ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

caster8888さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

caster8888さん [30代/男性] 2022年02月13日 21:07:56

当日予約で宿泊しました。
チェックイン後に部屋に入ると暖房が入っておらず外から来たのに部屋の中も寒いでしばらくコートを着て過ごしました。
冬なのに部屋を暖めておいてくれないのはちょっと無いなと思いました。
人がいないから暖房費が勿体ないのは分かりますが、サービスが悪いと思いました。
部屋自体はトイレ等もキレイで良かったです。
また、暖房を付けたまま寝ていたのですが、夜中にドンドンと和太鼓を叩くような音が鳴り響いて五月蝿くて目が覚めました。
原因は不明ですが、暖房を切ると音が止んだので暖房設備だったのだと思います。
寒い中暖房を付けられず寝るのはとても厳しいです。
お風呂は広くはないものの清潔に保たれており良かったと思います。

2022年02月
ホテル京阪 札幌 2022年02月16日 11:05:19

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場の清掃に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては寒い思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
こちらの理由としては全室を暖めると館内が暑くなりすぎてしまう場合もあり、暖房費の案件もございますが、環境問題などの関係もあり入室がないお部屋は基本的には暖房を切らせて頂いております。お電話などで事前にお問い合わせ頂ければ暖房を付ける手配を致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
続きましてはドンドンと音がしていた事についてですが、こちらは他のお客様からもお問い合わせ頂いておりました。こちらは設備の問題で配管にズレがあった為、お客様のご滞在中ほぼ全室でうるさい音が鳴り響いてしまっておりました。こちらに関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
現在は修復しております。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。改めて今回大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
もしまたの機会がありましたらご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>
【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2009年12月28日 17:42:16

今月23から25まで宿泊しました。駅からとても近く、部屋も思った以上に広く感じた
チェックイン時の女性従業員の方の接客も、心温まるものでした。朝食も洋食のみだった
けど特に不満も感じなかった。

ただチェックアウト時の女性従業員の態度には呆れました。
初日に借りたパソコンをチェックアウト時に持って来なかったと言うだけで逆切れ!
(借りた時点では、返却時には部屋に置きっぱなしで良いと言う事でしたが… )
チェックアウトの前日の夕方に、ホテルに戻った時も冷たい上から目線…
この人の接客は、何時もあのような態度なのだろうか?

今後2度と泊まる事は無いだろう…

2009年12月
ホテル京阪 札幌 2009年12月28日 19:37:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さて、この度ご宿泊頂いた際、私共のスタッフの応対により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に努力をしてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 支配人

【12月限定】バーゲンプライス洋朝食付【特定日限定】
【☆禁煙☆シングル15平米W1400 or 16平米W1210】

es9-Mさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

es9-Mさん [50代/女性] 2024年04月03日 16:20:08

札幌市内のホテルは10か所以上は泊まって比較しています。こちらにはコロナ禍中から何度か泊まりました。大浴場があり、手ごろな値段で、食事がおいしい。食事は特に野菜のお惣菜があり、レストランの居心地もよくて、気に入っていました。しかし、今回はかなりがっかりしました。ファミリーや若いグループ旅行の人が多く、たいへん騒がしかったです。特に、お風呂で未就学児が大騒ぎしており、親も注意せず・・・。少子化の世の中、こどもが騒いでも注意しにくく我慢しましたが、大浴場でゆったり癒される予定が、散々でした。これをわざわざ投稿しているのは、ホテルの客層をみて選ぶ必要があるからです。ホテル側で注意できないことは理解していますが、ビジネスや少人数の静かな人が多いホテルなのか、●山渓●ューホテルのように子供や若いグループ旅行を優遇しているのか、仕事の疲れを癒すホテル選びには重要な点です。そして、こちらのホテルは、コロナ禍後に後者になったようです。更に、バス停留所が変更になったため、札幌駅からは近いですが、バス停から遠いです。寒い時期にスーツケースを引いて歩くには、まあまあ遠くなってしまい立地を3点にしました。

ホテル京阪 札幌 2024年04月05日 16:43:51

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊頂き大変嬉しく思います。

しかし、朝食会場や大浴場では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上と、設備の充実に努めて参りたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 田嶋

【ワンコインで朝食♪】お日にち限定!今だけお得な特別プラン☆<朝食付>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2019年08月04日 15:52:51

北海道にはよく行くので今回は1泊2日のグルメ弾丸ツアーと銘打ち自由気ままな旅を2人で計画し 本ホテルに宿泊しました。早くに到着したので荷物を預け札幌をぶらぶら・・・
夕方ホテルに戻りチェックイン!
しか~し ホテル受付の方が記入してくれた部屋番号は○○8 当然その部屋に行くと たまたま掃除中でドアがオープンになっていましたので入れました。がフロントに電話する。
外出し戻ってくるとカードキーでドアが開きません何度してもダメだったのでフロントに電話をし来てくれるよう頼みました。
フロントから来てくれましたが 本来私たちの部屋は○○6 だとのこと。へぇ~~っ!
ビックリ 私たちの荷物は○○8にあるので開けてもらわないと困ると言うと、どうして入れたのか?使用したのは何?など 私たちが勝手に入った!とでもと言いたげな 謝罪なし!間違えたのは フロントマンでしょ 部屋番号ミスなんて・・基本でしょ 初日でテンションダウンしました。

ホテル京阪 札幌 2019年08月07日 07:19:03

しかしながら数多くのホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、この様な出来事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

担当者によると状況を判断するためにお客様に色々とお伺いしたとの事ですが、
状況がわかった時点ですぐに謝罪できないのはお客様のおっしゃる通りホテルマンらしからぬ行動です。
部屋番号を書き間違える事も安全面を考えるとあってはならない深刻な問題として受け止め、スタッフ一同には厳重に教育指導をさせて頂きました。

遅くなってしまいましたが、この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手ながらも今一度チャンスを頂き、改善に至ったかご覧いただけると幸いでございます。
スタッフ一同よりまたのご利用を心からお待ちしております。

ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

ovineさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ovineさん [50代/男性] 2019年07月27日 00:26:48

トップシーズンであったためか普段の倍くらいの値段だったため、余計にサービスに不満が募った。雨で靴が濡れたため、除湿用に新聞紙をもらえないか相談したら用意がないの一言。ロビーに閲覧用の新聞を置いてあるのに。普通なら乾燥のサービスの提供がありそうなものだけど。いくらビジネスタイプとはいえプアである。

ホテル京阪 札幌 2019年07月30日 05:06:54

この度は数多くのホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂き、誠にありがとうございます。

雨でお足元が悪い中、わざわざお越し頂いた上に大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。靴乾燥剤に関しましては確かにご用意しておりません。新聞紙も閲覧用の2紙とお買い求め頂いた分しか発注していない為、予備がございませんでした。

どちらとも用意が無かったにしても、
本来何かしら他の手でお手伝いをするべきだったと感じます。
スタッフの対応力やアメニティーをお客様のご期待にお応えできるよう、今一度見直していきたいと考えております。

ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月27日 09:50:42

朝食が美味しくお風呂もあり気に入っているため、いつもより2000円高い金額にも関わらず予約したのですが・・・
電車の音がひどく、ほとんど眠れませんでした。
チェックアウトの際、その旨を伝えたところ「線路の反対側を要望ということですね?」と切り返され呆気にとられました。お世話になりましたと一言だけ言ってホテルを後にしましたが、フロントにいた女性3人は誰一人「ありがとうございました」など声をかけることもなく無視状態、びっくりしました。
今まで宿泊して騒音に悩まされたことはなかったので今回の件は本当にショックです。部屋によってこんなに違うとは思いませんでしたし、今まで以上に高い金額を支払ったのに満足は得られませんでした。
チェックインの際、対応してくれた男性の方がとても丁寧だったこと、朝食時、働いていた男性の方や厨房の方が親切だったことが救いです。以前も感じましたがフロントの女性は愛想がないですね。
朝食とお風呂を売りにしているのはわかりますが、部屋の件はきちんと表示するべきだと思います。フロント(女性)の対応も指導が必要ではないでしょうか。

ホテル京阪 札幌 2015年05月27日 14:57:34

平素よりホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在では電車の騒音でお休み頂けなかったとのことで誠に心苦しく、チェックアウト時のスタッフの対応でご気分を害されましたことに心よりお詫び申し上げます。
お寄せ頂いたご意見を拝読させて頂き、お客様への配慮を欠いた対応であったことを反省しております。
この度は誠に残念なご滞在となってしまいましたが、ご指摘頂いた接遇につきましてはスタッフ一同自身へのご指摘として気をつけて参る所存でございます。

チェックインや朝食バイキングご利用時のスタッフにお褒めの言葉を賜りましたことに重ねてお礼申し上げますとともに、札幌にお越しの際はこれに懲りませずホテル京阪札幌を伏してお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 マネージャー 笹木 和直

★楽天限定★直前割×ポイント10倍タイムセール開催!!★初夏の札幌を直前予約!和洋バイキング朝食付
【禁煙☆シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

投稿者さん 2013年07月27日 19:56:06

駅からはそんなに遠くなく近くにコンビニやガード下に食事をする所もたくさんあります。部屋は少し古く照明も暗めで思ったより狭いです。計4泊しましたが、部屋の横がすぐJRの高架で、しかも4階ということで丁度真横に電車が走り、加えてエレベータ横の部屋でしたので滞在中は少し落ち着かない感じでした。エレベーターホールにある自動販売機も非常にうるさいです。水道の出が悪く直してもらいましたが、これも充分なものではなかったです。大浴場は洗い場が4つしかないですが良かったです。札幌では夏休みシーズンはホテルは混雑し価格も高めで、今回は予算的に空きがあったこのホテルに宿泊しましたが次回利用はしないと思います。

2013年07月
ホテル京阪 札幌 2013年07月28日 16:49:38

今回4泊ご宿泊頂きましたが低層階の線路のすぐ近くという事で私共に配慮が足りなくお客様へご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また洗面台の蛇口の水量に関しても調整が不十分であったとの事で重ねてお詫び申し上げます。

そんな中でも大浴場に関しては良かったとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

もしまた機会がございましたら、お客様からのお声を基に日々成長し続けるホテル京阪札幌をご利用頂けましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【夏得】出張天国×ポイント10倍!駅近ホテルで快適ステイ☆マイナスイオンの大浴場で爽快リフレッシュ☆
【喫煙●シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

投稿者さん 2013年07月27日 19:55:37

2013年07月
ホテル京阪 札幌 2013年07月28日 16:48:34

ホテル京阪札幌 マネージャー

かきのたねさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

かきのたねさん [40代/女性] 2009年11月08日 22:37:32

チェックインした時に朝食はついてないプランと言われ、自分の記憶では洋食バイキングが付いてたはずだと思ったのですが、予約メールをプリントしていかなかったのもあり自分の勘違いかと思っていました。家に帰って確認してみたらやっぱり朝食付きでした。
スタッフの方の対応も感じ良くてそれ以外には悪い印象はないのですがなぜこうなったのでしょうか。私自信も今後はきちんとプリントして行かなければと反省しました。

2009年11月
ホテル京阪 札幌 2009年11月09日 11:47:24

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さて、私共の確認不足の不手際により、大変不愉快な思いをお掛けした事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様には、ご連絡させた頂いたとおりご朝食代金を返金させて頂きます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に努力をしてまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 支配人

【カップルdeおけいはん】のんびりステイでくつろぎプラン♪京阪泊まる人おけいはん♪朝食付
【☆禁煙☆スタジオツイン16平米 W1210/1100】

投稿者さん 2022年12月27日 06:33:24

フロントの方は感じが良かったです。

部屋はコンパクトツインだったので少し手狭でした。あと、テレビ台の汚れも気になりました。

あとは、電車の音。ひっきりなしに通るし、通過する前後にビービービーと鳴るので、気になってしょうがなく、うるさくてあまり眠れなかった……

ホテル京阪 札幌 2022年12月28日 23:36:48

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、お客様に快適なご滞在を提供できず、大変心苦しく思っております。
テレビ台の汚れにつきましては、私どもの清掃不備で、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃やチェックの徹底を行ってまいります。
電車の通過音につきましては、当館の立地上、少なからず影響は出てしまい誠に心苦しく思っております。ご相談頂きましたら、線路と反対側のお部屋をご案内させて頂いたり、アメニティで「耳栓」の提供などを行っております。
今後も出来る限りの対応をさせて頂ければと存じますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。
そのような中、フロント対応にお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。

機会がございました際には、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を、ありがとうござました。

ホテル京阪札幌 営業課 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍☆駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫♪<食事なし>
【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

りん12128270さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

りん12128270さん [40代/男性] 2022年06月28日 22:52:51

大浴場は狭いので混んでたら使えないので
あんまり意味ないですね。
喫煙者は喫煙室がないので
最初から喫煙ルームにするか
近所のファミマに行かなくてはならないので
やめたほうがいいと思います。
おもに出張の方向けですね。

ホテル京阪 札幌 2022年07月01日 08:04:28

大浴場につきましては都合の時間が合わず
ご不便をお掛け致しました。
夕方以降夜にかけてはご指摘の通り
混雑することが多く、時間をずらしてご利用
頂けましたら幸いでございます。

喫煙に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
喫煙所の検討等、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫<食事なし>

投稿者さん 2021年03月10日 19:50:24

朝食についてです。コロナ対応によるハーフバイキングとはいえ、基本メニューで供された皿を見て、絶句しました。レトルト風ミートボール2個と、鯖塩焼き3センチと、具無しのナポリタンと、スクランブルエッグ。あとは納豆パックとかコンビニに売っているような惣菜を小鉢に入れただけ。なんと1650円。他にもオペレーションは穴だらけ。リピートは有り得ません。札幌市内ワースト1です。

ホテル京阪 札幌 2021年03月12日 10:12:40

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食がご満足いただける内容では無かったようで非常に残念に存じます。仰られるとおりコロナ感染症対策のために通常とは違うスタイルでの提供となってはおりますが、その中でもお客様に安全にお食事を召し上がって頂きたく日々工夫を凝らしながら提供しております。現在も不特定多数の人との接触を避ける為にもお客様に手袋の着用やトングの定期的な交換、またおかずを小鉢等に盛り付けながら提供をさせて頂いたりと取り組んでおります。何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。いつの日かコロナウイルスが終息し以前のようなバイキングスタイルに戻り、多くのお客様にお食事を楽しんで頂けるようになる事を心より願っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネジャー 神藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイントアップ+ミネラルウォーター付★<朝食付>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

浪花のおっさん111さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年11月19日 09:42:19

他の人の評価が高いので楽しみにしていたが、結論として期待が大き過ぎた。まあ、大阪では評価が高くない電鉄系なのでこんなものかね。
いらっしゃいませの一言もない不愛想な係員(日本人女性)と日本語が不自由で返事すらしない係員(外人女性)の最強(最悪)コンビに迎えられた。
建物を含むハード面は基本的に新しいので生活感があり快適ではあるが、アメニティを全てフロント横から自分で取らされるシステムは、無駄を省くという意味では理解できなくもないが、荷物が多く両手が塞がっている時には非常に迷惑だ。エコ重視なのか経費節減なのかも怪しいところで、客に負担をかけるシステムには、私は賛同しない。
随所に、コロナ対策と称して、検温せよ、消毒せよ、応じない場合は入店拒否等々、注意書きがあるが、時節柄内容は理解出来るし賛同するが、書き方が偉そうで不愉快である。
部屋の冷蔵庫が小さ過ぎて缶飲料1列4本で満タン、小さ過ぎるが、これは基本1泊のビジネスユース対応で、おススメプランの連泊には対応していない。話にならない。

ホテル京阪 札幌 2020年11月23日 12:08:11

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの対応、当館の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては、早急に対応の見直しをさせて頂きます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

営業課マネジャー 神藤

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

kei0613さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kei0613さん [50代/男性] 2020年01月14日 08:07:34

器械によるチェックインの為、時間帯により、かなり混みました。スタッフも慣れていない為か人を捌けていませんでした。
器械を増やすか、時間帯によってスタッフでのチェックインもして頂きたい。

ホテル京阪 札幌 2020年01月14日 17:55:51

この度はホテル京阪札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフのご案内の方法の改善はもちろん、フロントの混雑防止のための工夫が必要だと痛感いたしました。
頂戴しましたご意見は、今後の改善のご参考にさせていただきたいと存じます。
ご多用の中。貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2019年09月10日 19:49:29

今回の宿泊した部屋が、どう見てもシングル用部屋にベッドを二組配置した様に思いました
非常に狭いですし、簡易テーブルも無かったです
インスタントコーヒーが無かったのも…今迄どのホテルもコーヒーは付いてました
それとトイレの便座が少し濡れていました
希望としましては、大浴場に行く時にタオルなどを入れて持ち歩く専用バッグが部屋に一つでもあると良いかと思いました
スタッフの方々の対応は親切ですし、にこやかで良かったです

ホテル京阪 札幌 2019年09月13日 06:51:17

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がお申し込みのお部屋は16平米のコンパクトツインルームでしたが、当館は少し広めのタイプのお部屋もご用意がございます。

当日の空き状況に応じてアップグレードできますので、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

備え付けのお飲み物ですが、当館は緑茶とほうじ茶のパックのみでございます。インスタントコーヒーにつきましてはお客様のご要望として 今後検討させて頂きたいと思います。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴しありがとうございました。スタッフ一同より丁寧な接客を心がけ、お客様にまたお越しいただけるよう精進してまいります。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2019年02月02日 18:03:11

これまで多くの宿泊経験がありますが、10分以上もフロントに誰も居ないホテルは初めてでした。「一流ホテルも人手不足なんだなぁ~」と実感させられました(笑)

ホテル京阪 札幌 2019年02月05日 13:13:25

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回スタッフ不在だったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後この様な事が発生しないよう、フロントスタッフが席を外す場合は呼び出しのベルの設置を徹底する等して、再発防止に努めて参ります。
勝手な願いではございますが、またの機会がございましたらホテル京阪札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【WINTER SALE★朝食】ホテル自慢の朝食を堪能☆札幌旅行応援♪【ご予約は1/14迄】

投稿者さん 2018年11月04日 11:36:27

チェックイン時にフロントに4名いたのに、自分が目の前で声掛けするまで挨拶どころか気づきもしないというのは如何でしょうか?
いくら他の仕事に夢中になっていたと言えども、自動ドアが開く音で分かると思います。
素泊まりでしたが朝食の案内も無くサービス業としての基本がなっていないと感じました。
後で食券を買い利用した朝食も料理に北海道らしさが乏しく口コミ評価が高い理由が見いだせなかったです。
おまけに目の前の駐車場で老人が犬に糞をさせる始末で、防犯カメラか何かでウオッチした方がいいです。
列車が見える部屋をリクエストしたものの、上階すぎて意味が無いなど総じて中途半端な宿泊でした。
以前、天満橋店に泊った際に朝食含め素晴らしかったので、札幌店を予約したのですが全く期待外れとなりました。

ホテル京阪 札幌 2018年11月11日 10:37:12

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊に関しましては、スタッフの対応やご案内不足によりお客様のご期待に添えない結果となり大変申し訳ございません。

次回またお客様にご宿泊いただけるようにスタッフ一同気を引き締めてサービス向上に努めてまいります。

またお部屋に関しましては当日のご予約状況により、お客様のご要望に添うことができかねてしまう場合もございますので何卒ご理解いただけると幸いでございます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

piposaru2さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

piposaru2さん [40代/女性] 2018年08月15日 16:48:24

家族で利用させていただきました。ちゃんと見なかった私も悪いのですが、18平米にベッドが3つありましたが、一人が通るのがやっとのスペースしかなく、かなり圧迫感がありました。友人など若い方ならいいのかもですが、高齢の両親と一緒だったため、トランクも思うように広げられず。ビジネスホテルですね。大浴場・朝食スペースも部屋数に対してはかなり小さめなので、時間に余裕みないと大混雑します。朝食は15~20分、大浴場も22時時点でロッカー待ちという状況でした。せっかくの旅行で、人数が3名以上の場合は確認しましょー!

ホテル京阪 札幌 2018年08月17日 16:00:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関してゆっくりおくつろぎいただくことができなかったとの事で大変心苦しく思います。
当館には、22平米、26平米の少し広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
また、ご朝食や大浴場に関してですが、混雑する時間帯をあらかじめお客様にお伝えするなどして混雑緩和に向け、従業員一同取り組んで参ります。
ご朝食に関しましては、フロントへの内線にて朝食会場の混雑状況をお問い合わせいただけます。
次回是非ご利用下さいませ。
また札幌にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 片山

【2連泊以上でお得!】直前割☆出張や旅行にオススメの連泊プラン<朝食付>
【禁煙☆カジュアルトリプル18平米105cm/・・】

投稿者さん 2018年06月27日 12:18:45

6月の下旬。2泊しました。楽天さんの評価が高めだったのに安心していましたが、部屋の狭さには残念です。自宅に帰って口コミを見ると、私と同様のコメントがいくつかありました。特に、部屋がベッドに占領され、移動もままならないといった表現は大げさでなくその通りです。特に高いプランではありませんが、最低限の広ささえないのには驚き。スーツケースを広げるスペースもありません。大変でした。また、食事自体はレベルが高く大変満足できました。ただ、問題は食事スペースが狭く、朝から列を作って並ぶ状態でした。れっさyの時間が決まっている2泊目の朝は気が気ではありません。予約制にするとか、もう少し方法はないのでしょうか?口コミにその旨があまり書かれていないようなので心配になりました。食事自体は問題ありませんので、会場の改善を期待します。

2018年06月
ホテル京阪 札幌 2018年06月30日 13:07:16

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ゆっくりおくつろぎいただくことができなかったとの事で大変心苦しく思います。
今回ご予約いただいたお部屋は16平米のお部屋だったのですが、手狭な分お安くなっております。
18平米、22平米など少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

また朝食会場に関しても貴重なご意見ありがとうございました。
その意見を元によりお客様にご朝食をお楽しみいただけるよう、検討させていただきます。
お部屋から内線でフロントに朝食会場の混雑もお問い合わせいただけるので、次回ご利用の際はご活用くださいませ。

しかしながら、当館自慢のご朝食は美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
ご朝食以外でもご満足いただけるように日々精進してまいります。

また機会がございましたら、札幌にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★駅チカ&大浴場完備のホテルで札幌を満喫♪<朝食付>
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2018年05月13日 22:05:57

初めて家族で利用しました。ホテルの駐車場が満車で案内された契約駐車場が、ホテルから遠く雨も降っていたので荷物持ちながらの移動が大変でした。部屋もすごく狭く、ベッド周りは余裕がないので身動きが取りづらく寛ぐって感じではなく残念でした。

ホテル京阪 札幌 2018年05月14日 08:17:43

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをお掛けし大変心苦しく思います。

当館の駐車場は先着順で12時からご案内をしておりまして、満車になった場合には提携の駐車場をご案内しております。
提携の駐車場ですが、一般のお客様もご利用頂いておりますので、一番近くの提携の駐車場も満車となっており、少し離れた駐車場へのご案内でした。

また、この度お客様のご予約頂いたカジュアルトリプルルームは、お値段が少しお安い分トリプルルームの中では手狭なお部屋となっております。
もしまたお泊りになる機会がございましたら、お広めの26平米のお部屋、スーペリアトリプルルームもご検討くださいませ。

誠に勝手ではございますが、また札幌へお越しの際はホテル京阪札幌にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽28】女子旅・男子旅におすすめ《28日前まで》のご予約でポイント6倍♪<食事なし>
【禁煙☆カジュアルトリプル18平米105cm/・・】