- 投稿者さん 2008年05月17日 13:59:04
板取鱒のお寿司は翌日のお弁当に最適でした。
オススメの一品です。
貸し切り露天と飛騨牛囲炉裏焼プラン
囲炉裏付和室
- 投稿者さん 2008年03月24日 19:08:04
5~6回利用させていただいていますが、何をとっても大満足です。
また利用しますね。
- 投稿者さん 2008年03月04日 23:56:16
露天風呂付離れ和洋室・土日の予約は3年先まで埋まっていますと聞き平日利用でしたが優越感を味合うことが出来ました、一泊では全ての温泉に入る事が出来なかったので、次回の機会に網羅したいと思います。
- 投稿者さん 2007年11月20日 21:44:09
両親と3人で1泊しました。名古屋から100㎞で近いのに、山里の良さを十分に感じることができました。食事処は囲炉裏のある個室で大変おいしくいただきました。ただ欲を言えば、家族風呂、露天風呂までが遠く、湯冷めしてしまいました。足の悪い母には足場が不安で残念ながら何度も入ることができませんでした。また部屋は落ち着いていてよかったのですが、隅に埃がたまっていました。もう少し清掃が行き届いていたら申し分ないなあと思いました。
和室 8畳 広縁4畳
- 投稿者さん 2007年11月13日 21:34:59
すべてにおいて満足しました。ありがとうございました。岐阜からバスで2時間と不便ではありましたが、秘境の温泉という感じがしてそれもまた楽しい旅となりました。料理もいろりの前での料理で、普段は食べられない岩魚の刺身だとかがあり最高でした。温泉も泉質が良く、すべすべした肌になったようです。部屋の露天風呂もよかったです。友達を誘って行ったのですが、友達も大満足のようでした。(過去最高とのこと)川浦渓谷へも案内してくれ、サービス満点!また是非宿泊したいです。
- 投稿者さん 2007年11月07日 01:48:39
いちばん安いお部屋のプランだったせいか、夕朝食とも内容、ボリューム
ともに満足できませんでした。お肉などは別途料金で追加注文しなければ
ならず、18,000円の宿泊料金にしては、どうにも貧弱でした。
こちらが予算をケチったためしかたないのでしょうが、口コミでは高評価
のお宿でしたし、もっと安い料金で質量ともに納得できる食事を提供される
お宿も多く、期待が大きかっただけに残念でした。
とはいえ、朝の露天風呂は気持ち良かったですし、なめらかなお湯でお肌
がツルツルになり、ちょっとだけ美人になれたような気がしました。
和室 8畳 広縁4畳
- 投稿者さん 2007年08月07日 19:05:49
まったく、素晴らしい!!お料理、温泉、接待どれも最高でした。私自信、リウマチを患っていますので、いろんな温泉に行ってますが、1番2番を争うほど素敵な旅館でした。従業員の方々が素晴らしいのは、女将さんが素晴らしいからでしょう!今回は夏に伺いましたが、次回は冬にぜひ伺います。
貸切露天風呂に行くための道にたくさんの虫たちがいて虫が苦手の私は少々ドキドキしました。ですが、それも楽しい思い出のひとつです。
- 投稿者さん 2007年07月04日 21:26:06
お風呂・食事・スタッフの方々等いづれをとっても、泊まって良かったと思いました。
家族風呂もあって、いの一番に予約して入りました。風呂からは山の緑がきれいでした。
食事も色んな物が出されて、どれも美味しかったです。
お品書きがなかったので担当の方に何品か聞きましたが、すぐ答えていただけたので問題なかったものの、お品書きがあればなぁとは思いました。
立地は最寄のICからちょっと距離はありますが、それが逆に温泉へ行く気分をさらに盛り上げてくれます。
道中もアジサイやきれいな川の流れを眺めながらで決して飽きません。
行ってよかったというのが、家族の一致した意見です。
また行きたいと思います。
- 投稿者さん 2007年06月27日 10:02:51
事前にお食事の量がすごい!!と聞いていたのですが、確かに量が多かった。
でも大満足!お品書きがあると、もっとよかったです。
家族風呂の湯質がとてもよい!熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどいいお湯加減でした。ずーっと何時間でも入っていたかったです。
当日急遽「年配の方が予約していた露天風呂つきのお部屋に変わっていただけませんか?」と旅館の方がおっしゃってくれて、私たちはラッキー!主人もとても喜びました。「知る人ぞ知る温泉宿」ということで、本当に秘湯です!
秋の山の幸がおいしい時期にもう一回足を運びたいです。
あと何泊かしたいぐらい、のんびりできるところでした。
また、夜には蛍を見につれていってくれて、私たちのときには何十匹もいて
感動しました。六月の今の季節には、旅館へ行く途中のあじさいロードも本当にとてもきれいでした。秘湯を探している方、日頃の忙しさを忘れて癒されたいという方、一度足を運んでみてください。
- 投稿者さん 2007年05月13日 21:47:48
総合評価を4点としましたが、過去に5点の評価をしたことはありませんので
満足度としては、かなり高いレベルにある宿です。
宿の掃除も行き届いていると思いますし、従業員の方にも、気持ちよく応対
して頂きました。機会あれば、また、ぜひ、訪れたいと思います。
- 投稿者さん 2007年03月31日 15:14:51
いい時間をありがとうございます。お風呂がたくさんあるのは楽しいですね。お風呂の後ろがそのまま山になっているので、ちょっと怖い感じがしました。癒しに時間をすごすのだから、もうすこし仲居さんに会話力があると良いですね。料理も味は悪くないのですが、提供するのにもう少し気持ちがこもっていると嬉しいですね。
- 投稿者さん 2007年02月13日 22:55:53
家族サービスができた。囲炉裏を囲む食事も、よく吟味されていたと思う。温泉も泉質がよく、朝まで体がほかほかしていて奥様も大満足。久しぶりに家族風呂に入れたのも良かった。
- 投稿者さん 2007年01月25日 11:44:02
露天風呂に加えて内風呂も充実しており、温泉に関してはとても満足しました。
お湯加減も良く、ゆっくりと入ることが出来ました。
ただ、空調の所為でしょうか、お部屋がとても乾燥しており喉を痛めました。
加湿器の設置をご検討いただければと思います。
また、お料理は美味しくいただきましたが、食べきれないほどでしたので、
先にお品書きのご用意があると、ありがたかったです。
スタッフの皆さんは、とても親切で、サービスもお掃除も行き届いており
とても良いお宿だと思います。
ありがとうございました。
- 投稿者さん 2006年11月27日 08:57:39
今年3度目の宿泊になりました。季節に合わせた献立がしてあり、今回は秋の味覚を堪能することができました。どれも美味しかったです。
毎回感じるのですが、お湯がいいですよねぇ~。ツルツルさっぱりします!
チェックアウト時に旅館前で、1週間滞在されていたお婆様とスタッフの皆さまが記念写真を撮っていたのが印象深いです。専務さまの笑顔が素敵でした☆
帰りに大矢田神社のもみじを楽しむことができました。天気が良く最高でした!!!
- 投稿者さん 2006年10月25日 13:52:16
玄関、廊下、客室内に至るまで清潔にされていて気持ちよかったです。
たくさんあるお風呂もそれぞれ情緒があり楽しませていただきました。
何より女将さんはじめ従業員の方々の笑顔が居心地満点の理由だと思います。
またいつか利用させていただきます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2006年10月25日 03:34:29
有難うございます!母が病気でしたが、女将さんが大変良くしてくださいました! 料理も特別にしていただき、感謝しています(^.^)b
- 投稿者さん 2006年08月29日 14:46:49
夫婦二人で行きました。私達には残さずいただけるちょうど良い量の料理で 一品一品が 素材が活きておいしい お構いなしに してもらえるのも嬉しい
- 投稿者さん 2006年08月14日 01:22:08
夕暮れはヒグラシの声を聞き、夜は満点の星の下、朝はもやで少しけむり、今回は真夏でしたが、ここはいつ訪れてもよい気分で帰路に向かえます。立地も部屋も食事もそして風呂も
- 投稿者さん 2006年07月14日 22:32:42
前に川が流れていて窓からは大絶景が見えて自然に囲まれとてもリフレッシュしました。
夕食も多すぎず少なすぎずで美味しかった。
山菜料理が予想より少なかったのでもっとたくさん食べたかった。
女将さんが話の上手な方で気楽にお話できました。
家族風呂よりも共同浴場のが良かったです。
投稿者さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ
とてもいい思い出になりました。古いものが大好きで今回蔵を部屋にしたメゾネットタイプのお部屋に泊りました。携帯の電波もほとんど届かない場所で久し振りに電磁波のない環境で、仕事の電話にも悩まされずぐっすり休みました。食事は部屋ではないですが、個室でとれますので満足です。温泉は温度もちょうどよく、露天の空気は最高でした。温泉は平成になってから湧き出たそうなのでちょっと離れた場所にありますが、歩いて行くのもなかなかよいものです。
源泉露天風呂付和洋室プラン