ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 21:50:55

近くを散策するには立地がよい。駅も近い。部屋によっては視界が遮られる建物が手前にあるのが残念。

2018年06月
ホテル京阪 札幌 2018年06月12日 20:40:02

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きましてお礼申し上げます。
当館は駅から近いので観光やお買い物に便利ではないでしょうか。
お部屋でございますが事前にリクエスト頂ければ可能な限り眺めの良いお部屋をご用意させていただきますので、また札幌にお越しの際はホテル京阪をお選び頂ければ幸いでございます。
ホテル京阪札幌 営業課 宮崎

【定番】おけいはん☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

ryo8253さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2018年05月31日 13:24:25

まずは9周年おめでとうございます。元々が関西人ですので関西資本のホテルさんが北海道で地位を築いてらっしゃるのは嬉しい限りです。
さて、今回の感想ですが、やはり新し目のホテルにありがちな全室禁煙ではなく喫煙者にも優しい客室構成には感謝します。部屋の広さはともかくとしてベッドも大きめで身体に合うのかぐっすり眠れます。大浴場は温度も私には丁度よい温度で仕事の疲れが取れました。サウナがあれば尚良いのですが、こればかりは仕方のないところですね。無料の洗濯機乾燥機も助かりました。
朝食はもう何年も頂いておりませんでしたが、今回格安プランにて久しぶりに頂きました。イクラ以外は特別高級食材があるわけではないですが、ご飯のお供になるおかずはどれも美味しかったです。
さて、ここからは要望ですが、大浴場の乾燥機は中の温度は充分だと思いますが、回転するスピードが遅いのか少量の洗濯物、下着ワイシャツ靴下だけでしたが、乾くのに時間がかかりました。後の方の事も考えて8分乾ききぐらいで取り出して部屋のハンガーで乾かしました。回転のスピードは一度点検したほうが良いのではと思います。
また、部屋のフェイスタオルをお風呂で使うと朝顔を洗った時に湿ったタオルを使うことになります。フェイスタオルとお風呂用のフェイスタオルを部屋に置いて頂けると尚快適かと思います。
あと1点、朝食会場ですが、あれもこれも食べたいけど小皿が見当たらず?どうしても大きなお皿に盛ることになり、見た目がちょっと悪いように感じます。SNSからの集客効果も考えると取り皿も小皿を増やして頂いたほうが長い目で見れば貴館の集客にプラスになるのではと感じました。
以上です。
長々と失礼しました。
札幌へは年に何回かは出張がありますので次回も価格が合えば是非寄らせて頂きます。

ホテル京阪 札幌 2018年06月03日 02:46:13

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
9周年を迎えることができたのもお客様方のおかげでございます。

大浴場もご利用頂き日ごろの疲れを癒すことができたようで安心いたしました。
しかし、乾燥機の回転数につきましては改善できるよう点検し確認いたします。

ご朝食は大変ご好評を頂いており、お客様も美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランの小皿が少ないことや、お部屋のタオルにつきましては今後お客様により快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。

貴重なご意見をたくさん頂くことができ
重ねて御礼申し上げます。

またご利用の際はもっと満足してご宿泊していただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 中村

【おかげさまで9周年♪】朝食バイキング付き早い者勝ち室数限定スペシャルプラン!!
【喫煙★スーペリアシングル(18平米)シックな色合いの大人部屋】

投稿者さん 2018年05月15日 01:59:28

駅近くて便利でした。部屋から外がほとんど見えませんでしたが、キャンペーン価格で朝食込みでお得でした、大浴場も朝食も美味しくいただけました。次回は連泊したいなと考えています。

ホテル京阪 札幌 2018年05月15日 08:20:17

この度は、ホテル京阪札幌にお泊りいただき、

次回の宿泊のご検討までして頂き、至極感激でございます。
これからもご期待に沿えられる様、日々精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をしていただき、
またこちらにお越しの際には、是非ホテル京阪札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

【定番】おけいはんで美味旬旅☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【喫煙★ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

投稿者さん 2018年05月03日 18:36:30

朝ごはんのスタートと出発時間が同じで残念でした。

ホテル京阪 札幌 2018年05月06日 20:07:42

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿にも、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食のお時間に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が極端に場合には、
オープンのお時間を早めたり、閉店のお時間を遅くしたりと、
快適にご利用頂く為の、試行錯誤の最中でございます。
基本は6時半からのオープンでございますので、何卒ご理解をお願い申し上げます。

またこちらにお越しの際には、ホテル京阪札幌にお越しいただければ幸いと思います。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

【さき楽28】ビジネス・一人旅の方におすすめ《28日前まで》のご予約でポイント6倍♪<朝食付>
【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2018年04月27日 00:07:24

駅からも比較的近く、朝食も相変わらず良かったです。混雑はしておりますが、概ねオペレーションも良く特に問題ありません。値段次第にはなりますが今後も利用したいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2018年05月02日 11:09:00

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しましてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、朝食にご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今後もご滞在毎に温かいお言葉をいただける様精進してまいりますので、また札幌にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 小島

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★駅チカ&大浴場完備のホテルで札幌を満喫♪<朝食付>
【喫煙★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

あんちゃん7610さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2018年03月16日 16:00:45

札幌駅から徒歩3~4分の立地で、残雪がある状況の中非常に助かりました。
シングルルームを予約していたところ、空いているからということでツインルームに振り替えていただきましたが、デスクスペースが狭く少々不便でした。(シングルルームのデスクサイズがわかりませんが)
朝食の内容や大浴場の質など全体的には満足しています。

ホテル京阪 札幌 2018年03月16日 19:24:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のデスクが小さくお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

大浴場、ご朝食と満足していただけた様で安心いたしました。

またお客様にご利用していただけるようサービス向上のため努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 中村

【さき楽14】 ビジネス・一人旅の方におすすめ《14日前まで》のご予約でポイント4倍♪<朝食付>

mrdoraさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

mrdoraさん [60代/男性] 2018年02月03日 18:20:27

還暦祝いの旅行で利用しました。
覚悟はしていましたが、シングルをツインに転用するプランの為、部屋は少し狭いですね。
それ以外は朝食、アメニティ、ホスピタリティ、大浴室全て◎です。
札幌に伺う時はまた泊まりたいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2018年02月04日 02:36:00

朝食や大浴場等ご満足頂けた様子が伺え私どもスタッフも大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルではスタンダードツインという22平米のお部屋やスーペリアツインという26平米のお部屋もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
また泊まりたいとのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同精進して参ります。

ホテル京阪札幌 営業課 向

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆「トリップアドバイザー」5年連続受賞の朝食付♪
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

投稿者さん 2017年12月04日 18:40:24

お部屋はそれほど広くありませんでしたが、ベッドが壁付けされていたので子ども達の転落の心配がなくて良かったです。

ホテル京阪 札幌 2017年12月05日 21:39:50

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

この度はお子様がいらっしゃる、ということで、
ベッドは壁側に寄せさせて頂きました。
ご要望を頂けましたら、
ベッドガードの設置なども、承っております。
お気軽にお声掛頂ければと、思います。

またこちらにお越しになる機会が御座いましたら、
是非、ホテル京阪札幌にお泊り頂ければと思っております。
我々スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠に、ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

ぴったりベッド☆ママ楽々のファミリーステイ★14時チェックイン朝食付きでコインランドリーも無料☆

投稿者さん 2017年10月21日 17:37:26

駅近で、利用しやすい、フロントに電話をかけ、問い合わせをすると「○○様・・・」と名前を復唱して問いかけに対応してくれていました。
少々部屋が狭かったのが、期待外れ(ネットに「16平米」とあったものの、部屋に入って少々狭いと感じた。(それが風呂やトイレにも影響か)
洗濯をしようとおもって洗濯機の設置場所を確認すると、男女別の大浴場の脱衣場の中にあるとのこと、夫婦旅のため、どちらかの脱衣場に持ち込む、不自由でした。脱衣場の外に自由に使えるようにしてもらえると利便性が高まると思いました。(洗剤代だけで、利用料は無料でしたが、コインランドリーにあるような最新式のもので、スピード処理ができる機会にしてもらいたいと思いました。当然有料でOK.)

ホテル京阪 札幌 2017年10月23日 08:42:22

しかしながら少々手狭なお部屋でのご用意となってしまい、大変心苦しく思います。

ランドリーサービスにつきましては男女2台づつ別々にご用意をしております。
また、洗剤につきましては有料でご用意をしておりますが、その他洗濯機・乾燥機は無でご利用頂くことができます。

お客様のお声にもあるようにご夫婦などでご利用の方は少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

また札幌へご宿泊の機会がございましたら
ぜひホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【ファイナルサマーバーゲン】\(^▽^)/駅チカおKEIHANステイ☆和洋バイキング朝食付
【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】

投稿者さん 2017年10月20日 10:09:32

今回は2度目で10月18日に宿泊しました。
札幌駅から近くて便利ですし、朝食は品数が多くて美味しかったです。部屋はゆとりのあるツインで良かったです。ただ、部屋に置いてある空気清浄機のフィルターのメンテナンスがわるく、警告を発していて使えませんでした。私の家にあるものと同機種ですので、2週間に1度はフィルターの清掃が必要なはずです。

ホテル京阪 札幌 2017年10月21日 23:49:53

この度は再度ホテル京阪札幌にご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は札幌駅西口から徒歩5分ほどに位置にございますので、お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょか。

お部屋の備品に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
再度清掃・点検を見直し、お客様により満足して頂ける様、努めて参ります。

また札幌へお越しの際はホテル京阪札幌にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽60】☆札幌駅チカ徒歩4分☆カップル・ファミリーにお届け~早めの予約でホテルステイ/朝食付
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2017年09月20日 15:32:35

部屋は狭かったけど、寝るには十分だしベッドも良かったですし、大浴場が気持ちよくてゆっくり出来ました。
立地がとても良かったです。

ホテル京阪 札幌 2017年09月24日 06:19:09

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お客様の満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は札幌駅の西口より徒歩5分程の位置にございますので、お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また札幌にお越しの際は、ぜひホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽45】45日前までのご予約でポイントUP★ビジネス・観光に!!おKEIHANステイ~素泊まり

Oしんちゃんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] 2017年09月17日 17:28:35

札幌駅から近くて便利でした。外湯もあり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2017年09月17日 19:43:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
大浴場のご用意がございますので、旅の疲れを頂けたのでしょうか。

また札幌へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂ければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

【サマーSALE】最大50%OFF「トリップアドバイザー」5年連続入賞記念プラン☆朝食付
【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】

Oしんちゃんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] 2017年09月17日 17:27:08

札幌駅から近くて便利でした。食事も美味しかったです。

ホテル京阪 札幌 2017年09月17日 18:58:15

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅西口より徒歩5分ほどに位置しておりますので、観光やお買い物には便利ではないでしょうか。
また、朝食につきましても美味しかったとのお声を頂戴でき大変嬉しく思います。
ぜひまたお召上がり頂ければと思います。

今後とも皆様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 向

【禁煙☆スタンダードトリプル22平米 121cm/110cm】

投稿者さん 2017年08月30日 23:46:42

チェックインよりも早く到着しましたが、快く受け入れてくれました。
部屋は喫煙室しか予約できませんでしたが、空気清浄機を入れていたので臭いは気になりませんでした。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2017年09月02日 03:26:51

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のチェックイン時間は15時からでございますが、
お早めにご到着されても、お部屋のご準備が整っている場合はチェックインのサービスを行っておりました。

また、今回喫煙ルームしか空きがなかったとのことで心苦しく思いますが、
臭いが気にならなかったとのお言葉を頂き、安心致しました。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また札幌へお越しの機会がございましたら、
是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【ファイナルサマーバーゲン】\(^▽^)/駅チカおKEIHANステイ★素泊まり
【喫煙★ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

nana-hana8565さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

nana-hana8565さん [40代/女性] 2017年08月22日 18:36:05

駅近で便利
大浴場があるので
遊び疲れたら すぐにお風呂に入れるので良いですね。
朝食も大満足でした。
夕食にジンギスカンのお店をフロントで紹介してもらい 歩いて向かうと 予約していないと
満席で入れませんでした。
私達も気が付きませんでしたが
フロントの方も一言、一度 電話で空き状況を聞いた方が良い事を言って頂けるとありがたいです。
札幌駅周辺は、居酒屋ばかりで
食事をする所を探すのに不便でした。
食事は、すすきのまで出た方が良いですね。

ホテル京阪 札幌 2017年08月25日 21:46:56

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌を選んで頂き、誠にありがとうございます。

朝食や大浴場につきまして、お客様からのお褒めのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館のご朝食では、60種類以上のメニューを揃えており、季節のメニューや日替わりのメニューがございますので、お客様から大変ご好評を頂いております。

また、フロントの対応につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、対応を改善しお客様に満足して頂けるようなサービスができるよう、日々精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙☆カジュアルトリプル18平米105cm/・・】

投稿者さん 2017年08月06日 07:42:12

駅近の好立地にも関わらず大浴場付きというのは非常にいいです。

ホテル京阪 札幌 2017年08月06日 17:57:49

立地や大浴場にご満足頂くことができ、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅西口より徒歩5分程に位置しておりますので、観光やお買い物等には便利ではないでしょうか。

今後とも皆様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月27日 22:28:47

結婚30年を記念しての北海道旅行。
楽しい思い出ができました。

ホテル京阪 札幌 2017年07月29日 06:28:22

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館は札幌駅から徒歩5分程の距離にございますので、お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また札幌へお越しの機会がございましたらぜひホテル京阪札幌をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽30】カップル・ファミリーにお届け~30日前までのご予約でポイントUP♪/朝食付
【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

moma0331さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

moma0331さん [50代/男性] 2017年07月26日 17:59:33

立地、部屋のゆったり感、朝食は良かった。
あとはUSBコンセントや携帯電話/スマホ充電用各種端子があれば...

ホテル京阪 札幌 2017年07月27日 07:41:09

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

お部屋や朝食につきましては、お客様の満足した様子が伺え、大変嬉しく思います。

充電器に関しましては、フロントで貸出をしておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
そのほかにも貸出品はございますので、何かお困りになりましたら、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また札幌へお越しの際はホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ヒロコ1654533さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ヒロコ1654533さん [30代/女性] 2017年07月21日 14:11:42

初めて利用しました。
料理も美味しく、種類も豊富でした。
スクランブルエッグがもう少し細かい状態のものだとより良いと思います。
部屋の茶色のクッションが頭皮の臭いがすごくして不快でした。

大浴場も空気の流れが無く、暑い状態だったのと、脱衣場も不快な臭いがしました。

洗濯機があるので、仕方がないのかもしれませんが、湿度の高い日は、他のお客さんもそのように感じるのではないかと思いました。

気になる点以外は、立地もとても良く、接客対応もとても良かったので、機会があればまたぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2017年07月23日 19:51:02

お部屋や大浴場では清掃・点検が行き届いていない箇所が多々あり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々の清掃・点検を徹底し皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらずスタッフの対応等お褒めの言葉を頂きお客様のお心遣いに感謝申し上げます。

また札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

ナチュラーなっちんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ナチュラーなっちんさん [40代/女性] 2017年07月03日 16:52:25

立地もよく便利、部屋も綺麗でコンパクトなので一人なら何の問題もないホテルでした。
ただ、食事が美味しいと言うふれこみで期待してましたが、残念でした。
食事するとこも雑然として、お料理の見せ方もなんだかどこかの食堂みたいでした。

ホテル京阪 札幌 2017年07月07日 08:59:09

立地やお部屋等ご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待にお応えすることができず私どもスタッフも大変残念に思います。
今回の件を真摯に受け止め、皆様にご満足してお帰り頂けますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
大変勝手ではございますが、札幌へお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

【楽天限定】*:.。.☆:ポイント10倍!*:.。.☆゜見つけた人はラッキー♪お京阪ステイ/素泊まり