海外旅行  >   >   >   >   >

ビップホテル(上賓ホテル)(VIP HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

VIP HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 17:45:27

コスパ重視で選ぶホテル。台北から近いのがいい所。

【楽天限定】感謝祭★1人平均千元以下!?素泊まりがお得♪便利な立地、WiFi無料!日本語OK!
【ビジネス ダブルルーム 部屋の広さ約15平米】

埼玉の中年キムタクさんの VIP HOTEL のクチコミ

埼玉の中年キムタクさん [60代/男性] 2023年12月16日 10:05:38

フロントの対応も人によって違いましたが、親切な人もいましたが、不親切な人もいました。ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】素泊まりがお得♪便利な立地、WiFi無料!日本語OK!
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ約25平米】

マツ0605さんの VIP HOTEL のクチコミ

マツ0605さん [40代/男性] 2023年05月11日 17:01:52

建物は古いです。清掃も微妙。壁紙は若干カビでめくれてます。
しかしコストと立地を考えたらコストパフォーマンスは抜群です。
フロントスタッフは日本語も話せますし、対応も丁寧でした。

個人的には出張で寝るだけなら十分です。

【ビジネス ダブルルーム 部屋の広さ約15平米】

投稿者さん 2020年02月24日 22:49:49

フライトが桃園空港に夜の到着ということで初日は寝るだけと割り切って深夜チェックインもできて比較的評価の高いこのホテルを選びました
部屋もベッドも確かに広いのですが全体に薄暗くて一人利用だと少々薄気味悪く感じてしまいました
この部屋の所為かはわかりませんが入った時から何かが身体を飛び回るようなむず痒い感覚があり、蚊らしき虫も飛んでいて早速噛まれてしまいました
トイレは普通に紙を流してよかったのかよくわからず
シャワーは水温調整が難しく、水圧も弱いという使いづらさ
朝食は台湾らしさがほとんどなく、味も実に普通でわざわざ台湾に来てまで食べる朝食ではないと思い二泊目の朝食はパスして外に食べに出ました
とはいえ日本語がある程度通じますし周辺はほぼ繁華街で何をするにも困らないロケーション、朝食をつけて二連泊しても実にお安い料金でしたので「ホテル」に泊まってリーズナブルに済ませたいのであれば選択の第一に入れてよいかと思います

VIP HOTEL 2020年05月06日 18:37:40

お客様へ

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、感謝いたします。

この度のご滞在では、お客様にご満足のいただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘誠にありがとうございます。これからもサービスの向上にスタッフ一同精一杯努力してまいりますので、もしお客様をまたお迎えできる機会を頂戴できましたら、大変幸いに存じます。

【朝食付!当館最安値】WiFi付★中山国小駅徒歩約5分♪マッサージ屋、夜市も近く
【ビジネス 1ベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2018年06月29日 16:15:53

駅近くで便利でした。フロントの人達は他のレビューにもありましたが、日本語が堪能で親切な対応です。朝食はコーヒーメーカーがよく壊れていて、ちょっと残念でした。部屋のエアコンのききがちょっと悪く、蒸し暑かったので、部屋替えをおねがいしたらよかったかもしれません。

2018年06月
【楽天限定】WiFi、朝食付プラン★中山国小駅徒歩約5分♪マッサージ屋、夜市、コンビニ至近

投稿者さん 2018年06月04日 16:34:47

立地はいいです。近くにドリンクスタンド、コンビニ、薬局、スーパーマーケット、食べるところなとたいていなんでもあります。
フロントスタッフのみなさんも大変親切です。でも、今回は部屋の掃除があまりにも行き届いていない感じでした。汚い!という感じではないにしても、棚もホコリだらけで、バスルームも掃除しなおそうかと思いました。ベッドメイクも雑で、まあ古いし値段が安いので仕方ないかもしれませんがそれにしても、です。
フロントスタッフのみなさんと立地はがよいのでまた利用する子も知れませんが、別を探すかもしれません。

【楽天限定】1人平均千元以下!?素泊まりがお得♪便利な立地、WiFi無料!日本語OK!
【トリプルルーム 部屋の広さ 36-40㎡ シングルベッドX3台】

投稿者さん 2018年05月07日 17:02:46

周辺にはモスやマック、地元食堂が多くて立地はいいです。
部屋はアップグレードしていたたぎ、バスタブがある広い部屋でした。そのため大き目のスーツケース2個も不自由なく広げることができました。
せっかくアップグレードでバスタブがある良かった!と思ったのですが清掃が行き届いておらず垢がたまっていて不潔で使えませんでした。タオルでザラつきを擦って掃除を試みましたが全面だったので断念。2日目、3日目も掃除の形跡なしで汚れたままだったので結局シャワーのみ使用しました。
シャワーホルダーが壊れていてガクガクとして固定できません。ドレッサーと椅子との高さのバランスが悪く、座ったら顔さえ写らずメイクは立ったままでしました。一人用のソファは座りごこちの悪いものでバランスボールみたいで落ち着かず。大体はベッド上で過ごしました。
水のペットボトル、使い捨てスリッパは毎日新しいのが補充されていました。
防音は最悪でした。上の階と思われる子供の駆け回るドタドタ音、泣き声が丸聞こえです。
ということはこちらの音も下の階や周辺に響いていたことと思います。毎朝、廊下の話し声で目が覚めました。
フロントはいつも日本語が通じるスタッフがいたようです。印象も良かったです。
価格は安く、気軽に泊まれる事を考えればハード面の不具合は仕方ないのかな、と思います。

投稿者さん 2018年04月30日 17:55:36

廊下の声、隣の部屋の声がすごく響きました。台湾のホテルは何度か泊まりましたが一番うるさかったです。防音はあまり期待しない方が良いです。その他は特に問題なかったです。駅から近い、余市が近い、コンビニも近い、は良かったですが、防音性能が悪かったせいで帳消しです

【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2018年03月31日 16:44:45

駅から近くて、ホテルのすぐ近くにコンビニ(セブンイレブン)があり品揃えもほぼ国内のコンビニと同じで便利でした。夜には夜市なども歩いて回れます。
しかし、シャワーなどの設備が壊れたままであったりと、宿泊費がお手頃な分それなりに不満な面もありました。一人旅行や、家族で安く済ませるならそれなりにいいかと思いますが、カップルにはお勧め出来ません(笑。

sayopi12さんの VIP HOTEL のクチコミ

sayopi12さん [50代/女性] 2018年03月16日 00:26:51

お風呂のシャワーが使えなかった。シャワー室のシャワーも同様。湯船の中で体を洗い、もう1度お湯をためねばならず、使いづらかった。部屋は綺麗でした。

【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2018年03月14日 07:24:41

はじめて2泊しました。フロントには優しく流暢な日本語を話す女性がいます。部屋には窓がありますがロールカーテンなので開けたら前のビルから丸見えなので開けられません。レースのカーテン欲しい。冷蔵庫が全然冷えない!と思ったら、1日経ってから電源のオンボタンが後ろの方にあり押さないと動かない事に気付いた。説明が欲しかったです。お値段がリーズナブルなので寝るだけならよしとしましょう的なホテルです!

鉄道ファン2007さんの VIP HOTEL のクチコミ

鉄道ファン2007さん [50代/男性] 2014年09月25日 22:49:38

MRTからは確かに近い。店も沢山ある。朝食は期待しないほうがよい。
フロントの方は、多少日本語ができる。

2014年09月

ナナヲさんの VIP HOTEL のクチコミ

ナナヲさん [30代/女性] 2014年02月20日 02:04:30

駅から少し歩きますが近くにスーパーやコンビニもあるし、周りにローカルフードの食堂もたくさんあってそんなに不便さは感じません。
今回はバスタブのない部屋だったのが残念。あと、湿気が結構凄かったです。
フロントは日本語が通じます。

2014年02月