ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 17:10:03

10/6に宿泊しました。駐車場の案内など、フロントの方は丁寧で親切でした。
お部屋なのですが、狭すぎだと思いました。あのスペースでベッドを二つ置くのはそもそも少し無理があるかと。これまで泊まってきた中で最も狭かったです。国内旅行用の小さいキャリーバッグでしたが、広げたままドアも開けられないしトイレも行きづらいし、ちょっと物を置くスペースもほとんどなくくつろげなかったです。
朝食はコンパクトながらどれも美味しかったと思います。
大浴場は洗い場が少なく順番待ちをしましたし壊れている洗い場もありました。ちょっと残念でした。
立地は札幌駅まで歩いてすぐで便利です。線路の近くですが、音は気になりませんでした。
ただこの狭い部屋を考えると個人的にはコスパはあまり良くないなと感じました。

ホテル京阪 札幌 2019年10月23日 03:07:53

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のスペースに関しましては大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら
ダブルルームへの変更、もしくは最大29平米のお部屋のご用意もございますので当日やご滞在中お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

浴場の洗い場に関しては少ない中修理をできかねており大変申し訳ございません。早急に対応致します。

ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>

急行北越さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2019年10月05日 08:13:04

一日あけて、再度宿泊した。2日前、男性風呂の洗濯機が一台故障して張り紙がしてあったが、2日経っても故障のままだった。

ベッドメーキングは、相変わらずピシッとしないものだった。部屋も違うのでベッドメーキングなどの下請け先が、変わったのかな?

レストランのスタッフさん、この日も笑顔が無い。あと冷蔵ケースのフルーツだが、一番食べる機会が多いと思うオレンジを右側に置いて欲しい。真ん中だと取りにくい。

あとアメニティに、コーヒーを置いて欲しいな。お茶類もティーバッグにして欲しい。粉のは、味気ないしね。

札幌に行く方が、いれば必ずこちらを勧めていたが、強く勧める事が出来なくなったのは、非常に残念です。早く他の方にお勧め出来るよう、手抜きオペレーションせず、開業当初の気持ちに立ち返りホスピタリティあふれるホテルに戻ってください。期待しております。

ホテル京阪 札幌 2019年10月06日 12:17:45

いつもホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、そのために必要なものは随時取り入れていけるように検討してまいりたいと考えております。

ホテルマンの基本としてのホスピタリティを忘れることなく常に丁寧な接客ができるよう心がけてまいります。またお客様のご期待に沿うことができるよう、改善してまいります。

ホテル京阪札幌 野村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★シンプルステイ♪<朝食付>【ご予約は9/16迄】
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

急行北越さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2019年10月05日 07:17:58

札幌に行く時は、いつも泊めてもらってます。1年ぶりでしたが、フロント対応がスムーズでなく、今までと違和感を感じた。

二台ある自動支払機の一台がクレジットカード払いで使うと不調らしいのだが、急に不調になったのでは無く、長らく不調のままの様子。不調を放置は、オペレーションの感覚が緩くなっているのかな?と。

ベッドメーキングも、いつもの様に、ビシッとしておらず、シーツが緩くホテルの基本が出来なくなっており残念だった。

また、最近アメニティは、ご自由にに持って行って!方式にしたらしいが、なんとなく手抜きに感じてしまう。

朝食レストランの皿が、四角で9つに分かれものに変更になっているが、嫌な感じだ。これって完全に皿洗いの手間を省くための手抜きオペレーションと思う。ホテルクラスも下がったなと。

また、レストランのスタッフに笑顔無く、ホスピタリティを感じ無くなった。

朝食券は、勝手にレストラン入り口前のカゴに入れておいてとなったが、部屋番号記載無く、朝食頼まないで券無い人でも中に入りたべれてしまいそうだ。

また、開店直後と目の前で言われた場面でも朝食券は、カゴへの指示。朝食券は、タダでもらったものでは無く、お金を出して購入している大事なの金券だ。目の前にいるときくらい機転を利かせて直接受け取り感謝の気持ちを伝えるべきと思う。

一年ぶりの泊まり!楽しみに泊まりに来たのに、ガッカリでした。看板そのままで、運営会社が変わったのかな?と思うくらい。手抜きオペレーションばかりしないで、ホスピタリティあふれるホテルに戻って下さい。

手抜きオペレーション継続されるならば、手抜きに見合う料金にすべきでしょう。

ホテル京阪 札幌 2019年10月05日 17:50:26

いつもホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかし、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃やレストランスタッフの対応につきましてはすぐに改善してまいります。

自動精算機や朝食の案内については
お客様のお声を参考に改善していけるよう努めてまいります。

また、ご利用の際は少しでも今回ご指摘頂いたことを改善していけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

taiturikoさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

taiturikoさん [70代/男性] 2019年10月03日 10:01:13

部屋に歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ等置いてない。
フロントに存在の場所を問うと「フロントの横にある」との返事後、存在を質問した歯ブラシだけを部屋に届けてくれた。
チェックイン時に説明あれば防げた事象です

ホテル京阪 札幌 2019年10月03日 22:00:29

この度はホテル京阪札幌にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りでして、こちら側でチェックインの際に説明をしておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう徹底致します。

ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 20:19:03

9月18日宿泊しました。
札幌駅を基準に、立地条件と部屋面積で決めましたが、実際宿泊してスーツケースを広げるスペースもなくガッカリしました。

ホテル京阪 札幌 2019年09月28日 05:54:33

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回お客様のご予約のお部屋は15平米のセミダブルルームというタイプでございました。

当館はツインルームでもよろしければ、15平米より広いお部屋もご案内可能でございます。

また機会がございましたらご検討いただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【楽天トラベルセール】9%OFF!!シンプルステイ<食事なし>【ご予約は7/21(日)迄】

投稿者さん 2019年09月17日 16:24:27

何度か泊まっていますが、観光シーズンとはいえ料金が高いですね。でも札幌駅近くの立地はとても魅力的です。
コンセントが多かったり、部屋の細々としたところが使いやすい。
季節によってはお得に泊まることもできるのでまた泊まります。

ホテル京阪 札幌 2019年09月17日 23:04:28

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊代金につきましては時期によって変動しておりますのでご了承くださいませ。

またお部屋についてはゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【楽天スーパーSALE】9%OFF!!シンプルステイ<食事なし>【ご予約は9/16迄】
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2019年08月31日 04:47:55

初めて利用しました。飛行機が遅れて大浴場が利用出来ず残念でした。朝早いためご飯も食べられず残念でした。また利用したいですが苦情をひとつ。冷蔵庫全然冷えませんでした。改善を望みます。

ホテル京阪 札幌 2019年08月31日 08:00:46

今回のご宿泊飛行機の遅れ等でゆっくりお休みいただけなかったとの事で大変心苦しく思います。
また次回ご利用の機会がございましたら
是非またホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

また、お部屋の冷蔵庫につきましては点検し改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【さき楽28】カップル・出張におすすめ♪《28日前まで》のご予約でポイント4倍♪<食事なし>

投稿者さん 2019年08月27日 10:59:27

8/21に家族旅行で1泊しました。フロントスタッフの対応に、とても嫌な気持ちになりました。18時頃ホテルに到着し、チェックインをしにフロントへ行くと、すでに1人のお客さんが待っていて、私達は次に並びました。私達の後ろにも別のお客さんが並び、呼び鈴等もなく「すいませーん」と言って、待っても待っても誰も出てきませんでした。チェックインの時間帯になぜ誰もいないんでしょう。やっと出てきたメガネの男性スタッフの第一声が「お待ちですねー」。笑っていて、馬鹿にされてるように感じました。チェックアウト後も荷物を3つ預けていたのですが、そのうち1つがなかなか戻ってこず、見つかったら無言で渡されました。その時もメガネの男性と女性スタッフはおしゃべりして笑っていました。北海道旅行最終日にとても嫌な気持ちになりました。次回に選ぶことはありません。これから行かれる方がこんな思いをしないよう、改善を願います。

ホテル京阪 札幌 2019年08月30日 06:31:11

しかしながら今回はスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様への配慮が足りず深くお詫び申し上げます。

また翌日チェックアウトのお荷物受け渡しの際にも対応に不手際がございまして、大変失礼いたしました。

今後は担当のスタッフをはじめ一人ひとりがお客様へのおもてなしの心を持ち、日々の接客に取り組んでまいりたいと思います。

最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お泊りのお客様に同じ思いをさせないよう再発防止に努めてまいります。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【さき楽★早割60】早めの計画でお得!60日前までのご予約限定<朝食付>~女子旅・とも旅にも~
【【禁煙】☆カジュアルトリプル(18平米)~3人旅におススメ~】

投稿者さん 2019年07月31日 17:31:09

札幌駅北口から近く便利でしたが、清掃が不十分で残念でした。洗面所の床に前のお客様の抜け毛や使用済みコンタクトレンズが落ちていて不快でした。

ホテル京阪 札幌 2019年08月03日 00:02:41

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃に不備がございましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いま一度清掃その後の点検を徹底して行い、再発の防止に努めてまいりたいと思います。

スタッフ一同お客様が快適に滞在できるよう心がけてまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月20日 00:29:34

初めて利用しました。お部屋アップグレードいただけたようでスーペリアシングル?でした。ただあの部屋はなんだか無駄に広い感じ(ベッドとデスクセットの間にやたらスペースがあるだけ)であまり使い勝手や居心地よくありませんでした。。
大浴場があって良いです、ただ写真と雰囲気がだいぶ違ったのと明るすぎでリラックスできませんでした。諸々で、jrインの方が良いです。

ホテル京阪 札幌 2019年03月20日 19:04:18

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋や大浴場ではご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!シンプルステイ<食事なし>【ご予約は3/17(日)迄】
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2019年03月08日 01:13:00

チェックイン時に、ホテル施設やアメニティについて説明があった方が良いと思います。ロビーにヘアキャップ等が置いてあったり、線路側の部屋だったからか部屋に耳栓が用意されていたりと、せっかく色々と用意されていましたが、気が付いたのは翌朝でした。

ホテル京阪 札幌 2019年03月08日 09:26:57

チェックインの際にアメニティや館内のご案内不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の案内用紙をお渡ししておりますが今後は初めてご利用のお客様にはカードキーの使用方法だけでなく、館内についてもお伝えできるよう改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月23日 19:39:09

場所は駅から少し奥まったところにあり分かりやすいとは言えない。部屋は他のレビューであるようにベッドが面積の多くを占めていて広いとは言えないが、防音性は高く概ね満足しました。大浴場があるのは助かりました。朝食はイクラがあったが乾燥していたので何か蓋がある容器等に入れていたら新鮮だだったのかなと感じました。

ホテル京阪 札幌 2019年02月24日 05:46:17

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
防音性に関しましては温かいお言葉をありがとうございます。

朝食に関しましては、今回不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございんません。
お客様のご指摘を重点的に見直し、改善策を考えたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月28日 18:21:10

部屋お任せプランだったが、禁煙喫煙の選択の余地ぐらいは、あっても良いのでは…、もしくはプランの説明に喫煙室になる可能性の旨、記載した方が良いのでは?

ホテル京阪 札幌 2019年02月01日 23:36:31

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様のご予約はお部屋タイプお任せプランでしたので、チェックインの際に喫煙のお部屋にご案内させていただきました。

お客様からの貴重なご意見をもとに今後どのようなご案内をしていくか今一度検討させていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

投稿者さん 2019年01月19日 18:56:09

常宿が延泊出来なかったので、前回泊まって良かった京阪にしました。
今回はとにかく部屋が狭い。前回はupグレードしてくれてたんですね。。。
1泊なので何とかなりましたが
連泊だと辛いかも。
部屋が狭い割にTVが大き過ぎて…、ちょっと具合が悪くなります。
空気清浄機は作動しているのか?な感じで音はするけど…、って感じですかね。
朝食は頑張っていると思います。
ホテルに何を求めるかで評価は分かれるかと。
駅に近くて部屋で寝るだけの人にはお勧めなホテルです。

ホテル京阪 札幌 2019年01月23日 19:58:37

この度は数あるホテルの中から再度ホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、以前チェックインの際にこちらでアップグレードしていたことがお伝えできておらず、大変失礼致しました。
以前お泊まり頂いたお部屋ですが、空きがございましたので、勝手ながらご予約頂いたお部屋よりも少し広めのモデレートシングルというお部屋にアップグレートしておりました。

今後ご案内に漏れがないよう、スタッフ内で情報を共有し、教育を見直して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、またこちらへお越しの際はホテル京阪札幌をお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

麻遥 泉さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2019年01月12日 20:08:39

家族で滞在しました。
チェックイン時、夫が駐車場へ別のフロントの方が案内をしに行ったのに駐車場の利用は、ありますか?と、聞いたり出かける前に子供用のスリッパと部屋着をフロントへ大人用に取り替えてほしいと持参し戻ったら受け取ると言ったのに、戻ると始めから説明し部屋番号まで聞かれました。
結局、先輩らしき方が話しに入ってくれたので長々とフロントにいる事なくスムーズに済みましたが、察してほしいと思いました。
部屋は、最近のホテルはけっこうライトが明るめのとこが多いし私も明るめの方がよくて部屋が暗く感じました。大浴場も脱衣所の床が気になりクイックルワイパーで何度も拭いてしまいました。
以前も利用してて印象が良かったので今回利用したのですが京阪さんじゃなくてもいいかなーっていう印象になってしまい少し残念です。

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>

投稿者さん 2018年12月07日 22:09:51

12月5日に一泊しました。駅から近いのは良かったですが場所がちょっとわかりにくかったです。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 23:05:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご来館までにはご足労をお掛け致しました。
当ホテルホームページに札幌駅から当ホテルまでのご案内図もご用意させて頂いておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご活用して頂ければと思います。

今後とも皆様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

おやじ2506さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

おやじ2506さん [50代/男性] 2018年12月07日 14:17:16

部屋は、とても広く一人でトリプルベッドでした。
朝食が品数は、あったもののなんかいまいちのような、目玉焼きがあったらよかったのかな。
豆腐とかも。
フロントの方の対応も良かったです。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 22:57:52

スタッフの対応等お褒めの言葉感謝致します。お客様のお言葉に恥じぬよう今後とも日々精進致します。
朝食メニューに関しましては頂きましたご意見を真摯に受けとめ、改善課題とさせて頂きます。

また札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 19:01:23

当日の空きがあり広いお部屋に変更していただきました。お部屋で過ごしていても室温が暖まらず。しかもベッドの頭の方の天井に四角い換気口がありそこから冷気がピューピュー入り込んでいる状態に気づきフロントへ電話しましたが暖房は正常に稼働してます。天井の換気口は仕方ない。良いことではないがダンボールなどで一時的に塞ぐ対応しかできないとの返答。
また何かありましたらお電話くださいって…
自力で部屋にあった紙で塞ぎましたが暖房は暖かくならず寒さで寝つけませんでした。
最上階だからですか?何度も利用しているホテルなのに残念でした。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 19:50:34

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、換気口からの冷気で不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
またスタッフの対応も至らず、重ねてお詫びを申し上げます。
申し訳ございません。
早急に空調設備の点検を実施すると共に、スタッフ教育にも尽力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、
再度札幌にお越しの際もホテル京阪札幌をお選び下さいますと幸いでございます。
ご多忙にも関わらず、貴重なお時間にご投稿頂き感謝申し上げます。
またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 久保 建人

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【喫煙●ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2018年12月01日 20:16:59

804号に二泊しました。
一泊目に冷蔵庫の調子が悪いと伝えるも何も対応がされませんでした。

説明もなく一体何だったのかすらわかりません。

困ったもんです。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 16:14:35

この度はホテル京阪札幌にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在で、ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

申告頂いたにも関わらずご対応が不足してしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

以後、このような事が起こらない様、気を引き締めて、ご対応させていただきます。

今一度チャンスをいただける様であれば、是非またホテル京阪札幌にお泊り頂たく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

投稿者さん 2018年10月04日 11:33:30

ビジネスで利用したが、立地は便利だった。普段は海外のお客が多いようで地震の影響で初めて泊まれた。もっと国内ユーザーへの予約も優先して欲しい。

ホテル京阪 札幌 2018年10月07日 02:35:29

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館は札幌駅からの立地の良さに関して、多くのお客様からご好評いただいております。
また、当館自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。ごゆっくり楽しんでいただけたのなら幸いでございます。

しかしながら、ご予約がとりづらかったようで、大変心苦しく思います。
貴重なご意見をいただけたので、しっかり予約制度を見直して参ります。

再度お客様にご利用いただき、おくつろぎいただけるように、従業員一丸となって日々精進してまいります。

また機会がございましたら、札幌にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【禁煙☆スーペリアシングル(18平米)シックな色合いの大人部屋】