ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月11日 18:07:31

ホテルの枕は自分に合う合わないが有るが、こちらのホテルの枕は良かった。
ただスリッパが問題で備えてあるスリッパは清潔感が無くホテル備品のスリッパはすぐ裂けて非常に使いずらかった。

ホテル京阪 札幌 2022年06月12日 21:14:50

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、ありがとうございます。

枕の件、安心いたしました。
しかしながら、スリッパに関しましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
備え付けのもの・アメニティバーに備えているもの両方確認をし、すぐに対応させていただきます。
誠に申し訳ありません。

お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【アルコールハンドジェル付き】手軽に携帯できる♪サッとひと塗りジェルタイプ★<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダードツイン(22平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 09:47:14

4月27,28日2泊しました。駅近で便利と周辺にコンビニも有り満足しています。
但し、朝食が高くて手が出ませんでした。

ホテル京阪 札幌 2022年05月04日 23:23:30

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
駅から徒歩約5分と、比較的近くに立地していることは、ほかのお客様からも便利というお声を頂戴しております。

ご朝食はバイキングスタイルにてご用意しておりまして、確かに少し高めのお値段かもしれません。
もしまたの機会がございましたら、ご朝食もご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

まさお◎さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年03月10日 16:15:07

2回目の宿泊。改札を出てからは歩きますが半分以上は屋内か屋根のある場所を歩けるので大雪の名残りで道路が歩きにくい今回はよかった。チェックインは無人でできるのでスムース。2回目であったせいもありますが初めての人は戸惑うかも。
全体的には及第点なのですが気になったことだけ以下の通り。
浴場があるのがいいですがフェイスタオルは二枚欲しい。しかも結構薄手なので入浴に使ったあとは朝には乾いていてもゴワゴワでした。入浴後に食べられる一口アイスが気が利いている。朝食は品数も味もいいのですが、受け入れ担当が一人で厨房と入り口を往復しているのでたまたま入場に遭遇すると食券、手指消毒、体温測定と流れるのですがそうでない時に入った人はスルーして入場してしまっていました。また席についてから卓上にある使用後に裏返して離席する札に気付き移動しましたが説明があった方が良い。また食事中、周辺の使用後のテーブルを消毒する姿は見られなかったので担当が少なすぎるのだと思います。
全体的には大きな不満のないホテルです。

ホテル京阪 札幌 2022年03月11日 23:15:41

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
フェイスタオルは、フロントにご用意もございますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご朝食に関しましても、ご意見ありがとうございます。
頂いたご意見はスタッフと共有し、今後このようなことが無いよう精進してまいります。
使用後のテーブルは都度消毒していますが、使用後すぐに消毒ができるよう改善してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

きょーち0891さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

きょーち0891さん [30代/女性] 2020年10月15日 17:12:18

当日予約でお安く泊まれて良かったです(^.^)

ホテル京阪 札幌 2020年10月15日 19:56:29

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 安達

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<朝食付>
【【最上階★デラックスルーム】(36平米)】

投稿者さん 2018年05月09日 10:28:45

設備面で、部屋に椅子が一脚のみでもう一脚と小さなテーブルが有れば良かったと思います。その他の点は、大いに満足です。

ホテル京阪 札幌 2018年05月09日 20:10:59

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。

設置面に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後の改善課題とさせて頂きます。

また、その他の点につきましては、「大いに満足」とのお声が聞け、安心致しました。

また札幌へお越しの際はぜひホテル京阪札幌にお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【定番】おけいはん☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【喫煙●セミダブル15平米ベッド幅140cm シルキーポケット】

投稿者さん 2017年10月20日 10:09:32

今回は2度目で10月18日に宿泊しました。
札幌駅から近くて便利ですし、朝食は品数が多くて美味しかったです。部屋はゆとりのあるツインで良かったです。ただ、部屋に置いてある空気清浄機のフィルターのメンテナンスがわるく、警告を発していて使えませんでした。私の家にあるものと同機種ですので、2週間に1度はフィルターの清掃が必要なはずです。

ホテル京阪 札幌 2017年10月21日 23:49:53

この度は再度ホテル京阪札幌にご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は札幌駅西口から徒歩5分ほどに位置にございますので、お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょか。

お部屋の備品に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
再度清掃・点検を見直し、お客様により満足して頂ける様、努めて参ります。

また札幌へお越しの際はホテル京阪札幌にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽60】☆札幌駅チカ徒歩4分☆カップル・ファミリーにお届け~早めの予約でホテルステイ/朝食付
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2017年01月19日 00:32:22

札幌駅から思ったより近く、ホテル玄関前の道路を除けば殆ど雪の影響も受けなかった点は助かりました。
部屋は大変綺麗に清掃されており、スマホ等用の電源、コンセント、WIFI等最近必要とする点は充実していると思います。
朝食も美味しいと思いましたが、混んでいて落ち着いて食べることができなかったのが残念でした。
大浴場ですが、宿泊当日故障中の張り紙が出ていました。実際は利用可能でしたが、ちょっと不親切な案内と思いました。
なおチェーン店共通と思いますが、室内着が使いづらく、大浴場に着ていくには、足下がはだける感があります。
最近快適な室内着を提供するビジネスホテルも多い中、残念な点です。
しかし総じて快適に過ごせるホテルと思います。

ホテル京阪 札幌 2017年01月19日 18:04:42

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

札幌駅からはJR高架下を歩いてお越し頂ければ、雪や雨による天候の影響はほとんど受けずにお越しになれます。

お部屋の設備に関しましてもコンセントやWi-Fiなどにご満足頂け嬉しく思います。

朝食会場は混雑により落ち着いてお召し上がり頂けなかったとの事で非常に残念で心苦しく思います。
営業時間を早めたりして混雑緩和に努めてはおりましたが申し訳ありませんでした。

大浴場の故障中の貼紙ですが、当日は男性大浴場において浴槽のお湯が抜けてしまうという事があり、一時故障中の扱いにしておりました。実際にはシャワーなどは使えるのでお湯が抜けていても構わないというお客様にはご利用いただいておりました。
説明が不十分であり、こちらについてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら総じて快適に過ごせるホテルとおっしゃって頂けとても嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 神藤

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】朝食deお京阪縦断~スープカレー等人気・ご当地メニューが楽しめる★
【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

ひさお3285さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ひさお3285さん [30代/男性] 2013年05月24日 16:11:49

トイレのウォシュレットが故障していました。
なかなか気づかないかもしれませんが、せっかくの良いホテルですので、メンテナンスはしっかりとお願いしたいですね。
部屋は綺麗ですし、フロントの方の対応も良かったです。

2013年05月
ホテル京阪 札幌 2013年05月24日 17:36:33

この度はご宿泊のご予約を賜り、誠にありがとうございます。

トイレのウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備のメンテナンスに関しては今後順次行って参りたいと思います。

それでもお部屋やスタッフにお褒め頂き大変嬉しく思います。

またすでに次回のご予約も頂き誠にありがとうございます。ご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【春得】【早期得割】毎度おおきに♪45日前までの予約でもっとお得に札幌ステイ☆
【禁煙☆スタンダードトリプル22平米 121cm/110cm】

投稿者さん 2013年02月04日 22:43:19

ベットサイドに携帯充電出来るコンセントがなく不自由だった

2013年01月
ホテル京阪 札幌 2013年02月04日 23:40:05

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、ベッドサイドのコンセントの件でご不便をお掛けし心苦しく思います。
貸出品として延長コードもご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスや設備の向上に努めて参ります。
札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用くださいませ。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【冬得】出張天国×ポイント10倍!駅近ホテルで快適ステイ☆マイナスイオンの大浴場で爽快リフレッシュ☆
【喫煙●シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

森蔵だぞさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

森蔵だぞさん [30代/女性] 2012年12月11日 15:32:59

22平米で予約していたのが当日行くと少し広めの部屋になっておりうれしかったです、早めに到着したので荷物をフロントに預けに行くと、すでに部屋準備が整っているので部屋にどうぞとおっしゃってくださったので助かりました。
ただ・・・・ちょうど外部の窓ガラス拭きをされている事を知らなかったため、部屋で着替えているといきなり窓の外に人影が下りてきて大変びっくりしました・・・・恐らく外からは見えてはいないのかも知れませんが・・心臓に悪いし気分的にも悪くなりましたチェックインの際に教えてほしかったです。

2012年12月
ホテル京阪 札幌 2012年12月12日 03:00:13

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きましてスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
しかし大変怖いを思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め反省し、スタッフ一丸となり今後の対応にあたって参りたいと存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ホテル京阪札幌 支配人

【秋得】【早期得割】毎度おおきに♪45日前までの予約でもっとお得に札幌ステイ☆

すけきよ@Tokyoさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

すけきよ@Tokyoさん [40代/男性] 2011年12月13日 18:30:39

かなり安いパッケージでしたが、浴場もあって非常にいいホテルでした。
今回 PC を \1,000 でレンタルしたのですが、メンテナンスが全くできていない
ノート PC で不良セクタもあり非常にパフォーマンスが悪く、問題外でした。
レンタル PC なので HDD の初期化のためのソフトウェア等が導入されているのは
理解でますが、もう少し本体自体のメンテナンスに気をつかってはいかがでしょうか。

2011年12月
ホテル京阪 札幌 2011年12月15日 19:54:17

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、「非常にいいホテル」とのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、レンタルPCに関しましてはお客様にご迷惑とご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受けめ、改善して参る所在でございます。
次回札幌にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております
ご多忙の中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

【禁煙☆部屋指定不可・空気清浄機付加湿器・LAN完備】

投稿者さん 2010年03月28日 23:38:09

立地はかなりよいです。天候悪くてもほとんどを屋根の下で通過できますしコンビニも近いので便利。
24時間ではないですが大浴場も完備していて、当日それを知らずに利用時間ぎりぎりにフロントに電話したら30分オーバーぐらいまでならいいですよと許可してくれてありがたかったです。
強いて言えばもう少し部屋に余裕が欲しいですがそれ以外は満足度は高いホテルでした

2010年03月
ホテル京阪 札幌 2010年03月31日 22:03:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお気に召して頂け大変嬉しく感じております。
立地につきましては札幌駅から歩いて5分程度の場所にございますので、
コンビニやショッピングなどのご利用には便利かと思われます。
是非また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!お得なプラン
【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

投稿者さん 2009年11月08日 11:43:38

ホテルの立地やフロントの方の対応は大変よかったと思います。
ただ食事の品数が少ないようにおもえました。
後大浴場があるので部屋着はせめてお風呂にいけるようなものにしていただけるといいかなっておもいました。

2009年11月
ホテル京阪 札幌 2009年11月08日 19:11:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お誉めのお言葉も頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見も頂き、検討させて頂きます。
またご利用頂ける機会をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 フロント

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得☆~洋朝食付~
【☆禁煙☆シングル15平米W1400 or 16平米W1210】

投稿者さん 2009年09月02日 00:43:15

北海道マラソンにあたってしまい 予想していたとはいえ チェックインできず 大幅に予定が狂ってしまいました。
他に いくらでも選択肢はあったのに。
だが 1時チェックアウトのプランは 魅力的過ぎで 概ね満足しております。
しかし お風呂は くつろぎの場所なはずなのに 子供がうるさく閉口いたしました。こちらはビジネスホテルですよね?いろいろ泊まっておりますが 子供と遭遇するなんて 初めてで 驚きました。 まあ、子供ですから仕方ないですね。そしてお母さまは ドライヤーを使用後 洗面台を髪の毛だらけにしたまま 去っていきました。
この親にしてこの子あり ってことですかね。(苦笑)
そういえば 女性に油とり紙をくださるプランだった気がしますが、いただけなかったですね。まあ 私は油なんてでませんから必要ないですが。非常に残念です。

でも、他にはないプラン気に入りましたから、また行きますね。
【カップルdeおけいはん】のんびりステイでくつろぎプラン♪京阪泊まる人おけいはん♪
★★喫煙セミダブル16平米★★ベッド幅152cm

ホテル京阪 札幌 2009年09月02日 22:54:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

特典のあぶらとり紙をチェックインの際お渡し出来ませんで
このような事があったにも関わらず、プラン内容をお気に召して頂け大変ありがたく存じます。
次回お泊りの際には、快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同邁進して参ります。

【★★喫煙セミダブル16平米★★ベッド幅152cm】

投稿者さん 2009年06月10日 16:38:01

オープン間もない時期の利用でした。あえて苦情とさせて頂きます。
立地条件、部屋のきれいさ、食事はとらなかったのでわかりません。
風呂も大浴場に行かなかったので評価できません。設備に関してはネットでの仕事が多いのでコンセントの数や、場所などは大変助かりました。イオン水やプレッサーや加湿機能付き空気清浄機など快適に過ごせる設備常設というのもうれしかったです。
ただ、車で行って駐車場に止めたのですが、入庫の際に降りてインターホンで係の人を呼ぶのですが、チェックイン時に前払いで駐車料金も支払います。チェックアウト時にはルームカードキーをフロントの方に返して追加精算がないか確認して外に出るのですが、このとき「この客は駐車場利用」とわかるはずです。出庫のため駐車場に行っても誰もおらず、結局インターホンで係を呼びました。
あと、バスタブに小さなゴミ(?)と髪の毛が落ちていました。シャワー利用なので私自身余り気になりませんでした。
しかし朝起きてシャワーを浴び、バスタオルで体を拭いて部屋に戻り再度体を拭くとタオルからのものすごい量の埃(綿埃?)です、清浄器でおさまるものでもなく列車の音がすごい中窓を開けざるを得ませんでした。おそらくタオルも新しいので出るのだと思いますが、配置する前に別部屋などであおぐなどするとかなり違う様な気がします。私自身埃アレルギーでした、かといって拭かないわけにもいかずちょっと辛い思いをしました。
細かい指摘で申し訳ありません。

2009年06月
ホテル京阪 札幌 2009年06月13日 22:18:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように徹底して参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

室数限定!!おけいはんスペシャル大作戦!!
【☆☆禁煙シングル15~18平米☆☆ベッド幅121~140cm】

tototianさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

tototianさん [30代/女性] 2014年07月27日 16:50:40

部屋が小さい。他はいいです。

2014年07月
ホテル京阪 札幌 2014年07月29日 00:37:49

今回お泊り頂いたお部屋はミニツインルームでございましてこちらは16平米と手狭なタイプのお部屋となっております。その分お値段もリーズナブルなものとなっております。
広めのお部屋をご希望でございましたら、18平米のスタジオツイン、22平米のスタンダードツインとございますのでそちらをお選び頂けましたら幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 営業課 神藤

【ホテル京阪開業35周年記念】35日前ご予約なら特典GET!バイキング朝食

投稿者さん 2010年10月10日 05:30:45

初めての宿泊でした。部屋については満足する広さで、快適でした。大浴場もあり、満足です。
ただ今回の予約で、自分自身の不手際で喫煙ルームを予約してしまいました。宿泊当日に禁煙ルームについて尋ねたところ、若いフロントの方はチェックしてくれていたのですが、横から口を挟まれて「本日は満室で…」と即座に言われてしまいました。連休前日なので難しいと思っていましたが、言い方がちょつとカチンときました。若い方が検索してるのに…タバコを吸わない人間が、喫煙ルームに入るときつい。
横から口を挟んだ方はそれが普通なのでしょうが、私みたいな変人もいるのだと思ってください。
でも、お部屋は良かったですよ。

ホテル京阪 札幌 2010年10月11日 17:40:16

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをお選び頂いたにも係わらず当スタッフの対応に気配りが足らず申し訳ございませんでした。
これからは、お客様の気持ちを考えて対応するように指導して参ります。
また当ホテルは現在全館の6割が禁煙室ですが、お客様のご要望が増えてきている多い為、今年度中に禁煙室の増設を行う予定でございます。
次回ご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 支配人

【早割】14日前までの予約でお得☆
【喫煙●スーペリアシングル18平米140cmシルキーポケット】