神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 10:53:14

料理はとても美味しかったです。大浴場も良かったです。
蔵を改装したお部屋で宿泊したのですが、夏の湿度の高い時期でもあったのですが、湿気が多く浴衣も湿っており、着ることはできませんでした。普通の部屋の方が夏の時期はおすすめです。

【さき楽28】【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

投稿者さん 2022年02月17日 18:47:14

ゆっくりできますが、少し退屈でした。周りなにもないので

2022年02月

投稿者さん 2020年09月23日 18:31:28

おもむきのある外観で、到着した時は感動しましたが、コロナ対策は不十分で清掃が行き届いていなかった。
お湯はトロッとしていて良いお湯でした。

投稿者さん 2018年06月24日 21:52:41

到着予定時刻に着きましたが到着時に玄関中に入って靴を脱ぐまで旅館の人が出てこなかったのでサービスの点数を下げました

投稿者さん 2017年12月18日 14:35:21

囲炉裏端の夕食は普段あまり体験出来ない事もあり、とても良かったと思いました! また温泉も大変素晴らしく、翌朝もご飯前にも入りましたが…その入浴中(もちろん不在中)にスタッフが無断で入室(!)しお布団の片付けを済ませていました。…朝食中の不在時なら理解出来ますが、それ以外でのスタッフの入室は遠慮して頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年09月08日 17:26:39

お風呂はよかったですが、期待していたアユの塩焼きはいまいちでした。焼きたてではなかったようでした。

投稿者さん 2017年08月05日 13:28:58

子どもの年齢を備考欄にいれていたのに、食事の際言わないと子どもイスを用意してくれなかったのは残念です。お風呂とお食事はとても良かったです。お部屋ですが、エアコン一階二階にあり快適で、部屋に露天風呂付きでメゾネット式でこのお値段ならお値打ちだと思います。しかしながら、階段上がり下りにミシミシ音がして隣の部屋の人の階段の音や話し声が聞こえてくるので、神経質な人には向かないと思います。ベッドのマットレスが安っぽいコイルのミシミシする感じが残念でした。
お風呂とお食事重視の方ならよいかもしれません。自然の中のお宿なので当然虫が大量にいます。蚊取り線香が煙たいくらい部屋の玄関に焚かれていました。

お部屋の露天風呂でゆったり~メゾネット和洋室利用~無料貸切露天風呂もご利用可 岐阜の遺産

投稿者さん 2015年02月26日 19:25:40

姉の誕生日に宿泊させていただきました。事前に何かサプライズできないか予約するときにコメントしておいたのにかかわらず、何も返事はなく。母に電報を送ってもらったのですが、サプライズも何もなく着いてお土産を見てた時に普通に渡されました。
部屋のヒーターも加湿器もコンセントは入ってなく、加湿器は水も入ってませんでした。
お祝いと思ってシャンパンを持って行っていて、食事のときに飲もうと話になり、持ち込んでもいいか問い合わせるといいですよーとお返事。帰りに明細を見るとちゃっかり持ち込み料2160円もとられていました。料金発生するなら最初に言って欲しかったです。持ち込まなければビール3杯は飲めますよねー。
ありえない。
ごはんはとてもおいしく、お風呂もビックリするくらいツルツルになるし、申し分ない。
タオルも2セットずつあったのも嬉しかったけど、部屋の準備の甘さと接客は問題ありだと思いました。

2015年02月
土蔵を利用したお部屋の温泉&いろりの間で特別なひとときを~露天風呂付メゾネット和洋室利用~
【露天風呂付メゾネット和洋室】

ちわちささんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ちわちささん [30代/女性] 2011年10月27日 15:49:21

2度目の宿泊です。以前同僚と来てとても良かったので、今回は母を連れて来ました。
今回は他にお客様が多かったせいか、食事の説明やフロントの態度など、以前に比べて不満に思えるところが多く、残念に思いました。
特に食事の説明は、付けだれや素材などわからない事が多かったので説明してほしかったです。又メニューに「子持ち鮎」とあったので、楽しみにしていたのに1匹がオスでした。苦情を言ったところ、「なかなか選別が難しいので・・・。」とのこと。素人目にも、お腹の張り具合でメスかオスかはわかります。経費削減?と感じました。この対応が一番残念に思いました。もう行くことは無いでしょう。

2011年10月
【秋】松茸&キノコ&飛騨牛!紅葉も♪
【いろり付民芸調和室】

投稿者さん 2011年02月28日 13:28:42

正直、ガイドブックやクチコミの内容からかなり期待して出かけてしまったので、
期待が大きかった分、ちょっと期待外れでした。
建物や雰囲気は風情があっていいと思いましたが、
他の方には良いサービスでも、私達が心地いいと思えるサービスではありませんでした。
これは個人差があると思うので・・・すみません。
(料理を出すタイミングとか、布団の上げ下げとか)

のんびり温泉につかって、ゆっくりする予定が、
年配女性団体に出くわしてしまい、
浴場では騒がしく、フロントでも順番無視の行動でかなり不愉快でした。

2011年02月
【民芸調和室】

りきぶさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

りきぶさん [40代/男性] 2009年10月23日 23:04:47

板取の自然が素晴らしく、且つ静かな宿。ゆっくりと長期ステイして無の境地にたちたい、心の洗濯をしたい場合はとても良い立地、もてなしだと思った。食事も必要にして十分な量であり食事を担当して貰った仲居さんもとっても感じの良い方でした。女将さんにもお世話になりました。

2009年10月
貸切露天風呂利用スタンダードプラン