ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 16:11:00

朝食の種類が豊富で味付けもよかった。
アメニティで櫛と剃刀が見当たらなかった。

ホテル京阪 札幌 2023年07月31日 15:56:04

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとございます。
ご朝食満足して頂けて大変嬉しく思います。
アメニティのクシとカミソリにつきましてはSDGsの観点より必要な方のみフロントでお渡しをしておりました。ご案内が足らず申し訳ございませんでした。お客様にまたご利用して頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 中村

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<朝食付>
【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

Big-Donさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Big-Donさん [50代/男性] 2022年09月08日 16:21:33

まず、ホテルの場所がわかりにくいです。初めてだったので、案内図に駿台予備校も入れて頂かないとわかりにくいです。次に線路脇なので音の問題があります。幸い、高層階だったのであまり問題ではなかったですが、低層階だったら厳しいと推測します。
朝食は連泊でも飽きさせない工夫があり、かつ種類も豊富でした。北海道ならではのドリンクやヨーグルトもありました。欲を言うとおかずに北海道ならではの目玉があるとなお良かったと思います。スープカレーはありましたが、トウキビとか豚丼など。お風呂は運ですね。団体とかち合うと最悪です。適切な人数は3-4名でしょうか。それに対してロッカーが多いので、数のコントロールができると良いと思います。また、洗い場もハイ随が通路を横切るものもあり、改善して欲しいです。出ようとしたときに他の人が流した排水が足につくなど最悪です。
ナイトウェアは必要でしょうか?あまり必要性が感じられませんでした。そこにお金をかけるならお風呂の改修とか朝食のメニューにかけて欲しいです。
部屋はそこそこ広く満足です。テレビも十分大きく机も十分な広さでした。
アメニティーは必要な物を1階から持ち込むタイプは良いと思います。しかし、カミソリと櫛だけはフロントにお願いするシステムがよく分かりません。全部置いておいてあると楽です。
チャックイン・チェックアウトを機械で行うのであれば、人はいらないと思います。大きな機械がフロントを狭くしているだけでエントランスの印象を下げています。
次に札幌に行く際は、候補の一つとして検討させて頂きます。

ホテル京阪 札幌 2022年09月08日 23:12:30

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のご意見・ご指摘を頂戴致しまして

電車の音につきましてはご指摘の通り
線路沿いに面しているため、電車の通行時には音が発生するため
二重窓やアメニティバーでの耳栓のご提供を行っております。

ご朝食、大浴場につきましても
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
設備面での今後の検討材料とさせて頂きます。

また、カミソリとヘアブラシにつきましては
ホテル京阪全体にてごみの削減に取り組んでおります一環で
ご持参頂くことでプラスチックごみの削減をめざいたおります。
皆様にご理解・ご協力を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく存じます。
誠にありがとうざいました。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<朝食付>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

aidesuさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

aidesuさん [60代/女性] 2022年08月31日 15:12:43

駅が近くて食事がおいしい。ただ、備品として携帯充電器がないのが残念。

ホテル京阪 札幌 2022年09月01日 10:55:26

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお食事にご満足いただけた様子が伺えまして、誠に安心いたしました。

しかしながら、充電器に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントにて充電器の貸し出しを行ってますので、お気軽にスタッフまでお声いただければと思います。
ご説明が不足してしまいまして、誠に申し訳ありません。

また当ホテルにお泊りいただける機会がございましたら、お待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【夏秋旅セール】期間限定☆ポイント10%還元☆札幌駅チカ♪おけいはんステイ<食事なし>
【【喫煙】★セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2022年05月19日 23:25:33

駅からすぐの立地なので便利でした。
朝食は種類も多く満足です。
お風呂も大浴場がありアメニティも充実していました。
個別のエアコン管理だったのでその辺も良かったです。
ただツインの部屋をトリプルだったのでベットだけで歩くスペース荷物を置くスペースがなく
両親二人とも高齢なのでその点がとても不便でした。

ホテル京阪 札幌 2022年05月22日 18:28:43

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は札幌駅より徒歩4~5分ほどの距離にあり、周辺にはデパートやコンビニ、飲食店なども多数ございます。
朝食や大浴場、アメニティやエアコンなどもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

お部屋に関しては、今回お泊り頂いたスタンダードトリプルは22㎡の3名様のお部屋としては標準タイプとなります。その分ご料金もリーズナブルです。さらに広いお部屋をご希望でしたら、グレードアップして頂くと26㎡や29㎡などのお部屋もございます。次回ご利用の際にはご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 神藤

【オオサカハイボール ミックスジュース風味付き】ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>
【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

投稿者さん 2022年05月16日 10:40:58

本当にベッドが広くゆったりくつろげました。ただ椅子が喫煙室のせいか焼け焦げと全体的にどす黒く座る気になれず。
ハイボールのミックスジュース味は好みがだいぶ分かれると思います。
鉄道の見える部屋を希望したら用意していただきありがとうございました。
満喫できました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月17日 23:18:28

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
しかしながら、お部屋に設置している椅子に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認し、新しいものと交換いたします。

「満喫できた」とのお言葉感無量でございます。
また札幌いらした際は、ホテル京阪札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

アイダホ7656さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

アイダホ7656さん [30代/男性] 2022年04月01日 15:43:24

朝食のスープカレーが美味しかったです。ゴロゴロした野菜と一緒に
食べられたのもよかったです。

ホテル京阪 札幌 2022年04月02日 21:21:21

朝食会場にて提供しておりますスープカレー
お喜び頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

お好みでお選び頂けるトッピングも
お喜び頂けて幸いでございました。

次回札幌にてご宿泊の機会にも
ホテル京阪札幌をお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【楽天限定ポイント祭】楽天会員さま必見!ポイント20倍還元プラン♪<朝食付>

kouji68430514さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kouji68430514さん [50代/男性] 2022年03月17日 05:59:04

普通に満足です。

ホテル京阪 札幌 2022年03月20日 22:39:54

この度は数あるホテルよりホテル京阪札幌をお選び頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、 微力ではございますがサービスの改善を図って参ります。

また機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌へお越し下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

きょーち0891さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

きょーち0891さん [30代/女性] 2020年10月15日 17:12:18

当日予約でお安く泊まれて良かったです(^.^)

ホテル京阪 札幌 2020年10月15日 19:56:29

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 安達

【【最上階★デラックスルーム】(36平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 22:48:21

ホテルスタッフの対応が非常に良かった。朝食が美味しい!ただ、残念だったのは線路沿いの客室で騒音のため部屋には耳栓が用意されていましたが、予約時に事前に伝えていただけたら心の準備ができたのに。。。と思いました。

ホテル京阪 札幌 2020年01月25日 19:47:49

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います・

しかし、お部屋が線路側でのご用意でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会がございましたら
事前にご連絡いただければ線路と反対のお部屋もご用意可能でございますのでお申しつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【楽パック賞★W受賞記念】おけいはんで美味旬旅☆♪<朝食バイキング付>

投稿者さん 2019年12月17日 08:22:55

楽天スーパーSALEで安いブランがあったので、初めて利用しました。
ホテルの場所は、札幌駅から近いものの入口が少しわかりにくいと思いました。EVに掲示されていた経路地図がわかりやすく良かった。
部屋のテーブルは小さい印象。
朝食は美味しくいただきました。

ホテル京阪 札幌 2019年12月17日 08:28:03

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきありがとうございます。

当館は大きな通りに面しているわけではないので、初めてお越しになるお客様には少し分かり難いかと思います。
最短経路の地図のご用意がございますのと、ホテルまでご連絡いただければスタッフよりご説明させていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、今後更なるサービスの向上に努めてまいります。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★シンプルステイ♪<朝食付>【ご予約は12/15迄】

ぴよこちゃん1974さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ぴよこちゃん1974さん [50代/女性] 2019年11月17日 06:58:42

娘とチェックインの時間が違う形でしたがフロントでしっかり対応してくださり感謝いたします。
外国のお客様が多く朝食時も大きくないレストランがこみ合っていましたがスタッフの方々の案内や配膳への気配りがとても良かったです。
厨房の方がご飯をつけてくれたり『ごちそう様です。美味しかったです』と声をかけたら忙しいのに『ありがとうございます。よかったです』と笑顔で答えてくださったのが印象的でした。とても気持ちよく出掛けることが出来ました。機会があればまた御世話になりたいと思います

ホテル京阪 札幌 2019年11月20日 22:35:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してはご満足頂けたご様子を伺えとても嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2019年09月19日 20:59:38

9月14日に夫婦で泊まりました。駅から近くてとても便利でした。朝食が充実しておりカレースープやホタテやシャケが入ったシチューがあり北海道らしいくて朝食付きにして良かったです。ミニツインだったので今度はもう少し広い部屋にしたいです。

ホテル京阪 札幌 2019年09月21日 01:34:16

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。
お部屋に関しましては今回16平米のご予約で頂いておりました。
ツインルームの場合最大29平米のお部屋までご用意しておりますので
是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダード】シンプルステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2019年05月06日 17:23:57

施設が多少古びた印象ですが、まずます。
朝食は想像以上に良かったです。

ホテル京阪 札幌 2019年05月07日 11:51:56

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

施設の経年劣化につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、朝食においては「想像以上に良かった」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【さき楽★早割60】早めの計画でお得!60日前までのご予約限定<朝食付>~女子旅・とも旅にも~

投稿者さん 2019年04月15日 16:27:49

久しぶりに利用させて頂きました。
朝食は以前と同様とても満足しました。
ですが、今回はタイミングが悪く禁煙ルームに空きが無く喫煙ルームの利用となりました。
昨今の他ホテルの喫煙ルームを想像し予約をしたのですが、想像以上に喫煙フロアの煙草の匂いが強いだけでなく部屋の匂いもとてもきつく、とても残念でした。
次回から喫煙ルームしか空きがない場合は、他のホテルに宿泊せねばと思い残念な気分になりました。

ホテル京阪 札幌 2019年04月17日 07:21:20

この度は、再度ホテル京阪札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては匂いが強かったとのことで、
ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
匂いが気になる場合は、機械を使っての消臭も可能ですのでお気軽にお申し出頂ければと思います。

勝手な願いではございますが、またのご宿泊をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

hideom3さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年09月16日 21:02:58

お風呂は気持ちいいが下水の匂いが少し鼻を刺す

ホテル京阪 札幌 2018年09月22日 08:46:25

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

下水の臭いにより、ご不快な思いになられたかと思うと大変心苦しく思います。
すぐに確認させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

当館の大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。
おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら、札幌にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2018年05月15日 01:59:28

駅近くて便利でした。部屋から外がほとんど見えませんでしたが、キャンペーン価格で朝食込みでお得でした、大浴場も朝食も美味しくいただけました。次回は連泊したいなと考えています。

ホテル京阪 札幌 2018年05月15日 08:20:17

この度は、ホテル京阪札幌にお泊りいただき、

次回の宿泊のご検討までして頂き、至極感激でございます。
これからもご期待に沿えられる様、日々精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をしていただき、
またこちらにお越しの際には、是非ホテル京阪札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

【定番】おけいはんで美味旬旅☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【喫煙★ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

mrdoraさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

mrdoraさん [60代/男性] 2018年02月03日 18:20:27

還暦祝いの旅行で利用しました。
覚悟はしていましたが、シングルをツインに転用するプランの為、部屋は少し狭いですね。
それ以外は朝食、アメニティ、ホスピタリティ、大浴室全て◎です。
札幌に伺う時はまた泊まりたいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2018年02月04日 02:36:00

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食や大浴場等ご満足頂けた様子が伺え私どもスタッフも大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルではスタンダードツインという22平米のお部屋やスーペリアツインという26平米のお部屋もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
また泊まりたいとのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆「トリップアドバイザー」5年連続受賞の朝食付♪
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

投稿者さん 2018年01月08日 20:32:37

バイキングの朝食は大変おいしかったです。大浴場の脱衣場のロッカー周りの床面が白っぽく(カビ?)汚れていたのが大変残念でした。裸になるところですので、衛生面は気にかけてほしいと思います。

ホテル京阪 札幌 2018年01月18日 03:18:02

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうごさいます。

ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら大浴場につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
関連部署と共有し、早急に改善につなげて参ります。
次回お越しの際は、お客様にご安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 小島

《美味旬旅》【さき楽45】45日前までのご予約でポイントUP★おKEIHANステイ~朝食付き

投稿者さん 2017年11月19日 17:34:47

11月10日から2泊宿泊しました。
駅からの距離は近いし高架下の通路を通るので、小雨程度なら傘なしでも大丈夫。
場所もわかりやすかったです。
近くにコンビニもあり便利ですし、夜間に出入りする場合でも入り口もエレベーターも宿泊者しか利用できないので安心できました。
朝食も種類が多くどれもとても美味しくいただきました。
外出中に部屋も綺麗に整えてくださって部屋は狭かったけどとても快適に過ごせました。

ホテル京阪 札幌 2017年11月20日 04:08:19

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅より徒歩5分程の場所にございます。
また、周辺には居酒屋やコンビニ等も充実しておりますので、立地に関しましてご満足いただけたご様子を伺え、安心いたしました。
朝食やお部屋の清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

これからもより一層快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 小島

《美味旬旅》【2連泊以上朝食付】1泊で泊まるよりお得なプライス!和洋バイキング朝食付
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2017年10月20日 10:09:32

今回は2度目で10月18日に宿泊しました。
札幌駅から近くて便利ですし、朝食は品数が多くて美味しかったです。部屋はゆとりのあるツインで良かったです。ただ、部屋に置いてある空気清浄機のフィルターのメンテナンスがわるく、警告を発していて使えませんでした。私の家にあるものと同機種ですので、2週間に1度はフィルターの清掃が必要なはずです。

ホテル京阪 札幌 2017年10月21日 23:49:53

この度は再度ホテル京阪札幌にご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は札幌駅西口から徒歩5分ほどに位置にございますので、お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょか。

お部屋の備品に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
再度清掃・点検を見直し、お客様により満足して頂ける様、努めて参ります。

また札幌へお越しの際はホテル京阪札幌にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽60】☆札幌駅チカ徒歩4分☆カップル・ファミリーにお届け~早めの予約でホテルステイ/朝食付