ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 13:38:40

高架下が工事しているので、遠回りしないと行けない。

ホテル京阪 札幌 2024年02月27日 04:19:59

足元の悪い中、ご来館時にはご足労をお掛けしまして、大変心苦しく思っております。
現在、札幌駅付近では、北海道新幹線に関連するさまざまな開発工事を行っております。
当館までのアクセスが少し遠回りとはなりご面倒をお掛け致しますが、どうかお気をつけてご来館いただければと思っております。
次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 フロント:岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅チカ大浴場付きホテル☆ご予約は12/20まで☆<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2024年01月05日 16:54:19

立地もよく、部屋も暖かく満足です。大浴場があるのもよかったですね。ただ、消毒用なのかおそらく湯船の塩素がきついように思います。入っているときは分かりませんでしたが、部屋に戻ってから気づきました。塩素系洗剤が手についたときのような匂いがしました。シャワーはリファでドライヤーはダイソンだったのでよかった分そこだけ残念でした。

ホテル京阪 札幌 2024年01月05日 18:53:50

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえまして安心いたしました。
大浴場の湯船に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、改善できるよう努めます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらにいらした際は、当ホテルを候補の一つにしていただけますと幸いでございます。
ホテル京阪札幌 鈴木

【【禁煙】☆スタンダードツイン(3名利用 22平米)】

横浜 二郎さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

横浜 二郎さん [50代/男性] 2023年12月16日 20:19:14

新築できれいですが、アメニティに「髭剃りはありません」にはビックリしました。顕著に目に見える部分でそんなコストダウンしてどうするの??と言う印象。もう利用しないと思います。

ホテル京阪 札幌 2023年12月16日 21:33:01

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊のクチコミを投稿して頂きました事、併せて感謝申し上げます。
 アメニティでございますが、プラスチックに係る資源循環促進法に則り、髭剃り.ヘアブラシの配布を行っておりません。
しかしながら、お客様と同じようなご意見を他のお客様より頂戴している事も事実でございます。
この度お客様より頂戴致しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また札幌に来られた際は私共をご宿泊の選択肢に入れて頂けましたら幸いでございます。

ホテル京阪札幌 フロント: 辻

【楽天月末セール】楽天トラベル限定☆タイムセール☆ご予約は11/30まで♪<食事なし>

k46150さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

k46150さん [60代/男性] 2023年08月18日 15:57:19

立地、部屋、朝食、スタッフ対応共に良いと思う。
お風呂は小さかったのが残念。

ホテル京阪 札幌 2023年08月19日 06:25:17

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
大浴場はお客様のおっしゃる通りあまり大きくはありませんが、少しでも皆様のお体を癒すことができれば嬉しく思います。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【オンライン決済限定】QRコードでらくらくチェックイン♪12時チェックアウトでゆったり<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2023年07月11日 19:54:44

札幌駅に大変近いため、立地最高です!
大通りへも歩いて20分弱でいけます。
大浴場あります!

ホテル京阪 札幌 2023年07月12日 16:21:28

お客様からのお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 中村

【JRタワー展望室タワー・スリーエイト入場券付】360°パノラマで四季折々の札幌を満喫<食事なし>
【【喫煙】★カジュアルツイン(18平米)】

投稿者さん 2023年03月25日 07:50:39

加湿器からイヤな匂いの空気が出てきました。チェックインが自動で楽だったけど、年配の方等はてこずっていて、かなり待つことになったのでもっとフォローする体制とればいいのになと思いました。受付に人はいたので。残念。

ホテル京阪 札幌 2023年03月25日 14:21:28

チェックイン時に、お手続きでかなりのお時間お待たせいたしましたことと、加湿器の臭いにつきまして、ご不便とご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
まず、加湿器につきましては、早急に確認いたします。また快適にご利用頂けるよう日々のチェックを徹底してまいります。
自動チェックイン機につきましては、お客様のご到着が重なりますとお待たせしてりまう事がありますので、出来る限りお待たせしないよう対応していくことをお約束いたします。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
機会がございました際には、また当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍☆駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫♪<朝食付>
【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

topipuriさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

topipuriさん [50代/女性] 2023年02月27日 13:13:18

お部屋はミニツインですから、スーツケースを2つ開いておいてギリギリでした。
冷蔵庫が奥行5cmくらいで小さすぎて大変困りました。

ホテル京阪 札幌 2023年02月28日 10:14:27

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、宿泊の感想を投稿して頂きました事、重ねまして感謝申し上げます。
 冷蔵庫が小さく使い勝手が悪く難儀されましたとの事、お詫び申し上げます。
 今すぐの変更は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。
 また札幌にお越しの際は私共をご宿泊の選択肢に入れて頂けましたら幸いでございます。
 少しづつ暖かく過ごしやすい季節になっておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 辻

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

いちごんざれす9037さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

いちごんざれす9037さん [30代/男性] 2023年02月16日 00:24:55

思ったよりお風呂が小さかった。そして、駅からも思ったより歩いた。
エレベーターが三台稼働しているがスイッチがすべて連動されておらず、2回タッチが面倒だった。

また、喫煙の部屋しか空いておらず、事前に消臭の依頼をしていたがその前に宿泊した時と全然変わっていなかった。

ホテル京阪 札幌 2023年02月17日 04:26:41

にもかかわらず、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
立地や施設に関することはすぐに改善することは難しいですが、その分スタッフのご対応やサービスでご満足いただけるよう邁進してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【【喫煙】★セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2023年01月12日 15:30:33

JR「札幌」駅より徒歩約4分★と書いてあったけど、真冬で路面が悪い場合と信号が2つほどあることを考えると徒歩4分以上はかかると思います。それ以外に不満はありません。お値段なり、といったところで、立地的には札幌駅から少し奥まっており、それほど近くない、ということです。アメニティはロビーで自分でもらってから行かないと部屋には何もありません。

ホテル京阪 札幌 2023年01月12日 21:21:40

当ホテルは札幌駅から徒歩約4分ほどでお越しいただけますが、お客様のおっしゃる通り、今時期の路面のことや信号のことを考えますと、どうしても4分以上はかかってしまいます。
ご旅行でお疲れのところご不便おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴することができ、誠に感謝致します。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月10日 11:19:32

ホテル自体は、キレイ。
チェックイン時のフロントの方の対応が冷たくガッカリした。
部屋のエアコンをつけると、カラカラと異音がするので、寝る前に仕方なく止めたがやはり寒かった。リピートはしません。

ホテル京阪 札幌 2022年12月11日 04:11:39

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

当ホテルのチェックインは感染症対策などを考慮し自動チェックイン機を採用しており、無機質なものになりがちでございます。
しかしながらホテルフロントとしてお客様にこのように感じさせてしまった事は大変恥ずべきことでございます。
すぐに担当スタッフには指導をさせていただき、改善に努めます。
また、お部屋に関してもすぐに確認をし修繕いたします。

ご満足いただけなかったにもかかわらず、貴重な時間を割いてご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍☆駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫♪<食事なし>

投稿者さん 2022年10月07日 16:02:46

チェックインの機械は使いにくいです。
アメニティはちょっと開けづらかったです。
次回も楽天トラベルのキャンペーンがあれば利用します。

ホテル京阪 札幌 2022年10月14日 23:27:11

チェックイン機に関しまして、ご不便おかけし、申し訳ございません。
フロントにて紙でのチェックインもできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また機会があればお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

2児の母4832さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

2児の母4832さん [60代/女性] 2022年09月27日 10:27:16

今はコロナの影響で増えているそうだが、フロントが機械受付なのには違和感がある。
禁煙室希望だったのに誤って喫煙室にしたようだったが、お願いして替えていただくこともできない。
浴場のアメニティが選べたのが良かった。

ホテル京阪 札幌 2022年10月05日 23:16:51

チェックインの際は、お客様の違和感を感じ取ることができず、大変失礼をいたしました。
機械に依存することなく、お客様のご様子をしっかりと伺い対応できるよう、スタッフの教育にも励んでまいります。

大浴場のアメニティに関しては、お喜びいただくことができ何よりでございます。

また札幌にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【直前割★当日限定スペシャルプライス】札幌駅より徒歩4分♪ビジネス・観光の拠点に♪<食事なし>
【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2022年09月01日 20:13:06

三人利用馬狭い

ホテル京阪 札幌 2022年09月04日 08:19:05

今回ご予約いただきましたお部屋は、22㎡のスタンダードトリプルルームというお部屋でございました。
しかしながら、誠に勝手ではございますが、26㎡のスーペリアトリプルルームにお振替をしておりました。
こちらの他に、36㎡のデラックスルームというお部屋がございます。
4名様までお泊りいただけるお部屋ですので、もし次回ご宿泊の際はこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫<食事なし>

投稿者さん 2022年07月18日 17:22:27

3泊でお世話になりました。
誤って喫煙可能な部屋を取ってしまいましたが、部屋で喫煙していないのに他の部屋のタバコの臭いが入ってきました。ホテルの空気循環の設備上仕方ないのかもしれませんが、喫煙していないにも関わらず服にタバコの臭いがつくのはキツかったです。
大浴場に入ると脱衣所がトイレの臭いがしました。滞在中ずっとだったので早急な対応をした方が良いかと。風呂はカラダを洗う場所ですがリラックスする場所でもあるので悪臭は勘弁してもらいたいです。
ルームサービスはエコタイプを選択するとミネラルウォーターをいただけるので良い試みだと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年07月18日 23:04:39

お部屋と大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
もしお部屋に空きがございましたら、禁煙室へご案内も可能でございますので、お申し付けくださいませ。

大浴場ですが、早急に改善していきたいと思います。
ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙】★カジュアルツイン(18平米)】

Tomo0918さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Tomo0918さん [50代/男性] 2022年06月18日 22:19:32

2022年6月に3泊宿泊しました。
朝食がついて1泊1万円以内という値段を考えると、多くは望んではいけないことは理解しています。
確かに朝食は充実しているので、その点は◎だと思いますが・・・
今回2回目の宿泊ですが、3つの出来ことに不快感を感じました。
①チェックインについて 機械で行うのですが、横のおじさんが手こずっていましたし
私もうまくいかず、こちらからお願いするまでフロントの方が手伝ってくれなかった。
もうすこし親切に対応しても良いと思います
②バスタオルについて
あんなかたい、バスマットのようなバスタオルは始めてでした。ご高齢の方はかなりつらいのでは・・・一度職員の方にも使用してもらってほしいです。
③宿泊証明書をいただきたく、朝5時にフロントに電話をしても誰も出ず、5時15分にフロントに行ってボタンを押すも誰も対応せず。朝は不在なのかな?と思い 再度ボタンを押したら、何事もなかったように担当者が出てきました。提出先をきかれて・・・そんなこときかれたことないし・・・
余計な質問だなと感じました。

次回は別のホテルを探そうと心から思いました。

ホテル京阪 札幌 2022年06月30日 12:08:54

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂きました3つの出来事に対して不快な想いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
①機械の操作には得手不得手があろうかと思いますので、お客様の状況を見て私共からお手伝いをするべきと私も思います。改めてスタッフへの指導を行ってまいります。
②バスタオルに関しましては、今後の改善の候補として検討して参りたいと存じます。
③朝のフロントにて誰も対応されなかった点についてですが、私共の勝手な都合とはなりますが、早朝より朝食の準備や大浴場の準備、また場合によっては駐車場の対応などでフロントを不在にする時間も発生してしまう事もございます。そういったタイミングに重なってしまったのかと思われます。お待たせを致しまして申し訳ございませんでした。宿泊証明書発行時の提出先の確認に関しましては、大変恐縮ではございますが当ホテルではルールとして確認をさせて頂いております。これらに関してまして何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネジャー 神藤

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2022年06月07日 10:03:20

とてもきれいなホテルで大満足です!!風呂上がりの一口アイスがあり、こどもが楽しんでいました。また札幌に泊まったときは泊まりたいです。駐車場も出し入れ自由で子連れの旅行にはとても便利でした!

ホテル京阪 札幌 2022年06月12日 19:20:31

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
“また泊まりたい”と言っていただけることができ、恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、これからも精進してまいります。

またお客様にお会いできる日できる日を楽しみにしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<食事なし>

投稿者さん 2022年05月28日 05:31:08

夜遅くに着きましたが、札幌駅から近く、便利なところにありました。
部屋のお風呂はやや排水に難があるように感じましたが、その他は特に気になるところはありませんでした。
出張での利用でしたので、十分だと思いました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月30日 21:22:29

立地に関しましてご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。

お部屋のお風呂に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
直ちに対応させていただきます。

出張でのご異動でお身体壊さぬようご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:21

スタッフの方の対応が大変好感持てました。気持ちよく宿泊させて頂きました。
少し残念な所が女性風呂の乾燥機ですね…30分だけかけて出したのですが…かなり埃が出てきました。正直そこは不快しか無かったです。埃が出てきたホテルはここだけでした…そこだけがとても残念に思います。清掃をきちんとして頂きたいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:30:53

お褒めのお言葉を頂戴することができまして、嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
しかしながら、大浴場の乾燥機に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフにも共有し、清掃の再確認をしていきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2022年05月08日 18:30:48

残念な所
・部屋着のボタンが一つ無かった。
・髭剃りが無かった。
・ご飯炊きムラあり。
良い所
・スタッフさんの対応が大変良かったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:22:59

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
髭剃りに関しましては、フロントでお渡しする形に変わりましたが、ご案内が不足しておりましたこと、申し訳ございません。
その他にいただいたご意見はスタッフで共有いたします。
今後、このようなことが無いよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 20:02:07

開業プランなのでこれにしたが、飲めないので、飲めない人のも考えて。到着した時のもたつき不満。余計な機械で、おひとりずつなんて言われげんなり。私達の前に来てた2人組まだやってた。大浴場あり、部屋も食事も良かったが到着時の印象がアウト。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 21:45:34

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとございます。

ご期待にお応えすることができず
誠に申し訳ございません。

特典プランのハイボールや
チェックイン時の自動精算機につきましても
お手数をお掛け致しました。

今後はアルコールをお召し上がりできない
お客様にはミネラルウォーターへの交換を
させて頂く様に致します。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【オオサカハイボール ミックスジュース風味付き】ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>