ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

ぽんぽこぽんた0123さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2023年09月24日 11:47:03

札幌駅・出張先にも近く,大浴場があるホテルということで選びました。
部屋は広めで,館内もきれいで特に不満はありませんが,あとひとつ物足りない感じがしました。

例えば部屋にソファーのようなものがあるとか,風呂場に狭くて良いから露天風呂とか,フリーサービスのコーヒーマシーンとか,予め冷蔵庫にボトルウォーターなど,他ホテルにあるようなものがあればなと思いました。大浴場入口にアイスが置いてあったので,まあちゃらかとは思いますが。
2階の部屋にして貰ったので大浴場との行き来は楽でしたが,塩素臭が多少ししました。

ホテル京阪 札幌 2023年09月24日 22:05:09

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
お客様にいただいたたくさんのご意見は全てのスタッフで共有しております。
塩素に関しましては、従業員が交代で塩素濃度のチェックをしておりますが、今後の頻度なども含めて検討してまいります。
またご利用いただければ望外でございます。
大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅近大浴場付きホテルで札幌を満喫♪<食事なし>
【【禁煙】☆スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2023年09月19日 11:52:12

駅近辺が工事中で不便という口コミがありましたが、ホテル拠点にあちこち行ったので、駅には何度も往復しても、さほど困ることなく利用できました。
大浴場があり、ゆっくり疲れを癒すことが出来て良かったです。

ホテル京阪 札幌 2023年09月20日 15:27:18

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたようで、大変安心致しました。
これからもより良いサービスをお客様に提供できるよう精進して参ります。
またこちらにいらした際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【禁煙】☆カジュアルツイン(18平米)】

VIC4285さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

VIC4285さん [50代/女性] 2023年09月13日 20:36:38

-Very good location which is near Daimaru Department store and Sapporo train station.
-Service is also very good. Front office people can speak good English. They always smile and very polite!
- Allow customer to keep luggage for a week which is very convenient for those who travel around Hokkaido.
- Breakfast has lots of choice which taste good too.
- overall very satisfy. Thank you!

ホテル京阪 札幌 2023年09月13日 21:34:54

Thank you very much for using Hotel Keihan Sapporo.
We are very happy to hear that you were satisfied with not only the staffs service, but also the breakfast and location.
We hope that you will choose our hotel again when you come to Sapporo.
All of our staff are looking forward to seeing you.
Thank you very much for your contribution.
Horibe

【早期割引☆さき楽】《30日前まで》のご予約でお得に宿泊!カップル・出張にもおすすめ♪<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2023年09月12日 12:32:06

予約時、喫煙部屋しかなく、予約後に部屋の消臭を依頼したところ、禁煙部屋が空けば、変更してくれるとのこと!
お言葉に甘えてお願いしました。

チェックイン当日、チェックイン可能時間前に車の駐車と荷物を預けに行ったところ、「お部屋が準備できているので、このままチェックインしていただいて良いですよ」とのことで、またまた、お言葉に甘えてチェックインさせてもらいました。しかもしかも禁煙部屋に変更されていました...泣

全ての対応に関して、笑顔でスマートに対応していただき、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。
この度はありがとうございました!
また、機会があれば利用させていただきます!

ホテル京阪 札幌 2023年09月13日 21:29:26

スタッフの対応にこのようなたくさんのお喜びの声をいただき、恐縮でございます。
特に「気持ちの良い時間を過ごすことができた」というお客様のお言葉は、我々スタッフの目指すところでございますので、心から嬉しく思います。
これからもお客様からいただいた言葉に驕ることなく、ホテルづくりに邁進してまいります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

ミカリン8352さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ミカリン8352さん [50代/女性] 2023年09月06日 11:55:50

8月27日に宿泊しました。チェックインアウトもスムーズで、清潔でとてもよかったです。繁忙期の為、お風呂が混んでいて、洗い場がもう少しあると、さらに満足でした。

ホテル京阪 札幌 2023年09月07日 16:46:47

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
これからもお客様にいただいた評価に恥じぬホテルを目指し邁進いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<食事なし>

投稿者さん 2023年09月04日 03:51:07

夕食のおすすめの店を詳しく
地図を出してくれて
フロントスタッフから丁寧に教えてもらい、初めての場所でも迷わずに店に行けました。

ホテル京阪 札幌 2023年09月04日 09:32:58

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

夕食の場所まで迷わずに行く事ができ、安心いたしました。観光のことや道案内などわからないことがありましたらスタッフにお気軽にお申しつけ下さいませ。
また札幌に来る機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 田嶋

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ポイント10倍☆駅近大浴場付きホテルで札幌を満喫<食事なし>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

星姫2630さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

星姫2630さん [30代/女性] 2023年08月30日 22:39:11

QRコードでチェックインできるのが楽で良かったです。朝ご飯のバイキングも値段の割に結構楽しめもした。

ホテル京阪 札幌 2023年08月31日 00:14:45

チェンクインマシンや朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【オンライン決済限定】QRコードでらくらくチェックイン♪12時チェックアウトでゆったり<朝食付>

kanako.atさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kanako.atさん [40代/女性] 2023年08月21日 23:03:08

部屋が思っていたより広く、のんびりすごせました。
大浴場があったので楽しみにしていたのですがロッカーの使い勝手が悪く脱衣場がすごく狭く感じました。
もう少しロッカーを小さくして数を増やした方がいいと思います。
お風呂はキレイでした。

ホテル京阪 札幌 2023年08月22日 16:59:07

大浴場のロッカーについてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐにロッカーを増やす事はむずかしいですが、お客様がより快適にお使い頂ける様改善してまいります。
ホテル京阪札幌 田嶋

【早期割引☆さき楽】《90日前まで》のご予約でお得に宿泊!<食事なし>

あーたん8539さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

あーたん8539さん [30代/女性] 2023年08月19日 11:21:45

綺麗なホテルでしたが、大浴場は少し不衛生さを感じました。
脱衣室は、たくさんの髪の毛がおちていること。湯船はたくさん髪の毛やあか?などが浮いていました。ピーク時間などは、お湯を掛け流しにした方がいいと思います。
アメニティは、髭剃りが品切れ。男性の利用者は必ずいるので、どうにかこうにか準備いただきたいですね。

ホテル京阪 札幌 2023年08月20日 17:35:23

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
髪の毛や浴室の汚れについてはすぐに改善していけるよう努めます。
またアメニティの髭剃りについてはプラスチック削減の為、必要な方のみフロントでお渡しをしております。ご案内も掲示しておりますがわかりにくく申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル京阪札幌 田嶋

【楽天月末セール】ポイント還元☆タイムセール☆ご予約は6/30まで♪<食事なし>

k46150さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

k46150さん [60代/男性] 2023年08月18日 15:57:19

立地、部屋、朝食、スタッフ対応共に良いと思う。
お風呂は小さかったのが残念。

ホテル京阪 札幌 2023年08月19日 06:25:17

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
大浴場はお客様のおっしゃる通りあまり大きくはありませんが、少しでも皆様のお体を癒すことができれば嬉しく思います。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 11:38:02

立地はまあまあ駅近、コンビニ近い、朝食の充実、他のホテルと比べるととても良いです。
チェックアウトが11時でゆっくりできます。
大浴場は混んでる?と思い室内のお風呂にしました。
海外の方も札幌市内多くなりました。
最近は宿泊代金が高いので、計画が決まれば早めにホテル押さえた方がホテル代金お安いのでベストです。
ホテル京阪リピしてるほどです。
おすすめします♪

ホテル京阪 札幌 2023年08月02日 06:27:03

ホテル京阪をリピートしているという嬉しいお言葉、私共の励みになります。
いつもご利用いただき、感謝を申し上げます。

シーズンにもよりますが、お客様のおっしゃる通り、お早めにご予約いただくことをおすすめいたします。
様々なプランをご用意しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2023年07月24日 19:31:32

ライブ参加と観光で2泊しました。
前にも利用して、大浴場あったのでここに決めました。
六花亭も徒歩圏内で、買物荷物を置きにホテルに寄って出かけられべんりでした。

ホテル京阪 札幌 2023年08月02日 06:21:56

以前にもご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場は旅の疲れを癒すのに良い場所かと存じます。
お客様のお選びいただく条件に当てはまっているようで嬉しく思います。

六花亭はお土産品はもちろんのこと、今の季節ですとソフトクリームがおいしく召し上がれると思います。
季節によってお馴染みのお店のご利用の仕方が変わるのも楽しいです。
当ホテルの立地が便利と伺え、安心いたしました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【ポイント10%】楽天限定★ポイント還元♪タイムセール☆ご予約は2/28まで♪<朝食付>
【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2023年07月24日 16:11:00

朝食の種類が豊富で味付けもよかった。
アメニティで櫛と剃刀が見当たらなかった。

ホテル京阪 札幌 2023年07月31日 15:56:04

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとございます。
ご朝食満足して頂けて大変嬉しく思います。
アメニティのクシとカミソリにつきましてはSDGsの観点より必要な方のみフロントでお渡しをしておりました。ご案内が足らず申し訳ございませんでした。お客様にまたご利用して頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月21日 22:36:23

部屋が広くて良かったです。
大浴場もあり、アイスも付いているのが嬉しい。

ホテル京阪 札幌 2023年07月23日 00:53:12

この度は、当館にごご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
大浴場設備は、当館の強みの1つでございます。
また、大浴場の入り口にて「湯上りアイス」のサービスを行っており、ご自由にお取り頂けます。
特にこの季節には嬉しいサービスかと思います。おかげ様で多くのお客様にご好評を頂いております。

ホテル京阪札幌 営業課:岡崎

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定☆ポイントUP☆駅近ホテルで札幌を満喫♪<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2023年07月20日 15:59:42

部屋の清潔感もあって、アメニティも充実していて満足。
個人的にホテルのベッドは硬めの場合が多いイメージだったが、今回は程よい柔らかさでゆっくり休めたのも良かった。

ホテル京阪 札幌 2023年07月23日 00:46:49

ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたようで、また当館のベッドがお客様のお好みに合いましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
客室に関しましては、清掃スタッフが日々、清潔感のあるお部屋を提供しようと清掃を行っておりますので、「清潔感があった」とのお言葉を頂戴し、今後の励みにさせて頂ければと思います。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうござました。

へーさん3130さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

へーさん3130さん [50代/男性] 2023年07月18日 23:58:39

コロナ禍で北海道にもなかなか行けなかったので、久々の利用でした。改修されたのか、部屋や設備が綺麗になってるような印象で快適に過ごせました。立地の良さは駅近辺の工事のためにちょっと不便で、早く工事が完了して、また駅ナカ楽しみながらホテルと行き来できる日を楽しみにしています。洗濯機は台数が少なく、特に乾燥時間が長いので、何度も大浴場に通わなければならず、面倒でした。洗濯機利用に必要な両替はフロントでしか出来ないので、それが不便でした。評判の朝食は美味しかったですが、高騰でイクラの姿がなかったのが残念でした。とは言え、やっぱり次も我が家は京阪さんだと思います。次回もよろしくお願いします。

ホテル京阪 札幌 2023年07月22日 23:41:28

いつも、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
久々の札幌と、当館へのご宿泊ということで、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
ご来館の際には、駅周辺が再開発工事のため、分かりにくさもあったかと思いますが、ご足労をお掛けしました。
お洗濯時とお金の両替時に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変心苦しく思っております。
この点につきましては、早急な変更・改善は難しいため、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご満足して頂けましたようで、何よりでござます。
朝食のメニューにつきましては都度変更をしておりますので、イクラにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その様な中、当グループを御贔屓にして頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。

ホテル京阪札幌 営業課:岡崎

【早期割引☆さき楽】《90日前まで》のご予約でお得に宿泊!<朝食付>

投稿者さん 2023年07月18日 10:34:00

駅から近くて、お部屋も清潔、大浴場もあって、ゆっくりできました。
食事も美味しくて、次回も利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2023年07月18日 14:39:05

お部屋だけでなく、大浴場から朝食レストランに至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
その中でも朝食に関しては、逐一お客様の反応を見ながら改善に努めているところでございます。
お喜びいただくことができ、なによりでございます。
これからも新メニューの提案や提供方法の改善に努めてまいります。

【【禁煙】☆スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2023年07月15日 19:24:22

ビジネスホテルとしては部屋が広く感じました。大浴場も気持ちよく、快適に過ごせました。部屋からすぐ眼下に線路があり、電車が何本か通りました。電車好きには最高かも。電車の音は全く気付きませんでした。ダイソンの高級ドライヤーを使うことができて良かったです。湯上りアイスもうれしいサービスですが、館内にウォーターサーバーがあるのもありがたかったです。

ホテル京阪 札幌 2023年07月16日 17:06:57

快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お客様からのお褒めの言葉を糧に今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 中村

【オンライン決済限定】QRコードでらくらくチェックイン♪12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

投稿者さん 2023年07月11日 19:54:44

札幌駅に大変近いため、立地最高です!
大通りへも歩いて20分弱でいけます。
大浴場あります!

ホテル京阪 札幌 2023年07月12日 16:21:28

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 中村

【JRタワー展望室タワー・スリーエイト入場券付】360°パノラマで四季折々の札幌を満喫<食事なし>

投稿者さん 2023年07月10日 13:54:20

7月6日に宿泊させていただきました。スタッフの方が笑顔で迎えてくださいました。
線路脇でしたが14Fのお部屋だったので、騒音はほとんど気になりませんでした。
札幌駅から徒歩5分程なので、周辺は静かでかつコンビニや郵便局、北大も近く便利でした。
要望としては、お部屋に使い捨てのスリッパを置いて欲しいです。
大浴場のロッカー室の洗面化粧台ブースが3ケ所しかなく部屋に戻ってドライヤーを使いました。
チェックイン時に、必要なアメニティーやローション、飲み物等選べるのはSDGSの観点からも良いと思いました。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2023年07月11日 04:02:40

ご滞在中はご満足して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
大浴場のドライヤーにつきましては、ご不便をお掛けしまして、お詫び申し上げます。
当館の大浴場は、多くのお客様にご好評を頂いておりますが、スペースが広い方ではありませんので、お客様のご利用が集中した場合は、ご不便をお掛けする場合もあるかと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
使い捨てスリッパにつきましては、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
今後のアメニティ改善の1つとさせて頂きます。

ホテル京阪札幌 営業課:岡崎

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>