海外旅行  >   >   >   >   >

ハーバーグランド ホンコン(港島海逸君綽酒店)(HARBOUR GRAND HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HARBOUR GRAND HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HARBOUR GRAND HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2017年10月24日 09:46:56

10/13~15で宿泊しました。リピーターです。立地も交通の便もとてもいいです。
部屋も起こさないでください等が、ボタンで操作出来たりして驚きました。
ドアノブにカードをかけ忘れるというようなことが少ないです。
トイレをウォシュレットにしてほしいです笑

【いつでもポイント5%】20日さき楽の特別価格!全室ハーバービュー♪バスタブあり♪
【スーペリア ハーバービュールーム】

投稿者さん 2009年11月20日 00:04:46

確かにオーシャンビューでしたが、東側向きでライトアップされた夜景は全く見えませんでした。。。
そういった状況でしたので、夜景を期待されて東向きの部屋が割り当てられた場合、かなりのショックを受けることになると思いますのでご注意ください。

フラットな目で見ると、駅からも徒歩3分程度と近く、部屋も新しくきれいで、アメニティなども充実していたと思います。

良い面に関しては、前述の通りの状況ですのであまり目に付いておりませんが、
朝刊がサービスされる点と、スタッフが親切だった点でしょうか。

逆にマイナス点は、、、
インターネットが1日1500円程度と結構割高。
バスタブがない。
バスルーム全体が茶色っぽい大理石素材でできており、模様なのか汚れなのかわからない。便器近くが実際汚れていたので余計マイナスに感じました。

がっくりきていたので、若干辛口ですが、値段から考えると、悪くないとは思います。
値段の差をつけてでも、見晴らしに応じて見晴らしを指定できると良いのではないかと思いました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月20日 18:19:20

2009年10月17日から2泊しました。税抜きで1080HKでした。

チェックイン時にホテル側が「アップグレードした」といっていました。
ですから、通常この料金で宿泊できる部屋かどうかは不明ですのでご参考まで。
最近できたばかりのようで、非常に綺麗なホテルです。
グレードとしては「高級ホテル」になると思います。
場所はMTRの炮台山駅から5分ぐらいのところです。
香港島の繁華街銅鑼湾から2個目の駅です。
ただ改札から地上出口に行くのに、エスカレータ・エレベーターともになく、階段を上がらないと
いけないようです。ですので大きい荷物を持っていたりする場合は香港駅からホテルのバスがある
ようなので、それを利用するほうがよいかもしれません。

駅の周辺には香港スタイルの茶餐庁はもとよりマック、バーガーキング、スタバ、セブンイレブン、
スーパー等があります。
もちろんホテルの中にも和洋中のレストランがあります。

部屋は特に広いとはいえませんが、一人で泊まるには十分な広さです。
もし二人連れで、大きなスーツケースを2個持ち込むとちょと手狭になるかもしれません。
TVも37インチの液晶テレビにDVDプレーヤーもありました。
お風呂はバスタブとシャワーが別々になっており、バスタブも私(175cm)には十分な広さでした。

備品も一通りのものがあり、十分です。
ただ残念だったのは、冷蔵庫が小さくて冷凍室のないタイプだったことです。
もちろん冷蔵庫のなかには飲み物がいろいろと入っているので
それを飲む分には問題ないですが、コカコーラが35HKくらいです。

あとネットは130HK/日で、ほかと変わらない価格でした。

部屋は海もみえる部屋で眺めもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月