神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

こだぬきぽんぽん3445さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:06:57

接客・食事タイミング良くないです。
次はないです。

投稿者さん 2022年10月05日 16:01:28

9/20~21 1泊しました。◇部屋:ベット希望でメゾネットの和洋室を選択。施設案内で見るより囲炉裏の和室が狭く、2階のベットルームへの階段が急なので、落ちないよう気を使いました。年齢を考えて部屋を選べば良かった。TVのアンテナ線が破損しておりバンドエイドで補修。ブロックノイズ出まくり。
◇温泉:源泉かけ流し、お湯が柔らかく湯上りのお肌はツルツルです。Good!
◇夕食:鮎の塩焼きは美味しかったのですが、炭火が弱く炭火焼は非常に時間がかかりました。アユの雑炊は生臭いだけ、白ご飯で良かったのに・・・
◇朝食:小鉢の1品が傷んでおり、最悪でした。この件での、宿の対応について「そういう対応なんですね。ふ~ん」っ感じでした。お詫びの品(佃煮)頂きましたが口に合わず、頂かなかったらよかったと後悔。モヤモヤとした気分のまま帰りました。宿の評価は急降下です。

【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能
【露天風呂付メゾネット和洋室】

y08298157さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

y08298157さん [70代/男性] 2020年09月30日 10:07:29

到着時の検温が無いので大浴場には入らなかった、露天風呂の通路の敷板が腐り(ぶかぶか)していて危なかった。

投稿者さん 2019年11月08日 16:46:27

食事に期待をしてましたが思ったほどでなく残念。一緒に行った友人からの声です。

投稿者さん 2019年08月19日 11:14:58

家族で泊まりに行きました。
部屋は汚いです。トイレはタバコ臭かったです。部屋内は特に匂いはなかったですが、灰皿が今のこの時代にまだ置いてありました。
広縁の床に虫の死骸が落ちていました。
照明はLEDで、暗めで雰囲気を出していましたが、建物自体傾いています。大地震時は無理そうです。
エアコンに誇りが積もってました。家具の上にも誇りが積もってました。

人物はオーナーのおじいさんとおばあさんと女将さんはサービス業としては0点の対応となります。
ロビーでオーナーのおじいさんとおばあさんは休憩をしています。ありえないって思いました。
他の方々は良かったです。

お風呂は家族風呂を竹林の中行けるのでそこは良かったですが、地面に引いてある板が朽ちて、釘が飛び出ていたりして大変危険に感じました。雰囲気は良いのですが、転んだだけで大けがすると思います。
また、崖地のため落石がきっとあると思いますが、
ネットの対策がされていないため、落石が直撃したら、大けが以上確定です。
脱衣室は超臭いです。マットの交換がされていないのだと思います。
息を止めてました。

お湯は良かったです。

食事は大満足です。

スマホの電波入りますが、ワイファイはロビーのみで、サービスとしては・・・。って感じでした。

トータルで考えると、食事150点 お風呂50点 人物0点 建物0点 総合で☆2つです。

良い口コミが目立ったため行きましたが、オーナー等の怠慢で、残念な結果でした。

金額に見合ってないサービスとなると思います。

投稿者さん 2011年08月19日 20:17:14

土蔵を改装したメゾネットのお部屋(露天風呂付き)に宿泊しました。来た道をそのまま進んでも行き止まりとなる程の山の中のお宿でした。宿の造りは「ひなびた」感じもなく、おそらくはデザイナーを入れて建築改装が加えられている感じがしました。スタッフの対応も、家族経営の延長と言う感じでなく、経営者がサービスを研究しているかのような対応でした。田舎宿の素朴さはありませんが、垢抜けした宿の満足感はありました。
このお宿のHPよりも、実際のお宿の方が好印象です。料理も個室の囲炉裏部屋で頂くことが出来ます。大浴場+露天風呂もデザインに優れていて、宿の至る所に花やオブジェなどが飾られ、お宿の印象を表現しています。建築内装デザイン的な面、宿が提案するサービスは、共にポイントは高いです。ただ、マイナス面も多々目に付きました。部屋のベッドの下には埃がたまっていた事。蚊取り線香の置物の中が掃除されていなかった事。大浴場の横のリビングにおいてあるウォータークーラーの紙コップが散乱していた事。食事の案内ですが、夕食時は案内が付くのですが、朝食時は案内がなく「昨夜、お食事された部屋へどうぞ」と告げられるだけです。食事をする部屋がすべて宿泊部屋とは別の個室なのですが、建物そのものが凝った設計になっているため「昨夜の部屋」が分かり難くいのです。部屋には「名前」も付いていません。また、売店は、早く閉まってしまい、食べ物、飲み物を買い求めるつもりが買えなかったりしました。夜、お風呂に入っているとスタッフが入って来ました。田舎宿とはひと味違う印象の宿としては、なんとなくポイントを落とした感があります。そして、宿泊をした部屋ですが、土蔵を改装した特別室です。土蔵を二つに割って、二部屋を用意されていました。シンメトリーの設計になっているのですが、夜、寝静まると、隣の部屋から話し声やテレビの音、階段を上り下りする音(メゾネットになっていてベットルームは2F)。そして、情事の際の呻き声まで聞こえてくるのです。正直、かなり、がっかりです。経営の努力は感じられる素敵なお宿ですが、その好印象の反面、「えっ」と感じる箇所がいくつもありました。勿体ないと思います。特に、土蔵のお部屋は、いつか、かなり強いクレームが来ると思います。私自身としては、もう二度と宿泊はしたくないです。

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 2011年08月26日 17:22:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。至らない点が多々あり誠に申し訳なく思っております。
掃除の件につきましては清掃係と話し合いご指摘いただいた点も併せて清掃の際に注意を払うようにさせていただきました。またお食事のご案内につきましてはお食事会場への案内をわかりやすく表示するよう改善をいたしたいと思っております。お部屋の騒音でございますが早速仕様の変更について宿を設計した工務店て打ち合わせを始めさせていただきました。深夜の大音量のテレビなどで苦情は過去にございましたが、これほどのご迷惑をかけているとは考えず防音シート増設対応で済ませていたことに反省をしております。
この度はご指摘いただき誠にありが問おうございます。これらの点を早急に改善していくよう努めさせていただきます。

お部屋の露天風呂でゆったり~メゾネット和洋室利用~
【露天風呂付メゾネット和洋室】