ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

シンしんさんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

シンしんさんさん [40代/男性] 2022年05月03日 17:54:39

禁煙で間違って入れた予約も
喫煙で部屋替えして頂き
気持ち良く宿泊させて
頂きました。
札幌へ行った時は
また伺います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 06:41:20

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお日にちに喫煙室の空きがあり、気持ち良くお過ごしいただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。
今後も何かございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

また札幌へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2022年05月02日 09:47:14

4月27,28日2泊しました。駅近で便利と周辺にコンビニも有り満足しています。
但し、朝食が高くて手が出ませんでした。

ホテル京阪 札幌 2022年05月04日 23:23:30

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
駅から徒歩約5分と、比較的近くに立地していることは、ほかのお客様からも便利というお声を頂戴しております。

ご朝食はバイキングスタイルにてご用意しておりまして、確かに少し高めのお値段かもしれません。
もしまたの機会がございましたら、ご朝食もご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年03月25日 20:02:27

アメニティバイキングは効率的で大変良かったです。部屋は広くて、ゆったり過ごせました。お風呂は広くはありませんが、丁度良い温度で快適でした。朝食は品数が少ないかと思いましたが、大変美味しかったです。

ホテル京阪 札幌 2022年03月26日 00:19:10

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルはお部屋にアメニティをご用意しておらず、
1階のアメニティバーから必要な物だけお持ち頂けます。

大浴場では旅の疲れを癒していただけたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
疲れた時は大きいお風呂にゆっくりとつかり、体を温めて一日の疲れを癒していただきたいと思います。

ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子に大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>

まさお◎さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年03月10日 16:15:07

2回目の宿泊。改札を出てからは歩きますが半分以上は屋内か屋根のある場所を歩けるので大雪の名残りで道路が歩きにくい今回はよかった。チェックインは無人でできるのでスムース。2回目であったせいもありますが初めての人は戸惑うかも。
全体的には及第点なのですが気になったことだけ以下の通り。
浴場があるのがいいですがフェイスタオルは二枚欲しい。しかも結構薄手なので入浴に使ったあとは朝には乾いていてもゴワゴワでした。入浴後に食べられる一口アイスが気が利いている。朝食は品数も味もいいのですが、受け入れ担当が一人で厨房と入り口を往復しているのでたまたま入場に遭遇すると食券、手指消毒、体温測定と流れるのですがそうでない時に入った人はスルーして入場してしまっていました。また席についてから卓上にある使用後に裏返して離席する札に気付き移動しましたが説明があった方が良い。また食事中、周辺の使用後のテーブルを消毒する姿は見られなかったので担当が少なすぎるのだと思います。
全体的には大きな不満のないホテルです。

ホテル京阪 札幌 2022年03月11日 23:15:41

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
フェイスタオルは、フロントにご用意もございますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご朝食に関しましても、ご意見ありがとうございます。
頂いたご意見はスタッフと共有し、今後このようなことが無いよう精進してまいります。
使用後のテーブルは都度消毒していますが、使用後すぐに消毒ができるよう改善してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

ajt00005さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ajt00005さん [60代/男性] 2022年02月23日 13:42:56

立地はJR札幌駅西口から徒歩5分、途中まではJRの高架下を通って風雪にあたらずにアクセスできます。
お部屋はスーペリアシングルでしたので18㎡と広く、スーツケースを楽々広げられることができて良かったです。
朝食はコロナ禍以前から比べると普通レベルになっていました。コロナ禍以前の朝食を経験した方には少々物足りなく感じられるかもしれません。
2階大浴場がさほど広くないのは仕方ないとして、風呂上がりにアイスバイキングが設置してある点は良かったです。
エレベーターは1階フロアから乗る時だけムールカードをかざさないと扉が開きません。
アメニティは1階フロント横から必要なものを自分でピックアップしてお部屋へ持参するシステム。
自販機とズボンプレッサーは各階に、製氷機は偶数階に、電子レンジは2階にあります。
至近のコンビニはファミリーマートまで徒歩1分。

2022年02月
ホテル京阪 札幌 2022年02月25日 22:58:22

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては新型コロナウイルスの影響から、初めのころはセットメニューでのご提供も行っておりました。
現在はバイキングスタイルに戻し、感染対策を怠らないよう、お料理の内容も増やせるよう日々試行錯誤をしております。
今後はもう少しお料理内容を増やし、以前のようなバイキングにできるよう努めて参ります。

詳細にホテルについて評価をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に当ホテルをお選びいただけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月08日 20:00:01

早くにチェックインして、次の日もお昼頃までゆったりすることができました。
館内も綺麗でお部屋も過ごしやすかったです。テレビも大きく嬉しかったです。
残念だったことは、チェックイン後部屋に入るととても寒く暖房をつけてもなかなか暖まらず寒い思いをしました。朝食会場もとても寒かったです。それのせいかお料理も冷えており残念でした。
コロナ対策はバッチリされており安心して滞在することができました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテル京阪 札幌 2022年02月09日 13:00:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の清掃に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、空調に関しましてはお客様のご期待に備えられず、寒い思いをさせてしまった事をとても残念に思います。朝食会場や共通の場での空調の調整は日によってなかなか難しい事もありますが、お部屋に関しましては空調の調節や、空調が正常運転しているお部屋に変えるなど、対応致します。この度はご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ございません。
もし、またのご来館頂ける際にはお気軽にスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2022年02月06日 16:58:03

徹底した感染対策とチェックイン/アウトのセルフ化がバランス取れてて良かったです。またよろしくお願いします。

ホテル京阪 札幌 2022年02月09日 12:54:45

チェックイン機に関しましてご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】★スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2021年12月29日 16:05:58

カミソリは大浴場にも置いて欲しいです。フロントでカミソリを取り忘れた場合、部屋に戻って着替えないとフロントに行けないので、大浴場にも置いて欲しい。
その他は大変満足しています。

ホテル京阪 札幌 2021年12月31日 22:27:05

この度はホテル京阪札幌をご愛顧賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

「大変満足しています」というお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
また、カミソリにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスや設備の向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【ポイント10%】楽天限定★ポイント還元♪タイムセール☆ご予約は12/31まで♪<食事なし>

投稿者さん 2021年11月16日 14:22:35

11月13日から2泊させていただきました。以前にも宿泊させていただいてるので綺麗さや立地などは問題ありませんでした。
今回気になったのは大浴場のシャワーが急に熱くなったり冷たくなったりしました。旦那にも聞いたら同じ事があったそうです。前回泊まった時はそのような事がなかったのでそこだけが気になりました。あとは文句なし、また宿泊したいと思います!

ホテル京阪 札幌 2021年11月27日 16:55:20

いつもホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
この度は、大浴場のシャワーの件でご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、原因を調査し修繕を進めている所です。
お客様からの『また宿泊したい』とのお言葉にはスタッフ一同、大変励みになります。
しっかりとサービス向上に努めて参りますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

町の電気屋さんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

町の電気屋さんさん [60代/男性] 2021年10月06日 19:32:27

駅までの移動距離が近く立地的には満足、
ホテルもきれいで落ち着いた部屋に大変満足しています。
次回の出張でも使いたいと思っています。

ホテル京阪 札幌 2021年10月07日 17:54:04

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や内装に関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ご出張の際に是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<朝食付>

投稿者さん 2021年09月26日 17:49:00

5年ぶりに利用しました。
以前は部屋に準備状況に応じた柔軟な対応が非常に良かったのですが、現在は融通が効かず少し残念でした。

ホテル京阪 札幌 2021年09月26日 18:48:41

せっかく5年振りにご来店頂いたにも関わらず、ご期待に備えられず申し訳ございません。
具体的なご要望などございましたら次の機会に是非フロントのスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】シングルルーム限定★特別料金プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年05月10日 16:19:10

お義父さんに車椅子をお借りしたのですが、お迎えのバスターミナルまでも貸して頂き大変助かりました

ホテル京阪 札幌 2021年05月10日 19:36:15

お客様のお役に立てて私共も嬉しい限りでございます。
また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【春夏旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<朝食付>

cometakiさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

cometakiさん [40代/女性] 2021年05月04日 22:18:14

部屋は清潔でアメニティも良かったです。お手頃な値段でとてもゆっくりとくつろげました。大浴場も広くて良かったです。札幌駅に近く立地も便利なので、また利用したいです。

ホテル京阪 札幌 2021年05月06日 01:45:01

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

また札幌へお越しの機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌へご宿泊下さいませ。

季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ご多忙のところ口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【駅近&WiFi完備★駅近ホテルで息抜き♪】ミネラルウォーター付<食事なし>
【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

投稿者さん 2021年03月25日 23:42:30

お風呂に入れる時間が短くて残念。湯船深めで落ちつきます。脱衣場もきれい。
部屋も良かった。

2021年02月
ホテル京阪 札幌 2021年03月26日 21:12:56

大浴場の営業時間に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。新型コロナウイルスが落ち着きましたら、通常の営業時間に戻すことを検討させていただいております。大変恐れ入りますが、ご理解・ご協力をいただけますと幸いでございます。

また札幌にお越しの際は、是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。 再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

投稿者さん 2020年11月03日 09:52:56

素泊まりで2度目の宿泊です。部屋がお値段の割に申し分ないです。ベッドも広くて快適です。施設の大浴場が利用できなかったのですが、お部屋の浴室でも問題ないです。セルフチェックイン、アウトもスムーズで良いです。札幌駅までのアクセスもよく、駐車場の車の入出庫時、ホテルの方に毎回お願いするのが、手間ですが、今後も是非利用させていただきたいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2020年11月06日 22:44:51

この度はホテル京阪札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけました様子が窺え、私共も安心いたしました。
大浴場休止や朝食のご提供方法の変更など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、
このようなご時世でもお客様へご満足いただけるサービスを
ご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら
ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

投稿者さん 2020年10月07日 20:03:40

9月25日26日連泊しました。お部屋が広くのびのびと寛ぐことができました。次回はぜひ大浴場に入りたいです。

ホテル京阪 札幌 2020年10月09日 08:03:57

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

大浴場休業につきましてお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

このようなご時世ではありますが、またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイントアップ+ミネラルウォーター付★<食事なし>

りんご1846さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

りんご1846さん [40代/男性] 2020年07月02日 17:58:49

コロナで大浴場も朝食も中止。チェックイン、チェックアウトはセルフ。でも、部屋は良かったし、夕食も近くのお店を紹介していただき良かったです。

2020年05月
ホテル京阪 札幌 2020年07月06日 06:20:33

今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺えまして大変うれしく思います。
大浴場の営業の目処は立っておりませんが、朝食は7月から営業再開しております。また札幌にお越しになった際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木望音

【訳あり お部屋おまかせ 食事なし】※大浴場、朝食はご利用いただけません※
【おまかせルーム】

投稿者さん 2020年03月27日 14:29:52

2日目の朝食券を貰いにフロントへ行きましたが、説明しても、中々理解して頂けず、感じが良くなかった。

2020年03月
ホテル京阪 札幌 2020年03月27日 20:47:57

朝食のご提供につきまして、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、3月から和定食または洋定食のご提供に変えさせていただいておりますが、ご滞在中に朝食券をお渡しする際、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお声をホテルスタッフ間で共有させていただき、安心してご利用いただける空間づくりをより心がけて参ります。

また札幌にお越しの際には是非当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 佐藤

【ポイント10%】楽天限定★ポイント還元♪タイムセール☆ご予約は3/31まで♪<朝食バイキング付き>
【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

じゃんはむはむさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

じゃんはむはむさん [20代/女性] 2020年01月22日 14:25:58

広いお部屋にしてくれて過ごしやすかったです。お部屋も綺麗で、駅から近くて行動しやすかったです。大浴場も広くて気持ち良かったです。ただユニットバスの風呂なのかトイレなのかわからないけど、とにかく臭かった。それが無ければ最高でした。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2020年01月22日 16:39:05

当館の立地やお部屋に関しましてお客様にご満足していただくことができ大変嬉しく思います。

しかしながらバスルームにつきましては、清掃が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度清掃の徹底して行い、その後の点検作業も強化してまいりたいと考えております。

また機会がございましたら是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>

投稿者さん 2020年01月08日 14:44:48

部屋が広く落ち着いて休む事が出来て満足でした

ホテル京阪 札幌 2020年01月10日 00:16:31

この度はホテル京阪札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変光栄に存じます。
当館はJR札幌駅より徒歩約5分の場所に位置し、ビジネスにはもちろん観光にも最適な立地となっております。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございますので、また札幌へお越しの折にはぜひ当館をお選びくださいますと幸いに存じます。
ご多用の中、お声をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。