chunhu
料理が美味、季節ごとに通いたい宿

料理がとても美味しかったです。季節ごとに変わるので、また違う季節にも行ってみたくなりました。 温泉もスタッフの皆さんの接客も良かったです。 静かで落ち着いた雰囲気で、のんびりできました。 貸切風呂があり、食事も個室なので、混雑するようなことが無かったです。 囲炉裏の体験ができたり、ロビーや大浴場の待合室など大正時代のような雰囲気が味わえました。 大浴場と、貸切風呂が2つ。貸切風呂も5人くらい入れそうな大きめでした!貸切風呂は到着順に予約だったので、時間を選びたい方は早めに到着すると良いと思います。 「今の季節はカメムシが出ます」と注意書きがありました。殺虫剤などの用意ありがとうございます。建物の構造上仕方がないのだと思いますが、確かに部屋の中にもいました。虫が苦手な方は1月は避けるといいかもしれません。

黄色のひまわり
心温まるお宿、絶品蕎麦と温泉で満腹満足

いつも心温まる対応をして下さるお宿です。お料理も素晴らしくてこの土地ならではの食材を活かした数々で満腹になります。途中で提供さるお蕎麦も絶品です。温泉もまったりしたお湯でまたお伺いさせて頂きたくなるくつろぎのお宿です。

hazu05
静かで落ち着ける、蔵リノベの宿

蔵をリノベーションされた、メゾネットタイプのお部屋に宿泊。 静かで落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。客室の露天風呂も、やや温めで長く入っていたいわたしには最高でした。 残念だったのは、露天風呂の灯籠(?)の電気が切れていて、夜は暗くてちょっと怖かったです。 お料理は、とても美味しくいただきました。 一品一品の量も適量で、大満足でした。 また宿泊させていただきます。

ゆずヨコ82
趣ある古民家でゆったり!

初めての宿泊でしたが、大変趣のある古民家でゆったりと過ごせました。お風呂も丁度良い温度でゆっくり浸かれました。お料理もお腹が満腹になるほど美味しくいただき、また個室でゆっくり食べることができ良かったです❢ 季節ごとに変わる風景を楽しめる旅館で良かったです❢次回機会があればぜひ行きたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【リニューアル和洋室ステイ】個室食事処で飛騨牛堪能【貸切露天風呂利用★無料】

smap560
季節の料理と温泉でリフレッシュ

高齢の両親と再訪。お風呂、お料理を楽しみにお邪魔してます。松茸の土瓶蒸し、子持ち鮎の塩焼きなどなど季節の料理を堪能し、ゆっくり温泉につかりリフレッシュ出来ました。 食事の世話をしてくださった女性のスタッフ、最後まで見送りをしてくださった男性のスタッフの方の笑顔が印象に残りました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
chance9063
お風呂、食事は最高!

何度か宿泊して今回も満足でした。お風呂も食事もスタッフもとても良かったです。ただ食事の時のおしぼりが臭ったのと売店で買った赤ワインがクーラーに入ってそのまま提供されたことが残念だったので星マイナス1です。

テンちゃんナナちゃん
とろみのあるお湯と美味しい食事、部屋は少し寒かった

お湯はとろみがあって最高。食事も美味しくいただきました。 部屋が少し寒かったのが少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のお勧め【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

うしがらポップ
夕食・朝食が美味、子持ち鮎は格別

夕食、朝食共に美味しくまた、ボリュームたっぷりで大変満足で、特に子持ち鮎の味は格別でした。リニューアルした部屋は広さも十分で、館内をスリッパで歩けるは良かったです。

炭火焼きにしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きまで有り、多種メインの料理で内容・量共に大満足。一人でも食事は個室で気兼ねなくできました。大浴場は、源泉ぬる湯と加温かけ流しを交互に入って大満足。部屋数そのものが少ないので混む事もなくゆっくりできます。貸切風呂は、浴室まで庭を散歩していき楽しめました。

高齢の両親と3人で宿泊しました。 山が好きでよく川魚釣りを楽しんでいた父、何もせずただ美味しいお料理や温泉で日々の疲れを癒してほしい母、そんな2人のために探したのがこちらのお宿でした。 貸切風呂で介添しながら一緒に入浴することができるため、朝夕2回も温泉を楽しめました。ぬめり気のある優しい温度のいいお湯でした。 お食事は囲炉裏のある個室で、順にお料理を運んできてくださるので、温かいうちに冷たいうちにいただくことができて、どれも本当に美味しかったです。大満足で満腹になりました。 ロビーがまた素敵でどこか懐かしい落ち着いた雰囲気があります。流れている音楽も心地よくて、ここでお酒を飲みたいなと思う空間でした。 自然豊かなお宿でのひとときに私が1番心静かにリフレッシュできた気がします。 また違う季節にも訪ねてみたいです。

9月24日に宿泊しました。これまで何度か宿泊させていただいたこともあり、サービスが良い事はわかっていましたが、今回も期待以上でした。 リニューアルした和洋室でしたが、とっても気持ちよく過ごすことができました。お食事は量が多めなので、最初から少し減らしてもらうようにお願いしました。 平日だったこともあり、大浴場も貸し切りという贅沢な時間を過ごすことができました。また、伺います。

年に一度は訪れています。生憎の雨天でしたが食事と温泉、宿の雰囲気を楽しみに来ているので問題なしです(夜豪雨で露天に入れませんでしたが…) 今回は予約した民芸調和室が改装されていてリニューアルした和洋室に通していただきました。綺麗なお部屋で私は良かったのですが相方は昔ながらの雰囲気のリニューアル前の方が良かったようです。なので今度はまたいつもの囲炉裏付き和室にしようと思います。 お食事は夜はメニューに白川郷?の豚のしゃぶしゃぶがあり、臭みが全くなくあっさりと美味しかったです。夜も朝もいつもと同じく素晴らしいお料理でした。 一つ要望があるとすれば、人の集中する時間帯だけでもお湯をずっと掛け流していただけると嬉しいなと思いました。

【総合】  またリピートしたい宿です。 【お風呂】  大浴場=露天風呂から夜空も見えそう。隣の休憩スペースにはウォータサーバーもあり。  貸切露天風呂=2ヶ所とも一回ずつ予約可能。奥の風呂からは川も見れて景色良し。手前の風呂は外は見えないが夜空が綺麗に見える。どちらも洗い場1つあり。  部屋の露天風呂=昼間水が出てくることもあって少しぬるめ。外は見えないが夜空は綺麗に見える。 【食事】  晩御飯=量はたっぷり。大きめの鮎を炭火で焼いて食べるのは大満足。焼肉・しゃぶしゃぶ・天ぷら・お造りその他いろいろ次々へと料理が出てきて約2時間。鮎御飯は小さめなので大盛りにすればよかった。  朝御飯=朴葉みそ、漬物はとても御飯がすすむ。囲炉裏で温める味噌汁は美味しく一人1杯分だったのでお代わりしたいぐらいだった。 【部屋】  入り方=靴を履き替えて離れへ行くので面倒。  一階=ほぼいない。囲炉裏はあるが使うこともない。  二階=急な階段が危ない。ツインベッドが結構離れている。枕元にコンセントなし。部屋に延長コードが備え付けられているのでスタンドライトを抜いて差し替えれば使える。  環境=隣の音がかなり聞こえる。階段の上り下りのキシミ音等。

mako×2☆

3度目の宿泊で10年振りかに訪れました。相変わらず素敵な雰囲気でとても身体も心も癒されました。食事もとても美味しく頂きました。少し料理の種類が多いかな、と感じる位で後は大満足でした。旅の思い出になりました。ありがとうございました。

庭も管内全体もとても風情があり、価値ある空間となっていました。 大浴場の泉質はトロリとしていて気持ち良いですし、湯上り処や大浴場までの通路も素敵です。 古い民家を移築してリノベーションしたとのことですが、部屋の水回りなどはきれいでとても快適でした。 特筆するべきは料理です。 質量ともに満足できる内容で、期待していた川魚を堪能できて良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ【貸切露天風呂利用無料】飛騨牛堪能

特に、お料理が素晴らしい! 美しく心がこもっていて大満足でした。 とっても美味しかったです! ありがとうございました。

温泉が最高。アルカリ性で入ったあとツルツル。熱湯とぬるゆ、露天と交互に入っていたら、永遠に出たくなくなってしまうのが欠点(笑)。料理も美味しかったです。

四季折々でまた訪れたい宿だと思いました。

再訪です。 前回と変わらず本当に素晴らしかったです。 近くなら頻繁に訪れたい宿です。 ありがとうございました。

タラーチ

泉質が良かったのと食事が大変美味しかったです