神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

しょうた216さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2024年02月18日 20:57:50

秘湯の湯というだけあって、車で山奥の奥に趣ある佇まいの良い雰囲気の旅館でした!
お部屋はスタンダードから囲炉裏のあるお部屋にグレードアップして頂きました!
囲炉裏の炭が心を落ち着かせてくれます!
何しろお湯がぬるっとしていて、肌に優しい!貸切風呂も風情ある小径を少し歩いて行ったところにあり、これまた良い感じです!
お食事は夕飯はお腹いっぱいで食べきれないほど!特に醤油漬けされたアマゴ?の串焼きは絶品!他にも朴葉焼きの飛騨牛?やらお腹に優しいものばかりでした!
周りにこれといった見るものはないのですが、ゆったりと宿で温泉三昧が好きな方にはお勧めです!

投稿者さん 2023年11月15日 12:40:08

父親の希望で宿泊。高齢の両親は足元が心配だったので貸切露天風呂は断念し大浴場でゆっくり温まりました。少しぬるいお湯ですが逆にゆっくり出来たと思います。
食事に関しては大満足!季節の食材を使用したお料理をお腹いっぱい頂きました。
違う季節にもう一度訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【いろり付和室】1番のおすすめ★無料貸切露天風呂★飛騨牛堪能

投稿者さん 2023年11月12日 12:56:18

囲炉裏のあるお部屋で食事ができてよかった。囲炉裏で焼いた川魚もあり 雰囲気もよく 料理も美味しかった

【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

投稿者さん 2023年06月01日 13:46:26

落ち着けるお宿で、食事は彩り良く一つひとつ丁寧に盛り付けられ美味しく全量頂きました。温泉は露天風呂を4回程楽しみました。
今回は初夏に訪れましたが、春夏秋冬訪れたいお宿でリピートさせて頂きます。

【民芸調和室ステイ】個室食事処で飛騨牛堪能~【貸切露天風呂利用★無料】
【民芸調和室】

Kekekekekeiさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

Kekekekekeiさん [60代/女性] 2023年04月29日 18:36:55

露天風呂付メゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
お料理、おもてなし、お風呂全て最高でした。とても贅沢した気分でした。
ひなびた旅館に宿泊しておこがましいのかもしれませんが、現在は携帯電話必需な時代です。充電に、少し不便を感じました。せめて、ベッドサイドには、最小限コンセントがあったら良いな~と思いました。
女将さん、従業員の方のチェックアウト時のご挨拶が丁寧で感激しました。またお邪魔したい宿です。

投稿者さん 2023年03月10日 16:24:37

食べきれないほどのお料理と25時までのお風呂、10時30分のチェックアウトとても満足です。また、伺います!

投稿者さん 2022年12月19日 16:14:30

とても雰囲気のある建物で、清潔感もあります。
囲炉裏を囲んでの食べきれないほどの料理も良かったです。
なにより、お風呂が良いです。ぬるっとする硫黄の匂いがするお湯で、大浴場の熱め・ぬるめ・露天風呂の3つセットでゆっくり楽しめます。

dolittle2001さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:20:23

かなり山奥の宿だが、落ち着けるロケーション。微かな硫黄の香りがする温泉。夕食、朝食ともに美味かった。仲居さん達が元気良く応対してくれるのが、とても感じが良かった。
部屋付きの露天風呂は気持ち良かったが、少しぬるめだった。温泉は貸切風呂と大浴場で十二分に楽しめる。
メゾネット和洋室だったが、ベッドでゴロッとするのに階段を登らないとならないのは面倒だった。それとこの部屋は蔵を改装して2部屋にしているので、隣の物音が洩れて来るのが気になった。

投稿者さん 2022年09月18日 16:20:47

大浴場・露天風呂だけでなく、貸切露天風呂も2種類あり、そちらが目的で宿泊しました。温泉の香りとつるつる感、期待を裏切らないお風呂でした。大変よかったです。古民家の管内全体の雰囲気、貸切露天風呂への通路の雰囲気も大変よく、くつろぐことができました。寝る時の隣のテレビの音や、料理出しの手際などが気になりました。

投稿者さん 2022年08月20日 14:16:24

蔵を改装したメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
雰囲気は最高なんですが、
クローゼットとトイレの匂いが
体に合わずでした。
誕生日のお祝いを言ってくださり、加えてお部屋にワインとメッセージを頂き、とても嬉しかったです。
囲炉裏のお料理は目でも美味しさを堪能させてくれるので良いです。また、違う部屋で宿泊させていただきたいです。

【さき楽45】【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能

投稿者さん 2022年07月31日 21:06:10

いろり付きのお部屋を利用させていただきました。
いろりも飾りではなく、ちゃんと使用出来る様に準備してあり貴重な体験が出来ました。
食事は旬のものが使用されており、量・種類・味いずれも満足できるものでした。
貸切露天風呂は母屋から少し屋外(竹林)を歩いて行く必要があり、時期により夜遅い時間になると森の生物達(立地上しょうがない)がかなり光に集まってきますので、苦手な方は早くチェックイン(チェックイン順で予約)するか、宿泊時期を考えるか、貸切露天風呂利用を諦めるかになるかと思います。大浴場(洗い場も考えると5、6人程度利用が適正のサイズ?)にも露天はありますのでそちらでも良いかと思います。

みーーんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2022年07月18日 08:36:21

新作のメニュー(岩名のしゃぶしゃぶ)に感激しました
温泉はちょっとぬるめでしたが、ゆっくりできてよかったです

投稿者さん 2022年06月01日 17:23:02

隣りの、部屋の話し声がうるさくて、なかなか寝つきが良くない、
壁が薄いのかな?

投稿者さん 2022年05月20日 17:57:49

露天風呂付メゾネット和洋室に泊まりました
隣室の音は筒抜けでうるさく、あまり眠れませんでした
かけ流しの泉質はよいですが、部屋付きの風呂は小さく、いつ清掃したの?って感じでした
料理は美味しかったです

投稿者さん 2022年05月09日 19:52:48

2回目の利用です。
また行きます!!

投稿者さん 2022年05月09日 10:37:14

5/2宿泊致しました。
思ったより山奥で遠かったですが、雰囲気の良いお宿でした。
貸切の露天風呂が離れたところにありますが、そこまで行く道も風情がありとても良かったです。筍が沢山生えていました。
近くの施設で鱒を養殖しているのか、鱒推しのお料理でしたので、川魚好きな方は良いかと思います。量は多かったですが、とても美味しかったです。残してしまい申し訳なかったです。
部屋の囲炉裏が本当に使えるのですが、炭火をおこしたりする作業に子供が大喜びでした。
大人はゆっくりと炭火を眺めて癒されました。

みーーんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2022年04月29日 17:23:02

他のお客様の到着がチェックイン時間よりかなり早いそうで、チェックイン時間の20分後だと露天風呂を好きな時間に予約するのは無理なようです
料理はいつも通りに美味しかったです

【いろり付民芸調和室】

三代目の母さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

三代目の母さん [50代/女性] 2022年04月22日 17:57:36

前日の予約にもかかわらず、母の苦手な食材の対応もしっかりしてくださり助かりました。
また、食事処での女性スタッフさんの笑顔や話し方がとても明るくて好感が持てました。
またお世話に成りたいと思います。

投稿者さん 2022年04月20日 22:25:00

つるつるしてとても良い温泉でした。お料理も土地の素材を上手に使った、とても美味しいお食事でした。垂れ桜も見頃で、古民家調の館内にも何気なく生花が生けて有りました。秋には珍しいキノコ汁があるようで、また訪れたいお宿でした。

投稿者さん 2021年12月27日 15:57:52

一泊させて頂きました。
岐阜駅からお宿までの1時間半の送迎は大変ありがたかったです(燃料費高騰の今このサービスを維持される経営努力には敬服いたします)。運転手さんもとても感じの良い方でした。
お食事は里山の恵みと言う感じ、朝晩とも美味しく頂きました。量が多めとのレビューが多かったですが、お酒を頂かなかった自分たちには苦しくなることなく完食でき、丁度良かったです。
お風呂につきましては、大浴場、家族風呂すべて入りましたが思ったほどぬるぬる感は感じられませんでしたがとても温まりました。部屋付きの露天風呂に夜中1時過ぎ頃入りましたところ、水のように冷たくビックリいたしました。大浴場などが1時まででしたので、ボイラーが全体的に止まるのでしょうか?
お部屋では囲炉裏に炭を入れるなどして楽しみましたが、ひとつ気になりましたのは、お部屋にテーブルが無い点です。荷物はもちろんお茶やコップなどすべて地べたに置かなくではならなかったのが自分たちには少々苦痛でした。(文机はございましたが)
従業員の皆さまはどなたも感じ良く、雪景色も楽しめ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。