ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 16:07:48

大浴場綺麗で食事独自色で美味しかったですよー。フロントも丁寧立地もよくまた来月予約しました

ホテル京阪 札幌 2024年01月23日 04:47:56

ご滞在中は、お客様にご満足をいただけましたご様子と、次回もご予約をしていただき、私どもも嬉しい限りでございます。
大浴場や立地環境の良さは当館の強みでございますが、お客様の視点で、更なる満足度を高めていけるよう努めてまいりますので、今後とも当館へのご愛顧をお願い申し上げます。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 フロント:岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅チカ大浴場付きホテル☆ご予約は12/20まで☆<朝食付>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

ma5315さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ma5315さん [50代/男性] 2023年12月22日 18:59:51

丁寧な接客ありがとうございます。
館内も室内もとても清潔にされており快適に過ごせました。ありがとうございます。
利用していませんが、大浴場もあるそうです。
立地は札幌駅からとても近くて便利です。近くに飲食場所やコンビニもあります。別の場所に移動される方は便利だと思います。
すすきのには徒歩だと少し離れています。地下道や電車を利用すれば問題ありません。
大浴場があるからかスリッパは使い捨てではありません。大浴場を利用しない人向けに両方から選択できるか購入できると便利だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2023年12月23日 16:07:56

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊の口コミを投稿して頂きました事、併せて感謝申し上げます。
お客様から頂戴致しました、「丁寧な接客」は大変嬉しく存じ、今後の励みになります。
また札幌でご宿泊の際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテル京阪札幌 辻

【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2023年10月28日 14:26:47

ススキノまで徒歩20分くらいかかるらしいのでタクシーがお勧めです。部屋は普通のビジネスホテルより広く感じ快適でした。お風呂もきれいでした。

ホテル京阪 札幌 2023年10月28日 23:52:47

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えて、安心致しました。
またこちらにいらした際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 鈴木

ぽんぽこぽんた0123さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2023年09月24日 11:47:03

札幌駅・出張先にも近く,大浴場があるホテルということで選びました。
部屋は広めで,館内もきれいで特に不満はありませんが,あとひとつ物足りない感じがしました。

例えば部屋にソファーのようなものがあるとか,風呂場に狭くて良いから露天風呂とか,フリーサービスのコーヒーマシーンとか,予め冷蔵庫にボトルウォーターなど,他ホテルにあるようなものがあればなと思いました。大浴場入口にアイスが置いてあったので,まあちゃらかとは思いますが。
2階の部屋にして貰ったので大浴場との行き来は楽でしたが,塩素臭が多少ししました。

ホテル京阪 札幌 2023年09月24日 22:05:09

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
お客様にいただいたたくさんのご意見は全てのスタッフで共有しております。
塩素に関しましては、従業員が交代で塩素濃度のチェックをしておりますが、今後の頻度なども含めて検討してまいります。
またご利用いただければ望外でございます。
大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅近大浴場付きホテルで札幌を満喫♪<食事なし>
【【禁煙】☆スーペリアシングル(18平米)】

kanako.atさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kanako.atさん [40代/女性] 2023年08月21日 23:03:08

部屋が思っていたより広く、のんびりすごせました。
大浴場があったので楽しみにしていたのですがロッカーの使い勝手が悪く脱衣場がすごく狭く感じました。
もう少しロッカーを小さくして数を増やした方がいいと思います。
お風呂はキレイでした。

ホテル京阪 札幌 2023年08月22日 16:59:07

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のロッカーについてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐにロッカーを増やす事はむずかしいですが、お客様がより快適にお使い頂ける様改善してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 田嶋

【早期割引☆さき楽】《90日前まで》のご予約でお得に宿泊!<食事なし>
【【喫煙】★セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2023年07月24日 16:11:00

朝食の種類が豊富で味付けもよかった。
アメニティで櫛と剃刀が見当たらなかった。

ホテル京阪 札幌 2023年07月31日 15:56:04

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとございます。
ご朝食満足して頂けて大変嬉しく思います。
アメニティのクシとカミソリにつきましてはSDGsの観点より必要な方のみフロントでお渡しをしておりました。ご案内が足らず申し訳ございませんでした。お客様にまたご利用して頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 中村

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<朝食付>

へーさん3130さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

へーさん3130さん [50代/男性] 2023年07月18日 23:58:39

コロナ禍で北海道にもなかなか行けなかったので、久々の利用でした。改修されたのか、部屋や設備が綺麗になってるような印象で快適に過ごせました。立地の良さは駅近辺の工事のためにちょっと不便で、早く工事が完了して、また駅ナカ楽しみながらホテルと行き来できる日を楽しみにしています。洗濯機は台数が少なく、特に乾燥時間が長いので、何度も大浴場に通わなければならず、面倒でした。洗濯機利用に必要な両替はフロントでしか出来ないので、それが不便でした。評判の朝食は美味しかったですが、高騰でイクラの姿がなかったのが残念でした。とは言え、やっぱり次も我が家は京阪さんだと思います。次回もよろしくお願いします。

ホテル京阪 札幌 2023年07月22日 23:41:28

いつも、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
久々の札幌と、当館へのご宿泊ということで、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
ご来館の際には、駅周辺が再開発工事のため、分かりにくさもあったかと思いますが、ご足労をお掛けしました。
お洗濯時とお金の両替時に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変心苦しく思っております。
この点につきましては、早急な変更・改善は難しいため、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご満足して頂けましたようで、何よりでござます。
朝食のメニューにつきましては都度変更をしておりますので、イクラにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その様な中、当グループを御贔屓にして頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。
次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課:岡崎

【早期割引☆さき楽】《90日前まで》のご予約でお得に宿泊!<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2023年05月29日 13:08:10

駅から近く便利な上、静かなところでゆっくりできました。機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2023年05月29日 19:24:58

当ホテルのロケーションにご満足をいただけたようで大変うれしく思います。
また札幌にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<朝食付>

投稿者さん 2023年02月23日 17:59:01

アメニティが充実して満足です。
一度、朝食プランも検討します。

ホテル京阪 札幌 2023年02月25日 10:45:18

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルはお部屋にアメニティをご用意しておらず、1階のアメニティバーから必要な物だけお持ち頂けます。

次回ご宿泊の際には、ご朝食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

donguri47さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

donguri47さん [50代/女性] 2022年11月30日 16:25:46

ホテルに入る手前の歩道の縁石が凸凹でつまずきそうになりました。お隣の敷地なのかもしれませんが夜道はキケンですね。

ホテル京阪 札幌 2022年12月10日 21:18:59

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

縁石でつまずいてしまったということですが、お怪我はされませんでしたでしょうか?
夜になるとホテルが中道にありますため、お足元が見えずらくなってしまいます。
これからホテル前が雪道で滑る危険性が出て参りますので、ホテルまでの道に砂などを撒いて対策をしていこうと思います。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

ちゃん9520さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ちゃん9520さん [50代/女性] 2022年10月02日 09:24:02

札幌駅から近く便利です。建物は清潔感あります。アメニティバーがあり、必要なものをセルフでいただく形式です。そんなに大きくはないですが大浴場があるのでゆっくりできました。

ホテル京阪 札幌 2022年10月05日 23:47:06

当ホテルでは、ごみの削減を目指しアメニティバーを設置しております。
ご理解ご協力をいただき感謝いたします。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

Big-Donさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Big-Donさん [50代/男性] 2022年09月08日 16:21:33

まず、ホテルの場所がわかりにくいです。初めてだったので、案内図に駿台予備校も入れて頂かないとわかりにくいです。次に線路脇なので音の問題があります。幸い、高層階だったのであまり問題ではなかったですが、低層階だったら厳しいと推測します。
朝食は連泊でも飽きさせない工夫があり、かつ種類も豊富でした。北海道ならではのドリンクやヨーグルトもありました。欲を言うとおかずに北海道ならではの目玉があるとなお良かったと思います。スープカレーはありましたが、トウキビとか豚丼など。お風呂は運ですね。団体とかち合うと最悪です。適切な人数は3-4名でしょうか。それに対してロッカーが多いので、数のコントロールができると良いと思います。また、洗い場もハイ随が通路を横切るものもあり、改善して欲しいです。出ようとしたときに他の人が流した排水が足につくなど最悪です。
ナイトウェアは必要でしょうか?あまり必要性が感じられませんでした。そこにお金をかけるならお風呂の改修とか朝食のメニューにかけて欲しいです。
部屋はそこそこ広く満足です。テレビも十分大きく机も十分な広さでした。
アメニティーは必要な物を1階から持ち込むタイプは良いと思います。しかし、カミソリと櫛だけはフロントにお願いするシステムがよく分かりません。全部置いておいてあると楽です。
チャックイン・チェックアウトを機械で行うのであれば、人はいらないと思います。大きな機械がフロントを狭くしているだけでエントランスの印象を下げています。
次に札幌に行く際は、候補の一つとして検討させて頂きます。

ホテル京阪 札幌 2022年09月08日 23:12:30

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のご意見・ご指摘を頂戴致しまして

電車の音につきましてはご指摘の通り
線路沿いに面しているため、電車の通行時には音が発生するため
二重窓やアメニティバーでの耳栓のご提供を行っております。

ご朝食、大浴場につきましても
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
設備面での今後の検討材料とさせて頂きます。

また、カミソリとヘアブラシにつきましては
ホテル京阪全体にてごみの削減に取り組んでおります一環で
ご持参頂くことでプラスチックごみの削減をめざいたおります。
皆様にご理解・ご協力を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく存じます。
誠にありがとうざいました。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

投稿者さん 2022年07月05日 11:11:14

部屋が大変広く掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
大浴場は少し狭いかな?と感じましたが混雑しそうな時間を避けて入ったのでゆったりと入浴できました。
朝食もバイキング形式で充実していました。席取りをしていたのを他のお客さんに横取りされてしまったのですが、スタッフの方が機転よく対応して下さり無事に朝食を取る事ができました。
フロントや食堂など全体的にスタッフさんの対応がよく好感が持てました。
また札幌に来ればぜひ泊まりたいです。

ホテル京阪 札幌 2022年07月05日 23:04:30

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
また、スタッフの対応に「好感が持てました」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉が私たちスタッフの励みになります。

お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからも精進致しますので、また札幌にお越しの際は、お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【楽天スーパーSALE】15%OFF駅チカ&大浴場付のホテルで札幌を満喫♪<朝食付>

nobu_02さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:32:58

出張で使わせて頂きました。
大浴場があったので、仕事疲れ、移動疲れをゆっくり癒やすことが出来て良かったです。駅チカなので、雨や雪が降っていても、傘無しでホテルまでたどり着けるのが良いですね。

ホテル京阪 札幌 2022年07月01日 08:16:38

大浴場にて疲れを癒やすことができた旨
うかがうことが出来、大変嬉しく存じます。

当館は駅からも近く、
これまでは高架下を歩きますとホテル前の一部
区間を除いて雨に濡れずに着くことができたのですが
7月1日より新幹線の工事に伴い高架下の通路が
通れなくなってしまいました。

今後、天候が不安定な時には
傘などの雨具を携帯頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付きホテルで札幌を満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年05月21日 17:21:35

大浴場ありが選択きっかけでしたが、タイミングあわず利用せずでした。立地は近すぎず遠すぎずです。大きいスーツケースとかでなければ気にならない範囲。
札幌の他ホテルが『ザ北海道』な朝食を展開する中では、少し寂しい朝ごはんですが、マイナス要素はありません。

ホテル京阪 札幌 2022年05月24日 19:11:14

大浴場の営業時間とタイミングが合わず、ご利用できなかったとのこと、残念なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また当ホテルにご宿泊の際は、ぜひ大浴場をご利用くださいませ。

ご朝食に関してもご意見ありがとうございます。
日々試行錯誤しながら営業していますので、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2022年05月16日 10:40:58

本当にベッドが広くゆったりくつろげました。ただ椅子が喫煙室のせいか焼け焦げと全体的にどす黒く座る気になれず。
ハイボールのミックスジュース味は好みがだいぶ分かれると思います。
鉄道の見える部屋を希望したら用意していただきありがとうございました。
満喫できました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月17日 23:18:28

しかしながら、お部屋に設置している椅子に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認し、新しいものと交換いたします。

「満喫できた」とのお言葉感無量でございます。
また札幌いらした際は、ホテル京阪札幌をお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【オオサカハイボール ミックスジュース風味付き】ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月15日 18:07:29

今回は、久しぶりに札幌で過ごすのにこちらのホテルを利用させて頂きました。客室は、駅近のホテルとあって眺めが良かったです。ただ、朝食ですが品数をもう少し欲しいと思いました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月15日 23:03:32

この度緒はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重な札幌でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅より徒歩約5分ほどのところに位置しているため、お客様から便利とのお声を多く頂戴しております。
お客様にも立地に関してご満足いただけたようで何よりでございます。

ご朝食についてご意見をいただきありがとうございます。
メニュー内容は日々朝食スタッフがより良いものをお召し上がりいただけるよう思考を凝らしており、種類を増やすことや季節によって内容を変えることなど、私共もお客様にご満足いただけるよう努めております。
お客様から頂戴したご意見を今後のバイキングに生かせるよう、取り組んで参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>

投稿者さん 2022年05月11日 14:38:22

駅から近くて利用しやすい立地です。部屋も広く、ゆったりとしたつくりでした。ツインかダブルの部屋をシングルにした感じに思います。金額的にも満足です。

ホテル京阪 札幌 2022年05月11日 21:28:53

当館の立地や設備にご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
今回はスタンダードシングルという15平米のお部屋からスーペリアシングルという18平米のお部屋にグレードアップさせていただきました。
また当館はお安く快適にご利用いただけるように努めておりますので、次回ご旅行の際もぜひ当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

ちびまろ4691さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ちびまろ4691さん [40代/女性] 2022年05月08日 08:53:21

駅が近くてよかった。
大浴場人が多かったので使えなかったのが残念。混み合い状況が分かるといいかな?

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:01:17

立地に関しましてご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
日にちによっては、大浴場が非常に混み合うこともございます。
お客様の仰る通り、混み合い状況がわかるような工夫ができるよう、スタッフ一同意見を出し合い、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

シンしんさんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

シンしんさんさん [40代/男性] 2022年05月03日 17:54:39

禁煙で間違って入れた予約も
喫煙で部屋替えして頂き
気持ち良く宿泊させて
頂きました。
札幌へ行った時は
また伺います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 06:41:20

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお日にちに喫煙室の空きがあり、気持ち良くお過ごしいただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。
今後も何かございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

また札幌へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>