神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月02日 15:43:41

ナビで行きましたが山道がすごく狭く対向が大変でした。でも旅館はとてもいい感じでした。1泊の宿泊でしたが大変癒されました。料理も食べたことのない山菜もありおなかいっぱいになりました。お安いプランでしたので食事心配してましたが、追加することもなく満腹になりました。ちなみに追加メニューも安く良心的でした。貸切風呂までは雨も降っていてナメクジ?とか虫がいてヒヤっとしましたが、自然の中だから仕方ないですよねっ。十分金額ともに満足しております。また冬の鍋料理も食べに行きたいと思います。

個室食事処と貸切露天風呂でゆったり~和室利用~
【民芸調和室】

ken2559さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2011年04月08日 13:54:50

3回目の利用でしたが、今回は妻が亡くなり娘と墓参りの帰りに宿泊しました。源泉が素晴らしく寒い時期でしたが、気持がよくて、長風呂になりました。食事も豪華でおいしく大満足でした。

2011年03月
JR岐阜駅送迎 雪見露天風呂プラン
【いろり付民芸調和室】

投稿者さん 2010年12月20日 09:50:14

食事がおいしい。それにつきる。

2010年12月
JR岐阜駅送迎 雪見露天風呂プラン
【民芸調和室】

風来先生さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

風来先生さん [50代/男性] 2010年09月18日 23:18:04

いい湯である。源泉を沸かしているようだが、最初少しピリっとして、つるつる、ぬるぬる(?)している。内湯には、寒の地獄ほどではないにせよ、体温より少し低めの浴槽がある。この暑さもあり、こちらに寝そべっていると非常に心地よい。しばらく寝そべってから風呂から上がると、身体の芯からポカポカしてきて、汗も出てくる。温泉なんだなぁと思う。
 谷あいの温泉だと聞いていたので、山の湯宿を想像していたが、意外に開けたところにあり、古民家を移築した本館は風情がある。館内はスリッパを使わないようになっているためか、清掃が行き届いており、いろいろな演出が施されている。部屋にも囲炉裏があり、さすがに暑くて火は入れなかったものの、冬の時期に囲炉裏を囲みながらの雪見酒も、また一興かなと。
 露天風呂はこの時期だとちょうど良い湯加減で、こちらは古い造りのままである。一昔前の雰囲気が残っている。
 のんびりと、また非常に贅沢な時間を過ごさせていただいた。過剰なサービスが無いのも良い。季節を変えてまた来ねばならぬ。

味覚先取り 松茸会席プラン(今が一番お得です)
【いろり付民芸調和室】

三日月村の紋次郎さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

三日月村の紋次郎さん [30代/男性] 2010年01月04日 04:00:34

風情がありながら、サービスも充実。従業員さんの対応も、業務的では無く良かった。囲炉裏でお肉を焼いたり、鍋料理が出たり大満足。部屋にも囲炉裏がありコタツも用意されていた。お庭に降る雪を見ながらのお酒は最高に旨かった。
温泉は貸切で利用も出来た。源泉はぬるかったが、きもち良かった。
正月が近かったのか、朝はお餅付きをしてつきたてを頂いた。

私は白川郷に行く前日に泊まった。午前中は宿周辺を散策して、午後出発しても問題なかったです。

この宿は、とても素朴です。素朴でありながら快適です。この心地よさは、旅行を趣味とされている方なら分かってもらえると思います。

また行きたいと思う宿でした!

2009年12月
貸切露天風呂利用スタンダードプラン
【囲炉裏付和室】

投稿者さん 2009年08月05日 15:37:34

心温まるもてなしで、本当にゆっくりできました。

和室 貸切露天風呂満喫プラン
和室 8畳 広縁4畳 トイレ