ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 10:03:20

とてもきれいなホテルで大満足です!!風呂上がりの一口アイスがあり、こどもが楽しんでいました。また札幌に泊まったときは泊まりたいです。駐車場も出し入れ自由で子連れの旅行にはとても便利でした!

ホテル京阪 札幌 2022年06月12日 19:20:31

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
“また泊まりたい”と言っていただけることができ、恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、これからも精進してまいります。

またお客様にお会いできる日できる日を楽しみにしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:21

スタッフの方の対応が大変好感持てました。気持ちよく宿泊させて頂きました。
少し残念な所が女性風呂の乾燥機ですね…30分だけかけて出したのですが…かなり埃が出てきました。正直そこは不快しか無かったです。埃が出てきたホテルはここだけでした…そこだけがとても残念に思います。清掃をきちんとして頂きたいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:30:53

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することができまして、嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
しかしながら、大浴場の乾燥機に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフにも共有し、清掃の再確認をしていきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2010年12月27日 18:29:05

駅から ホテルまで地図がちょうど工事中ということもあり道に迷ってしまいましたが 出かける時 フロントで傘を借りる事ができて 大変助かりました

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得~朝食付~

2010年11月
ホテル京阪 札幌 2010年12月28日 16:18:58

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からの道のりでは、ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊ではお客様のお役に立てましたようで、安心いたしました。
フロントでは貸出用の傘をご用意しており、他にも無料でDVDデッキ
アイロン・ベビーカー・車イス・ラジオ・ベビーベッド・ベッドカード等
有料でレンタルパソコン1泊¥1000-などをご用意しております。
数に限りがございますので、事前にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得~朝食付~
【禁煙☆シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

マサラッキ418さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

マサラッキ418さん [30代/男性] 2010年02月02日 19:50:09

部屋は今まで泊まったホテルの中でも、とても良かったと思います!ただ朝食にはがっかりしました!品数が少ないし、私はホテルの朝食は、いつもご飯なのでパンしかないのは残念です!あと、従業員が食べ物のまわりにずっと居られると見張られてる見たいで、お代わりがしずらいです!

゜・*:.。..。.:*・゜特定日限定☆価格変動プラン洋朝食付゜・*:.。. .。.:*・゜
●喫煙●セミダブル16平米 W1520 シルキーポケット

2010年01月
ホテル京阪 札幌 2010年02月04日 06:41:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し、快適にお過ごし頂け大変光栄に存じます。
ご朝食の際は失礼致しました。
4月以降ですが、洋食だけではなく和食の導入も考えております。
是非またご利用頂ける機会をお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 フロント

【●喫煙●ダブル16平米 W1520 シルキーポケットベッド】

投稿者さん 2024年01月05日 16:54:19

立地もよく、部屋も暖かく満足です。大浴場があるのもよかったですね。ただ、消毒用なのかおそらく湯船の塩素がきついように思います。入っているときは分かりませんでしたが、部屋に戻ってから気づきました。塩素系洗剤が手についたときのような匂いがしました。シャワーはリファでドライヤーはダイソンだったのでよかった分そこだけ残念でした。

ホテル京阪 札幌 2024年01月05日 18:53:50

立地やご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。
大浴場の湯船に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、改善できるよう努めます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらにいらした際は、当ホテルを候補の一つにしていただけますと幸いでございます。
ホテル京阪札幌 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅チカ大浴場付きホテル☆ご予約は12/20まで☆<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダードツイン(3名利用 22平米)】

横浜 二郎さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

横浜 二郎さん [50代/男性] 2023年12月16日 20:19:14

新築できれいですが、アメニティに「髭剃りはありません」にはビックリしました。顕著に目に見える部分でそんなコストダウンしてどうするの??と言う印象。もう利用しないと思います。

ホテル京阪 札幌 2023年12月16日 21:33:01

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊のクチコミを投稿して頂きました事、併せて感謝申し上げます。
 アメニティでございますが、プラスチックに係る資源循環促進法に則り、髭剃り.ヘアブラシの配布を行っておりません。
しかしながら、お客様と同じようなご意見を他のお客様より頂戴している事も事実でございます。
この度お客様より頂戴致しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また札幌に来られた際は私共をご宿泊の選択肢に入れて頂けましたら幸いでございます。

ホテル京阪札幌 フロント: 辻

【楽天月末セール】楽天トラベル限定☆タイムセール☆ご予約は11/30まで♪<食事なし>

k46150さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

k46150さん [60代/男性] 2023年08月18日 15:57:19

立地、部屋、朝食、スタッフ対応共に良いと思う。
お風呂は小さかったのが残念。

ホテル京阪 札幌 2023年08月19日 06:25:17

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
大浴場はお客様のおっしゃる通りあまり大きくはありませんが、少しでも皆様のお体を癒すことができれば嬉しく思います。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【オンライン決済限定】QRコードでらくらくチェックイン♪12時チェックアウトでゆったり<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2022年09月01日 20:13:06

三人利用馬狭い

ホテル京阪 札幌 2022年09月04日 08:19:05

今回ご予約いただきましたお部屋は、22㎡のスタンダードトリプルルームというお部屋でございました。
しかしながら、誠に勝手ではございますが、26㎡のスーペリアトリプルルームにお振替をしておりました。
こちらの他に、36㎡のデラックスルームというお部屋がございます。
4名様までお泊りいただけるお部屋ですので、もし次回ご宿泊の際はこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫<食事なし>

投稿者さん 2022年07月18日 17:22:27

3泊でお世話になりました。
誤って喫煙可能な部屋を取ってしまいましたが、部屋で喫煙していないのに他の部屋のタバコの臭いが入ってきました。ホテルの空気循環の設備上仕方ないのかもしれませんが、喫煙していないにも関わらず服にタバコの臭いがつくのはキツかったです。
大浴場に入ると脱衣所がトイレの臭いがしました。滞在中ずっとだったので早急な対応をした方が良いかと。風呂はカラダを洗う場所ですがリラックスする場所でもあるので悪臭は勘弁してもらいたいです。
ルームサービスはエコタイプを選択するとミネラルウォーターをいただけるので良い試みだと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年07月18日 23:04:39

お部屋と大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
もしお部屋に空きがございましたら、禁煙室へご案内も可能でございますので、お申し付けくださいませ。

大浴場ですが、早急に改善していきたいと思います。
ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙】★カジュアルツイン(18平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 18:30:48

残念な所
・部屋着のボタンが一つ無かった。
・髭剃りが無かった。
・ご飯炊きムラあり。
良い所
・スタッフさんの対応が大変良かったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:22:59

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
髭剃りに関しましては、フロントでお渡しする形に変わりましたが、ご案内が不足しておりましたこと、申し訳ございません。
その他にいただいたご意見はスタッフで共有いたします。
今後、このようなことが無いよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年04月19日 15:09:10

駅から近く、便利でした。
遅い時間にチェックインしたのですが、スタッフの方が感じ良く対応して下さり、良かったです。
古いので、仕方ないのですが、壁のシミや洗面所の取れない黒ずみがきになりました。洗面所が狭いのもちょっと不便でした。

ホテル京阪 札幌 2022年04月21日 11:03:13

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルは札幌駅西口から徒歩4分の好立地にあり、
ショッピングやお食事にもアクセス抜群です。

スタッフの対応にご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。

壁のシミや洗面所の黒ずみに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
お教え頂きありがとうございます。

これからも少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、
従業員一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>

かおどの0923さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

かおどの0923さん [50代/女性] 2022年03月28日 05:20:05

ミニツイン 無理矢理ベッド入れてる感じでお部屋が窮屈でした。朝食も北海道らしさはなく切れたメニューもなかなか補充されておらず他のホテルの朝食と比べて残念でした。フロント対応と立地が良かったのでその点ではまた利用したいのですが。

ホテル京阪 札幌 2022年03月30日 21:06:21

ミニツインルームは通常シングルルームに
エキストラベッドを入室してお値段をお求めやすく
したお部屋の為、やや手狭に感じてしまったかもしれません。

22平米のスタンダードツインルームや、
26平米のスーペリアツインルームもございますので
機会がございましたら是非お選びいただけると幸いでございます。

朝食につきましては補充が追い付いていない点
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スムーズな提供が出来るよう、改善努力を図って参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2021年12月20日 11:33:49

大浴場つきビジネスホテル。
フロントエリアにはハロウィンの飾り付けがされていた。清潔感あり。
チェックインはQRコードで読みつつ、タッチパネルで実施。車を駐車したため、それについては従業員が対応。丁寧に対応していただけてよかった。
アメニティはフロントエリアにあり、必要な分だけ自分で持っていくスタイル。
大浴場といっても、お風呂は狭め。シャンプー・コンディショナーが選べるタイプ。コロナ対策で脱衣場のドライヤーは2名まで。
部屋は狭めだったが、素泊まり1泊であれば許容範囲。

ホテル京阪 札幌 2021年12月20日 18:27:52

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

フロント周りの清潔感やスタッフの対応など数々のお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。

今回ご宿泊頂きましたセミダブルルームはその分お得なご料金でご提供させて頂いておりますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

これからも少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしを させて頂きます。

次回も是非ホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

投稿者さん 2021年09月04日 08:24:03

札幌駅から傘無しでほぼ行ける距離です。
ホテルに大浴場があり、ゆったりできます。
アメニティも選んで持っていくため必要なものを必要なだけとれます。

ホテル京阪 札幌 2021年09月04日 12:36:43

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

立地面でお客様のお役に立てまして、安心致しました。札幌駅から徒歩4分の好立地にあり、アクセス抜群です。やはり、駅から近くて、大浴場があるホテルという条件でお選び頂くお客様が多いようです。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>

投稿者さん 2021年03月12日 17:23:37

駐車場の案内を親切にしてくれました。
駅からは少し遠いですが
便利だと思いました。

ホテル京阪 札幌 2021年03月12日 20:05:22

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添えるご案内ができるよう努めて参ります。

また、当館は札幌駅から徒歩7分程の立地にございます。
お荷物が多いと少し大変かもしれませんが、またお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【3月限定タイムセール】事前カード決済でポイント10%還元!おけいはんステイ<食事なし>

急行八甲田81号さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2021年02月24日 18:32:01

部屋は清潔で広めですが、7階でも線路沿いの部屋は鉄道の走行音の音が響きます。
自動チェックイン機の時間がかかりすぎる気がします。かなり反応が遅いです。
大浴場は狭いですが気持ち良かったです。
札幌駅から近いのでアクセスは最高です。

2021年02月
ホテル京阪 札幌 2021年02月28日 12:03:48

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
JRの線路に沿って私共の建物は建っております。したがって電車が通る際には走行音等が聞こえる客室もございます。そのため線路側に位置する客室においては、快眠、安眠の手助けになればと思い耳栓をご用意させて頂いております。
またご指摘頂きました自動チェックイン機の反応速度に関してスタッフにおいても確認が出来ましたため、現在ネットワーク等の調査を行っております。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場や立地ではお気に召して頂けた様子が伺えうれしく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 神藤

【駅近&WiFi完備★駅近ホテルで息抜き♪】ミネラルウォーター付<食事なし>
【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

投稿者さん 2019年11月21日 20:46:14

気づかなかったのはこちらの非ですが、禁煙部屋でなかった。そこが欠点ですね。あとは接客、アメニティー良かったです。

ホテル京阪 札幌 2019年11月22日 07:32:51

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約のお部屋があいにく喫煙タイプのみしかご用意がございませんでした。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、事前にお部屋の消臭対応が可能でございますのでスタッフまでお気軽にお申しつけ下さいませ。
また当館のスタッフの接客やアメニティに関しましてはお客様にご満足いただくことができ大変うれしく思います。これに甘んじることなく更なるサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【【最上階★デラックスルーム】(36平米)】

投稿者さん 2019年07月31日 17:31:09

札幌駅北口から近く便利でしたが、清掃が不十分で残念でした。洗面所の床に前のお客様の抜け毛や使用済みコンタクトレンズが落ちていて不快でした。

ホテル京阪 札幌 2019年08月03日 00:02:41

しかしながらお部屋の清掃に不備がございましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いま一度清掃その後の点検を徹底して行い、再発の防止に努めてまいりたいと思います。

スタッフ一同お客様が快適に滞在できるよう心がけてまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【楽天トラベルセール】9%OFF!!シンプルステイ<食事なし>【ご予約は7/21(日)迄】

おやじ2506さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

おやじ2506さん [50代/男性] 2018年12月07日 14:17:16

部屋は、とても広く一人でトリプルベッドでした。
朝食が品数は、あったもののなんかいまいちのような、目玉焼きがあったらよかったのかな。
豆腐とかも。
フロントの方の対応も良かったです。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 22:57:52

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応等お褒めの言葉感謝致します。お客様のお言葉に恥じぬよう今後とも日々精進致します。
朝食メニューに関しましては頂きましたご意見を真摯に受けとめ、改善課題とさせて頂きます。

また札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>

Miyaharaさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Miyaharaさん [60代/男性] 2018年09月17日 00:10:52

出張での利用を含め、かなり以前から札幌の定宿の一つとして利用してきました。
今回は夫婦旅行で、3連休の初日で最初は札幌市内はどこも一杯でしたが、
北海道胆振東部地震の影響なのか近くなって空室が出たので予約しました。
渋滞もあって遅い到着で駐車場は一杯でしたが、向かいの提携駐車場を案内してもらい、
入庫から24時間駐車可能で、駅前で買い物もあったのでかえって便利でした。
部屋のベッドサイズはたしかに大きくて快適でしたが、
部屋が広いわけではないので、通路程度しか空きがなく、やや窮屈でした。
また、連休中のため朝食会場は激混みで、10人ほどの行列ができていましたが、
少し遅い時間にはゆっくり食事できました。
ただ、ほかのホテルのレベルも向上し、昔ほど感動的な朝食品質ではないように思いました。
総合的には期待を裏切らないレベルですが、ライバルも頑張っていますね。

ホテル京阪 札幌 2018年10月03日 06:47:01

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中からご出発された後も、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて、私共も嬉しく思います。
お部屋に関してですが、今回ご宿泊頂いたスタジオツインのお部屋よりも少し広い、22平米や26平米のツインのお部屋のご用意もございます。
また機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
朝食に関して、貴重なご意見をありがとうございます。当館もよりお客様に満足頂ける朝食をご提供できるよう、精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 片山

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】