ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 12:08:13

チェックインにタッチパネルを使用しているせいか、かえって操作に時間がかかるようでフロントから出入口まで待機列がズラリと延びていました。3台あるうちの1台が稼働していなかったのも原因かもしれません。
長蛇の列ができているのに目もくれようとせず、素知らぬ顔で対応するフロントスタッフの態度がとても機械的で不親切でした。

エレベーターで乗り合わせたスタッフらしき方々が客の前でペラペラと雑談していたのもどうかと思いました。

また、大浴場付きであることに惹かれてこちらを選びましたが、大混雑で脱衣場のロッカーに空きがなく、空くまで待ちました。ロッカーと髪を乾かす場所が近すぎるせいか、脱衣場の床に大量の毛髪が落ちていて、足裏にどんどん付いてくるのも不快でした。多少は仕方ないと思いますが、あんなに髪の毛が落ちている脱衣場は初めてです。
混んでたせいか湯船にも汚れが沢山浮いているのが目に付いて気持ち悪く、早々に上がり、髪の毛も乾かさずにとっとと部屋へ戻りました。

ホテル京阪 札幌 2022年01月01日 11:16:20

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらフロントスタッフの対応に不快な想いをさせてしまい大変心苦しく存じます。またエレベーターで乗り合わせした清掃スタッフの雑談に関しましても重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフには改めて注意指導を行い改善して参りたく存じます。

大浴場においても営業中の清掃が行き届いておらず不快な想いをさせて申し訳ございません。今後はより小まめな清掃を心がけて参ります。

大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの声をもとに改善に努めより良いホテルを目指して参りたく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌マネジャー神藤

【室数限定】シングルルーム限定★特別料金プラン<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年10月26日 13:59:35

いろいろと、セルフサービスでした。
領収書の宛名も、自分で入力となります。

ホテル京阪 札幌 2021年11月08日 10:49:43

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、自動チェックイン機を導入させて頂いております。今後もお客様のご意見を頂戴しながらサービス改善に努めて参ります。
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【楽パック賞★W受賞記念】おけいはんで美味旬旅☆♪<朝食付き>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

うおうお7718さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

うおうお7718さん [40代/女性] 2021年10月02日 15:42:53

また北海道・札幌への出張時は利用を検討したいと考えます。
宿泊したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2021年10月02日 17:28:48

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとございます。

当館は札幌駅からも徒歩5分ほどの場所にございますので、是非まだ出張でお越しの際にはご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【夏秋旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<朝食付>

さかな63851さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2021年10月02日 15:13:01

北海道地域、札幌エリアへの次回出張時には、宿泊を検討したいと考えます。利用したいと思います。まだ建って新しいので清潔がありました。

ホテル京阪 札幌 2021年10月02日 17:26:32

数あるホテルの中から当館を選らんで頂き、大変嬉しく思います。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら
是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【室数限定】シングルルーム限定★特別料金プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年03月27日 21:20:50

コロナでそこまで
混んでないはずなのに
両隣りの部屋に宿泊客がいて
声が全て聞こえました。
落ち着かなかったです。
壁が薄い…

部屋を離して欲しかったです

2021年01月
ホテル京阪 札幌 2021年03月28日 22:05:01

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、隣の部屋の音でゆっくりお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍でご利用の人数が減ってはおりますが、隣のお部屋に他のお客様がご利用頂くことはございますので、滞在中気になることがございましたら、すぐにご対応いたしますのでお気軽にスタッフまでご連絡下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>
【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2021年03月12日 17:23:37

駐車場の案内を親切にしてくれました。
駅からは少し遠いですが
便利だと思いました。

ホテル京阪 札幌 2021年03月12日 20:05:22

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添えるご案内ができるよう努めて参ります。

また、当館は札幌駅から徒歩7分程の立地にございます。
お荷物が多いと少し大変かもしれませんが、またお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【3月限定タイムセール】事前カード決済でポイント10%還元!おけいはんステイ<食事なし>
【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

hashi1235さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

hashi1235さん [40代/男性] 2020年10月09日 21:58:56

フロントスタッフの対応がなっていない。何度か利用したが、適切な対応ではなかった。

ホテル京阪 札幌 2020年10月12日 18:23:59

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中スタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後ご迷惑をおかけしないよう、スタッフ全員にサービスの意識を強く持つ様再徹底致します。

なお、これからもお気付きの事がございましたら、何なりとお申し付けいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【秋冬旅セール】札幌旅行はおけいはんで♪ミネラルウォーター付き<食事なし>【ご予約は11/30迄】
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2020年08月17日 18:46:37

部屋が思ったより小さかった。

ホテル京阪 札幌 2020年08月17日 21:12:24

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお客様に手狭な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回ご予約いただいたミニツインルームというお部屋は少々手狭ではございますが、その分リーズナブルな価格で提供しているお部屋でございます。当ホテルには22平米のスタンダードツインや26平米のスーペリアツインなどお広めのお部屋もございますので、次回もしご利用いただける際にはご検討いただけると幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【楽天トラベルセール】9%OFF!!おけいはんシンプルステイ食事なし【ご予約は7/26(日)迄】

投稿者さん 2019年09月17日 16:24:27

何度か泊まっていますが、観光シーズンとはいえ料金が高いですね。でも札幌駅近くの立地はとても魅力的です。
コンセントが多かったり、部屋の細々としたところが使いやすい。
季節によってはお得に泊まることもできるのでまた泊まります。

ホテル京阪 札幌 2019年09月17日 23:04:28

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊代金につきましては時期によって変動しておりますのでご了承くださいませ。

またお部屋についてはゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【楽天スーパーSALE】9%OFF!!シンプルステイ<食事なし>【ご予約は9/16迄】

投稿者さん 2019年03月20日 00:29:34

初めて利用しました。お部屋アップグレードいただけたようでスーペリアシングル?でした。ただあの部屋はなんだか無駄に広い感じ(ベッドとデスクセットの間にやたらスペースがあるだけ)であまり使い勝手や居心地よくありませんでした。。
大浴場があって良いです、ただ写真と雰囲気がだいぶ違ったのと明るすぎでリラックスできませんでした。諸々で、jrインの方が良いです。

ホテル京阪 札幌 2019年03月20日 19:04:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋や大浴場ではご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!シンプルステイ<食事なし>【ご予約は3/17(日)迄】

投稿者さん 2019年03月08日 01:13:00

チェックイン時に、ホテル施設やアメニティについて説明があった方が良いと思います。ロビーにヘアキャップ等が置いてあったり、線路側の部屋だったからか部屋に耳栓が用意されていたりと、せっかく色々と用意されていましたが、気が付いたのは翌朝でした。

ホテル京阪 札幌 2019年03月08日 09:26:57

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にアメニティや館内のご案内不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の案内用紙をお渡ししておりますが今後は初めてご利用のお客様にはカードキーの使用方法だけでなく、館内についてもお伝えできるよう改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2019年02月23日 19:39:09

場所は駅から少し奥まったところにあり分かりやすいとは言えない。部屋は他のレビューであるようにベッドが面積の多くを占めていて広いとは言えないが、防音性は高く概ね満足しました。大浴場があるのは助かりました。朝食はイクラがあったが乾燥していたので何か蓋がある容器等に入れていたら新鮮だだったのかなと感じました。

ホテル京阪 札幌 2019年02月24日 05:46:17

防音性に関しましては温かいお言葉をありがとうございます。

朝食に関しましては、今回不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございんません。
お客様のご指摘を重点的に見直し、改善策を考えたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

投稿者さん 2019年01月28日 18:21:10

部屋お任せプランだったが、禁煙喫煙の選択の余地ぐらいは、あっても良いのでは…、もしくはプランの説明に喫煙室になる可能性の旨、記載した方が良いのでは?

ホテル京阪 札幌 2019年02月01日 23:36:31

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様のご予約はお部屋タイプお任せプランでしたので、チェックインの際に喫煙のお部屋にご案内させていただきました。

お客様からの貴重なご意見をもとに今後どのようなご案内をしていくか今一度検討させていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

投稿者さん 2018年12月01日 20:16:59

804号に二泊しました。
一泊目に冷蔵庫の調子が悪いと伝えるも何も対応がされませんでした。

説明もなく一体何だったのかすらわかりません。

困ったもんです。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 16:14:35

この度はホテル京阪札幌にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在で、ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

申告頂いたにも関わらずご対応が不足してしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

以後、このような事が起こらない様、気を引き締めて、ご対応させていただきます。

今一度チャンスをいただける様であれば、是非またホテル京阪札幌にお泊り頂たく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

【さき楽28】カップル・出張におすすめ♪《28日前まで》のご予約でポイント4倍♪<食事なし>

投稿者さん 2018年10月04日 11:33:30

ビジネスで利用したが、立地は便利だった。普段は海外のお客が多いようで地震の影響で初めて泊まれた。もっと国内ユーザーへの予約も優先して欲しい。

ホテル京阪 札幌 2018年10月07日 02:35:29

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館は札幌駅からの立地の良さに関して、多くのお客様からご好評いただいております。
また、当館自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。ごゆっくり楽しんでいただけたのなら幸いでございます。

しかしながら、ご予約がとりづらかったようで、大変心苦しく思います。
貴重なご意見をいただけたので、しっかり予約制度を見直して参ります。

再度お客様にご利用いただき、おくつろぎいただけるように、従業員一丸となって日々精進してまいります。

また機会がございましたら、札幌にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【禁煙☆スーペリアシングル(18平米)シックな色合いの大人部屋】

ぼくちゃん12さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ぼくちゃん12さん [40代/男性] 2018年06月27日 16:23:57

室内のアイスペールが水漏れしていて、サイフなどがびしょ濡れになってしまいました。
朝食時に長蛇の列になっていたのも残念。予約制にされた方がよいのでは?
期待していたのですが、様々残念でした。

2018年06月
ホテル京阪 札幌 2018年06月30日 13:17:20

またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアイスベールに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアイスベールはすぐに取り替えさせて頂きます。

また朝食会場に関して、大変貴重なご意見ありがとうございます。
いただいた意見を元によりお客様にご朝食をお楽しみいただけるよう、是非検討させて頂きます。
お部屋からの内線でもフロントに朝食会場の混雑具合もお問い合わせいただけますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

いただいたご意見を元に従業員一丸となって、よりお客様におくつろぎいただけるよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたら、札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【さき楽28】女子旅・男子旅におすすめ《28日前まで》のご予約でポイント6倍♪<朝食付>
【禁煙☆カジュアルトリプル18平米105cm/・・】

投稿者さん 2017年11月06日 16:52:01

今回初めて利用しました。
ホテルに着き、駐車場を確保し駐車料金も払い、管理番号を渡され、買い物のため車でホテルを後にしました。
ホテルに戻って来るとそこには、別の車が駐車していて、スタッフの方に移動をお願いしましたが、誰が停めたか分からないとのこと、ホテルの駐車場は満車ですと言われ、結局、別の場所に駐車することになりました。
何のための管理番号だったんでしょうか、疑問が残ります。
とても不愉快でした、宿泊代を戻してほしいです。
それがなければ、とてもいいホテルでした、残念です。

ホテル京阪 札幌 2017年11月07日 10:17:12

ご宿泊に際しましては、お車の駐車位置に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました通り、お戻りの際には当初の駐車位置とは異なる駐車位置へのご案内となってしまいました。
ご家族様とのご旅行中、このような疑問を抱かせてしまうご案内となってしまいましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
今後、同様のご案内が発生しませんよう、管理番号、駐車位置の再確認を徹底して参ります。
ご不快の念を与えてしまうご宿泊になってしまいましたが、お車の件以外では少しばかりでも良い部分を感じて頂けたことは、嬉しく、そして大変悔しく拝見致しました。
より一層サービス向上に力を入れ、もう一度泊まってみようと感じて頂けますよう、鋭意努力を重ねて参りますので、
何卒ご寛容くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、私共への叱咤激励のためにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また当館へお越し頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌
営業課リーダー 武石 実

【さき楽14】女子旅・男子旅にお届け~14日前までのご予約でポイントUP♪/朝食付
【禁煙☆スタンダードトリプル22平米 121cm/110cm】

投稿者さん 2017年10月31日 15:42:27

線路が近いことが少しネックでしたが耳栓などもあり塞ぐことができました。
朝ごはんですが期待をしていただけに少し残念な結果でした。北海道らしさもさほど感じられませんでした。
フロントの対応があまりよくない印象を受けました。

ホテル京阪 札幌 2017年11月02日 21:42:38

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。

スッタフ一同でお客様のお声を共有し、
二度とお客様にご不快の念をお掛けする事のないように努めます。

誠に勝手な願い事ではございますが、
また札幌へお越しの際にはホテル京阪札幌をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 熊谷

【さき楽30】ビジネス・一人旅の方にお届け~30日前までのご予約でポイントUP♪/朝食付
【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

ポンタさまさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年10月16日 19:35:24

氷枕の対応、ありがとうございました。

但し、チェックアウトの時間がせまりフロントで、相方が体調を崩しているので、若干の延長をお願いしたところ、状況は一切構わず、「延長料金ですね・・・。」唖然でした。

このホテルスタッフでは、次回はないとその時、確信しましたね。

もう少し、言い方があると思いますが・・・。いかがでしょうか?
スタッフの方が全員そうだとはいいませんが。

だったら、ビジネスホテルに特化したと思いました。皆さんどう思われますか?

ホテル京阪 札幌 2017年10月17日 08:21:26

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事重ね御礼申し上げます。

しかしながら、チェックアウトの際にはご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく思います。
今後このようなことが起こらないために、対応を見直し、全スタッフがよりお客様にご満足頂けるサービスをしていけるよう、徹底して参ります。

ご貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの際は、ホテル京阪札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【ファイナルサマーバーゲン】\(^▽^)/駅チカおKEIHANステイ☆和洋バイキング朝食付
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

投稿者さん 2017年10月10日 09:22:55

今回、初めての利用でしたが立地的にも駅裏で便利でした。
朝食も料金のわりには良かったと思います。
また利用させてもらいたいと思います

ホテル京阪 札幌 2017年10月11日 00:21:03

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。

この度のご滞在では、お客様の満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館のご朝食は、60種類以上のメニューを揃えており、季節限定のメニューや日替わりのメニューもございますので、お客様から大変ご好評を頂いております。

また札幌にお越しの際はぜひホテル京阪札幌にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽14】カップル・ファミリにお届け~14日前のご予約でポイントUP/朝食付
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】