味の宿 川瀬 クチコミ・感想・情報

味の宿 川瀬のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月06日 10:05:02

豆腐屋さんが経営する民宿で豆腐料理がおいしいので、すっかりリピーターですが、今年はGWというのにガラガラでした。一生懸命宿の人たちが走り回ってはいるものの、人手不足で客の対応どころではないという感じで、宿についても部屋の鍵を渡されてあとは放置状態でした。宿のミスで夕飯を準備し忘れたということで、他のお客さん一組が困っていました。古いものの大きめのお風呂は快適で、それなりに掃除に行き届いた部屋やトイレも、値段を考えれば文句のつけようの無い感じなので、お気に入りの宿なのですが、せめてハイシーズンくらい従業員を増やした方が・・・。豆腐料理は夕食・朝食とも絶品です。次回に期待します。

2009年05月

投稿者さん 2018年08月16日 22:56:07

私は評価が厳しいほうなので、読まれる方はそのつもりでお読み願います。

結論から言うと、着いて入った瞬間に、宿を変えられるなら変えたいと率直に思いました。
理由はとにかく所々がさびれていて汚い…

そこからイメージダウンに輪がかかることに…

食事のとき、1つ1つ料理を持ってくる度に無言。
なんかもう少しその料理の説明のことを加えてもよいような…

何かの対応を要する場面になると、何かと主人まかせ。
自分で懇切丁寧な接客をしようという姿勢が微塵も感じられないという、宿泊業としてもっとも客に思われてはならないことを思わせた…

キャッチフレーズみたいな「まごころからのおもてなし」ってどの場面にあったの…?

翌日泊まった別のビジネスホテルは、内容としては可もなく不可もないスタンダードなもの(よりは幾分高い評価か)だったが、それが最高のホテルだと感じるほど、比較対象なんかにしたらとんでもないところだった。

追伸
フェイスタオルはあったがバスタオルがないってどういうこと…?

【和室6畳】

のぶ社長さんの 味の宿 川瀬 のクチコミ

のぶ社長さん [40代/男性] 2015年08月09日 19:21:20

本当は苦情ですがカテゴリを感想に変えておきます。
7/11宿泊、翌日の乗鞍サイクルヒルクライムのための前泊。
翌日の朝食は5時、その前に起床予定で、20時過ぎに布団に入っていた。
宿のおばちゃんが、外の戸をノックしたらしい、少し音は聞こえたが、他の部屋の戸をノックしたようにも聞こえ、
呼びかけもないので反応できずにいた。
すると、おばちゃんが外の戸を開けて入ってきて、何も言わずにいきなり内側の引き戸を全開にして、
「他の部屋の布団が足りなかったので持っていかせて下さい・・」。
何も言わずにいきなり開けるな!
ノックする時に声を出せばいいだろう!
それで反応がなくても引き戸の前で何か言えばいいだろう!
こちらが裸でいたらどうするつもりだった?
「その時は閉めます」とかいう話か?
それでおばちゃんが二人入って来て布団を持っていった。
二人ともスリッパなしで歩いてきたらしいが、一人が私が脱いで置いてあったスリッパを履いて出て行った。
忙しいからとかいう話ではない、ホームページに「心からのおもてなし」とかあるが、それが本当ならこんなことできるはずがない。

その後宿の主人から部屋の固定電話にコール、「さっきも電話鳴らしたと思うんですが」。
は?知らんわ、その時部屋にいれば電話取ってるわ、おかしなこと言うな。
「明日の朝皆さん忙しいので今お会計でもいいですか?いやあしたの朝でもいいんですけど」。
布団の件でイラついたせいもあってか、余計な一言二言でさらにイラつきました。

部屋の真下が厨房で、翌日の早い朝食の準備で23時頃まで音が響いて、早く寝るつもりが
全然寝付けませんでした。
その前のムカムカする事件がなければ多少うるさくても眠れたのかもしれません。

私は二度と利用しないです。

投稿者さん 2015年02月02日 14:26:01

魚の唐揚げは美味しかったです。ただ他の方の書き込みを見て期待し過ぎたのか、ボリュームなどは微妙でした。よく民宿に泊まりますが、ここは、あまり気遣いと言いますか愛想と言いますか無い感じですね…。

2015年01月
【和室7.5畳 ☆2月3月はポイント2倍☆】

aug.***さんの 味の宿 川瀬 のクチコミ

aug.***さん [50代/男性] 2014年10月25日 19:02:47

新穂高の紅葉散策のバイクツーリングで利用しました。高山市内と新穂高のロープウエーの中間くらいの位置でした。設備はやや古い感じですがお風呂もゆったりして居心地は良かったです。バイクはシャッター付きの駐車場へ入れて貰えました。トイレは様式の数を増やして欲しいですね。豆腐店もされており豆腐や揚げ料理が美味しかったです。新穂高へ再訪の際にはまた利用したいです。

2014年10月

投稿者さん 2010年08月13日 18:35:13

民宿にしては、良い方だと思います。また、行くかも。

投稿者さん 2010年03月08日 14:03:09

久しぶりにスキー場近くの民宿に泊まりました。トイレとか、設備は昔からのスキー民宿でしたが、アットホームな応接等に都市型ホテルにはない安らぎを感じました。豆腐屋さんとは知らずに予約したので料理が豆腐ずくしなので不思議に思ったのですが、投稿ページを見て納得しました。

2010年03月
味の宿 川瀬 2010年04月03日 07:55:38

先日は御宿泊頂きまして有難うございました。お客様の声を拝見させて戴きましたところ、何とか及第点をいただけましたようでホッとしているところです。スキーのお客様も年々減少している中、私共もなんとかお客様に喜んでもらえるようにと頑張っているつもりです。又、機会ありましたら、是非御宿泊お願い致します。

投稿者さん 2009年10月12日 11:47:47

前日に予約することになってしまったので安いとこで済ませようと思ってここに泊まりました。安いだけあって宿は古くて薄暗く、宿の従業員や他の宿泊客は何人いるのかわからないほど閑散としており、お風呂はそこそこ広い程度でした。他にもちょっと手際の悪さが気になります。しかし豆腐店を経営しているだけあって食事は大変美味しくてボリュームがあり、この食事(特にニジマスの甘酢がけが絶品)だけでも元がとれるかもしれません。ちょっと市街から離れているけど、近くに大鍾乳洞もあるし安いという点を納得していまえばOKでしょう。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月13日 11:19:55

自転車レース参加で利用しました。
廊下をひとが歩くと床がぎしぎし鳴ったり物音がうるさいと思ったけど、夜は川音が聞こえるほど静かで良く眠れました。
料理は素朴な和食ですが美味しく品数も多く、レース前なのについつい満腹になってしまいました。早朝の朝食提供に応じていただきました。
でも一番の魅力は、宿のご主人ほかの人柄を含め故郷へ帰ったような雰囲気です。

2009年07月

投稿者さん 2008年05月06日 16:02:43

先日はありがとうございました。GW中に利用した事もあって割りと利用客が多く、部屋の場所が階段横でトイレも近いという事もあり部屋の前を人が通る度に音が響き、壁の薄さが気になりました。

投稿者さん 2008年04月16日 17:09:12

料理がおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
夕食の時間もこちらの都合に合わせてもらったりとアットホームな
雰囲気で大変よくしてもらいました。

和室6畳

投稿者さん 2008年02月19日 16:47:46

会社の同僚と3名で宿泊予定でしたが、不慮の事故によりお伺いする事が不可能となりました。何度か電話でのやり取りも実施し、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉も頂き、ご心配も頂きました。次回は暖かくなってから是非とも伺いたいと思います。

和室6畳

投稿者さん 2007年11月26日 18:41:26

送迎バスについてよくわからなかったのを除けば、すごくよかったです。
ご飯の量もさることながら、非常にアットホームな感じでよかったです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2007年08月18日 05:54:39

2007年8月13日 家族で宿泊しました部屋が少し古いでしたが料理が美味しかったです。朝の食事の品数が多かったのには、びっくりです。

投稿者さん 2007年05月06日 09:31:23

建物は古くいい味がでていました。料理の品数が多いのは非常によかったと思います。機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 19:33:47

食事は合格点だと思います。コストパフォーマンスを考えれば十分満足行くものだといえます。部屋は普通です。トイレが和式なのはちょっと私なりには×なのですがこれも人それぞれなので評価し難い所です。でも特筆すべきはこの宿を運営している人がみんな人がいい事です。私の様な人見知りを忘れたような人間にも親切に対応してくれる事がたいへんありがたくお豆腐を作っておられる弟さんも好印象でした。子供も満足しておりましたので機会があればまた行ってもたいです。東京より手伝いに来ていた何方の奥様かわかりませんが観光情報有難うございました。

投稿者さん 2007年03月07日 09:40:31

特筆すべきは食事の充実です。素朴で味わいのある食事は決して華美ではありませんが,むしろそれが満足度と充足感を高めてくれるような,心のこもった食事でした。

投稿者さん 2006年10月13日 23:03:52

今回で二度目です。食事がとても美味しい。

投稿者さん 2006年09月18日 21:18:17

台風の影響で宿泊客が少なかった為に かえって静かな夜を過ごす事ができました。食事中も他のお客さんに色々なお話を聞く事ができ,楽しい一時でした。
前の「お客様の声」に食事の内容で厳しい指摘がされていますが,私がいただいた食事は「お豆腐やさん」を経営されている利点を生かして,とても美味しい豆腐料理を味わうことができました。ですからナゼ??って すごく不思議です。食事は品数も多く,温かい物を順次出していただけて満点でした。
翌朝は早い時間から お客さんたちが車でお豆腐類を買い求めに何人もいらっしゃっていました。
ただ部屋はイマイチという印象で残念^_^;。あとハンガーは用意しておいていただくと嬉しいです。
しかしトータルで考えれば,料金がお安いので お得ではないかと思います。

投稿者さん 2006年09月17日 21:46:45

施設は値段なりという事で納得しましたが、案内は全体的に不十分と感じました。
味の宿と名乗ってる事と豆腐屋さんを営んでいるという事もあり
お料理(特に豆腐料理)に期待していたのですが
晩御飯に出てきたのはまぐろの山かけとイカなどの刺身とお鍋と串カツ。
お鍋の具も冷凍ものっぽい小さいカニの鋏の部分やシャケなど何かの魚の身など、
どうして飛騨で魚やカニが?と味も微妙だった為に少し拍子抜けしたのですが
それ以上に拍子抜けだったのが豆腐料理どころか豆腐が全くなかったという事。
(正確には鍋の具で切れっぱしのような小さいのが2,3ありましたが…)
せっかく豆腐屋さんも営んでいるという事なので、その点は特に残念でした。