神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 16:14:30

とても雰囲気のある建物で、清潔感もあります。
囲炉裏を囲んでの食べきれないほどの料理も良かったです。
なにより、お風呂が良いです。ぬるっとする硫黄の匂いがするお湯で、大浴場の熱め・ぬるめ・露天風呂の3つセットでゆっくり楽しめます。

kumomokumokuさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2022年12月19日 14:24:16

初めての訪問。
温泉は熱くなく、長時間入浴するには丁度良い湯加減。この時期は屋外が寒いので露天風呂は寒いかも。それでも空気が綺麗なので露天風呂は気持ちが良いです!
硫黄の香りはないので残念ですが肌はスベスベになります。
食事も十分な量が出ます。ゆっくりできたし高評価、個人的にはもう一度泊まりたい宿です。
一応、気がついた欠点、
全体的に館内はどこも寒い(時期によっては暖かい服装推奨)。
部屋の壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音が響く。
コンビニが近くにない(お店が近くに全然ないので必要な物は岐阜市内で購入してから行きましょう)。
Wi-Fiがロビーのみで部屋で使えない(PC持ってお部屋で仕事するのは無理っぽいです)。
欠点はありますが、もう一度泊まりたいと思わせてくれた宿です。お勧めですよ

dolittle2001さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:20:23

かなり山奥の宿だが、落ち着けるロケーション。微かな硫黄の香りがする温泉。夕食、朝食ともに美味かった。仲居さん達が元気良く応対してくれるのが、とても感じが良かった。
部屋付きの露天風呂は気持ち良かったが、少しぬるめだった。温泉は貸切風呂と大浴場で十二分に楽しめる。
メゾネット和洋室だったが、ベッドでゴロッとするのに階段を登らないとならないのは面倒だった。それとこの部屋は蔵を改装して2部屋にしているので、隣の物音が洩れて来るのが気になった。

投稿者さん 2022年11月05日 07:29:43

去年に続き2度目の利用です。春先にもう一度行きたい!と突然思い立ち予約しました。その後友達夫婦と一緒に、という事になりましたが、こちらのサイトからは予約がいっぱいで、直接宿へ電話して隣の部屋が確保できました。3時半と早めの到着にも関わらず、もう駐車場はいっぱいで、私たちは最後の客だったようです。皆さん、リピーターなんだなと思いました。なんとか夕飯前の貸し切り風呂に入ることができましたが、暗い中の星と三日月がとても綺麗で、幻想的な入浴体験でした。囲炉裏端での夕食は期待を裏切らず、鮎の塩焼きや飛騨牛、松茸の土瓶蒸しなど、美味しいものばかり。特筆すべきは、オーナーが作られた蕎麦です!食感が素晴らしく喉越しがよく、おかわりしたいくらいでした。朝食のほうば味噌も忘れられない美味しさです。古民家特有の心地よさがクセになる宿です。ひとつだけ気になることは、山の中の宿ゆえ、虫の発生が多いという事です。宿からの注意も対策もありましたが、友人の部屋ではカメムシ退治に悩まされました。私たちの部屋には出ませんでしたので、あの部屋は巣があったのかも、と話しています。朝は大浴場に入り、その時知り合った方から、ここは予約の取れない人気の宿と、教えられました。ともあれ、静かでゆったりと時が流れ、非日常を満喫できる宿です。スタッフの皆さん、心地よく接してくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 16:01:28

9/20~21 1泊しました。◇部屋:ベット希望でメゾネットの和洋室を選択。施設案内で見るより囲炉裏の和室が狭く、2階のベットルームへの階段が急なので、落ちないよう気を使いました。年齢を考えて部屋を選べば良かった。TVのアンテナ線が破損しておりバンドエイドで補修。ブロックノイズ出まくり。
◇温泉:源泉かけ流し、お湯が柔らかく湯上りのお肌はツルツルです。Good!
◇夕食:鮎の塩焼きは美味しかったのですが、炭火が弱く炭火焼は非常に時間がかかりました。アユの雑炊は生臭いだけ、白ご飯で良かったのに・・・
◇朝食:小鉢の1品が傷んでおり、最悪でした。この件での、宿の対応について「そういう対応なんですね。ふ~ん」っ感じでした。お詫びの品(佃煮)頂きましたが口に合わず、頂かなかったらよかったと後悔。モヤモヤとした気分のまま帰りました。宿の評価は急降下です。

投稿者さん 2022年09月18日 18:43:53

美味しいお料理と素敵なお部屋と露天風呂で、まさに秘湯のお宿という感じでした。普段味わえないような素晴らしい体験でした。
お料理、本当に美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月18日 16:20:47

大浴場・露天風呂だけでなく、貸切露天風呂も2種類あり、そちらが目的で宿泊しました。温泉の香りとつるつる感、期待を裏切らないお風呂でした。大変よかったです。古民家の管内全体の雰囲気、貸切露天風呂への通路の雰囲気も大変よく、くつろぐことができました。寝る時の隣のテレビの音や、料理出しの手際などが気になりました。

投稿者さん 2022年09月17日 12:41:05

wifiはロビーでしか使えませんでした。部屋で使えるともっといいです。
食事は個室でゆっくり家内と会話しながら食べられました。
食事の量は私には適量でしたが家内には少し多かったようで、私が手伝いました。
温泉は大変良かったです。

【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

投稿者さん 2022年09月05日 22:24:11

食事がグループごとに個室で食べること出来、内容も夕飯も朝食も良く、どれも美味しくて懐石料理で何種類も有り、お腹一杯頂きました。
お風呂も肌がツルツルして貸切露天風呂が自然の中で趣有り素敵でした。
ゆっくり出来ました。スタッフの方々も親切で、ありがとうございました。

hiromasatoさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2022年09月03日 09:29:38

8月23日に宿泊しました。孫を連れて釣りを楽しんで、相変わらず沢山の美味しい料理を頂きゆっくり出来ました。いつもと変わったイワナのしゃぶしゃぶ料理も美味しいかったです。又行きたいです。

投稿者さん 2022年08月20日 14:16:24

蔵を改装したメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
雰囲気は最高なんですが、
クローゼットとトイレの匂いが
体に合わずでした。
誕生日のお祝いを言ってくださり、加えてお部屋にワインとメッセージを頂き、とても嬉しかったです。
囲炉裏のお料理は目でも美味しさを堪能させてくれるので良いです。また、違う部屋で宿泊させていただきたいです。

【さき楽45】【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能
【露天風呂付メゾネット和洋室】

t104hikoさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

t104hikoさん [50代/男性] 2022年08月17日 08:08:20

家族で宿泊、お風呂も部屋もスタッフの対応も料理も大満足でした。
食事は朝夕共に品数も多くとても美味しかったです。
今度は冬に宿泊したいと思います。

【いろり付民芸調和室】

ささもん71さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ささもん71さん [50代/男性] 2022年08月06日 12:58:42

食事・温泉・部屋・調度品・人、どれをとっても最高の宿。
食事は高齢者にとっては量が多いものの、山の幸を堪能できる料理ばかり。お造りまで川魚、しゃぶしゃぶも岩魚とはびっくりしました。お酒の価格も安心価格でした。
温泉はゆっくりと入れるぬるめで長湯を堪能できました。
スリッパには部屋の名前の書かれたシールが用意してあり、間違えないようにとの配慮が嬉しいです。
露天風呂への通路(竹林!)を除いて、館内に段差が皆無なのも素晴らしいです。
別の季節に再訪したくなります。

投稿者さん 2022年07月31日 21:06:10

いろり付きのお部屋を利用させていただきました。
いろりも飾りではなく、ちゃんと使用出来る様に準備してあり貴重な体験が出来ました。
食事は旬のものが使用されており、量・種類・味いずれも満足できるものでした。
貸切露天風呂は母屋から少し屋外(竹林)を歩いて行く必要があり、時期により夜遅い時間になると森の生物達(立地上しょうがない)がかなり光に集まってきますので、苦手な方は早くチェックイン(チェックイン順で予約)するか、宿泊時期を考えるか、貸切露天風呂利用を諦めるかになるかと思います。大浴場(洗い場も考えると5、6人程度利用が適正のサイズ?)にも露天はありますのでそちらでも良いかと思います。

【いろり付民芸調和室】

みーーんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2022年07月18日 08:36:21

新作のメニュー(岩名のしゃぶしゃぶ)に感激しました
温泉はちょっとぬるめでしたが、ゆっくりできてよかったです

象さん象さんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2022年07月15日 21:32:56

駅からバスでの長い旅。途中の景色はゆったり楽しいです。
山菜と川魚の料理は、とにかく美味しい!心尽くしを実感!。更に、食器も楽しめます。
貸切露天風呂も自然に囲まれて心が洗われます。

投稿者さん 2022年07月14日 15:10:55

山奥の一軒家で風情があって大変良かったです。夕食は質、量とも大変満足のいくものでした。また、食後にホタルの見学会もあり感動的でした。

ばさちゃん2765さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ばさちゃん2765さん [60代/男性] 2022年06月06日 08:30:41

はじめての利用でした。早めに着いたのに、ご親切にご対応いただき、感謝します。思いきって贅沢してメゾネット式のお蔵の部屋を予約したこともあり、とても満足することができました。とくに部屋付きの露天風呂は最高でした。夜や明け方が最高でした。夕も朝も食事は大変に美味しかったです。建物全体の雰囲気も趣があり、とてもよかったです。全体的に想像通りの大満足で、ぜひまた利用したいね、と妻共々話しているところです。有り難うございました。

【さき楽28】【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

投稿者さん 2022年06月01日 17:23:02

隣りの、部屋の話し声がうるさくて、なかなか寝つきが良くない、
壁が薄いのかな?

投稿者さん 2022年05月20日 17:57:49

露天風呂付メゾネット和洋室に泊まりました
隣室の音は筒抜けでうるさく、あまり眠れませんでした
かけ流しの泉質はよいですが、部屋付きの風呂は小さく、いつ清掃したの?って感じでした
料理は美味しかったです