神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

デジタル写真&プリントさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん [60代/男性] 2016年02月15日 19:30:33

当日の早朝 雪が降り、山の中、小川があり 一軒宿で幻想的な 一夜が過ごせました。部屋の風呂はいつでも入浴でき、雪見温泉露天風呂、風が無く、寒くありませんでした。
 当日は、近くにある 雪の川浦渓谷、翌日は、人気 急上昇中の ーモネの池ー(根道神社の鳥居近く)水は湧水で透明度抜群。  近くに 夏は 鮎、 ホタル 、岩つつじ アジサイの花、21世紀の森公園があり、美濃和紙の里で紙すき体験 年中 楽しめます。

2016年02月
土蔵を利用したお部屋の温泉&いろりの間で特別なひとときを~露天風呂付メゾネット和洋室利用~
【露天風呂付メゾネット和洋室】

ken2559さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2015年11月17日 15:58:39

妻の妹夫婦と二部屋で宿泊、食事は量質共に大満足・部屋パブリックスペースとも大変きれいに掃除が行き届いていて気持ちよかった。特に源泉の温度が絶妙で温かい湯と交互に入ると何時までも入れる感じで申し分なし。

ken2559さん [70代/男性] 2015年11月17日 15:57:47

yossii_mさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

yossii_mさん [40代/男性] 2015年08月07日 21:29:33

8月4日に家族で宿泊させていただきました。自然の中、ゆったりと落ち着いた雰囲気で、のんびりとした時間を過ごさせていただくことができました。お料理も郷土色があり、建物も歴史を感じる古き良き建物という感じで、良かったです。廊下やお部屋、お風呂など、隅々までお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。女将さんの案内で、帰りに近くの渓谷を見に行きましたが、大自然の雄大さを感じることができ、教えていただけて良かったです。

レガチュウさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

レガチュウさん [60代/男性] 2015年04月07日 15:28:43

3月18日旅館でクレジット決済しましたが、楽天からも引き落としされるように記載されています。
 2重引き落としにならない様、ご確認お願いいたします。

2015年03月

くらりふぉんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

くらりふぉんさん [30代/男性] 2012年06月19日 13:03:54

6月17日に夫婦一泊旅行で宿泊させて頂きました。
豊かな自然の中で紫陽花と蛍と温泉と山菜料理を楽しめる宿で、最高の贅沢でした。

料理は山菜と川魚をふんだんに使った懐石料理で夕食も朝食もとてもおいしかったです。
温泉は冷たい源泉と広々とした露天、そして貸切露天と気持ちよく、樹の香りも癒しになりました。
少しだけ欲を言えば沸かせた内風呂がやや熱く、せっかくの源泉が少し温くなっていたので
暑い時期はもう少し内風呂の温度が低くても良いかもしれません。

また夜に蛍を見に近くの沼まで車で連れて行っていただいたのですが、たくさんの蛍が
飛び回っていて、星もきれいに見え、幻想的で素敵な時間でした。

あと、お部屋菓子にあった麦落雁がとてもおいしく、
甘くないのにニッキの効いた素朴な味で感動しました。
当館限定とのことで、たくさんお土産に買って帰りましたが、
さっそく渡した義父母にもとても喜んでもらえました。

今までいろいろ温泉旅館に行かせて頂きましたが、一番満足できるお宿だと思いました。
また今度、義父母や両親も誘ってお邪魔したいと思います。

2012年06月

ken2559さん [70代/男性] 2011年04月08日 13:54:50

3回目の利用でしたが、今回は妻が亡くなり娘と墓参りの帰りに宿泊しました。源泉が素晴らしく寒い時期でしたが、気持がよくて、長風呂になりました。食事も豪華でおいしく大満足でした。

2011年03月
JR岐阜駅送迎 雪見露天風呂プラン
【いろり付民芸調和室】

風来先生さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

風来先生さん [50代/男性] 2010年09月18日 23:18:04

いい湯である。源泉を沸かしているようだが、最初少しピリっとして、つるつる、ぬるぬる(?)している。内湯には、寒の地獄ほどではないにせよ、体温より少し低めの浴槽がある。この暑さもあり、こちらに寝そべっていると非常に心地よい。しばらく寝そべってから風呂から上がると、身体の芯からポカポカしてきて、汗も出てくる。温泉なんだなぁと思う。
 谷あいの温泉だと聞いていたので、山の湯宿を想像していたが、意外に開けたところにあり、古民家を移築した本館は風情がある。館内はスリッパを使わないようになっているためか、清掃が行き届いており、いろいろな演出が施されている。部屋にも囲炉裏があり、さすがに暑くて火は入れなかったものの、冬の時期に囲炉裏を囲みながらの雪見酒も、また一興かなと。
 露天風呂はこの時期だとちょうど良い湯加減で、こちらは古い造りのままである。一昔前の雰囲気が残っている。
 のんびりと、また非常に贅沢な時間を過ごさせていただいた。過剰なサービスが無いのも良い。季節を変えてまた来ねばならぬ。

味覚先取り 松茸会席プラン(今が一番お得です)
【いろり付民芸調和室】

Westbamさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

Westbamさん [30代/男性] 2010年01月15日 22:47:55

年末の29日。お世話になりました。

門構えからの圧倒的な雰囲気の良さ。
所々にある囲炉裏にはちゃんと火が入っていて,
日常を忘れられる別世界感に心が癒されっぱなしでした。

部屋には居間とは別に,囲炉裏と炬燵の部屋があり,
炬燵で温もりながら眺める雪景色に感動。

貸切露天風呂は景色は抜群でしたが,
お湯があまりにぬるく,長時間温まるというわけにはいきませんでした。
せっかくの貸切露天風呂でしたが,会話がお湯の温度に終始してしまいました。

宿の料理はあまり期待していませんでしたが,
量・質ともにとても高いレベルだと思いました。
晩御飯も朝ごはんもとてもおいしかったです。

スタッフの方々の対応もすばらしく,
まったく文句はなかったのですが,
朝ごはんの時だったでしょうか,
女性のスタッフの方が他のスタッフの方を強く叱る声が聞こえてきました。
今まで最高だった雰囲気が,一気に吹き飛んでしまいました。

必死で宿のクオリティを保とうとされている中でのことだと思いますが,
宿の雰囲気を壊されないようお気をつけいただきたいと思いました。

残念なこともありましたが,
お値段以上の経験・感動をいただいた宿でした。

名古屋からだと距離が離れすぎているわけでもないので,
今度は家族で来れたらと思います。

2009年12月
貸切露天風呂利用スタンダードプラン
【囲炉裏付和室】

三日月村の紋次郎さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

三日月村の紋次郎さん [30代/男性] 2010年01月04日 04:00:34

風情がありながら、サービスも充実。従業員さんの対応も、業務的では無く良かった。囲炉裏でお肉を焼いたり、鍋料理が出たり大満足。部屋にも囲炉裏がありコタツも用意されていた。お庭に降る雪を見ながらのお酒は最高に旨かった。
温泉は貸切で利用も出来た。源泉はぬるかったが、きもち良かった。
正月が近かったのか、朝はお餅付きをしてつきたてを頂いた。

私は白川郷に行く前日に泊まった。午前中は宿周辺を散策して、午後出発しても問題なかったです。

この宿は、とても素朴です。素朴でありながら快適です。この心地よさは、旅行を趣味とされている方なら分かってもらえると思います。

また行きたいと思う宿でした!

2009年12月
貸切露天風呂利用スタンダードプラン
【囲炉裏付和室】

投稿者さん 2009年08月05日 15:37:34

心温まるもてなしで、本当にゆっくりできました。

和室 貸切露天風呂満喫プラン
和室 8畳 広縁4畳 トイレ

和室 貸切露天風呂満喫プラン
【和室 8畳 広縁4畳 トイレ】

のりざさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2024年05月04日 19:07:59

本当に山奥の秘湯でした。新緑の時期だったので景色を楽しみながらのドライブでしたが、50キロ以上コンビニ一軒ない山道を走ってやっと到着。周囲にも何もないのですが、それがこの宿の魅力だと思います。
土蔵のお部屋に宿泊しましたが、雰囲気があり、囲炉裏で炭をおこすとタイムスリップした気分。お部屋の露天風呂も気持ちが良かったです。ただ、夜は虫が寄ってきます。夜に露天に入浴していると、手のひらより大きい白い蛾が寄ってきて思わず悲鳴がでました。誘蛾灯や防虫剤が必要かと。アメニティは平凡な印象でした、それから、長時間車を運転して来る方が多いと思うので、ウエルカムドリンクなどのサービスがあると良いのになと思いました。その他は全て満足です。つかず離れずのサービスが快適でした。
お食事は朝、夕ともに素晴らしかったです。山の幸、川の幸満載で、囲炉裏で焼く川魚やイワナのしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。今度は(虫の少ない)冬にお邪魔してみたいです。

2024年05月
【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能
【露天風呂付メゾネット和洋室】

みーーんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2024年02月29日 17:22:09

初めて利用でしたが、全てに満足しました。

みーーんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2024年02月29日 17:21:06

ちょっとぬるめのお湯にじっくり浸かり、体の芯から温まりました。
奥美濃を味わえる料理と地酒に堪能しました。
次は新緑の頃にいきたいと思います。

しょうた216さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2024年02月18日 20:57:50

秘湯の湯というだけあって、車で山奥の奥に趣ある佇まいの良い雰囲気の旅館でした!
お部屋はスタンダードから囲炉裏のあるお部屋にグレードアップして頂きました!
囲炉裏の炭が心を落ち着かせてくれます!
何しろお湯がぬるっとしていて、肌に優しい!貸切風呂も風情ある小径を少し歩いて行ったところにあり、これまた良い感じです!
お食事は夕飯はお腹いっぱいで食べきれないほど!特に醤油漬けされたアマゴ?の串焼きは絶品!他にも朴葉焼きの飛騨牛?やらお腹に優しいものばかりでした!
周りにこれといった見るものはないのですが、ゆったりと宿で温泉三昧が好きな方にはお勧めです!

投稿者さん 2024年01月09日 19:26:39

真冬に夫婦で宿泊。お風呂非常によかったです。(大浴場の露天風呂は循環、内湯はかけ流し・加温、貸切露天はかけ流し)通常家族風呂を貸切予約しようとするとプラス料金のところが、貸切露天が二回もプラン料金に含まれていた。お部屋は広すぎて満足に使い切れなかった気がする(笑)囲炉裏たのしい。全体も洗面も清潔にされていてよい。ごはんはひとつひとつの品が美味しくて。お刺身も焼き魚もすべて川魚で海のない岐阜を感じられてうれしかった!特に醤油で味付けされたあまごが美味。朝食にいただいたお米がおいしすぎる。ロビーや廊下のレトロな家具、入り口のまるで和風のお屋敷に入るみたいな感じ。素敵。
全体的に満足なんだけど、
唯一は山奥の自然界ということと真冬にしては気温が高い日だったからかカメムシさんが何回か部屋にいて怖かったので★4としました。(最初にその旨の案内もありましたが、怖いモノは怖い)

【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能
【いろり付民芸調和室】

ドスコイさん51さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ドスコイさん51さん [50代/女性] 2023年12月10日 09:07:33

昨年に続き2回目の宿泊です。
源泉掛け流し温泉に美味しい料理と大満足です。
お部屋も囲炉裏付きで風情があってゆっくりできました。
日頃の疲れを癒すには最適な宿です。友人にもお勧めしました。

投稿者さん 2023年11月19日 10:10:26

料理が量、質とも良かったです。

投稿者さん 2023年11月15日 12:40:08

父親の希望で宿泊。高齢の両親は足元が心配だったので貸切露天風呂は断念し大浴場でゆっくり温まりました。少しぬるいお湯ですが逆にゆっくり出来たと思います。
食事に関しては大満足!季節の食材を使用したお料理をお腹いっぱい頂きました。
違う季節にもう一度訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【いろり付和室】1番のおすすめ★無料貸切露天風呂★飛騨牛堪能

投稿者さん 2023年11月12日 12:56:18

囲炉裏のあるお部屋で食事ができてよかった。囲炉裏で焼いた川魚もあり 雰囲気もよく 料理も美味しかった