神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

エーデルワイス333さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

エーデルワイス333さん [50代/女性] 2023年06月14日 22:01:08

静かな山の中の貸切温泉(ほんのり硫黄の香)部屋からはちょっと遠かったですがとても良かったです。食事も川魚を焼いたり、揚げたり、しゃぶしゃぶ、刺身どれもとても美味しいかったです。飛騨牛のお肉もありましたが肉好きの旦那には少なかったみたいでした。食事の後でお宿の近くで沢山のホタルの乱舞、素敵でした。心温まる接客に感謝です。また季節を変えて伺いたいです。

kumomokumokuさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2022年12月19日 14:24:16

初めての訪問。
温泉は熱くなく、長時間入浴するには丁度良い湯加減。この時期は屋外が寒いので露天風呂は寒いかも。それでも空気が綺麗なので露天風呂は気持ちが良いです!
硫黄の香りはないので残念ですが肌はスベスベになります。
食事も十分な量が出ます。ゆっくりできたし高評価、個人的にはもう一度泊まりたい宿です。
一応、気がついた欠点、
全体的に館内はどこも寒い(時期によっては暖かい服装推奨)。
部屋の壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音が響く。
コンビニが近くにない(お店が近くに全然ないので必要な物は岐阜市内で購入してから行きましょう)。
Wi-Fiがロビーのみで部屋で使えない(PC持ってお部屋で仕事するのは無理っぽいです)。
欠点はありますが、もう一度泊まりたいと思わせてくれた宿です。お勧めですよ

投稿者さん 2021年11月12日 18:23:57

感じの良いお宿でした。また行こうと思います。

【民芸調和室ステイ】個室食事処で飛騨牛堪能~【貸切露天風呂利用★無料】
【民芸調和室】

tai-koboさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2020年08月31日 11:05:12

もう何度となく訪れています。
以前のように貸切風呂が何度でも利用出来ると良いです。

投稿者さん 2020年07月26日 22:54:18

お湯が最高に良かったです!!
大浴場内湯は暖かい浴槽とぬるい浴槽に分かれていて、このぬるい浴槽が最高!! で何時間でも入っていられます。長く入っていると体の内側からポカポカと温まってきます。
湯花が溶け込んでいて優しい穏やかな名湯だと思いました。
建物は趣があって宿泊当日は雨だったのですが庭の草木が生き生きとして紫陽花も咲いていました。山に流れる雲を見ていると時間を忘れてしまいそうでした。
朝早くに野生の猿が窓の外にいました。
優しいお湯と素晴らしい景色でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
又、あのお湯に入りたいです。

【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能
【露天風呂付メゾネット和洋室】

あつきんぐ1993さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

あつきんぐ1993さん [40代/女性] 2019年08月01日 00:49:28

7月29日から一泊でお世話になりました。板取温泉は以前にも利用したことがあり湯質の素晴らしさは知っていましたが宿の温泉の素晴らしいこと!!
また、食事は食べきれない程の質と量でした。アレルギーや嗜好にも配慮がなされていて本当に有り難かったです。食事の出るタイミングがゆっくりで予約した貸し切り風呂に間に合わなくなり残念でした。館内やお部屋も風情があり落ち着ける空間でした。
夜、星空を楽しみにしていましたが見られず残念でしたが、次回にとっておきます。本当に素晴らしい宿でした。

よっくん11957さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

よっくん11957さん [60代/男性] 2017年08月26日 09:56:16

7月15日に宿泊させていただきました。ホタルの鑑賞という思いがけない機会をいただき、大変感激いたしました。お湯や食事も良く、ゆっくりとした休日を過ごすことができました。また、源氏ボタルと紫陽花の見頃の季節にリピートしたいと思います。

【無料貸切露天風呂】すぎ嶋一番のおすすめプラン~いろり付和室~飛騨牛 岐阜の遺産
【いろり付民芸調和室】

風来先生さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

風来先生さん [50代/男性] 2010年09月18日 23:18:04

いい湯である。源泉を沸かしているようだが、最初少しピリっとして、つるつる、ぬるぬる(?)している。内湯には、寒の地獄ほどではないにせよ、体温より少し低めの浴槽がある。この暑さもあり、こちらに寝そべっていると非常に心地よい。しばらく寝そべってから風呂から上がると、身体の芯からポカポカしてきて、汗も出てくる。温泉なんだなぁと思う。
 谷あいの温泉だと聞いていたので、山の湯宿を想像していたが、意外に開けたところにあり、古民家を移築した本館は風情がある。館内はスリッパを使わないようになっているためか、清掃が行き届いており、いろいろな演出が施されている。部屋にも囲炉裏があり、さすがに暑くて火は入れなかったものの、冬の時期に囲炉裏を囲みながらの雪見酒も、また一興かなと。
 露天風呂はこの時期だとちょうど良い湯加減で、こちらは古い造りのままである。一昔前の雰囲気が残っている。
 のんびりと、また非常に贅沢な時間を過ごさせていただいた。過剰なサービスが無いのも良い。季節を変えてまた来ねばならぬ。

味覚先取り 松茸会席プラン(今が一番お得です)
【いろり付民芸調和室】

投稿者さん 2023年08月03日 10:37:11

お風呂や環境は大変素晴らしく最高でした。長湯しても湯あたりせずゆっくりできました。囲炉裏を囲んでの食事は写真映えしますが、実際は自分達での調理に慌ただしく落ち着きませんでした。
また、大人5名で食事の際、囲炉裏が目の前に3つあるのに1つしか使わせてもらえなかったので大変使い勝手が悪く感じました。人数に対して少しずつしか焼けず時間がかかりました。せめて2つ炭火焼き用に点火していてくれてよい人数だったと感じます。気遣いの点で大変残念。

【民芸調和室】