神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

のりざさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2024年05月04日 19:07:59

本当に山奥の秘湯でした。新緑の時期だったので景色を楽しみながらのドライブでしたが、50キロ以上コンビニ一軒ない山道を走ってやっと到着。周囲にも何もないのですが、それがこの宿の魅力だと思います。
土蔵のお部屋に宿泊しましたが、雰囲気があり、囲炉裏で炭をおこすとタイムスリップした気分。お部屋の露天風呂も気持ちが良かったです。ただ、夜は虫が寄ってきます。夜に露天に入浴していると、手のひらより大きい白い蛾が寄ってきて思わず悲鳴がでました。誘蛾灯や防虫剤が必要かと。アメニティは平凡な印象でした、それから、長時間車を運転して来る方が多いと思うので、ウエルカムドリンクなどのサービスがあると良いのになと思いました。その他は全て満足です。つかず離れずのサービスが快適でした。
お食事は朝、夕ともに素晴らしかったです。山の幸、川の幸満載で、囲炉裏で焼く川魚やイワナのしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。今度は(虫の少ない)冬にお邪魔してみたいです。

2024年05月

投稿者さん 2023年11月15日 12:40:08

父親の希望で宿泊。高齢の両親は足元が心配だったので貸切露天風呂は断念し大浴場でゆっくり温まりました。少しぬるいお湯ですが逆にゆっくり出来たと思います。
食事に関しては大満足!季節の食材を使用したお料理をお腹いっぱい頂きました。
違う季節にもう一度訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【いろり付和室】1番のおすすめ★無料貸切露天風呂★飛騨牛堪能
【いろり付民芸調和室】

Kekekekekeiさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

Kekekekekeiさん [60代/女性] 2023年04月29日 18:36:55

露天風呂付メゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
お料理、おもてなし、お風呂全て最高でした。とても贅沢した気分でした。
ひなびた旅館に宿泊しておこがましいのかもしれませんが、現在は携帯電話必需な時代です。充電に、少し不便を感じました。せめて、ベッドサイドには、最小限コンセントがあったら良いな~と思いました。
女将さん、従業員の方のチェックアウト時のご挨拶が丁寧で感激しました。またお邪魔したい宿です。

投稿者さん 2022年12月19日 16:14:30

とても雰囲気のある建物で、清潔感もあります。
囲炉裏を囲んでの食べきれないほどの料理も良かったです。
なにより、お風呂が良いです。ぬるっとする硫黄の匂いがするお湯で、大浴場の熱め・ぬるめ・露天風呂の3つセットでゆっくり楽しめます。

dolittle2001さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:20:23

かなり山奥の宿だが、落ち着けるロケーション。微かな硫黄の香りがする温泉。夕食、朝食ともに美味かった。仲居さん達が元気良く応対してくれるのが、とても感じが良かった。
部屋付きの露天風呂は気持ち良かったが、少しぬるめだった。温泉は貸切風呂と大浴場で十二分に楽しめる。
メゾネット和洋室だったが、ベッドでゴロッとするのに階段を登らないとならないのは面倒だった。それとこの部屋は蔵を改装して2部屋にしているので、隣の物音が洩れて来るのが気になった。

投稿者さん 2022年07月31日 21:06:10

いろり付きのお部屋を利用させていただきました。
いろりも飾りではなく、ちゃんと使用出来る様に準備してあり貴重な体験が出来ました。
食事は旬のものが使用されており、量・種類・味いずれも満足できるものでした。
貸切露天風呂は母屋から少し屋外(竹林)を歩いて行く必要があり、時期により夜遅い時間になると森の生物達(立地上しょうがない)がかなり光に集まってきますので、苦手な方は早くチェックイン(チェックイン順で予約)するか、宿泊時期を考えるか、貸切露天風呂利用を諦めるかになるかと思います。大浴場(洗い場も考えると5、6人程度利用が適正のサイズ?)にも露天はありますのでそちらでも良いかと思います。

【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

みーーんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2022年07月18日 08:36:21

新作のメニュー(岩名のしゃぶしゃぶ)に感激しました
温泉はちょっとぬるめでしたが、ゆっくりできてよかったです

投稿者さん 2022年06月01日 17:23:02

隣りの、部屋の話し声がうるさくて、なかなか寝つきが良くない、
壁が薄いのかな?

投稿者さん 2022年05月20日 17:57:49

露天風呂付メゾネット和洋室に泊まりました
隣室の音は筒抜けでうるさく、あまり眠れませんでした
かけ流しの泉質はよいですが、部屋付きの風呂は小さく、いつ清掃したの?って感じでした
料理は美味しかったです

みーーんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2022年04月29日 17:23:02

他のお客様の到着がチェックイン時間よりかなり早いそうで、チェックイン時間の20分後だと露天風呂を好きな時間に予約するのは無理なようです
料理はいつも通りに美味しかったです

投稿者さん 2022年04月20日 22:25:00

つるつるしてとても良い温泉でした。お料理も土地の素材を上手に使った、とても美味しいお食事でした。垂れ桜も見頃で、古民家調の館内にも何気なく生花が生けて有りました。秋には珍しいキノコ汁があるようで、また訪れたいお宿でした。

投稿者さん 2021年12月27日 15:57:52

一泊させて頂きました。
岐阜駅からお宿までの1時間半の送迎は大変ありがたかったです(燃料費高騰の今このサービスを維持される経営努力には敬服いたします)。運転手さんもとても感じの良い方でした。
お食事は里山の恵みと言う感じ、朝晩とも美味しく頂きました。量が多めとのレビューが多かったですが、お酒を頂かなかった自分たちには苦しくなることなく完食でき、丁度良かったです。
お風呂につきましては、大浴場、家族風呂すべて入りましたが思ったほどぬるぬる感は感じられませんでしたがとても温まりました。部屋付きの露天風呂に夜中1時過ぎ頃入りましたところ、水のように冷たくビックリいたしました。大浴場などが1時まででしたので、ボイラーが全体的に止まるのでしょうか?
お部屋では囲炉裏に炭を入れるなどして楽しみましたが、ひとつ気になりましたのは、お部屋にテーブルが無い点です。荷物はもちろんお茶やコップなどすべて地べたに置かなくではならなかったのが自分たちには少々苦痛でした。(文机はございましたが)
従業員の皆さまはどなたも感じ良く、雪景色も楽しめ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【さき楽45】【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

投稿者さん 2021年10月29日 17:49:58

10月27日から母と1泊しました。天気に恵まれゆっくりとした時間を過ごすことができました。
夜が静かで、星空も美しく、時折聞こえる鹿の鳴き声やお猿さんの屋根を歩く足音が心地よいです。
温泉もゆっくり入ることができました。夜の食事は囲炉裏付きの個室でちょうどいいペースで配膳され
苦手なものはすべて外していただくことができましたので、母も満足しておりました。
選んだお部屋が囲炉裏付きでしたが(季節的なものでしょうか)火が入っておりませんでした。
囲炉裏に火を入れていただいてそこで沸かした鉄瓶からお茶を入れていただけたら
風情があってもっとよかったかと思います。全体的には満足しました、またお世話になりたいと思います。
静かに時間を過ごしたい方におすすめする大人のお宿です。

投稿者さん 2021年09月20日 14:52:35

お料理もとてもおいしく、種類も豊富で、大満足でした。
川魚ですが臭みもなく、とても美味でした。
苦手な食べ物も対応してくださり、心遣いに感謝です。

ausotobozenさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2021年09月17日 20:48:30

9月中旬に宿泊。気候が丁度良かった。ここの良い処は沢山有りますが、貸切風呂への道中が、気候に左右されるので、晴れの日を選ぶべきです。
古い旅館ですが、築はまだ60年位とか。温泉が出てからは、まだ30年経たない位とか。
 その泉質は、微妙に良いです。とろっとしてますが特にという訳ではないが、ほっとします。
食事が個室で、郷土料理でどれも美味しく大満足です。
スタッフの対応がとても絶妙で、癒されました。是非、何度も訪れたい宿に入ります。

投稿者さん 2021年03月10日 20:13:37

一年前より、整理整頓特に外周りがされていて気持ち良かったです。お風呂は桧板できれいに張り替えられ香りもよく最高でした。風呂は相変わらず、魅力的でゆっくりゆったりで本当に素晴らしかったらです。勿論、食事はとっても美味しく、彩りも器も素晴らしかったです。ボリュームも大満足でした。
出来れば、貸し切り風呂にスポットのヒーターが有れば有難いです。後、ロビーに岐阜の美味しい飲み物や銘菓、ドリップコーヒーが有れば最高かなと思います。あの山水でお茶やひきたてのコーヒーでドリップされたものが有れば、何も言う事はありません。

鈴鹿市のS

投稿者さん 2020年12月23日 15:57:00

温泉がとても気持ちよかったです

【秋冬旅セール】【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ【貸切露天★無料】
【いろり付民芸調和室】

hiromasatoさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2020年10月08日 14:27:24

夕食も朝食も大満足でした。が、露天風呂付きの部屋を楽しみにしてまして、入ったらタバコ?何のにおいかキツイニオイでずっと頭が痛く、部屋の露天風呂に主人が入ったらヒルがいて!私は怖くて入れず残念なことになりました。

投稿者さん 2020年02月25日 15:24:35

入り口に薪があり囲炉裏があり雰囲気がとても良いです。
部屋にはコタツがあり みかんが置いてありました。
お風呂はお肌がスベスベでいい感じです!家族風呂ではとてもスベりやすくなっていて気をつけていても主人と子供がスベって転んでいました。
食事は個室で囲炉裏があり食事の量もあり美味しくて満足です!竹酒も美味しかったです!ベトナムの研修生がよく間違えていましたが 仲居さんのおばあちゃんがフォローしながら頑張っていました!
主人が料理の説明がなかったのを残念がっていました。
全体的にとてもいい宿でした!また行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ【貸切露天★無料】
【いろり付民芸調和室】

red zoneさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

red zoneさん [40代/男性] 2020年02月10日 21:38:05

温泉は混み合う事も無く、質も大満足。そして食事が大変素晴らしい。皆さんとても優しく丁寧な接客でした。改善して欲しいのは①目に入る所に不用品や掃除機があり、日常を凄く感じてしまう。②2回以上は温泉に入るのでバスタオルを3枚は用意するか、脱衣場に用意しておいて欲しい。③地元の飲み物を売店で置いて欲しい。