ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

katsumi2316jpさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

katsumi2316jpさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:18:26

奥様の帰省で利用させていただきました。
札幌駅から近く大変便利だと思います。
部屋も綺麗で掃除もしっかりして快適に過ごせたと思います。
フロント対応も良かったと思います。
ただちょっと残念なのは、朝食が1600円なのに内容がありきたりな感じでした。
せっかく北海道に来たのだから、北海道らしいメニューを充実させてもらいたかったなぁと思いました。
それ以外は大変良かったと思いました

ホテル京阪 札幌 2019年08月07日 06:36:41

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食に関しましてはお客様のご期待にお応えできず大変残念に感じます。
これからご期待に備えれるよう、メニューを見直してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2019年07月02日 00:57:18

駅からも近く、ゆっくりできる雰囲気が気に入っています。

ホテル京阪 札幌 2019年07月02日 09:06:29

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き慎にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けて大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

益村真さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

益村真さん [60代/男性] 2019年06月03日 18:20:14

部屋がきれいで防音も十分されていた。立地条件もとても良く、予約が取れるなら今後も利用したい。

ホテル京阪 札幌 2019年06月04日 06:27:59

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が窺え安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
また札幌にお越しの際は、是非ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。
ご多忙の中お声をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2019年04月20日 16:50:50

朝食 イクラがありました。けど もう少しがんばってほしいです。期待値よりも少し下でした。が その他は大満足です。

ホテル京阪 札幌 2019年04月21日 00:20:10

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食ですがお客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。
お客様全員に喜んでいただけるよう改善してまいります。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【春旅SALE★朝食】ホテル自慢の朝食を堪能☆札幌旅行応援♪【ご予約は4/25迄】
【【喫煙】★スタンダードツイン(22平米)】

投稿者さん 2018年11月04日 06:14:44

駅から近く便利。部屋の清掃も行き届いていて満足。今回はシングルの部屋からツインの部屋に料金変わらず変更だったのでラッキーでした。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2018年11月04日 18:44:27

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。

この度のご滞在では、お客様のご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は札幌駅の西口から出て高架下を通って頂ければ5分程でご到着致します。
お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また当日お部屋に空きがございましたので、少しお広めのツインルームでご用意させて頂きました。
お喜び頂くことができ、光栄でございます。

また札幌にお越しの際はぜひホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【定番】おけいはん☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2018年11月01日 08:43:08

「空きがあるから」とのことで、少し広い部屋を充ててくれたのがありがたかったです。

ホテル京阪 札幌 2018年11月01日 21:18:32

ホテル京阪札幌でございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空きがあったので広めのお部屋をご用意でき
ゆっくりお過ごし頂くことができ
大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際は
ぜひホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ryo8253さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2018年06月20日 18:19:50

駅に近くていいです。
大浴場も付いてます。
朝ご飯は混み合いますが美味しいです。
部屋も清潔で良かったです。
ひとつだけ指摘事項があります。
泊まった部屋の冷蔵庫が目盛り強冷になってましたが全く冷えませんでした。一度点検したほうがいいと思います。
それ以外は快適に過ごせました。
またお世話になります。

2018年06月
ホテル京阪 札幌 2018年06月20日 20:31:21

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

自慢の朝食をはじめ、お客様の当館へのお褒めのお言葉をいただけただけでなく、またお越しいただけるとのことで、大変嬉しく光栄に思います。

ただお部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室冷蔵庫は冷えの感度が強いと運転中の音が大きくなってしまい、お客様にゆっくりおくつろぎいただけなくなてしまうため、予め感度を下げている状態でお使いいただいておりました。

しかし、お客様に更に快適に過ごしていただくために、ご指摘いただいたとおり、一度温度や冷えの程度を今一度点検し、改善できるようにしていく所存でございます。

また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌に是非ご宿泊くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【喫煙★スーペリアシングル(18平米)シックな色合いの大人部屋】

ryo8253さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2018年05月31日 13:24:25

まずは9周年おめでとうございます。元々が関西人ですので関西資本のホテルさんが北海道で地位を築いてらっしゃるのは嬉しい限りです。
さて、今回の感想ですが、やはり新し目のホテルにありがちな全室禁煙ではなく喫煙者にも優しい客室構成には感謝します。部屋の広さはともかくとしてベッドも大きめで身体に合うのかぐっすり眠れます。大浴場は温度も私には丁度よい温度で仕事の疲れが取れました。サウナがあれば尚良いのですが、こればかりは仕方のないところですね。無料の洗濯機乾燥機も助かりました。
朝食はもう何年も頂いておりませんでしたが、今回格安プランにて久しぶりに頂きました。イクラ以外は特別高級食材があるわけではないですが、ご飯のお供になるおかずはどれも美味しかったです。
さて、ここからは要望ですが、大浴場の乾燥機は中の温度は充分だと思いますが、回転するスピードが遅いのか少量の洗濯物、下着ワイシャツ靴下だけでしたが、乾くのに時間がかかりました。後の方の事も考えて8分乾ききぐらいで取り出して部屋のハンガーで乾かしました。回転のスピードは一度点検したほうが良いのではと思います。
また、部屋のフェイスタオルをお風呂で使うと朝顔を洗った時に湿ったタオルを使うことになります。フェイスタオルとお風呂用のフェイスタオルを部屋に置いて頂けると尚快適かと思います。
あと1点、朝食会場ですが、あれもこれも食べたいけど小皿が見当たらず?どうしても大きなお皿に盛ることになり、見た目がちょっと悪いように感じます。SNSからの集客効果も考えると取り皿も小皿を増やして頂いたほうが長い目で見れば貴館の集客にプラスになるのではと感じました。
以上です。
長々と失礼しました。
札幌へは年に何回かは出張がありますので次回も価格が合えば是非寄らせて頂きます。

ホテル京阪 札幌 2018年06月03日 02:46:13

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
9周年を迎えることができたのもお客様方のおかげでございます。

大浴場もご利用頂き日ごろの疲れを癒すことができたようで安心いたしました。
しかし、乾燥機の回転数につきましては改善できるよう点検し確認いたします。

ご朝食は大変ご好評を頂いており、お客様も美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランの小皿が少ないことや、お部屋のタオルにつきましては今後お客様により快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。

貴重なご意見をたくさん頂くことができ
重ねて御礼申し上げます。

またご利用の際はもっと満足してご宿泊していただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 中村

【おかげさまで9周年♪】朝食バイキング付き早い者勝ち室数限定スペシャルプラン!!

投稿者さん 2018年04月27日 00:07:24

駅からも比較的近く、朝食も相変わらず良かったです。混雑はしておりますが、概ねオペレーションも良く特に問題ありません。値段次第にはなりますが今後も利用したいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2018年05月02日 11:09:00

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しましてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、朝食にご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今後もご滞在毎に温かいお言葉をいただける様精進してまいりますので、また札幌にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 小島

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★駅チカ&大浴場完備のホテルで札幌を満喫♪<朝食付>
【喫煙★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2017年10月07日 04:52:46

ベッドの頭側にあるライトの上のホコリが気になりました。子供の手にホコリが付き気づきました。

ホテル京阪 札幌 2017年10月08日 07:20:54

しかしながら清掃の不備で
ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう清掃スタッフにも周知させ、
客室の点検をより徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【さき楽14】カップル・ファミリにお届け~14日前のご予約でポイントUP/朝食付
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2017年08月05日 21:59:22

駅から近いようで、少し歩く。
施設、サービスは良いが、人気のためか、お風呂も、朝食も非常に混んでいて、少し不便を感じた。

ホテル京阪 札幌 2017年08月05日 23:19:45

しかしながら、お風呂・ご朝食と混雑しておりお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場・朝食ともにあまり広くないため時間帯によっては大変混雑しておりチェックインの際にご案内をしておりますが、まだ改善がされていないのが現状でございます。

今後はお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう改善して参ります。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら是非ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【サマーSALE】最大50%OFF「トリップアドバイザー」5年連続入賞記念プラン☆朝食付
【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】

haihai7777さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

haihai7777さん [40代/男性] 2017年08月03日 23:07:30

夏の札幌、宿泊費は高騰していますが、それなりの価格で宿泊できました。部屋はきれいでエアコンもよく聞いてよかったです。大浴場も気持ちよかったです。タオルサービスもうれしいです(切れていましたが、、、)。
朝食がおいしいお宿とのことでしたが、私は外で食べたい派なのでつけませんでした。あの行列をみるとちょっとお気の毒になります。

ホテル京阪 札幌 2017年08月05日 23:13:02

お部屋・大浴場ともにゆっくりお過ごし頂けた様で安心いたしました。
しかし、大浴場のタオルが切れていたとのことで申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてはトリップアドバイザーで朝食の美味しいホテルに選ばれており、大変ご好評をいただいておりますが、お客様のお声にもあるように時間によっては大変混雑しておる時間帯がある状態でございます。

今後は朝食の混雑については改善して参りますので次回またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ一度ご朝食ご利用くださいませ。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【2連泊以上素泊り】1泊で泊まるよりお得なプライス!!/素泊まり
【喫煙●セミダブル15平米ベッド幅140cm シルキーポケット】

投稿者さん 2017年07月27日 22:28:47

結婚30年を記念しての北海道旅行。
楽しい思い出ができました。

ホテル京阪 札幌 2017年07月29日 06:28:22

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お客様の満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は札幌駅から徒歩5分程の距離にございますので、お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また札幌へお越しの機会がございましたらぜひホテル京阪札幌をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽30】カップル・ファミリーにお届け~30日前までのご予約でポイントUP♪/朝食付
【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

moma0331さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

moma0331さん [50代/男性] 2017年07月26日 17:59:33

立地、部屋のゆったり感、朝食は良かった。
あとはUSBコンセントや携帯電話/スマホ充電用各種端子があれば...

ホテル京阪 札幌 2017年07月27日 07:41:09

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

お部屋や朝食につきましては、お客様の満足した様子が伺え、大変嬉しく思います。

充電器に関しましては、フロントで貸出をしておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
そのほかにも貸出品はございますので、何かお困りになりましたら、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また札幌へお越しの際はホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

kazu5895さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kazu5895さん [40代/男性] 2017年06月21日 18:54:18

今回は食事なしのプランでしたので、今度は食事つきのプランにしようと思います。

ホテル京阪 札幌 2017年06月23日 20:29:26

ご朝食では、北海道ならではの品をはじめ50種類以上のメニューをご用意しておりますので次回ご宿泊頂ける機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

今後とも皆様にご満足頂けるようサービス向上改善に努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

☆直前割☆【定番/素泊まり】おKEIHAN☆満足シンプルステイ!

投稿者さん 2017年06月20日 15:45:58

大浴場が最上階だと勘違いしていました。2階で眺望がなかったのが少々残念でした。
ランドリーサービスや、タオルのサービスは良かったです。

ホテル京阪 札幌 2017年06月20日 16:20:37

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして

大浴場の眺望に関しましては、
お客様のご期待に添う事ができず
大変申し訳ございません。
しかしながら、お客様にごゆっくりお過ごし頂けた
様子が伺えまして安心致しました。

これからもお客様にお褒めのお言葉を頂戴できるような、過ごしやすいホテルを目指し
日々精進して参ります。

札幌へお越しの際には
ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 熊谷

【2連泊以上朝食付】1泊で泊まるよりお得なプライス!和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2017年06月07日 06:50:03

大浴場があり疲れを癒せました。満足です。女性専用のサービスもうれしかったです。
ただ、「広いお部屋をご用意しました。」として案内されましたが、部屋にビチビチに設置されたトリプルルームのシングルユースは居心地が悪かったです。
しかし、立地も良く今後も利用したいと思いました。

ホテル京阪 札幌 2017年06月08日 17:22:36

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、当館の立地条件をはじめ、浴場、女性のお客様へのアメニティプレゼントとご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
お部屋に関しましては、残念なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
それでもまた利用したいというありがたいお言葉を頂戴できました事を、より一層の努力へ繋げて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 武石 実

【楽天限定】*:.。.☆:ポイント10倍!*:.。.☆゜見つけた人はラッキー♪お京阪ステイ/素泊まり

梅和UMeShunさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

梅和UMeShunさん [30代/女性] 2017年05月08日 17:10:07

駐車場が少し離れたところだったのが残念でしたが、それ以外は文句なしです!また利用さして頂きたいです。

ホテル京阪 札幌 2017年05月09日 09:51:48

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

駐車場は当館には全部で立体駐車場と平面駐車場と合わせて25台分あり、先着順でのご案内をしております。そちらが満車になると近隣の提携駐車場へご案内しておりました。

今回はゴールデンウィーク期間中という事もあり大変駐車場も混んでおりました。少し離れた駐車場になってしまいご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、それ以外では文句なしとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 神藤

【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】

投稿者さん 2017年04月12日 22:31:31

初めて利用させて頂きました。ダブルのシングルユースでとても快適に過ごせました。立地的には駅もコンビニも近くて便利です。お部屋は綺麗、備品は普通だけど支障なく、女性には基礎化粧品などのサービスありです。私はせっけんを頂きました。フロントの方は割とあっさりめかな。過剰なサービスを求めない方には丁度いい感じです。

ホテル京阪 札幌 2017年04月14日 21:00:09

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き

ダブルのシングルユースのお部屋で
ゆっくりとお休み頂けたようで
安心いたしました。

また、女性のお客様皆様には
チェックインの際にオムニサンスの
アメニティを1つずつプレゼントしておりまして
大変ご好評を頂いております。

札幌駅西口からは徒歩5分ほどに
場所にございまして
コンビニや飲食店なども近くにございますので
大変便利な場所にございます。

また札幌へご宿泊の機会がございましたら
是非ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

【禁煙☆ダブルシングルユース16平米 152cm】

withちゅみんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

withちゅみんさん [40代/女性] 2017年03月15日 17:07:21

駅からの行き方を調べずに大回りして行ってしまいましたが、本当は雨の日でも傘なしでいけそうです。

食事は種類が多くて良かったです。
お味噌汁がとても美味しかった。
でも海鮮がなかったのと、連泊でしたが同じ内容だったのが残念でした。

ホテル京阪 札幌 2017年03月16日 15:43:42

朝食にお褒めのお言葉を頂戴することができ、安心致しました。
今後もお客様からのご期待にお応え出来ますよう、微力ではございますが朝食メニューの改善や新しい提案に努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます
ホテル京阪札幌 小島

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】朝食deお京阪縦断~スープカレー等人気・ご当地メニューが楽しめる★
【禁煙☆モデレートシングル(16平米)~大人の時間~】