ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

横浜 二郎さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

横浜 二郎さん [50代/男性] 2023年12月16日 20:19:14

新築できれいですが、アメニティに「髭剃りはありません」にはビックリしました。顕著に目に見える部分でそんなコストダウンしてどうするの??と言う印象。もう利用しないと思います。

ホテル京阪 札幌 2023年12月16日 21:33:01

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊のクチコミを投稿して頂きました事、併せて感謝申し上げます。
 アメニティでございますが、プラスチックに係る資源循環促進法に則り、髭剃り.ヘアブラシの配布を行っておりません。
しかしながら、お客様と同じようなご意見を他のお客様より頂戴している事も事実でございます。
この度お客様より頂戴致しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また札幌に来られた際は私共をご宿泊の選択肢に入れて頂けましたら幸いでございます。

ホテル京阪札幌 フロント: 辻

【楽天月末セール】楽天トラベル限定☆タイムセール☆ご予約は11/30まで♪<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2023年07月11日 19:54:44

札幌駅に大変近いため、立地最高です!
大通りへも歩いて20分弱でいけます。
大浴場あります!

ホテル京阪 札幌 2023年07月12日 16:21:28

お客様からのお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 中村

【JRタワー展望室タワー・スリーエイト入場券付】360°パノラマで四季折々の札幌を満喫<食事なし>
【【喫煙】★カジュアルツイン(18平米)】

投稿者さん 2022年06月07日 10:03:20

とてもきれいなホテルで大満足です!!風呂上がりの一口アイスがあり、こどもが楽しんでいました。また札幌に泊まったときは泊まりたいです。駐車場も出し入れ自由で子連れの旅行にはとても便利でした!

ホテル京阪 札幌 2022年06月12日 19:20:31

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
“また泊まりたい”と言っていただけることができ、恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、これからも精進してまいります。

またお客様にお会いできる日できる日を楽しみにしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

投稿者さん 2022年05月01日 20:02:07

開業プランなのでこれにしたが、飲めないので、飲めない人のも考えて。到着した時のもたつき不満。余計な機械で、おひとりずつなんて言われげんなり。私達の前に来てた2人組まだやってた。大浴場あり、部屋も食事も良かったが到着時の印象がアウト。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 21:45:34

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとございます。

ご期待にお応えすることができず
誠に申し訳ございません。

特典プランのハイボールや
チェックイン時の自動精算機につきましても
お手数をお掛け致しました。

今後はアルコールをお召し上がりできない
お客様にはミネラルウォーターへの交換を
させて頂く様に致します。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【オオサカハイボール ミックスジュース風味付き】ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>

さとぼう28さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2014年03月08日 23:02:31

今まで何度か宿泊しています。  駅から近いし部屋のレベルも高いので概ね満足です。

ただ冬季の宿泊に関しては、「ちゃんと除雪してくれ!」と言いたいです。  ホテル前の道路は凍結していて何度か滑りました。  宿泊者は雪国出身者ばかりではありません。  隣の予備校はちゃんと除雪してあるのにそこからホテルまでは凍結路。  除雪もサービスだと思いますが…。

ホテル京阪 札幌 2014年03月11日 11:09:31

いつもご利用ありがとうございます。

ホテル前の除雪において至らぬ点がありお客様へご迷惑をお掛け致しました事、
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

ご指摘を頂いた件を真摯に受け止め今後の改善、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 マネージャー

☆冬得×連泊割☆連泊こそお得に快適にすごしたいですよね?2連泊以上を駅近ホテルで朝食付きステイ♪
【禁煙☆シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

投稿者さん 2012年01月31日 19:56:50

お部屋も清潔感ありお風呂も朝食も良かったです。 対応は良かったのですが家族で行ったのに部屋が離れもう少し心の配慮が欲しかったです

2012年01月
ホテル京阪 札幌 2012年02月02日 01:11:52

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお部屋の清潔感や大浴場、朝食にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、近くのお部屋でご用意する事が出来ず、お客様にご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にスタッフの説明が不足しておりました事を、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
札幌へお越しの際には、是非またホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【冬得】【早期得割】秋の札幌を満喫☆28日前までの予約でもっとお得~朝食付~
【喫煙●ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2010年12月16日 22:11:59

子供と二人で初めて利用しました。
立地は駅から近かったものの、少し分かりづらいとこにありました。
チェックイン予定の時間に間に合わず、連絡を入れていたのですが
受付の方に「先程はお電話頂きありがとうございます!」と逆にお礼を言われ、丁寧な接客にびっくりしました。
他の方の口コミでは、子供連れには受付でアメニティーを渡してると書いていましたが、私たちは頂けなかったのでガッカリしました。
お部屋の貸し出し表に 子供用アメニティーもありましたが、安いプランだったので「子供が居るからください」と言うのも図々しいかと思い、貰いませんでした。
お部屋は選べないタイプだったので期待してませんでしたが、ツインタイプの広いお部屋で娘とキャーキャー言って喜んでしまいました!
今まで色々なホテルを利用して来ましたが、子供用のスリッパとパジャマが用意されていたのは初めてで、娘は大喜びでした。
チェックアウトは11時と 子連れにはゆったり出来て嬉しかったです。

1番気になったのは、朝食のスタッフの方々。
年配の男性と中年の女性でしたが、キッチンで男性が声を荒げていて凄く不快!!多分言い争っていたんだと思いますが、他のお客様もキッチンの方を見て気にしていましたし、カップルなどは失笑してました。
良いお部屋でゆったり過ごし、美味しい朝食を食べ、良い気分で出かけられるはずが、最後にこれかよ…
今まで他のホテルで素泊まりしか利用してなかったのですが、こちらの朝食の評判が良かったので、期待して初めて朝食利用したのに…
アメニティーの事もあったし、評判も良く期待が大きかったせいか
ガッカリする事が多く残念でした。
お部屋は大変満足だったので、もう1回利用してみたいですが、改善されていなかったらもう無しですね。

【ラッキープライス】お部屋タイプこだわりなしの方におすすめ!ホテルにおまかせ特別プラン~朝食付~
禁煙☆部屋指定不可・空気清浄機付加湿器・LAN完備

2010年12月
ホテル京阪 札幌 2010年12月17日 19:25:55

数あるホテルの中からホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げます。
駅からはご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのに、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。
朝食スタッフには、厳重に注意致しました。
2度とこのような事が無いように指導・注意致しましたので、今回は何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

また、チェックイン時にフロントでお子様へ【ボディスポンジと歯ブラシ】をお渡ししておりますが、お子様にお渡し出来ず重ねてお詫び申し上げます。
お子様に残念な思いをさせてしまい、私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。
お部屋に関しましては、満足いただけた様子に安心致しました。
お子様用のパジャマとスリッパはお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お客様からいただきました貴重なご意見は改善致しますので、次回も是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【禁煙☆部屋指定不可・空気清浄機付加湿器・LAN完備】

投稿者さん 2010年07月09日 16:35:58

大浴場があるなら、そこにタオルやボディタオルなどの
アメニティを置いてほしかった。いちいち持って歩くのが大変。
他はよかったです。部屋も新しくてきれいでした。

ホテル京阪 札幌 2010年07月10日 13:36:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見も頂戴致しましたことお礼申し上げます。
これからも清潔感を維持し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 フロント

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得~朝食付~
【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

マサラッキ418さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

マサラッキ418さん [30代/男性] 2010年02月02日 19:50:09

部屋は今まで泊まったホテルの中でも、とても良かったと思います!ただ朝食にはがっかりしました!品数が少ないし、私はホテルの朝食は、いつもご飯なのでパンしかないのは残念です!あと、従業員が食べ物のまわりにずっと居られると見張られてる見たいで、お代わりがしずらいです!

゜・*:.。..。.:*・゜特定日限定☆価格変動プラン洋朝食付゜・*:.。. .。.:*・゜
●喫煙●セミダブル16平米 W1520 シルキーポケット

2010年01月
ホテル京阪 札幌 2010年02月04日 06:41:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し、快適にお過ごし頂け大変光栄に存じます。
ご朝食の際は失礼致しました。
4月以降ですが、洋食だけではなく和食の導入も考えております。
是非またご利用頂ける機会をお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 フロント

【●喫煙●ダブル16平米 W1520 シルキーポケットベッド】

投稿者さん 2009年08月01日 14:22:11

新しくできたホテルだけあって設備もよく、部屋でゆったり過ごすことができました。朝食もおいしいコーヒーが飲めてよかったのですが、私みたいにおいしいコーヒーとパンがあれば十分な人以外ににとっては、おかずはもう少し種類があってもよいのでは?と感じるのではないでしょうか。

2009年07月
ホテル京阪 札幌 2009年08月01日 20:40:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またご指摘の通り、ご朝食は様々ご要望を頂戴しております。
現在皆様のご希望に沿えるよう検討させて頂いております。

ホテル京阪札幌 フロント

ビジネスサポート 快適出張プラン♪♪~洋朝食付~
【★★喫煙シングル15~18平米★★ベッド幅121~140cm】

投稿者さん 2024年01月05日 16:54:19

立地もよく、部屋も暖かく満足です。大浴場があるのもよかったですね。ただ、消毒用なのかおそらく湯船の塩素がきついように思います。入っているときは分かりませんでしたが、部屋に戻ってから気づきました。塩素系洗剤が手についたときのような匂いがしました。シャワーはリファでドライヤーはダイソンだったのでよかった分そこだけ残念でした。

ホテル京阪 札幌 2024年01月05日 18:53:50

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。
大浴場の湯船に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、改善できるよう努めます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらにいらした際は、当ホテルを候補の一つにしていただけますと幸いでございます。
ホテル京阪札幌 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅チカ大浴場付きホテル☆ご予約は12/20まで☆<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダードツイン(3名利用 22平米)】

k46150さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

k46150さん [60代/男性] 2023年08月18日 15:57:19

立地、部屋、朝食、スタッフ対応共に良いと思う。
お風呂は小さかったのが残念。

ホテル京阪 札幌 2023年08月19日 06:25:17

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
大浴場はお客様のおっしゃる通りあまり大きくはありませんが、少しでも皆様のお体を癒すことができれば嬉しく思います。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【オンライン決済限定】QRコードでらくらくチェックイン♪12時チェックアウトでゆったり<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2023年01月12日 15:30:33

JR「札幌」駅より徒歩約4分★と書いてあったけど、真冬で路面が悪い場合と信号が2つほどあることを考えると徒歩4分以上はかかると思います。それ以外に不満はありません。お値段なり、といったところで、立地的には札幌駅から少し奥まっており、それほど近くない、ということです。アメニティはロビーで自分でもらってから行かないと部屋には何もありません。

ホテル京阪 札幌 2023年01月12日 21:21:40

当ホテルは札幌駅から徒歩約4分ほどでお越しいただけますが、お客様のおっしゃる通り、今時期の路面のことや信号のことを考えますと、どうしても4分以上はかかってしまいます。
ご旅行でお疲れのところご不便おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴することができ、誠に感謝致します。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

投稿者さん 2022年12月10日 11:19:32

ホテル自体は、キレイ。
チェックイン時のフロントの方の対応が冷たくガッカリした。
部屋のエアコンをつけると、カラカラと異音がするので、寝る前に仕方なく止めたがやはり寒かった。リピートはしません。

ホテル京阪 札幌 2022年12月11日 04:11:39

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

当ホテルのチェックインは感染症対策などを考慮し自動チェックイン機を採用しており、無機質なものになりがちでございます。
しかしながらホテルフロントとしてお客様にこのように感じさせてしまった事は大変恥ずべきことでございます。
すぐに担当スタッフには指導をさせていただき、改善に努めます。
また、お部屋に関してもすぐに確認をし修繕いたします。

ご満足いただけなかったにもかかわらず、貴重な時間を割いてご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍☆駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫♪<食事なし>

投稿者さん 2022年10月07日 16:02:46

チェックインの機械は使いにくいです。
アメニティはちょっと開けづらかったです。
次回も楽天トラベルのキャンペーンがあれば利用します。

ホテル京阪 札幌 2022年10月14日 23:27:11

チェックイン機に関しまして、ご不便おかけし、申し訳ございません。
フロントにて紙でのチェックインもできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また機会があればお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年07月18日 17:22:27

3泊でお世話になりました。
誤って喫煙可能な部屋を取ってしまいましたが、部屋で喫煙していないのに他の部屋のタバコの臭いが入ってきました。ホテルの空気循環の設備上仕方ないのかもしれませんが、喫煙していないにも関わらず服にタバコの臭いがつくのはキツかったです。
大浴場に入ると脱衣所がトイレの臭いがしました。滞在中ずっとだったので早急な対応をした方が良いかと。風呂はカラダを洗う場所ですがリラックスする場所でもあるので悪臭は勘弁してもらいたいです。
ルームサービスはエコタイプを選択するとミネラルウォーターをいただけるので良い試みだと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年07月18日 23:04:39

お部屋と大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
もしお部屋に空きがございましたら、禁煙室へご案内も可能でございますので、お申し付けくださいませ。

大浴場ですが、早急に改善していきたいと思います。
ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫<食事なし>
【【喫煙】★カジュアルツイン(18平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:21

スタッフの方の対応が大変好感持てました。気持ちよく宿泊させて頂きました。
少し残念な所が女性風呂の乾燥機ですね…30分だけかけて出したのですが…かなり埃が出てきました。正直そこは不快しか無かったです。埃が出てきたホテルはここだけでした…そこだけがとても残念に思います。清掃をきちんとして頂きたいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:30:53

お褒めのお言葉を頂戴することができまして、嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
しかしながら、大浴場の乾燥機に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフにも共有し、清掃の再確認をしていきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2022年05月08日 18:30:48

残念な所
・部屋着のボタンが一つ無かった。
・髭剃りが無かった。
・ご飯炊きムラあり。
良い所
・スタッフさんの対応が大変良かったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:22:59

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
髭剃りに関しましては、フロントでお渡しする形に変わりましたが、ご案内が不足しておりましたこと、申し訳ございません。
その他にいただいたご意見はスタッフで共有いたします。
今後、このようなことが無いよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月20日 13:32:22

駅からのアクセスの良さとモニタープランで安かったので利用しました。

必要なアメニティのみフロントで配布するというのは、SDGSに配慮した昨今の流れに乗っており好感が持てました。部屋も比較的広いのも良かったです。

朝食を追加でつけたのは失敗でした。あの値段であの内容は無いです。素泊まりがおすすめです。

ホテル京阪 札幌 2022年03月21日 18:44:45

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

朝食に付きましては、ご期待にお応え出来ずに大変失礼を致しました。
貴重なご意見としまして、今後の朝食内容への検討材料とさせて頂きます。
また、貴重なお時間をこちらのクチコミ投稿にお使い頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

ホテル京阪札幌
中村雄一

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>

投稿者さん 2021年11月22日 12:08:13

チェックインにタッチパネルを使用しているせいか、かえって操作に時間がかかるようでフロントから出入口まで待機列がズラリと延びていました。3台あるうちの1台が稼働していなかったのも原因かもしれません。
長蛇の列ができているのに目もくれようとせず、素知らぬ顔で対応するフロントスタッフの態度がとても機械的で不親切でした。

エレベーターで乗り合わせたスタッフらしき方々が客の前でペラペラと雑談していたのもどうかと思いました。

また、大浴場付きであることに惹かれてこちらを選びましたが、大混雑で脱衣場のロッカーに空きがなく、空くまで待ちました。ロッカーと髪を乾かす場所が近すぎるせいか、脱衣場の床に大量の毛髪が落ちていて、足裏にどんどん付いてくるのも不快でした。多少は仕方ないと思いますが、あんなに髪の毛が落ちている脱衣場は初めてです。
混んでたせいか湯船にも汚れが沢山浮いているのが目に付いて気持ち悪く、早々に上がり、髪の毛も乾かさずにとっとと部屋へ戻りました。

ホテル京阪 札幌 2022年01月01日 11:16:20

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらフロントスタッフの対応に不快な想いをさせてしまい大変心苦しく存じます。またエレベーターで乗り合わせした清掃スタッフの雑談に関しましても重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフには改めて注意指導を行い改善して参りたく存じます。

大浴場においても営業中の清掃が行き届いておらず不快な想いをさせて申し訳ございません。今後はより小まめな清掃を心がけて参ります。

大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの声をもとに改善に努めより良いホテルを目指して参りたく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌マネジャー神藤

【室数限定】シングルルーム限定★特別料金プラン<食事なし>