物として、梅干しが是非食べたかったなと思いました。ぜひご検討いただきますようお願いいたします。またコースについておりました梅酒が絶品でしたので、おみやげ販売なんかあるとうれしいです。こちらもぜひご検討のほうお願いいたします。
部屋の方での改善といえば、冷蔵庫の飲み物の金額表があればよかったなと思いました。
金額がわからなかったので、飲むのをためらってしまいました。
お食事の時、大変混んでいたにもかかわらず、お酒の進み具合を見てごはんと味噌汁を持ってきてくださってありがとうございました。さりげない心づかいがうれしかったです。

2009年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月29日 00:15:48

御宿泊誠に有難うございました。料理等大変なおほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、いたらぬ点がございました事を心よりお詫び致します。お客様から頂いた検討課題を実行できるように努力してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

ボリュ-ム満点鹿鍋満腹プラン
【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

投稿者さん 2009年11月03日 00:46:54

念願だった龍神温泉、とてもゆっくり過ごす事ができました。
元湯までも送迎して頂きありがとうございました。宿の温泉も24時間いつでも入る事ができ、元湯、宿の温泉共に、肌がつるつるし、あがってからもしっとり!!とても良い湯でした(~o~)
食事も美味しかったです。特に子持ち鮎の塩焼きがとても美味しかったです。鮎は苦手だったのでですが今回はもう一匹食べたいぐらいでした。イタドリ等の山菜も美味しかったです。
お部屋も明るく、川がながめられ、綺麗でした(^O^)お願いで、カメ虫が3匹ベランダに出た時に入ってきたのか、外へにがしましたが、殺虫剤を①本おいてもらえたらと思いました。スイマセン
また龍神温泉に行く時には利用させてもらいたいです。お世話になりました(^0^)/ありがとうございます。

眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き

2009年11月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年11月05日 23:21:33

御宿泊誠に有難うございました。また、温泉・料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。川沿いと自然が有る為虫が多いのは仕方ないのですが、お客様に御迷惑をおかけしました事心よりお詫び致します。お部屋に殺虫剤等置く様に致します。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 20:36:18

とにかく何もせずゆっくりしたいと思い宿泊しました。
温泉とおいしいお食事に専念できました。
満天の星空を観ることができて本当に良かったです。
元湯への送迎は大変有難かったです。
季節を変えてまた行きたいです。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年10月02日 09:53:01

御宿泊誠に有難うございました。また、食事等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、ごゆっくりして頂けた様で大変喜んでおります。これからの季節晴れておれば満天の星空が見えると思います。又星空を見に来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月06日 17:41:33

温泉に入った瞬間に肌がツルツルしたのでびっくりしました。
日本三大美人の湯と謳っているだけに、女性の方にはお勧めです。
また、食事も鹿肉は初めて食べさせた頂きました。
鮎の塩焼きも美味しいし、食事も大満足です。
ただ、主要な幹線道路から温泉までの道が狭く時間がかかるので、
初めて行く方は時間に余裕を持って行かれた方が良いです。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年09月11日 23:20:02

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の言うとうり、国道でも大変狭い道路がございますので、ナビ・地図でお越しの方は十分気おつけてください。また、お問い合わせいただきましたら、広い道を御案内いたします。ご投稿有難うございました。

【檜をふんだんに使った 『和室6畳』 バス・トイレ別】

投稿者さん 2009年08月17日 14:32:16

8/15に宿泊しました。川沿いにあり、とても静かなお宿でした。温泉はとても気持ちが良く、美人になれる気がしました。お料理は鹿肉あり山菜ありといわゆるお仕着せの料理とは違っていて大変美味しかったです。天然あまごの骨酒は大変香ばしくて美味しいのでつぎ酒もお願いしていただきました。お宿の方の人柄もあり、心も身体もほっこりするお宿でした。

龍神小又川温泉 美人亭 2009年08月17日 15:03:56

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりして頂いた様で、従業員一同喜んでおります。天然あまごの骨酒を一度の飲まれたお客様は、次の機会に訪れた際には必ず御注文いただく一品です。又の機会がございましたら、骨酒をお飲みに来てください。投稿有難うございました。

天然あまごの骨酒付会席プラン

投稿者さん 2009年06月04日 18:46:36

以前、高野山へ行く途中に通って、一度泊まってみたいと思っていました。
火曜日だったこともあり宿泊客は私と母の二人だけで貸切状態でなんだか申し訳ないような贅沢な気分でした。
料理は、山菜の天婦羅と鮎の塩焼きが絶品でした。どちらも取れたての新鮮なもので今まで味わったことが無い美味しさでした。
温泉は肌に優しく、日焼けで肌があれ気味になっていた母親の腕がすべすべになってとても喜んでいました。
お部屋も綺麗で、窓から見える日高川も静かで綺麗で、鶯の声も聴こえてとてもよく休めました。ありがとうございました。

2009年06月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年06月15日 08:01:59

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。山の中の宿ですので、なるべく山の幸をお出しするように日々努力しております。温泉は湯船につかるとツルツルして、出るとサラッとして大変好評を頂いております。設備等まだまだですが、お客様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思っております。機会がございましたら、又お越し下さい。

投稿者さん 2009年05月31日 11:31:43

24年ぶりの龍神温泉でした。食事も部屋もお風呂も大満足でした。何より無理なお願いを聞いていただき感謝しています。心に残る旅ができました。また利用したいお宿です。

2009年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年06月15日 07:49:37

御宿泊誠に有難うございました。また、料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。そして、心に残る旅が出来ましたようで大変喜んでおります。24年ぶりにお越しになられとの事ですが、道路等昔に比べると良くなっていると思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:43:32

お湯あヌルヌルですごく美人になりそうなお湯でした。
24時間いつでも入れるお風呂やご主人が採取している山菜の夕食が大変、おいしくて満足できました。景色も最高でまた行きたくなる温泉でした。

清流日高川を望む 『和室7.5畳』 トイレ付き

2009年05月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年05月11日 16:13:43

御宿泊誠に有難うございました。また、お料理等おほめのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。山菜はお客様に召し上がって頂こうと、山の中を駆け回って採ってきております。「おいしかった」と言われましたら、苦労したかいがございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 02:06:35

私の泊った部屋は角部屋で、2面が全面的に窓だっただけにとても明るく気持ちの良い部屋でした!ベッドの枕が私には少々高めでしたが、掛け布団&毛布&シーツの組み合わせが心地良く、寒い夜だったにも関わらずエアコンを消して暖かく眠ることができました。
夕食には、地元の食材が豊富に使用されていて(天ぷらや鮎の塩焼き、鹿肉、等々)、季節感もあり、とても美味しかったと思います。味付けも濃過ぎず、素材を生かした龍神村の郷土料理が存分に味わえました。
サービス面においても、スタッフの方々の明るさや、元湯への無料送迎、24時間入浴可能、など旅館ならではの心のこもった応対をして頂けたと思います。

眺望抜群の角部屋 『洋室ツイン』 バストイレ付き

2009年03月
龍神小又川温泉 美人亭 2009年04月17日 19:19:45

御宿泊誠に有難うございました。また、食事等おほめの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。設備等はまだまだですが、今後もお客様に喜んでいただけるよう、心のこもったサ-ビス心がけていきたいと思います。山の幸を食していただこうと、今の時期は毎日山菜採りに走り回っております。機会がございましたら、またお越し下さい。お待ちしております。