神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

syadow-moonさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

syadow-moonさん [40代/男性] 2010年01月14日 00:15:27

1月10日に宿泊しました。本当に秘湯という感じで癒されました。お部屋も感じよくスタッフの方々も明るく元気でした。食事も最高で追加料理の勧めもありましたが 通常メニューで充分でした。貸切露天風呂の景色が最高で大浴場より風情がありました。本当に最高だったのですが残念な点もありました 囲炉裏の中に女性の?髪の毛がたくさん埋もれていて気色悪かったです これは以前に宿泊された方のマナーの悪さだと思いますが ぜひ目に届きにくい場所の掃除もお願いいたします。

2010年01月
源泉露天風呂付和洋室プラン
【露天風呂付 和洋室】

投稿者さん 2024年06月18日 19:11:48

初めて宿泊。リピーターなのか、平日なのに多くの方が来ていました。秘湯の宿らしくインターから1時間ほどかかるけど、美味しい食事とお風呂でゆっくり出来ました。ゆっくりする人向けなのかもしれませんが、部屋にWi-Fiがないのと窓が障子のみで朝早くから明るいのが私たちには難点でした。

2024年06月

しょうた216さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2024年02月18日 20:57:50

秘湯の湯というだけあって、車で山奥の奥に趣ある佇まいの良い雰囲気の旅館でした!
お部屋はスタンダードから囲炉裏のあるお部屋にグレードアップして頂きました!
囲炉裏の炭が心を落ち着かせてくれます!
何しろお湯がぬるっとしていて、肌に優しい!貸切風呂も風情ある小径を少し歩いて行ったところにあり、これまた良い感じです!
お食事は夕飯はお腹いっぱいで食べきれないほど!特に醤油漬けされたアマゴ?の串焼きは絶品!他にも朴葉焼きの飛騨牛?やらお腹に優しいものばかりでした!
周りにこれといった見るものはないのですが、ゆったりと宿で温泉三昧が好きな方にはお勧めです!

投稿者さん 2022年08月20日 14:16:24

蔵を改装したメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
雰囲気は最高なんですが、
クローゼットとトイレの匂いが
体に合わずでした。
誕生日のお祝いを言ってくださり、加えてお部屋にワインとメッセージを頂き、とても嬉しかったです。
囲炉裏のお料理は目でも美味しさを堪能させてくれるので良いです。また、違う部屋で宿泊させていただきたいです。

【さき楽45】【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

投稿者さん 2022年07月31日 21:06:10

いろり付きのお部屋を利用させていただきました。
いろりも飾りではなく、ちゃんと使用出来る様に準備してあり貴重な体験が出来ました。
食事は旬のものが使用されており、量・種類・味いずれも満足できるものでした。
貸切露天風呂は母屋から少し屋外(竹林)を歩いて行く必要があり、時期により夜遅い時間になると森の生物達(立地上しょうがない)がかなり光に集まってきますので、苦手な方は早くチェックイン(チェックイン順で予約)するか、宿泊時期を考えるか、貸切露天風呂利用を諦めるかになるかと思います。大浴場(洗い場も考えると5、6人程度利用が適正のサイズ?)にも露天はありますのでそちらでも良いかと思います。

【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

投稿者さん 2022年05月09日 19:52:48

2回目の利用です。
また行きます!!

【民芸調和室ステイ】個室食事処で飛騨牛堪能~【貸切露天風呂利用★無料】
【民芸調和室】

投稿者さん 2022年05月09日 10:37:14

5/2宿泊致しました。
思ったより山奥で遠かったですが、雰囲気の良いお宿でした。
貸切の露天風呂が離れたところにありますが、そこまで行く道も風情がありとても良かったです。筍が沢山生えていました。
近くの施設で鱒を養殖しているのか、鱒推しのお料理でしたので、川魚好きな方は良いかと思います。量は多かったですが、とても美味しかったです。残してしまい申し訳なかったです。
部屋の囲炉裏が本当に使えるのですが、炭火をおこしたりする作業に子供が大喜びでした。
大人はゆっくりと炭火を眺めて癒されました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:57:52

一泊させて頂きました。
岐阜駅からお宿までの1時間半の送迎は大変ありがたかったです(燃料費高騰の今このサービスを維持される経営努力には敬服いたします)。運転手さんもとても感じの良い方でした。
お食事は里山の恵みと言う感じ、朝晩とも美味しく頂きました。量が多めとのレビューが多かったですが、お酒を頂かなかった自分たちには苦しくなることなく完食でき、丁度良かったです。
お風呂につきましては、大浴場、家族風呂すべて入りましたが思ったほどぬるぬる感は感じられませんでしたがとても温まりました。部屋付きの露天風呂に夜中1時過ぎ頃入りましたところ、水のように冷たくビックリいたしました。大浴場などが1時まででしたので、ボイラーが全体的に止まるのでしょうか?
お部屋では囲炉裏に炭を入れるなどして楽しみましたが、ひとつ気になりましたのは、お部屋にテーブルが無い点です。荷物はもちろんお茶やコップなどすべて地べたに置かなくではならなかったのが自分たちには少々苦痛でした。(文机はございましたが)
従業員の皆さまはどなたも感じ良く、雪景色も楽しめ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【露天風呂付メゾネット和洋室】

ausotobozenさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2021年09月17日 20:48:30

9月中旬に宿泊。気候が丁度良かった。ここの良い処は沢山有りますが、貸切風呂への道中が、気候に左右されるので、晴れの日を選ぶべきです。
古い旅館ですが、築はまだ60年位とか。温泉が出てからは、まだ30年経たない位とか。
 その泉質は、微妙に良いです。とろっとしてますが特にという訳ではないが、ほっとします。
食事が個室で、郷土料理でどれも美味しく大満足です。
スタッフの対応がとても絶妙で、癒されました。是非、何度も訪れたい宿に入ります。

投稿者さん 2021年04月25日 16:05:03

コロナウイルス感染対策で、家族露天風呂、個室食事接触対応充分でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月10日 20:13:37

一年前より、整理整頓特に外周りがされていて気持ち良かったです。お風呂は桧板できれいに張り替えられ香りもよく最高でした。風呂は相変わらず、魅力的でゆっくりゆったりで本当に素晴らしかったらです。勿論、食事はとっても美味しく、彩りも器も素晴らしかったです。ボリュームも大満足でした。
出来れば、貸し切り風呂にスポットのヒーターが有れば有難いです。後、ロビーに岐阜の美味しい飲み物や銘菓、ドリップコーヒーが有れば最高かなと思います。あの山水でお茶やひきたてのコーヒーでドリップされたものが有れば、何も言う事はありません。

鈴鹿市のS

【いろり付民芸調和室】

red zoneさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

red zoneさん [40代/男性] 2020年02月10日 21:38:05

温泉は混み合う事も無く、質も大満足。そして食事が大変素晴らしい。皆さんとても優しく丁寧な接客でした。改善して欲しいのは①目に入る所に不用品や掃除機があり、日常を凄く感じてしまう。②2回以上は温泉に入るのでバスタオルを3枚は用意するか、脱衣場に用意しておいて欲しい。③地元の飲み物を売店で置いて欲しい。

温泉好きな野猿さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2019年06月29日 15:18:19

夜、蛍見学ありがとうございました。お風呂は、最高でした。

さと19195141さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

さと19195141さん [30代/男性] 2016年02月09日 12:14:23

2回目の宿泊でした。以前と変わらず風呂は最高。
女将が亡くなったという事で誰が女将かわからない。従業員のサービスも以前と比べおちている。
料理は本当においしいが、以前と比べやはりサービスが雑(ドレッシングもペットボトルごとだされていて、夕食時はお茶もでなかった)はじめて行く方はいいかもしれないが、以前を知っている方は不満を感じると思う

2016年02月

投稿者さん 2015年11月12日 20:30:36

今年、二度目の利用です。
期待を裏切らない旬のお料理で大変満足しました。
平日だったせいかお風呂もゆっくり入ることができました。しかしここのお湯は何度入っても、とてもいいですね。
今度は雪の次期に伺います。

Coach Maiさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2015年08月16日 16:17:15

秘湯の宿と言うのは、納得出来ました。部屋の露天風呂はこじんまりとしていましたが、パートナーは「落ち着く」と言って気に入っていました。食事は野菜が多く、とても美味しかったです。残念だったのは、大きな露天風呂も、貸切露天風呂も大きなアブがいて、ゆっくり出来なかったことでした。女将さんには「アブでは人は死なない」と豪快に笑われていたことが印象的でした。古い建物ではありましたが、「秘湯」として味わうならそれもまた趣きあるものでしょう。個人的には脱衣場にクレンジングがあってくれると有難かったです。特別なひとときは堪能出来ました。何かプラスアルファあれば、もう少し工夫があれば、この宿はもっとあか抜けた宿になりそうなのですが…。

土蔵を利用したお部屋の温泉&いろりの間で特別なひとときを~露天風呂付メゾネット和洋室利用~

投稿者さん 2015年05月19日 23:00:45

新緑を楽しみながらの貸切露天風呂はとても気持ちが良かったです。
季節のお料理もおいしくいただきました。
説明のなかった山菜の天ぷらの名前を担当の方にうかがったら「リョウブ」とのお答えでしたが、
お隣のテーブルでは別の担当の方が「ウコギ」と説明しておられました。
山菜の説明もお料理のうちで、ぜひ把握しておいていただきたいと思いました。

投稿者さん 2015年05月12日 20:18:30

本当に山里の一軒宿でした。
静かな大人の宿をイメージしていたのですが、そうではなかったのが残念です。
やわらかい温泉でとても良かった。食事も期待を裏切らない数々の山菜でとても美味しかった。ただ、最後の筍ごはんは、
筍だけでじゃこは不要だと思います。また秋のきのこ時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 10:42:05

山の奥深くにある宿とは思えない位、おしゃれでとてもきれいな宿でした。
久々の夫婦水入らずの旅行をこんなにも素敵なものにしてくださったのは宿の気遣いのおかげだったと思います。
接客も良く、お風呂は勿論、食事も最高でした。
通された部屋は2名で使うには十分な広さでした。
また、今度は冬に行きたいと思います!
もうすべてに大満足でした。
今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました!!

夏のイチオシ!カップルだけの露天風呂付和洋室
【露天風呂付 和洋室】

レガチュウさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

レガチュウさん [60代/男性] 2015年04月07日 15:28:43

3月18日旅館でクレジット決済しましたが、楽天からも引き落としされるように記載されています。
 2重引き落としにならない様、ご確認お願いいたします。

2015年03月