味の宿 川瀬 クチコミ・感想・情報

味の宿 川瀬のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年05月06日 11:48:07

お食事は結構なボリュームでした。
ただ、もう少しお掃除が行き届いていれば、
施設が古くても快適に過ごす事が出来たのでは・・・と思いました。

投稿者さん 2003年02月17日 22:58:28

2/15に宿泊しました。夕食は次々と料理が運ばれ結構な量でした。この値段にしては満足のいく食事でした。ただ、私が泊まった部屋は少し歩くだけでギシギシと音がしたのでその点が気になるところでした。それを除けばかなり満足のいくお宿でしたよ。

投稿者さん 2002年10月22日 00:19:41

ゆっくり出来ました。食事もおいしかったし,夕食はいろんなものが出てきておなかいっぱいになりました。乗鞍も近い,高山も近いので便利です。大きな看板が立っていてわかりやすいから迷わなくていいです。

投稿者さん 2002年09月25日 07:02:03

9/22に1泊。お料理は味付けが微妙でとてもおいしく、量も適量でした。殊にお豆腐料理は特筆もので、夫は3倍位食べたそうでした。また、10代前半のお嬢さんがとても丁寧親切ですばらしい。
それだけにもう少し、挨拶など大人の方の心遣いが欲しいと思いました。

投稿者さん 2002年09月24日 22:45:22

9月22日(日)に1泊しました。流石は「味の宿」と言うだけあって食事は大満足でした。特に虹鱒のお造りとから揚げに感動!時期や宿泊日によって内容は違うのかも知れませんが、美味しいものを食べさせていただけました。連休中だからなのか、小学生くらいのお嬢さんが部屋へ案内してくれたのですが、しっかりしたお嬢さんで感心しました。ご主人も人前で話すのは得意ではなさそうなのに、一生懸命料理の説明とかをして下さって、心のこもったもてなしを受けたと思います。お風呂も気持ち良く入れました♪

投稿者さん 2002年08月20日 17:14:41

家族5人(妻・5歳と2歳の子+おじいさん)で2泊しました。宿泊客は私たちだけで、かなり自由がききました。
本業?は豆腐屋さんのようで、宿の隣で製造販売しており、「おぼろ豆腐」(140円)は美味しかったです。テーブルがあり、その場で食べる事ができます。
さて宿の方ですが、旅館というより民宿で、調理は若旦那さん?担当です。山の民宿料理としては、かなりいけます。(川魚の料理は難しいのですが、お世辞抜きで上ランクでしょう。)
殿様旅行をお望みの方は向きませんが、温泉旅館の料理にあきた方には最適です。
施設や接客に期待してはいけませんが、本当はダメなお酒の持ち込みにOKをもらい、妻は1品ですが料理を教えてもらちゃいました。
家族で行くのだったら、他に宿泊客の多くないシーズンオフがオススメです。

投稿者さん 2002年08月19日 10:18:00

自家製のお豆腐をはじめとした料理は大変おいしく、品数も豊富でとてもよかったです。接客に関してはあまり期待しない方がよいです。でも、この宿泊料金でこの料理が食べれるのなら、それ以外のことは許せます。

投稿者さん 2002年07月29日 20:59:53

急に乗鞍に行きたくなり、家族で泊れる近くの宿を探しました。海にこだわらず川魚料理というのが好感持てました。何種類かあったお豆腐は美味しかったし、特にお揚げは絶品でした。夕食は釜の御飯に手をつけない程ボリュームもありました。
ちゃんと寝られてお風呂に入れて、何よりもあのお料理はお値打ちだと思います。夏場でも明け方 窓を開けているとかなり涼しいし、ウグイスの鳴き声による天然目覚まし付きという贅沢も味わえます。

投稿者さん 2002年05月05日 02:43:10

料理の方は「看板に偽り無し」の内容で全く不満はありません。施設も今まで泊まったことのある民宿の中では中の上というところで、あえて苦情を言うような点は無し。宿に着いたときの「ウチに何か用?」の一言さえ無かったら良かったんだけどね…一応、予約時のチェックイン予定時刻と15分くらいしか違わなかったんだけど。

投稿者さん 2002年05月04日 10:18:13

ツーリングで1名で利用しました。自家製豆腐のお店を併設しているようで、宿の名前の通り、料理にこだわった民宿です。夕食は下手な旅館やホテルよりずっと点数が多く、和食が「これでもかっ!」と並び、味も良好。揚げたての魚のから揚げが後から出て来たりして、頑張ってなんとか完食した感じでした。朝食も同様に結構ボリュームありました(ふと思えばモーニングコーヒサービスは無かったな・・・)。宿の方は淡々と仕事(ひたすら料理?)をしている感じで、宿泊客にあまり細かな対応はしていません。部屋や設備は民宿としてこれくらいかなという感じ。私の泊まった部屋は壁のしみがちょっと気になりました。部屋の電話は外線に繋がりませんので、パソコンのダイヤルアップはできません。あと、この宿はツバメの巣が屋内にあり、近距離で観察できます(夜はつがいで寝てました)。宿の方の話では当初屋外にあったのが、カラスにいじめられるので屋内に巣を作るようになったそうで、春~秋まで居るそうです。カードは加盟店シールは貼ってあるのですが、使わせてもらえませんでした。