ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

mammy418さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2022年03月18日 17:30:09

この冬は仕方がないのでしょうが、ホテル前の雪道がガタガタで、トランクを引っ張るのは少し苦労しました。
ホテル内は、必要な物を用意できるように準備されていて、良かったです。
自販機も、エレベーター前に有り、楽でした。
近頃は、鍵つきのコインランドリーの設置が多いようですが、今回は洗濯と乾燥が別なのと、入浴中に終わらないので、使用は見合わせました。
パジャマは長さと、薄さが微妙で、セパレーツタイプなら大浴場へも着ていけるかなぁです。
でも、きちんと、薄めですので、何か羽織って下さいとのご注意書きが有りました。
線路の側で、いくつかのホテルで眠れなかったことが有りますので、耳栓も頂いてましたが、線路と逆位置のお部屋で、とても静かに休めました。

ホテル京阪 札幌 2022年03月21日 00:09:08

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

雪道でご不便をお掛けし申し訳ございません。
今冬は例年より雪が非常に多く、いつも以上にガタガタでございました。

自販機は各階のエレベーターホール、製氷機は偶数階のエレベーターホールにご用意しております。

Mammy418様の仰る通り、当ホテルのパジャマは少し薄めでございますので、上に何か羽織ってご利用頂ければ幸いでございます。

電車の音が気になる方は、当日の空き状況・お部屋タイプにもよりますが、線路と反対側のお部屋にお振替させて頂きますので、フロントまでご連絡頂ければと思います。

これからも少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、従業員一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

kouji68430514さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kouji68430514さん [50代/男性] 2022年03月17日 05:59:04

普通に満足です。

ホテル京阪 札幌 2022年03月20日 22:39:54

この度は数あるホテルよりホテル京阪札幌をお選び頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、 微力ではございますがサービスの改善を図って参ります。

また機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌へお越し下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

まさお◎さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年03月10日 16:15:07

2回目の宿泊。改札を出てからは歩きますが半分以上は屋内か屋根のある場所を歩けるので大雪の名残りで道路が歩きにくい今回はよかった。チェックインは無人でできるのでスムース。2回目であったせいもありますが初めての人は戸惑うかも。
全体的には及第点なのですが気になったことだけ以下の通り。
浴場があるのがいいですがフェイスタオルは二枚欲しい。しかも結構薄手なので入浴に使ったあとは朝には乾いていてもゴワゴワでした。入浴後に食べられる一口アイスが気が利いている。朝食は品数も味もいいのですが、受け入れ担当が一人で厨房と入り口を往復しているのでたまたま入場に遭遇すると食券、手指消毒、体温測定と流れるのですがそうでない時に入った人はスルーして入場してしまっていました。また席についてから卓上にある使用後に裏返して離席する札に気付き移動しましたが説明があった方が良い。また食事中、周辺の使用後のテーブルを消毒する姿は見られなかったので担当が少なすぎるのだと思います。
全体的には大きな不満のないホテルです。

ホテル京阪 札幌 2022年03月11日 23:15:41

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
フェイスタオルは、フロントにご用意もございますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご朝食に関しましても、ご意見ありがとうございます。
頂いたご意見はスタッフと共有し、今後このようなことが無いよう精進してまいります。
使用後のテーブルは都度消毒していますが、使用後すぐに消毒ができるよう改善してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

nabu9668さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

nabu9668さん [50代/男性] 2022年03月06日 11:22:42

札幌駅から近くて立地は満足でした。
大浴場を利用しましたが、脱衣所のロッカーが利用不可部分があり、待っていた人がいたのは残念でした。
客室数に比べて洗い場の数が少ないと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年03月06日 17:39:26

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場のロッカーにつきましては、現在のところ一部を利用不可とさせて頂き、お客様が密集することを避けておりましたが色々な状況を考慮し、近日中に全てのロッカーを開放出来るよう調整中でございます。
ご不便をお掛けし、大変心苦しく思いますが多くのお客様にご利用頂けますよう改善して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 村田

【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

ちゅっちゃ04さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ちゅっちゃ04さん [40代/女性] 2022年03月03日 12:28:08

アメニティに耳栓があり壁が薄いのかと不安になりましたが、電車の音の事だったのかな?する必要のない許容範囲で問題なかったです。
部屋も静かでベッドの眠り心地も良くぐっすり眠れました。
大浴場は空いている時間帯だったのか貸切でのんびり湯に浸かる事ができました。
セコマのクーポンを貰えたので、買い物はチェックインしてからが良いと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年03月04日 05:04:10

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは線路に面した立地のため、騒音防止で耳栓をご用意しております。
お休みの際ぐっすりお眠りいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月01日 07:38:27

札幌駅から近く便利、部屋は綺麗で快適、大浴場があるので疲れも取れます。朝食はおかずの種類が多く満足できます。
おすすめのホテルです。

ホテル京阪 札幌 2022年03月01日 17:11:26

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をこちらのクチコミ投稿にお使いを頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌
中村雄一

投稿者さん 2022年02月27日 17:56:35

値段の割にキレイで、立地も駅から5分くらいで利用しやすいです。大雪で到着が午前5時になったが、フロントの方がいらして手続きしてくれた。緊急で書類が入り用になり、プリントアウトをお願いしたら一枚10円で印刷してくれた。プランではあるが、ショッピング券を3千円もいただけて嬉しかった。フロントの女性の対応はとても良かった。食事はしなかった。

ホテル京阪 札幌 2022年02月28日 00:35:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅西口から徒歩4分程の立地にあり、JR高架下の通路をお通り頂くと雨や雪に当たらず、快適にホテルまでお越しいただけます。

スタッフの対応にもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【2月・3月限定タイムセール】札幌駅でお買い物♪JRタワーショッピングチケット付き<食事なし>

投稿者さん 2022年02月27日 16:35:40

エレベーターが3台あり動きが早いので待ち時間のストレスが少ない。部屋の温度調整が自分好みに設定しやすい。偶数回に製氷機があって使いやすい。大浴場は少し小さめ。電子レンジもあって利用しやすい。冷蔵庫の設定温度が少し高いような気がする、冷えるのが弱い。各所にアルコール消毒液が多く設置されていて安心。部屋のシャワーの圧力温度調整申し分ない。圧力は強めでとても気持ち良い。部屋のコップは小さくて使いづらい。お酒を飲む人にしてはもっと大きめのほうがいいかな。部屋にメモ帳ペンがない。札幌駅にも近くコンビニも近く本屋さんも近く周辺は充実している。朝食も十分な品数で満足。

ホテル京阪 札幌 2022年02月28日 01:05:40

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

設備や立地・朝食などご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

しかしながら、冷蔵庫の温度とお部屋のコップにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。今後はより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年02月25日 09:17:46

無人チェックインのホテルは初めてでした。先進的で驚かされました。

ホテル京阪 札幌 2022年02月26日 06:10:45

当ホテルは2年ほど前より自動チェックイン機を導入しており、お客様には自動チェックイン機にてお手続きをしていただいております。
操作でご不明な点がある場合やその他何かございましたらスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

他にもお客様おひとりおひとりに合わせられるよう、アメニティーは1階のアメニティーバーよりご自由にお持ちいただけるシステムになっております。

お客様にご満足いただけていますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ajt00005さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ajt00005さん [60代/男性] 2022年02月23日 13:42:56

立地はJR札幌駅西口から徒歩5分、途中まではJRの高架下を通って風雪にあたらずにアクセスできます。
お部屋はスーペリアシングルでしたので18㎡と広く、スーツケースを楽々広げられることができて良かったです。
朝食はコロナ禍以前から比べると普通レベルになっていました。コロナ禍以前の朝食を経験した方には少々物足りなく感じられるかもしれません。
2階大浴場がさほど広くないのは仕方ないとして、風呂上がりにアイスバイキングが設置してある点は良かったです。
エレベーターは1階フロアから乗る時だけムールカードをかざさないと扉が開きません。
アメニティは1階フロント横から必要なものを自分でピックアップしてお部屋へ持参するシステム。
自販機とズボンプレッサーは各階に、製氷機は偶数階に、電子レンジは2階にあります。
至近のコンビニはファミリーマートまで徒歩1分。

ホテル京阪 札幌 2022年02月25日 22:58:22

また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては新型コロナウイルスの影響から、初めのころはセットメニューでのご提供も行っておりました。
現在はバイキングスタイルに戻し、感染対策を怠らないよう、お料理の内容も増やせるよう日々試行錯誤をしております。
今後はもう少しお料理内容を増やし、以前のようなバイキングにできるよう努めて参ります。

詳細にホテルについて評価をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に当ホテルをお選びいただけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月19日 08:04:36

良かったです

ホテル京阪 札幌 2022年02月20日 10:11:25

高評価をつけていただき嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】★セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2022年02月18日 21:29:14

立地は最高でした。

ホテル京阪 札幌 2022年02月19日 04:12:05

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきまして高評価をいただき大変嬉しく思います。
当館は札幌駅西口より徒歩4分程でお越しいただくことができ、
旅行やビジネス、ショッピングにも最適でございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたら、ホテル京阪札幌をお選びいただけると幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月17日 19:45:34

四年前に泊まって良かったのでリピートしました。
今年は例年になく雪が多く、ホテルの前の道は少し歩いて入るのは苦労しました。
朝食は以前より、残念な感じ。
ネット環境、チェックインアウトなどはスムーズにできるようにされていて楽でした。

ホテル京阪 札幌 2022年02月19日 04:07:23

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度お選びいただけました事、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を元に、朝食内容の検討など行って参ります。

チェックイン・チェックアウトに関しまして、
当館では自動チェックイン機を導入しておりますが
スムーズに行えたご様子で安心いたしました。

今後もスタッフ一同でサービスの向上に取り組んで参りますので、
また札幌へお越しの際はホテル京阪札幌をお選びいただけると幸いでございます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月08日 20:23:06

大浴場はバスマットが汚れていたり清潔感に欠けていました。部屋は広くて快適でしたが新しい割に汚れが目に付きました。

ホテル京阪 札幌 2022年02月12日 02:27:21

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

当ホテルは開業から10年以上経過しており、少しずつではありますが、年季が入っているところもございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や設備関連にも目を配ってはおりますが、なかなか全てを新しい状態にすることはできかねます。

しかしながら私共にできることはあり、お客様からの大切なお声によって気づかせていただくことが多くございます。
バスマットに関しましても今後ご不快な思いをさせてしまわないよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月08日 20:00:01

早くにチェックインして、次の日もお昼頃までゆったりすることができました。
館内も綺麗でお部屋も過ごしやすかったです。テレビも大きく嬉しかったです。
残念だったことは、チェックイン後部屋に入るととても寒く暖房をつけてもなかなか暖まらず寒い思いをしました。朝食会場もとても寒かったです。それのせいかお料理も冷えており残念でした。
コロナ対策はバッチリされており安心して滞在することができました。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2022年02月09日 13:00:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の清掃に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、空調に関しましてはお客様のご期待に備えられず、寒い思いをさせてしまった事をとても残念に思います。朝食会場や共通の場での空調の調整は日によってなかなか難しい事もありますが、お部屋に関しましては空調の調節や、空調が正常運転しているお部屋に変えるなど、対応致します。この度はご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ございません。
もし、またのご来館頂ける際にはお気軽にスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月06日 16:58:03

徹底した感染対策とチェックイン/アウトのセルフ化がバランス取れてて良かったです。またよろしくお願いします。

ホテル京阪 札幌 2022年02月09日 12:54:45

チェックイン機に関しましてご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】★スーペリアシングル(18平米)】

G-Morryさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

G-Morryさん [50代/女性] 2022年01月16日 22:36:33

娘たちの試験のため、一泊を2週連続で利用しました。とにかく清潔で嫌な匂いが全くしなく、お部屋も大浴場も綺麗で快適でした。時折、列車走行の音はしますが気にならない程度です。洋服掛けが奥の方にあり、また机とベットが接近していて3人での移動は厳しいと感じました。キャリーバックは3人分広げるスペースはなかったでしたので、ベッドの上で広げました。ベッドの枕が2種類と小さなクッションがベストな柔らかさでぐっすり眠れました。また利用したいホテルの一つになりました。

ホテル京阪 札幌 2022年01月17日 22:56:29

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
お部屋の広さにつきましては、大変ご不便おかけし、申し訳ございません。
空き状況によりますが、今回お客様がお泊りいただいたお部屋よりも広いお部屋もありますので、お気軽にご相談ください。
ご不便をおかけしたのにもかかわらず、お客様から“また利用したい”というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
また札幌にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【アルコールハンドジェル付き】手軽に携帯できる♪サッとひと塗りジェルタイプ★<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

投稿者さん 2022年01月10日 15:53:00

男子大浴場がすごく汚かったみたいです。(‾▽‾;)

ホテル京阪 札幌 2022年01月10日 23:50:42

この度はホテル京阪札幌へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、
大浴場の件ではお客様にご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのような事のないよう大浴場への巡回を強化し、
清潔に保てるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!駅チカ&大浴場付のホテルで札幌を満喫♪<食事なし>
【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2021年12月29日 16:05:58

カミソリは大浴場にも置いて欲しいです。フロントでカミソリを取り忘れた場合、部屋に戻って着替えないとフロントに行けないので、大浴場にも置いて欲しい。
その他は大変満足しています。

ホテル京阪 札幌 2021年12月31日 22:27:05

この度はホテル京阪札幌をご愛顧賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

「大変満足しています」というお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
また、カミソリにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスや設備の向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【ポイント10%】楽天限定★ポイント還元♪タイムセール☆ご予約は12/31まで♪<食事なし>

oossaarruuさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2021年12月03日 17:30:44

自動チェックインの仕組みがありとてもスムースです

ホテル京阪 札幌 2021年12月09日 00:45:21

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトはすべて機械でご案内しております。
こちらの機械にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
これからも、より良いサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【秋冬旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<朝食付>
【【喫煙】★スーペリアシングル(18平米)】