ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

e-smile0811さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

e-smile0811さん [40代/女性] 2022年03月23日 17:59:31

到着する際少し迷いました。
出張で利用しましたが、部屋も広くアメニティも充実していて快適でした。空気清浄機等の装備品も嬉しかったです。また利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年03月24日 23:17:37

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました。

少しだけ小道に入る必要があるため
迷われてしまったかも知れず、ご心配をお掛け致しました。

「また利用したい」
とのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。

これからもご満足頂けるご宿泊を提供できるよう
スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年03月23日 17:57:13

出張で利用しましたが、部屋も広くアメニティも充実していて快適にすごすことができました。また利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年03月24日 23:15:21

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けた、
何よりも「また利用したい」との
お言葉を頂戴できまし事大変嬉しく存じます。

これからもご満足頂けるご宿泊を提供できるよう
スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

投稿者さん 2022年03月21日 23:50:02

3月12日から2泊しました。フロントの対応が良く快適に過ごせました。朝食も種類が多く、感染症対策がしっかりしていたので安心して食事ができました。JRの駅は近いですが、到着時に荷物を持って雪道を歩くのは大変でした(雪がなければ全く問題ないです)。ホテルで、駅への最短ルートを教えて頂きましたが、着く前に知っていれば良かったなと思いました。

ホテル京阪 札幌 2022年03月22日 21:28:19

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年の札幌は雪が多くホテルの周りもたくさんの雪が積もりました。
お足元が悪い中お越しいただき感謝いたします。

ホームページ等にも札幌駅への最短ルートを掲載しております。
わかりずらい表示になってしまい、申し訳ございませんでした。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2022年03月20日 01:41:58

札幌駅から高架下を歩いて来れるので、外の道路を歩くのは数十メートル程度です。
ですがその道路の除雪状況がひどくて、数十メートルを歩くのに苦労しました。
(このホテルの責任ではありませんし、ホテルの前だけはきれいに除雪されていますが)
冬は地下道から直結しているホテルが、値段が高くても便利ではありますね。

ホテル京阪 札幌 2022年03月21日 18:28:46

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様の仰られる通りに、今年は非常に雪道の状態が良くありません。
そんな足元の悪い中、当館にお越し頂きました事に感謝を申し上げます。

今年は我々北海道民でさえ、稀な大雪のシーズンでございまして、札幌市全体の除雪が追い付いていないのが現実でございます。

そして、地下道直結は、我々にとっても夢でございます。
その様になれるように、日々精進して参りますので、是非とも次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌
中村雄一

投稿者さん 2022年03月19日 22:36:30

3月8日に宿泊しました。札幌駅の近くで大浴場がある宿を探しており、こちらに宿泊させていただきました。予想通り、札幌駅へのアクセスも非常によく、大浴場も気持ちがよく、旅の疲れを癒すことができました。また、フロントの方の接客も丁寧で、朝食のバイキングの品数も多く、充実した滞在となりました。

ホテル京阪 札幌 2022年03月21日 18:21:44

旅の疲れが癒されたとのお言葉に我々も大変嬉しく思います。
日々、お客様にその様に思って頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

そして、貴重なお時間をこちらのクチコミ投稿にお使い頂きました事を重ねて御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌
中村雄一

投稿者さん 2022年03月17日 16:37:11

チェックインの際、喫煙で誤って予約していたことに気付いてくださり、お部屋を禁煙に変えてくださいました。
細かいサービスやアメニティバー等ついていて、大変満足です。次回も利用させていただきます!

ホテル京阪 札幌 2022年03月20日 23:28:15

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

禁煙、喫煙を誤って予約してしまった場合でも、当日お部屋に空きがございましたらお振替させて頂きますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

当ホテルはお部屋にアメニティをご用意しておらず、1階のアメニティバーから必要な物だけお持ち頂けます。

「次回も利用させていただきます」とのお言葉は、従業員の励みになります。

またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

namida7tearsdropさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

namida7tearsdropさん [50代/女性] 2022年03月17日 13:06:49

30年ぶりの北海道でした。札幌滞在は短かったのでツインでお安いお部屋を提供していただけて助かりました!事前決済していたのでQRコードでチェックイン、チェックアウトも非常にスムーズでした!エレベーター内に貼られていた駅までの近道地図も助かりました!

ホテル京阪 札幌 2022年03月20日 23:00:11

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

エレベーター内の駅までの近道地図がお役に立ちまして、私共も嬉しく思います。
駅までの地図はフロントでもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

これからも少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、従業員一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

また札幌にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

投稿者さん 2022年03月16日 14:19:00

札幌駅から徒歩数分、しかも屋外を歩くのは最後の1分くらい、アクセスは抜群です。コンビニ・飲食店にも不自由しません。
シンプルな室内は、バス・トイレを含め清潔に保たれており、デスクとベッドの間も広く、快適に過ごすことができました。アメニティ類はすべてフロントの横から各自必要に応じてもらっていく方式で、無駄がなくて非常にいいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年03月16日 23:11:23

立地やお部屋、アメニティについて評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

現在は雪が完全に溶けていないため、道中お足元が良くない箇所がございます。
この先春になると雪が解けてきますので、今より歩きやすくなるかと存じます。

投稿者さん 2022年03月13日 17:42:55

チェックイン時の手続きに戸惑っているとフロントの方が丁寧に教えてくださり助かりました。
また部屋の設備の調子が悪くなってしまったため連絡したところ、すぐに他の部屋へ移動する準備を整えてもらえました。
従業員の方の対応にとても満足です!

ホテル京阪 札幌 2022年03月13日 21:20:53

この度は、ホテル京阪札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最初のご利用のお部屋につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
しかしながら、「従業員の方の対応にとても満足」とのお褒めの言葉を頂き、深く感謝いたします。

これからも笑顔でお客様をお迎えし、快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。

また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月10日 00:27:28

とても親切に対応していただきました。お部屋もキレイでした。大浴場はお湯の温度がちょっと熱かったです。お安く泊まることがてきてありがたいです。また利用させていただきます。

ホテル京阪 札幌 2022年03月10日 05:13:56

大浴場のお湯の温度についてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
その後ご体調は崩されていませんでしょうか。
ご利用いただいたお日にちの近くで大浴場機器の不調により、お湯の温度が不安定だったことにより、ご迷惑をおかけしてしまいました。
現在機器は通常に戻っておりますが、今後も温度管理や不調にならないよう日々の管理を徹底して参ります。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月09日 20:42:23

ホテルスタッフの方達は、丁寧で親切でした。
大浴場は25時までと時間に余裕があり、お風呂上がりのアイスも良いサービスでした。
朝食の種類は少なめでしたが、パン、和食、スープカレーなどバラエティ豊かに揃えてあり、デザートもフルーツや小さいケーキなどを楽しめました。
お安く泊まれ大満足でした。

ホテル京阪 札幌 2022年03月10日 05:06:54

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後もお客様に寄り添えるサービスができるよう努めて参ります。

ご朝食に関してもお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、メニューが少し減少しておりましたが、日々思考を凝らしてメニューを増やせるように調整中でございます。
今後当ホテルにお泊りの際にもお楽しみいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】★セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2022年03月04日 10:47:57

いつも利用していますが
部屋も綺麗だしベッドも広く
いつも、ぐっすり眠れます。
これからも、利用します。

ホテル京阪 札幌 2022年03月05日 22:43:45

いつもホテル京阪札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊に関しまして、ゆっくりお休みいただけた様子が伺え、安心致しました。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進致します。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

投稿者さん 2022年03月01日 23:07:28

仕事で札幌に来ると、いつも利用しています。
ホテルは快適です。朝食が特に美味しく、大浴場も綺麗です。札幌駅からの経路がほとんど屋根下で、雪の季節にも、雪道は最後の30mほどで済みます。カードキーで稼働するエレベーターをかなり前から導入していて、セキュリティが高いのも気に入っています。
一点だけあるとすれば、線路に近いので、部屋から電車の音が聞こえます。神経質な人でなければ、気にならないレベルと思いますが、承知の上で利用すると良いと思います。
それでもビジネス利用としては星5つです。(50代、女性)

ホテル京阪 札幌 2022年03月02日 02:44:43

いつもホテル京阪札幌をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

「ビジネス利用としては星5つです」との高いご評価、身に余る光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るように、当館は線路沿いにございますので、電車の音が気になる方もいらっしゃいます。
空き状況にもよりますが、
線路と反対側のお部屋がご希望でしたらリクエストも承りますので、
お気軽にお問い合わせいただけると幸いでございます。

お客様からのお言葉に恥じぬ様、今後もスタッフ一同でサービスの向上・改善に取り組んで参ります。
また札幌へお越しの際は、是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

投稿者さん 2022年02月28日 08:19:03

素晴らしいホテルでした。

ホテル京阪 札幌 2022年02月28日 19:21:03

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行の一助となれたのでしたら、大変うれしい限りでございます。北海道へまたお越しの際はぜひ当館をご利用頂きたく存じます。

ご多忙の中口コミにご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 永村

旅行太郎丸さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

旅行太郎丸さん [50代/男性] 2022年02月26日 20:28:19

宿泊予約時の予定より約3時間も遅れてしまい、途中連絡したのですが到着後「ご連絡ありがとうございます。」と笑顔で挨拶頂きました。当たり前のことしただけなのに頂いた一言、印象爆上り
。お部屋も安いプランでも手抜きなし、朝食も美味しい。この値段で泊まっていいのかな?と思ったくらい。チャンスが、あったらまた利用したいです

ホテル京阪 札幌 2022年02月28日 00:57:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回ほご宿泊は、満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉頂き、大変光栄に存じます。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

corona-borealisさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

corona-borealisさん [40代/女性] 2022年02月26日 00:13:59

2ヶ月ぶりの利用になりました。
今回は仕事が長引き、チェックインがおそくなったけどお部屋が大浴場と同じフロアだったので億劫にならずに大きなお風呂に浸かれました。入浴後用のアイスのサービスはとってもうれしいです。お部屋はゆったりしたお部屋で広めのデスクにライトもしっかりあるので部屋での仕事もしやすいです。
宿泊日翌日が北大の入試日だったこともあり、朝食のサービス時間が早まっていました。素敵な心遣いだと思います。フロントに確認すれば朝食会場の混雑具合を教えてくれるとのことでしたが、7時以降は空くと教えていただいたので、自分の時間調整もスムーズにできました。
朝食メニューも少量ずついろんな種類が用意されているので選びやすいです。サーモンのエスカベッシュはお気に入りです。

ひとつだけ困ったことが。
1階のトイレを利用したのですが、手を洗うのに水圧が強く、洗面ボウルが浅めなので水が激しめに飛び散ってしまいました。もう少し弱くていいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年02月28日 00:54:36

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

大浴場や、朝食・スタッフの対応など数々のお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。

これからも少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

次回も是非ホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月24日 10:51:56

立地が最高にいいです。
ホテルまでの道のりが写真付きで説明してるものが掲示してあり、親切すぎると感動しました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年02月25日 23:25:36

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠に感謝申し上げます。

ホテルまでのアクセスをご覧いただきありがとうございます。
お客様のお役に立てて光栄でございます。

また札幌にご宿泊の際は是非当ホテルをお選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

gassa0406さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

gassa0406さん [40代/男性] 2022年02月23日 19:41:53

宿泊当日は吹雪で、少し早めにホテルに入ったのですが、部屋の用意ができているとのことで、すぐにチェクインさせて頂きました。
また、大浴場もありとても快適に過ごせました。
宿泊は3回目ですがいつも気持ちよく過ごさせてもらっています。
いつも札駅近辺で宿泊する際は、第一候補です。

ホテル京阪 札幌 2022年02月25日 23:10:23

この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は大変な猛吹雪で視界やお足もとが悪い中お越しいただき、大変お疲れ様でございました。
寒さや大雪でご体調はいかがでしたか?
大浴場が快適だったとのお声が伺えましたが、お風呂でごゆっくり温まっていただけていたら幸いでございます。

もう少し寒さが続きますが風邪等召されませぬようご自愛くださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月23日 10:37:51

駅から近くて、とても便利です。大浴場があるのも、疲れが取れてありがたいです。
アメニティは、フロントに置いてあり、自分で必要なだけ持って行くのですが、無駄がなくて良いと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年02月25日 22:41:51

当ホテルは札幌駅より徒歩約5分程に位置しており、多くのお客様に便利というお声をいただいております。
お客様にも立地や大浴場についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

アメニティーバーに関しましても無駄がないとのお声が伺え、安心いたしました。
お客様おひとりおひとりに合うよう考えたアメニティーバーでしたので、評価をいただけたこと、大変光栄でございます。

また札幌ご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

りえさん0529さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

りえさん0529さん [40代/女性] 2022年02月22日 06:45:34

子どもの受験のために利用させていたただきました。
立地が大変良く、受験当日も難なく地下鉄で行かせることができました。
部屋も広く、喫煙可の部屋でしたがにおいが酷いということもなく快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年02月25日 07:03:57

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

受験という大切なお日にちに、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
当日は問題なく会場まで行かれたとのことで安心致しました。

お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
もし禁煙、喫煙のご希望がございましたら
空き状況により変更も可能ですので
事前にホテルまでお問い合わせいただけると幸いでございます。

今後もスタッフ一同、サービス向上に取り組んで参りますので
またの機会がございましたら是非ホテル京阪札幌をお選び下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤