ヴィラ・一の瀬 クチコミ・感想・情報

ヴィラ・一の瀬

ヴィラ・一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 16:46:38

年末年始にスキー目的で宿泊しました。
    入口から受付までが長い階段で、スキー終わりの足にはキツかったです。
    朝食、夕食はバイキングでしたが、コロナ対策はちゃんとしてありました。
    部屋にティッシュはあるといいですかね。
    建物や施設の古さは致し方ないかと思います。
    お風呂は気持ちよかったです。

【スノーリゾート】【志賀高原一の瀬】楽天トラベル 2食付 ウィンターステイ スタンダード(和室)
    【和室 8~10畳 (ウィンターシーズン)】

投稿者さん 2020年01月24日 07:24:55

家族で2泊しました。
    「立地」=車で目的の各スキー場へ移動するので重要項目でなかった
    「部屋」=古い建物だから多くは望まないがクロス(壁紙)のめくれや
    取れそうになったドアノブなどメンテされていないのが不満
    一番の不満はトイレ。幅70cm奥行90cmほどのスペースに
    40~50年前に存在してた小さな便器。ウォシュレットどころか
    暖房便座も無い。座ると冷たい。宿泊初日、日本人は私達だけで
    他は外国の人ばかりだったが、大きな体であのトイレを使用できた?
    「食事」=夕食よりも朝食の方がまだ良かった。最悪の夕食!!!。
    加熱トレーに料理がのるがトレーの下に加熱器がなく、
    全ての料理が冷たい。冷たい豚肉のソテー・モヤシ炒めで夕食。
    料理は6種類。とても「バイキング料理」と言える物ではなかった。
    2泊目は宿の夕食をあきらめ、別料金で一階にあるレストラン。
    もしかしたら、それが目的の「バイキング料理」なのかも?
    「総評」=スタッフの応対は最高なのに不満点が多く台無し。宿泊費を千円でも
    2千円でも高くて良いからおいしい料理とメンテされた部屋なら◎。

【和室 8~10畳 (ウィンターシーズン)】

投稿者さん 2018年08月19日 10:05:44

夕食、朝食のバイキングはそれなりに楽しめました。
    部屋のトイレが狭かったですが、低予算でしたのでそれなりに満足しています。

【和室 8-10畳 (グリーンシーズン)】

投稿者さん 2015年02月24日 17:09:56

お風呂が24時間使用でき、スキー場にも近くサービスも良いのですが、トイレがウォッシュレットでなく保温もなかったので辛かったです。また、設備が全体的に古く、畳のカスがジャージに付くのも気になりました。

2015年02月
    ヴィラ・一の瀬 2015年02月25日 15:52:13

ご利用誠にありがとうございました。ウォシュレットの件、今後検討してまいります。又畳の件大変失礼致しました。早急に対応してまいります。

【すべっ得】【冬得】 楽天トラベル 2泊以上冬のステイ スタンダード(和室・2食付)

投稿者さん 2015年01月29日 11:38:54

家族でのスキー旅行で利用しました。
    まず、フロントが三階にあり階段しかない為、結構疲れました。
    ロビーやスキーロッカー前などが喫煙可で今時珍しく、分煙してない宿でした。
    フロントの方の対応は親切でした。
    食事は合宿のような内容と雰囲気でしたが、値段を考えるとしょうがないですね。
    ゲレンデには近く、帰りは滑ってホテルの裏までこれます。

2014年12月
    ヴィラ・一の瀬 2015年01月29日 15:15:14

この度はご利用誠にありがとうございました。
    階段につきましてはお荷物の運搬お手伝いさせて頂きます。お気軽にお声掛け下さいませ。喫煙に付きまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後検討してまいります。

投稿者さん 2010年07月07日 22:20:13

建物の古さは気になった。最初に入った時にかび臭さを感じたが、その他サービスは満足している。朝4時におにぎり、パンを出していただけて助かったし、着いた朝からチェックイン出来、チェックアウト後のレース後でも温泉に入れたのはありがたかった。露天風呂があるともっとよかった。

2010年07月
    ヴィラ・一の瀬 2010年07月10日 10:55:21

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の点、ご迷惑をお掛け致しました。
    今後このようなことの無い様、気をつけてまいります。又のご利用お待ち致しております。

OSJ志賀高原トレイル 楽天ご宿泊プラン(和室・朝食)
    【和室 8-10畳 (グリーンシーズン)】

投稿者さん 2010年05月06日 12:49:04

接客対応は良かったと思いますが、夕食(バイキング形式)のでした。
    2泊したのですが、メニューがほぼ一緒でカレーがメイン(?)の夕食でした。

2010年05月
    ヴィラ・一の瀬 2010年05月07日 09:27:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お気づきの点、グリーンシーズンに向けて検討してまいりたいと思います。当館は6月より営業を再開致します。またのご利用をお待ちいたしております。

【GWおすすめ!】 ゴールデンウィークは春スキー&スノボー♪

投稿者さん 2010年04月16日 22:18:09

立地はスキー場に近く良い場所にあり便利でしたが、食事はバイキングとしては種類が少なく、特に洋食系が殆どないのでもっと有ればバラエティーに富んでいいと思います。
    ですが、スタッフは感じが良く接して貰えたので楽しくすごせました。

2010年04月
    ヴィラ・一の瀬 2010年04月17日 08:20:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。メニューにつきまして、今後また検討してまいりたいと思います。一の瀬のスキー場はGWまで営業致しております。またのご利用お待ち致しております。

楽天トラベル 春スキー&スノボー!(和室・2食付)
    【和室 8-10畳 2食付】