ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

es9-Mさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

es9-Mさん [50代/女性] 2024年04月03日 16:20:08

札幌市内のホテルは10か所以上は泊まって比較しています。こちらにはコロナ禍中から何度か泊まりました。大浴場があり、手ごろな値段で、食事がおいしい。食事は特に野菜のお惣菜があり、レストランの居心地もよくて、気に入っていました。しかし、今回はかなりがっかりしました。ファミリーや若いグループ旅行の人が多く、たいへん騒がしかったです。特に、お風呂で未就学児が大騒ぎしており、親も注意せず・・・。少子化の世の中、こどもが騒いでも注意しにくく我慢しましたが、大浴場でゆったり癒される予定が、散々でした。これをわざわざ投稿しているのは、ホテルの客層をみて選ぶ必要があるからです。ホテル側で注意できないことは理解していますが、ビジネスや少人数の静かな人が多いホテルなのか、●山渓●ューホテルのように子供や若いグループ旅行を優遇しているのか、仕事の疲れを癒すホテル選びには重要な点です。そして、こちらのホテルは、コロナ禍後に後者になったようです。更に、バス停留所が変更になったため、札幌駅からは近いですが、バス停から遠いです。寒い時期にスーツケースを引いて歩くには、まあまあ遠くなってしまい立地を3点にしました。

ホテル京阪 札幌 2024年04月05日 16:43:51

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊頂き大変嬉しく思います。

しかし、朝食会場や大浴場では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上と、設備の充実に努めて参りたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 田嶋

【ワンコインで朝食♪】お日にち限定!今だけお得な特別プラン☆<朝食付>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2023年11月23日 17:40:48

大浴場付きのホテルをさがしいると京浜ホテルにあったので利用させていただいたのですが お風呂にゴミ 髪の毛 沢山浮いていて とても残念でした。

ホテル京阪 札幌 2023年11月23日 23:11:46

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、大浴場では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフが交代で巡回・清掃をしておりますが、頻度も含め、改善してまいります。
これに懲りず、機会がございましたらまたご利用いただけると望外でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 堀部

【オンライン決済限定】QRコードでらくらくチェックイン♪12時チェックアウトでゆったり<朝食付>

tyatya6138さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

tyatya6138さん [50代/男性] 2023年04月02日 11:22:25

今時のビジネスホテルでも部屋にはミネラルウォーターを置いているのに、無かった。

ホテル京阪 札幌 2023年04月04日 00:21:08

ミネラルウォーターにつきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
さらにご利用して頂くお客様の満足度を上げていくため、お客様の視点に立ち、サービスの提供を行っていけるよう、話し合いを重ねてまいります。

機会がござましたら、またどうか当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 岡崎

【ポイント10%】楽天限定★ポイント還元♪タイムセール☆ご予約は3/31まで♪<朝食付>
【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2022年12月27日 06:33:24

フロントの方は感じが良かったです。

部屋はコンパクトツインだったので少し手狭でした。あと、テレビ台の汚れも気になりました。

あとは、電車の音。ひっきりなしに通るし、通過する前後にビービービーと鳴るので、気になってしょうがなく、うるさくてあまり眠れなかった……

ホテル京阪 札幌 2022年12月28日 23:36:48

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、お客様に快適なご滞在を提供できず、大変心苦しく思っております。
テレビ台の汚れにつきましては、私どもの清掃不備で、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃やチェックの徹底を行ってまいります。
電車の通過音につきましては、当館の立地上、少なからず影響は出てしまい誠に心苦しく思っております。ご相談頂きましたら、線路と反対側のお部屋をご案内させて頂いたり、アメニティで「耳栓」の提供などを行っております。
今後も出来る限りの対応をさせて頂ければと存じますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。
そのような中、フロント対応にお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。

機会がございました際には、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を、ありがとうござました。

ホテル京阪札幌 営業課 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍☆駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫♪<食事なし>
【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2022年08月03日 16:19:00

立地は良いが、古い。。。
サービスが残念でした

ホテル京阪 札幌 2022年08月07日 22:55:41

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえまして、安心いたしました。

しかしながら、設備に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
設備に関しまして、当ホテルは10年以上経っていますので、新しいとは言えませんがこれからもお客様にご利用いただけるよう、最善を尽くしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

サービスに関しましても、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫<食事なし>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2022年07月16日 16:32:39

初めて宿泊しました。駅に近いのは良かったです。
土曜日ということもあってかごった返していて、壁は薄く隣の声が丸聞こえで
子供の声がひどくて部屋を変えてもらいました。

また朝食もごった返していて、会場に入るにもだいぶ待ちました。
このような状況だったので大浴場は行かなかったです。

サービスは普通ですが、次はないと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年07月18日 22:00:49

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様には大変ご迷惑おかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。

新型コロナウイルスの感染者が減ってきたことにより、ありがたいことに当ホテルも多くのお客様にお泊りいただいけるようになりました。

お日にちによっては、お客様の仰る通り朝食会場や大浴場が混み合う日も増えてきました。
予め混み合うことをこちらからご案内できず、申し訳ございませんでした。

朝食会場ですが、テーブルや席の増設を進めていきたいと考えておりますので、また機会がございましたら当ホテルにお泊りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>

夢見るボウズさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年07月09日 16:02:16

お風呂のこもった臭いが気になりました。。。

ホテル京阪 札幌 2022年07月10日 09:38:51

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
早速ご確認させていただき、清掃を徹底致します。

今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの維持・向上に努めて参ります。
その他のお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

りん12128270さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

りん12128270さん [40代/男性] 2022年06月28日 22:52:51

大浴場は狭いので混んでたら使えないので
あんまり意味ないですね。
喫煙者は喫煙室がないので
最初から喫煙ルームにするか
近所のファミマに行かなくてはならないので
やめたほうがいいと思います。
おもに出張の方向けですね。

ホテル京阪 札幌 2022年07月01日 08:04:28

大浴場につきましては都合の時間が合わず
ご不便をお掛け致しました。
夕方以降夜にかけてはご指摘の通り
混雑することが多く、時間をずらしてご利用
頂けましたら幸いでございます。

喫煙に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
喫煙所の検討等、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

投稿者さん 2022年05月17日 20:41:39

間違って喫煙部屋を予約してしまいました。喫煙部屋だったとしてもタバコの匂いが酷過ぎて昔の映画館のような匂いがしました。喫煙部屋でこんなに匂いがするホテルは初めてです。窓や鏡に手垢、浴槽の床がヌルヌルしたりシャープ台に赤カビがあったりとJRの音がしても立地が良くて予約しましたが残念でした。

ホテル京阪 札幌 2022年05月17日 23:34:36

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のご変更につきまして、当日、禁煙のお部屋が既に満室の為、ご満足なご対応が出来ずに大変失礼を致しました。

また、浴槽の清掃につきましても、行き届いておらず、お恥ずかしい限りです。直ちに清掃スタッフに共有し、対応させて頂きました。

今回のご宿泊に対しまして、ご満足頂ける対応が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
以後、この様なことが無いよう、日頃からサービス向上に努めて参る所存です。

お忙しい中、こちらの口コミにご投稿を頂きました事を重ねて御礼を申し上げます。

ホテル京阪札幌 副支配人 中村雄一

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年05月10日 22:58:43

他の方も言ってますが(Googleのクチコミなど)、お風呂の脱衣所?ドブ臭い。、吐きそうでたまらなかったです。ほかは良かったけどそれだけでもうマイナス100点ですね。、あれは酷い。
多分掃除の人も適当じゃないですか?
部屋の浴槽のシャワーつかったけど、排水全然されず浴槽にお湯が溜まっていきもうすごい嫌でした。感想はドブ臭いしかないです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月11日 22:00:29

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べて、修繕して参ります。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

再びお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

caster8888さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

caster8888さん [30代/男性] 2022年02月13日 21:07:56

当日予約で宿泊しました。
チェックイン後に部屋に入ると暖房が入っておらず外から来たのに部屋の中も寒いでしばらくコートを着て過ごしました。
冬なのに部屋を暖めておいてくれないのはちょっと無いなと思いました。
人がいないから暖房費が勿体ないのは分かりますが、サービスが悪いと思いました。
部屋自体はトイレ等もキレイで良かったです。
また、暖房を付けたまま寝ていたのですが、夜中にドンドンと和太鼓を叩くような音が鳴り響いて五月蝿くて目が覚めました。
原因は不明ですが、暖房を切ると音が止んだので暖房設備だったのだと思います。
寒い中暖房を付けられず寝るのはとても厳しいです。
お風呂は広くはないものの清潔に保たれており良かったと思います。

2022年02月
ホテル京阪 札幌 2022年02月16日 11:05:19

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場の清掃に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては寒い思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
こちらの理由としては全室を暖めると館内が暑くなりすぎてしまう場合もあり、暖房費の案件もございますが、環境問題などの関係もあり入室がないお部屋は基本的には暖房を切らせて頂いております。お電話などで事前にお問い合わせ頂ければ暖房を付ける手配を致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
続きましてはドンドンと音がしていた事についてですが、こちらは他のお客様からもお問い合わせ頂いておりました。こちらは設備の問題で配管にズレがあった為、お客様のご滞在中ほぼ全室でうるさい音が鳴り響いてしまっておりました。こちらに関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
現在は修復しております。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。改めて今回大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
もしまたの機会がありましたらご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>

投稿者さん 2021年03月29日 21:36:16

過去に何回も利用していて、4年ぶりに利用しました。部屋のスリッパは先が剥がれていてあまりにまひどく交換してもらいました。洗面所のコップも水垢が着いていて気持ち悪かったです。デスクの鏡を立てたら消しゴムのカスが沢山あり、とても、化粧品を置く置く気にはなれませんでした。過去に何回も宿泊し家族の思い出が深いホテルなだけに本当に残念です。
せめて、掃除は行き届いていれば古くても利用しようと思っていましが、、、

ホテル京阪 札幌 2021年03月31日 11:39:13

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では清掃等の不備によりご不快な思い、また残念なお気持ちにさせてしまった事、大変心苦しく存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた部分のみならず、今後は十分に注意して清掃して参ります。次回ご来館頂いた際には綺麗で快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう改善に努めて参ります。

またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課マネジャー 神藤

【新春セール】期間限定!ポイント10倍プラン◎おけいはんステイ★<食事なし>

投稿者さん 2021年03月19日 18:29:56

大浴場の営業時間が短過ぎです。
コロナでの時間短縮は、返って蜜になります。
結局、ロッカーも少なく、待っている方が多くいました。

朝食も種類が少なく、残念でした。

ホテル京阪 札幌 2021年03月19日 20:55:31

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間短縮によりお客様にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
その中で貴重なご意見もお寄せいただき感謝致します。
コロナウイルスが少しでも収束に向かい次第、大浴場の営業時間も通常営業に戻すよう考えております。
皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、今しばらくご理解・ご協力をいただけますと幸いでございます。

ご朝食につきましてもご満足いただけるものを提供できず、大変心苦しく思います。
たくさんのお客様に美味しいご朝食を召し上がっていただけるよう、只今メニューを考え直しているところでございます。
貴重なご意見を参考にし、今後ご朝食を楽しみにご来館いただけるよう、誠心誠意試行錯誤しながら進めて参る所存でございます。

この度のご宿泊、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

まだ寒さが続く3月でございますので、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【3月限定タイムセール】ポイント10%還元!JRタワー展望室タワー・スリーエイト入場券付<朝食付>

投稿者さん 2021年03月12日 15:23:00

コロナ前にも何度か宿泊している者です。朝食が楽しみで宿泊していましたが、今回のコロナ渦での朝食にはがっかりしました。ハーフバイキングと銘打ってはいますが、メインは美味しくない鯖にナポリタンとミートボール。それに味が全くしないスクランブルエッグ。セルフサービスのサイドディッシュもスーパーの総菜コーナーのような物ばかり。品数も少ないし、作っている数もギリギリなのか品切れも幾つか。スタッフの方も少ない人数で回しているのか、テンパっているような感じ。まるで三流のホテルでした。コロナ前のあの楽しかったバイキングが懐かしいです。
フロントの方の対応は良かっただけに残念でなりません。

ホテル京阪 札幌 2021年03月13日 12:57:06

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ではがっかりさせてしまい大変心苦しく感じております。コロナ禍で環境が大きく変わる中で日々試行錯誤を繰り返しながらより良い形でのご提供を模索しております。今回のお客様からのお声を真摯に受け止め今後の改善に努めて参りたく存じます。
私共も一日でも早く以前のように楽しんで頂けるバイキングを提供出来るようになる日が来ることを心より願っております。
何卒ご寛容頂き、またご利用頂けますと幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課マネジャー 神藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイントアップ+ミネラルウォーター付★<朝食付>

投稿者さん 2021年03月10日 19:50:24

朝食についてです。コロナ対応によるハーフバイキングとはいえ、基本メニューで供された皿を見て、絶句しました。レトルト風ミートボール2個と、鯖塩焼き3センチと、具無しのナポリタンと、スクランブルエッグ。あとは納豆パックとかコンビニに売っているような惣菜を小鉢に入れただけ。なんと1650円。他にもオペレーションは穴だらけ。リピートは有り得ません。札幌市内ワースト1です。

ホテル京阪 札幌 2021年03月12日 10:12:40

当ホテルの朝食がご満足いただける内容では無かったようで非常に残念に存じます。仰られるとおりコロナ感染症対策のために通常とは違うスタイルでの提供となってはおりますが、その中でもお客様に安全にお食事を召し上がって頂きたく日々工夫を凝らしながら提供しております。現在も不特定多数の人との接触を避ける為にもお客様に手袋の着用やトングの定期的な交換、またおかずを小鉢等に盛り付けながら提供をさせて頂いたりと取り組んでおります。何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。いつの日かコロナウイルスが終息し以前のようなバイキングスタイルに戻り、多くのお客様にお食事を楽しんで頂けるようになる事を心より願っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネジャー 神藤

投稿者さん 2021年02月24日 21:28:14

経費節減をされたいのでしょうが、何でもかんでもコロナのせいにされていて、とても不快でした。
フロントに仰々しいが安っぽいビニールが張り巡らされ、なのに無人で自動チェックインしろと。感染防止のため!
さすがにカプセルホテルでももう少しマシな受付しますよ。
楽しみにしていた大浴場は、25時までのところを21:30までの早仕舞い。感染防止のため!
25時を21:30に閉めるのが、どう感染防止に繋がるのか、ロジカルに説明して欲しい。

このほか、部屋にアメニティ一切なしとか、連泊時にシーツ替えないとか、経費節減を全て短絡的にコロナのせいにして、アザといです。
「コロナのせいで経営が苦境です。でも何とか踏ん張りたいので、経費節減にご協力ください」
ぐらい言えばいいのにね。

とても不快な滞在となりました。

2021年02月
ホテル京阪 札幌 2021年02月26日 21:40:46

しかしながら、ご滞在に際しましては、ご満足頂ける結果とならず大変心苦しく感じております。
頂戴しましたご投稿の通り現在は、
感染症対策としまして、ビニールシートやアクリルパーテーションの設置と、
今までとは比べる事が出来ない程に様変わりをしております。
また、楽しみにご来館頂いた大浴場につきましても、ご利用人数の制限や、営業時間の短縮を行っております為、
残念な思いを抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。
此度のご宿泊では、ご不快の念を与えてしまう事となりましたが、そのような中でも私共が以前より取組んでおります、
自動チェックイン機のご利用、
ECO清掃へのご協力のご案内、
必要な物を自由に選べるアメニティーバーのご利用と、
これらに着目して頂けました事は大変嬉しく感じております。
取組みに関しましては、全てのお客様にご納得頂くことは難しい部分かとは存じますが、
少しでも利便性のある内容、満足して頂ける内容でありますよう、今後も取組みを続けて参ります。
次回、またご旅行で札幌にご宿泊の際に、
ホテル京阪が、ちょうどいいホテルとして選んで頂けますよう今後も鋭意努力を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましたこと、改めまして御礼申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

また当館にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌
マネジャー 武石 実

【冬春旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<食事なし>

浪花のおっさん111さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年11月19日 09:42:19

他の人の評価が高いので楽しみにしていたが、結論として期待が大き過ぎた。まあ、大阪では評価が高くない電鉄系なのでこんなものかね。
いらっしゃいませの一言もない不愛想な係員(日本人女性)と日本語が不自由で返事すらしない係員(外人女性)の最強(最悪)コンビに迎えられた。
建物を含むハード面は基本的に新しいので生活感があり快適ではあるが、アメニティを全てフロント横から自分で取らされるシステムは、無駄を省くという意味では理解できなくもないが、荷物が多く両手が塞がっている時には非常に迷惑だ。エコ重視なのか経費節減なのかも怪しいところで、客に負担をかけるシステムには、私は賛同しない。
随所に、コロナ対策と称して、検温せよ、消毒せよ、応じない場合は入店拒否等々、注意書きがあるが、時節柄内容は理解出来るし賛同するが、書き方が偉そうで不愉快である。
部屋の冷蔵庫が小さ過ぎて缶飲料1列4本で満タン、小さ過ぎるが、これは基本1泊のビジネスユース対応で、おススメプランの連泊には対応していない。話にならない。

ホテル京阪 札幌 2020年11月23日 12:08:11

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの対応、当館の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては、早急に対応の見直しをさせて頂きます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

営業課マネジャー 神藤

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

kei0613さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kei0613さん [50代/男性] 2020年01月14日 08:07:34

器械によるチェックインの為、時間帯により、かなり混みました。スタッフも慣れていない為か人を捌けていませんでした。
器械を増やすか、時間帯によってスタッフでのチェックインもして頂きたい。

ホテル京阪 札幌 2020年01月14日 17:55:51

この度はホテル京阪札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフのご案内の方法の改善はもちろん、フロントの混雑防止のための工夫が必要だと痛感いたしました。
頂戴しましたご意見は、今後の改善のご参考にさせていただきたいと存じます。
ご多用の中。貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>

投稿者さん 2019年09月10日 19:49:29

今回の宿泊した部屋が、どう見てもシングル用部屋にベッドを二組配置した様に思いました
非常に狭いですし、簡易テーブルも無かったです
インスタントコーヒーが無かったのも…今迄どのホテルもコーヒーは付いてました
それとトイレの便座が少し濡れていました
希望としましては、大浴場に行く時にタオルなどを入れて持ち歩く専用バッグが部屋に一つでもあると良いかと思いました
スタッフの方々の対応は親切ですし、にこやかで良かったです

ホテル京阪 札幌 2019年09月13日 06:51:17

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がお申し込みのお部屋は16平米のコンパクトツインルームでしたが、当館は少し広めのタイプのお部屋もご用意がございます。

当日の空き状況に応じてアップグレードできますので、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

備え付けのお飲み物ですが、当館は緑茶とほうじ茶のパックのみでございます。インスタントコーヒーにつきましてはお客様のご要望として 今後検討させて頂きたいと思います。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴しありがとうございました。スタッフ一同より丁寧な接客を心がけ、お客様にまたお越しいただけるよう精進してまいります。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2019年08月04日 15:52:51

北海道にはよく行くので今回は1泊2日のグルメ弾丸ツアーと銘打ち自由気ままな旅を2人で計画し 本ホテルに宿泊しました。早くに到着したので荷物を預け札幌をぶらぶら・・・
夕方ホテルに戻りチェックイン!
しか~し ホテル受付の方が記入してくれた部屋番号は○○8 当然その部屋に行くと たまたま掃除中でドアがオープンになっていましたので入れました。がフロントに電話する。
外出し戻ってくるとカードキーでドアが開きません何度してもダメだったのでフロントに電話をし来てくれるよう頼みました。
フロントから来てくれましたが 本来私たちの部屋は○○6 だとのこと。へぇ~~っ!
ビックリ 私たちの荷物は○○8にあるので開けてもらわないと困ると言うと、どうして入れたのか?使用したのは何?など 私たちが勝手に入った!とでもと言いたげな 謝罪なし!間違えたのは フロントマンでしょ 部屋番号ミスなんて・・基本でしょ 初日でテンションダウンしました。

ホテル京阪 札幌 2019年08月07日 07:19:03

しかしながら数多くのホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、この様な出来事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

担当者によると状況を判断するためにお客様に色々とお伺いしたとの事ですが、
状況がわかった時点ですぐに謝罪できないのはお客様のおっしゃる通りホテルマンらしからぬ行動です。
部屋番号を書き間違える事も安全面を考えるとあってはならない深刻な問題として受け止め、スタッフ一同には厳重に教育指導をさせて頂きました。

遅くなってしまいましたが、この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手ながらも今一度チャンスを頂き、改善に至ったかご覧いただけると幸いでございます。
スタッフ一同よりまたのご利用を心からお待ちしております。

ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。