ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 16:54:19

立地もよく、部屋も暖かく満足です。大浴場があるのもよかったですね。ただ、消毒用なのかおそらく湯船の塩素がきついように思います。入っているときは分かりませんでしたが、部屋に戻ってから気づきました。塩素系洗剤が手についたときのような匂いがしました。シャワーはリファでドライヤーはダイソンだったのでよかった分そこだけ残念でした。

ホテル京阪 札幌 2024年01月05日 18:53:50

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。
大浴場の湯船に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、改善できるよう努めます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらにいらした際は、当ホテルを候補の一つにしていただけますと幸いでございます。
ホテル京阪札幌 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅チカ大浴場付きホテル☆ご予約は12/20まで☆<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダードツイン(3名利用 22平米)】

投稿者さん 2023年07月11日 19:54:44

札幌駅に大変近いため、立地最高です!
大通りへも歩いて20分弱でいけます。
大浴場あります!

ホテル京阪 札幌 2023年07月12日 16:21:28

お客様からのお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 中村

【JRタワー展望室タワー・スリーエイト入場券付】360°パノラマで四季折々の札幌を満喫<食事なし>
【【喫煙】★カジュアルツイン(18平米)】

投稿者さん 2022年06月07日 10:03:20

とてもきれいなホテルで大満足です!!風呂上がりの一口アイスがあり、こどもが楽しんでいました。また札幌に泊まったときは泊まりたいです。駐車場も出し入れ自由で子連れの旅行にはとても便利でした!

ホテル京阪 札幌 2022年06月12日 19:20:31

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
“また泊まりたい”と言っていただけることができ、恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、これからも精進してまいります。

またお客様にお会いできる日できる日を楽しみにしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

kouiti1126さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kouiti1126さん [40代/男性] 2021年04月14日 02:48:49

ご時世なのか、安かったのと京阪という名で予約しました。
クチコミに、食事が酷い とあり、気にはなっていましたが、結果から言うと想像以上でした。
会場で検温します。とのことでしたが、事前に部屋で検温したのもあり、スタッフも誰もいなかったので、トレイを取って回っていると、奥からスタッフが現れ『検温します』と。
わかりました ってことでその場で検温してもらおうとするも、入口に来いと。
何ですかそのマニュアル通りにしか出来ない感じは。入口で測るのとこの場で測るのはそんなに温度差が出ると?検温しまた回っていると(回るほど料理はありません)今度は、思い出したかのように『食券お願いします』と。渡してまた回って(本当に回れない)少ない小鉢を取り、『メインディッシュはテーブルにお運びします。』と
来たよ
一口ナポリタン
一口かぼちゃ二個
一口ミートボール二個
ナポリタンにくっつけた一口鯖焼
一口スクランブルエッグの上に一口ベーコン
これらが御代わり可かは不明。
私は上記メインにスープカリー、ウインナー、スクランブルエッグ(メインと被った)
翌日ナポリタン→ペペロンチーノに変更。他は一緒。
小鉢は確か
きんぴら?
と二種類くらい
その他サラダ ご飯 味噌汁 くらい。カツゲン飲み放題 パン二種類くらい
目移りしないので、朝バタバタしている人にはオススメ。
これで1650円のハーフバイキング。
どこがハーフ?
ちなみに検温で高熱だと、代金返金だそうで。狙える方は是非。
ちなみに翌日、味噌汁取ろうとしたら寸胴の隣にお椀が無く(普通はありますわね)、棚を見たらそれっぽいお椀があったので拝借し、寸胴開けてビックリ。具が無い。
『札幌は具入れないんだ?』って感心していたんですが、帰り際見たら寸胴の隣に、綺麗に具入りのお椀がセットされていました。
具無し味噌汁取ったの開場して15分後くらい

『札幌も味噌汁に具を入れるんだ ホッ』と暖かい気持ちで会場を出たことを昨日の事のように思い出します。

状況が厳しいのは理解していますが、田舎のビジホでも工夫しながらメニューやバリエーション増やしてますよ。ましてやネームバリューもある御社が…
クチコミ想像以上でした。

ホテル京阪 札幌 2021年04月17日 11:30:55

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

レストラン入店時のスタッフの対応については不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
検温に関しては臨機応変な対応をスタッフが取れるように指導教育をして参ります。

食事の提供スタイルに関しては感染症対策としてバイキングならではの大皿からトングを使用して自由に取れるというスタイルから、不特定多数が触れる機会を極力なくすためにトング等の使用を控え小鉢にて提供、温かいメニューを調理スタッフがお届けするというスタイルにて提供させて頂いております。

味噌汁のお椀はスタッフの準備不足であったと思われます。大変申し訳ございませんでした。
札幌でも味噌汁には具はもちろん入ります。
私共では味噌汁を入れている寸胴の中には具は入れておらず、用意しているお椀の中に具を入れております。

今後もお客様にお喜び頂けるように創意工夫しながらより良いご朝食を提供していけるようにしていきたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課マネジャー 神藤

【4月限定タイムセール】事前カード決済でポイント10%還元!おけいはんステイ<朝食付>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年04月04日 19:04:53

息子の大学寮への引っ越し手伝いに利用させて頂きました。
それなので904号室(という数字が)幸先良くありたかったが為にかなり不服でした!!!
それ以外は普通でした。

ホテル京阪 札幌 2021年04月04日 20:20:53

この度はホテル京阪札幌をお選び頂き、誠にありがとうございます。

もしまたご利用頂ける機会がございましたら、お部屋番号につきまして気になりましたら、是非スタッフに声をかけてくださいませ。少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【グループ・ファミリー旅行応援】みんなでワイワイホテルで連泊プラン♪【美味旬旅】朝食付

急行八甲田81号さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2021年02月24日 18:32:01

部屋は清潔で広めですが、7階でも線路沿いの部屋は鉄道の走行音の音が響きます。
自動チェックイン機の時間がかかりすぎる気がします。かなり反応が遅いです。
大浴場は狭いですが気持ち良かったです。
札幌駅から近いのでアクセスは最高です。

2021年02月
ホテル京阪 札幌 2021年02月28日 12:03:48

JRの線路に沿って私共の建物は建っております。したがって電車が通る際には走行音等が聞こえる客室もございます。そのため線路側に位置する客室においては、快眠、安眠の手助けになればと思い耳栓をご用意させて頂いております。
またご指摘頂きました自動チェックイン機の反応速度に関してスタッフにおいても確認が出来ましたため、現在ネットワーク等の調査を行っております。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場や立地ではお気に召して頂けた様子が伺えうれしく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 神藤

【駅近&WiFi完備★駅近ホテルで息抜き♪】ミネラルウォーター付<食事なし>
【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

投稿者さん 2019年11月21日 20:46:14

気づかなかったのはこちらの非ですが、禁煙部屋でなかった。そこが欠点ですね。あとは接客、アメニティー良かったです。

ホテル京阪 札幌 2019年11月22日 07:32:51

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約のお部屋があいにく喫煙タイプのみしかご用意がございませんでした。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、事前にお部屋の消臭対応が可能でございますのでスタッフまでお気軽にお申しつけ下さいませ。
また当館のスタッフの接客やアメニティに関しましてはお客様にご満足いただくことができ大変うれしく思います。これに甘んじることなく更なるサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【【最上階★デラックスルーム】(36平米)】

投稿者さん 2018年03月31日 15:58:40

初めて利用。朝食バイキングの質で選んでみました。「いくら」の味付けも濃くなくて上品で良かったです。パンも美味しく、お魚もスイーツも美味しく、『安っぽいファミリー向けの大量バイキング』とは違い、美味しく戴けました。少々手違いがあったようで、部屋に泊まれませんでしたが,人間、手違いは誰でもあることですから、その後の対応がどうか、ということになるかと思いますが、対応はとても感じ良かったです。朝食バイキングが上質で、駅近いというのにリーズナブルな料金でしたので、また利用したいと思いました。札幌での学会や出張も多いのですが、また利用したいと思いました。

ホテル京阪 札幌 2018年04月03日 18:15:04

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館のご朝食は60種類ものメニューを揃えており、季節限定のメニューや北海道ならではのものもご用意がございます。

また立地面では、札幌駅西口から高架下の通路を通って頂くと、徒歩5分程でご到着致します。
お買い物やお食事、ビジネスにも便利な位置にございます。

また札幌にお越しの際はぜひホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【定番】おけいはんで美味旬旅☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【喫煙●スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

投稿者さん 2017年06月22日 18:27:19

JR札幌駅から徒歩圏内ですし、近くにコンビニもあるし立地は最高です。
札幌は仕事でよく訪れるので様々なホテルに泊まりますが、今どきはペットボトルや珈琲のサービス、または枕が選べるなどの特典が多いです。お部屋にコーヒーメーカーはなくても、ロビーにあるとかもう少し頑張ってほしいです。
湯上りの小さなドリンクサービスなどのサービスがあるところもあります。
近年の札幌のホテルの値上がり率は非常に高く、こちらも決してお安いとは言えませんでしたが、サービスが良ければ満足ですしまた利用したい!と思えます。
今後に期待したいです。

ホテル京阪 札幌 2017年06月25日 07:45:57

当館立地につきまして「最高」とのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく存じます。

ご指摘頂きましたコーヒー等の提供につきましては
セルフカフェでのピエモンテにて現在2時間250円での
ご提供をさせて頂いており
コーヒー以外にもジュースや紅茶等をご用意しております。
客室での提供につきましては今後の検討材料の1つとさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会に札幌にてご宿泊の機会がございましたら
ホテル京阪札幌をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご提供頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【2連泊以上素泊り】1泊で泊まるよりお得なプライス!!/素泊まり
【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2017年05月01日 09:42:18

予約の際、間違えて喫煙の部屋を予約してしまいとても匂いの強い階にチェックインしてしまい、すぐに禁煙の階に変更していただきました。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2017年05月04日 10:51:20

この度はホテル京阪札幌にご滞在頂き誠にありがとうございます。
禁煙タイプでご用意させて頂き、ごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え安心致しました。
ご滞在中何かお困りのことはございませんでしたでしょうか?
今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
再度、お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 久保建人

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】朝食deお京阪縦断~スープカレー等人気・ご当地メニューが楽しめる★
【喫煙●スタンダードツイン22平米121cmハリウッド可能】

投稿者さん 2016年06月18日 17:19:52

朝食ランキング5位と聞いて期待しすぎましたが普通に良いです。ただ並ばないといけないのはちょっと。駅近の立地で価格も安く、お風呂もあったので総合的には良かったです。

2016年06月
ホテル京阪 札幌 2016年06月20日 05:20:39

ご朝食につきましてはご期待に添う事ができず
申し訳ございません。
会場が小さいため、丁度良い時間帯になってしまうと
待ち時間が発生してしまうため
皆様に朝早くのお時間をお勧めさせていただいてはおりますが
ご不便をおかけ致しました。

大浴場は足を伸ばして入る事ができるため
皆様にお喜び頂いており、お寛ぎ頂けまして幸いでございます。

次回札幌にての宿泊の機会がございましたら
再びホテル京阪札幌をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【楽天限定】おかげさまで6月6日で開業7周年☆☆☆大好評朝食が付いてこの価格!!!
【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】

投稿者さん 2016年02月06日 23:02:06

早く、チェックインさせて頂き助かりました。
しかし、覚悟しておりましたが、お部屋は狭かった。

2016年02月
ホテル京阪 札幌 2016年02月07日 19:42:51

先日は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お早めにお部屋へご案内させていただけましたようで、お役にたてて本当によかったです。
当ホテルは札幌駅より徒歩約5分ほどの場所にございますので、お出かけに便利ではないでしょうか。
お部屋が狭く感じられたということでご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、貴重なご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
22平米のスタンダードトリプルルームや、26平米のスーペリアトリプルルーム等、お広めのお部屋のご用意もございますので機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
今後もお客様の快適なご滞在のお手伝いをさせていただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿を有難うございました。
ホテル京阪札幌 営業課 南川

☆直前割☆【定番/素泊まり】おKEIHAN☆満足シンプルステイ!
【禁煙☆カジュアルトリプル18平米105cm/・・】

投稿者さん 2015年12月06日 15:52:17

駅から近く,コンビニも近くにあり,便利でよかった。金額もリーズナブルでよかったのだが,ただ,広めの部屋が喫煙の部屋しかなかったので仕方ないのかもしれないけれども,部屋自体のにおいがきつくてかなり不快でした。脱臭機の効き方もよくない気がした。タオルのにおいも気になりました。

ホテル京阪 札幌 2015年12月07日 07:47:14

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルは札幌駅西口から徒歩4分程の立地にあり、 ショッピングやお食事にもアクセス抜群です。

お部屋やタオルのにおいに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋は機械を使って消臭をしましても完全にはにおいをとることが出来かねてしまいますので、ご了承頂けますと幸いでございます。
コンセントに差すタイプの消臭プラグの貸出もございますので、お声掛け頂ければと思います。

ホテル京阪札幌 営業課 山下 洋介

ken1101052019さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ken1101052019さん [70代/男性] 2015年07月23日 12:35:19

ツインの部屋でしたが少し狭く身動きが取れないようなスぺースがあり妻が困っていました。立地が良くビジネスホテルとしては満足出来ると思いました。

ホテル京阪 札幌 2015年07月24日 20:54:48

この度は、ホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご予約のミニツインルームというお部屋が手狭に感じられたようで、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったにも関わらず、立地等にご満足いただけたというお言葉を拝見し、私どもスタッフも嬉しく思っております。当ホテルには22平米のスタンダードツインルーム等、お広めのお部屋のご用意もございますのでよろしければ是非ご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテル京阪札幌 営業課 南川

【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

Sakanayaさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2014年06月30日 21:57:09

札幌駅に近くて大変便利です。部屋は普通のビジネスホテルです。朝食も普通ですね。

2014年05月
ホテル京阪 札幌 2014年07月02日 08:04:48

この度ホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルが少しでもお客様のお役に立てたご様子が伺え安心致しました。

お部屋、ご朝食だけではなくおもてなしの部分でもご満足頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 宿泊営業課 主任 東 珠莉枝

【楽天限定】5周年!感謝を込めて♪《1000円券・VOD・12時アウト・ポイント・ドリンク》朝付
【喫煙●ゆったりスーペリアシングルWi-Fi・加湿空気清浄機付】

さとぼう28さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2014年03月08日 23:02:31

今まで何度か宿泊しています。  駅から近いし部屋のレベルも高いので概ね満足です。

ただ冬季の宿泊に関しては、「ちゃんと除雪してくれ!」と言いたいです。  ホテル前の道路は凍結していて何度か滑りました。  宿泊者は雪国出身者ばかりではありません。  隣の予備校はちゃんと除雪してあるのにそこからホテルまでは凍結路。  除雪もサービスだと思いますが…。

ホテル京阪 札幌 2014年03月11日 11:09:31

いつもご利用ありがとうございます。

ホテル前の除雪において至らぬ点がありお客様へご迷惑をお掛け致しました事、
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

ご指摘を頂いた件を真摯に受け止め今後の改善、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 マネージャー

☆冬得×連泊割☆連泊こそお得に快適にすごしたいですよね?2連泊以上を駅近ホテルで朝食付きステイ♪
【禁煙☆シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

嵐を呼ぶ男2513さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

嵐を呼ぶ男2513さん [50代/男性] 2012年12月21日 08:34:24

おでかけラリー北海道キャンペーンに京阪さんも参加されていると思いますが、フロントに
スタンプの置いてあるところをきいたがわからないようだ来年2月までの期間あるのでわかりるようにしてほしい、フロント担当の方も

2012年12月
ホテル京阪 札幌 2012年12月22日 19:23:12

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜りスタッフ一同心より感謝申し上げます。
折角私共をお選びいただきましたが、、おでかけラリー北海道のキャンペーンについてのご案内が出来ず、大変申し訳なく思います。
スタッフには十分な教育指導を行い、再び同じような事が起こらぬ様努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、 サービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 支配人

【秋得&冬得】【早期得割】秋の札幌を満喫☆28日前までの予約でもっとお得にご宿泊☆

CABO0678さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

CABO0678さん [30代/男性] 2012年05月09日 09:22:26

サービスは良く、新しいホテルでした。しかし、風呂は大浴場とは言いがたいです。
都心なので、ああいう風呂があるだけでもありがたいですが。

ホテル京阪 札幌 2012年05月17日 13:25:02

大浴場の広さに関しましては、お客様にご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様により快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回札幌にお越しの際にも是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

☆★☆【当日限定】スペシャルプライス☆★☆大浴場付きホテルで当日予約もお得に♪
【喫煙●シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

投稿者さん 2010年07月09日 16:35:58

大浴場があるなら、そこにタオルやボディタオルなどの
アメニティを置いてほしかった。いちいち持って歩くのが大変。
他はよかったです。部屋も新しくてきれいでした。

ホテル京阪 札幌 2010年07月10日 13:36:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見も頂戴致しましたことお礼申し上げます。
これからも清潔感を維持し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 フロント

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得~朝食付~
【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

横浜 二郎さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

横浜 二郎さん [50代/男性] 2023年12月16日 20:19:14

新築できれいですが、アメニティに「髭剃りはありません」にはビックリしました。顕著に目に見える部分でそんなコストダウンしてどうするの??と言う印象。もう利用しないと思います。

ホテル京阪 札幌 2023年12月16日 21:33:01

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊のクチコミを投稿して頂きました事、併せて感謝申し上げます。
 アメニティでございますが、プラスチックに係る資源循環促進法に則り、髭剃り.ヘアブラシの配布を行っておりません。
しかしながら、お客様と同じようなご意見を他のお客様より頂戴している事も事実でございます。
この度お客様より頂戴致しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また札幌に来られた際は私共をご宿泊の選択肢に入れて頂けましたら幸いでございます。

ホテル京阪札幌 フロント: 辻

【楽天月末セール】楽天トラベル限定☆タイムセール☆ご予約は11/30まで♪<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】