ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月27日 16:35:40

エレベーターが3台あり動きが早いので待ち時間のストレスが少ない。部屋の温度調整が自分好みに設定しやすい。偶数回に製氷機があって使いやすい。大浴場は少し小さめ。電子レンジもあって利用しやすい。冷蔵庫の設定温度が少し高いような気がする、冷えるのが弱い。各所にアルコール消毒液が多く設置されていて安心。部屋のシャワーの圧力温度調整申し分ない。圧力は強めでとても気持ち良い。部屋のコップは小さくて使いづらい。お酒を飲む人にしてはもっと大きめのほうがいいかな。部屋にメモ帳ペンがない。札幌駅にも近くコンビニも近く本屋さんも近く周辺は充実している。朝食も十分な品数で満足。

2022年02月
ホテル京阪 札幌 2022年02月28日 01:05:40

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

設備や立地・朝食などご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

しかしながら、冷蔵庫の温度とお部屋のコップにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。今後はより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌へお越し下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年02月08日 20:00:01

早くにチェックインして、次の日もお昼頃までゆったりすることができました。
館内も綺麗でお部屋も過ごしやすかったです。テレビも大きく嬉しかったです。
残念だったことは、チェックイン後部屋に入るととても寒く暖房をつけてもなかなか暖まらず寒い思いをしました。朝食会場もとても寒かったです。それのせいかお料理も冷えており残念でした。
コロナ対策はバッチリされており安心して滞在することができました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテル京阪 札幌 2022年02月09日 13:00:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の清掃に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、空調に関しましてはお客様のご期待に備えられず、寒い思いをさせてしまった事をとても残念に思います。朝食会場や共通の場での空調の調整は日によってなかなか難しい事もありますが、お部屋に関しましては空調の調節や、空調が正常運転しているお部屋に変えるなど、対応致します。この度はご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ございません。
もし、またのご来館頂ける際にはお気軽にスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2021年11月16日 14:22:35

11月13日から2泊させていただきました。以前にも宿泊させていただいてるので綺麗さや立地などは問題ありませんでした。
今回気になったのは大浴場のシャワーが急に熱くなったり冷たくなったりしました。旦那にも聞いたら同じ事があったそうです。前回泊まった時はそのような事がなかったのでそこだけが気になりました。あとは文句なし、また宿泊したいと思います!

ホテル京阪 札幌 2021年11月27日 16:55:20

いつもホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
この度は、大浴場のシャワーの件でご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、原因を調査し修繕を進めている所です。
お客様からの『また宿泊したい』とのお言葉にはスタッフ一同、大変励みになります。
しっかりとサービス向上に努めて参りますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

町の電気屋さんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

町の電気屋さんさん [60代/男性] 2021年10月06日 19:32:27

駅までの移動距離が近く立地的には満足、
ホテルもきれいで落ち着いた部屋に大変満足しています。
次回の出張でも使いたいと思っています。

ホテル京阪 札幌 2021年10月07日 17:54:04

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や内装に関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ご出張の際に是非ご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<朝食付>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年09月19日 23:05:51

大浴場の浴槽のお湯の循環が弱いのが気になった。
私は気にならなかったが、線路側の部屋は二重窓にはなっているが、線路の音がかすかに聞こえます。
それ以外は良かったです。

ホテル京阪 札幌 2021年09月21日 10:56:39

大浴場の循環に関しましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後の改善点として検討致します。
線路側のお部屋に関しましては、確かにどうしても電車の音が聞こえてしまいます。線路の反対側にもお部屋をご用意しており、ご予約時かチェックイン当日にお申し出頂ければお部屋の空き次第ではありますが、変更が可能です。
次回のご利用の際にご活用ください。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【室数限定】シングルルーム限定★特別料金プラン<食事なし>

ankunkanさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ankunkanさん [60代/男性] 2021年04月08日 16:40:35

コロナ渦ですがかなり清潔で、大浴場がとても良かったです

ホテル京阪 札幌 2021年04月08日 23:12:54

この度はホテル京阪札幌を選び頂き、誠にありがとうございます。

清潔感、また大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もホテル京阪を常宿としてご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課課 ケリン

【駅近&WiFi完備★駅近ホテルで息抜き♪】ミネラルウォーター付<食事なし>
【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

投稿者さん 2019年12月02日 16:02:11

駅からも近く、部屋もきれいでした。係の笑顔が印象に残りました。

ホテル京阪 札幌 2019年12月03日 07:22:33

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きありがとうございました。

当館は札幌駅から徒歩5分程に位置しており、観光やビジネスの拠点として便利な立地にございます。
お部屋につきましてもご満足頂けたようで光栄でございます。

また、私共スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また札幌へお越しの際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 相澤

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>

ぴよこちゃん1974さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ぴよこちゃん1974さん [50代/女性] 2019年11月17日 06:58:42

娘とチェックインの時間が違う形でしたがフロントでしっかり対応してくださり感謝いたします。
外国のお客様が多く朝食時も大きくないレストランがこみ合っていましたがスタッフの方々の案内や配膳への気配りがとても良かったです。
厨房の方がご飯をつけてくれたり『ごちそう様です。美味しかったです』と声をかけたら忙しいのに『ありがとうございます。よかったです』と笑顔で答えてくださったのが印象的でした。とても気持ちよく出掛けることが出来ました。機会があればまた御世話になりたいと思います

ホテル京阪 札幌 2019年11月20日 22:35:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してはご満足頂けたご様子を伺えとても嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>

katsumi2316jpさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

katsumi2316jpさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:18:26

奥様の帰省で利用させていただきました。
札幌駅から近く大変便利だと思います。
部屋も綺麗で掃除もしっかりして快適に過ごせたと思います。
フロント対応も良かったと思います。
ただちょっと残念なのは、朝食が1600円なのに内容がありきたりな感じでした。
せっかく北海道に来たのだから、北海道らしいメニューを充実させてもらいたかったなぁと思いました。
それ以外は大変良かったと思いました

ホテル京阪 札幌 2019年08月07日 06:36:41

清掃に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食に関しましてはお客様のご期待にお応えできず大変残念に感じます。
これからご期待に備えれるよう、メニューを見直してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

buna2003さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

buna2003さん [40代/女性] 2019年07月24日 17:10:24

禁煙のお部屋が空いていなかったので仕方なく喫煙にしました。やはり部屋に入るとタバコ臭かった。禁煙のお部屋を増やした方が良いと思います。
朝食は口コミの通り、おいしかったです。駅からとても近いのに大通りから離れているので静かです。

ホテル京阪 札幌 2019年07月26日 06:21:28

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームをご希望とのことでしたが、ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。
喫煙ルームでご予約を頂戴した場合、消臭のご対応等が可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
朝食、立地は当館の強みでもございますので、ご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。

お蔭様でたくさんのお客様にご利用いただき、予約の取りにくいお日にちもございますが、また札幌へお越しの折には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご多忙の中お声をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木 菜奈

【さき楽★早割60】早めの計画でお得!60日前までのご予約限定<朝食付>~女子旅・とも旅にも~

投稿者さん 2019年07月02日 00:57:18

駅からも近く、ゆっくりできる雰囲気が気に入っています。

ホテル京阪 札幌 2019年07月02日 09:06:29

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き慎にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けて大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

Hiromu3815さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Hiromu3815さん [20代/男性] 2018年11月26日 22:07:37

駅から近くて便利なビジネスホテルです.近くにはファミリーマートがあります.
場所は駿台予備校の近くですが道路沿いにあるわけではないので少しわかりにくいですが,
予約しやすくサービスも良いので意外な穴場だと思いますよ.
部屋は比較的綺麗でWi-Fiも完備されています.
アメニティはかなり充実しており,歯ブラシやカミソリはもちろんのこと体洗いスポンジや使い捨てスリッパもあります.
お風呂は大きな浴槽一つですがビジネスホテルとしては十分良いと思います.
食事なしのプランは意外と少ないです.

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 11:53:52

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

初めてのご来館時には迷われる場合もございますので事前に公式ホームページのアクセス等参照して頂きますと最短経路が記載されおりますので冬の時期などはおすすめしてます。

開業より来年で10周年となります。比較的綺麗と言って頂ける事はとても嬉しく思います。これからも清掃や修繕を行い綺麗な状態を保ってお客様をお迎えできるように努めて参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 神藤

投稿者さん 2018年05月15日 01:59:28

駅近くて便利でした。部屋から外がほとんど見えませんでしたが、キャンペーン価格で朝食込みでお得でした、大浴場も朝食も美味しくいただけました。次回は連泊したいなと考えています。

ホテル京阪 札幌 2018年05月15日 08:20:17

この度は、ホテル京阪札幌にお泊りいただき、

次回の宿泊のご検討までして頂き、至極感激でございます。
これからもご期待に沿えられる様、日々精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をしていただき、
またこちらにお越しの際には、是非ホテル京阪札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

【定番】おけいはんで美味旬旅☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【喫煙★ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

mrdoraさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

mrdoraさん [60代/男性] 2018年02月03日 18:20:27

還暦祝いの旅行で利用しました。
覚悟はしていましたが、シングルをツインに転用するプランの為、部屋は少し狭いですね。
それ以外は朝食、アメニティ、ホスピタリティ、大浴室全て◎です。
札幌に伺う時はまた泊まりたいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2018年02月04日 02:36:00

朝食や大浴場等ご満足頂けた様子が伺え私どもスタッフも大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルではスタンダードツインという22平米のお部屋やスーペリアツインという26平米のお部屋もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
また泊まりたいとのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 向

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆「トリップアドバイザー」5年連続受賞の朝食付♪
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

投稿者さん 2017年11月19日 17:34:47

11月10日から2泊宿泊しました。
駅からの距離は近いし高架下の通路を通るので、小雨程度なら傘なしでも大丈夫。
場所もわかりやすかったです。
近くにコンビニもあり便利ですし、夜間に出入りする場合でも入り口もエレベーターも宿泊者しか利用できないので安心できました。
朝食も種類が多くどれもとても美味しくいただきました。
外出中に部屋も綺麗に整えてくださって部屋は狭かったけどとても快適に過ごせました。

ホテル京阪 札幌 2017年11月20日 04:08:19

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅より徒歩5分程の場所にございます。
また、周辺には居酒屋やコンビニ等も充実しておりますので、立地に関しましてご満足いただけたご様子を伺え、安心いたしました。
朝食やお部屋の清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

これからもより一層快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 小島

《美味旬旅》【2連泊以上朝食付】1泊で泊まるよりお得なプライス!和洋バイキング朝食付
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2017年10月07日 04:52:46

ベッドの頭側にあるライトの上のホコリが気になりました。子供の手にホコリが付き気づきました。

ホテル京阪 札幌 2017年10月08日 07:20:54

しかしながら清掃の不備で
ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう清掃スタッフにも周知させ、
客室の点検をより徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【さき楽14】カップル・ファミリにお届け~14日前のご予約でポイントUP/朝食付

投稿者さん 2017年09月28日 23:04:53

ベッドが良かったです。腰痛持ちですが、朝起きたら腰が痛くなくて驚きました。どこの製品なのか見てくれば良かったと思いました(*´艸`*)部屋もコンパクトですがとても綺麗でした

ホテル京阪 札幌 2017年10月05日 21:04:41

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、私どもスタッフの大変嬉しく思います。
ベッドの件ですが、当ホテルでは日本ベッドシルキーポケットという製品を使用しております。
また、お客様のご利用のお部屋は1台エキストラベッドでしてそちらはフランスベッドシルキーポケットを使用しております。
是非ご参考にしてみて下さい。

今後とも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

☆直前割☆【定番/素泊まり】おKEIHAN☆満足シンプルステイ!

ヒロコ1654533さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ヒロコ1654533さん [30代/女性] 2017年07月21日 14:11:42

初めて利用しました。
料理も美味しく、種類も豊富でした。
スクランブルエッグがもう少し細かい状態のものだとより良いと思います。
部屋の茶色のクッションが頭皮の臭いがすごくして不快でした。

大浴場も空気の流れが無く、暑い状態だったのと、脱衣場も不快な臭いがしました。

洗濯機があるので、仕方がないのかもしれませんが、湿度の高い日は、他のお客さんもそのように感じるのではないかと思いました。

気になる点以外は、立地もとても良く、接客対応もとても良かったので、機会があればまたぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2017年07月23日 19:51:02

お部屋や大浴場では清掃・点検が行き届いていない箇所が多々あり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々の清掃・点検を徹底し皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらずスタッフの対応等お褒めの言葉を頂きお客様のお心遣いに感謝申し上げます。

また札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 向

【サマーSALE】最大50%OFF「トリップアドバイザー」5年連続入賞記念プラン☆朝食付

投稿者さん 2017年07月07日 00:55:05

場所がやや分かりにくいです。
お風呂は大浴場だけど、温泉ではないのと、小さな窓しかないし、やや閉鎖感あり。

朝食は期待していたので、ハードル高くなっているかな。イクラや鮭があったのと、パンとジャムの種類が多いのは、北海道らしく、良かったです。
ジャムはトマト、ブドウ、ハスカップなど、ブドウが美味しかったです。
牛乳と乳酸菌飲料がありました。スイートも三種。
後、煮物系の和の小物が品数多かったです。

後、チェックインの際に女性は石鹸か、クリームか、バスソルトが選べ、クリームを選んだところ、とてもいい香りで、お風呂上がりに幸せになりました。

ホテル京阪 札幌 2017年07月08日 07:29:40

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして

当館は正面玄関が中通りに面しておりますため、
初めてご来館のお客様には少々わかりにくいかもしれません。
そのため、駅までの写真付きのわかりやすい地図をフロントで御用意しておりますので、
お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

ご朝食では、富良野ジャムをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
北海道らしさにこだわった朝食を、少しでもお客様の旅の思い出にして頂ければ幸いでございます。

また札幌へお越しの際には
ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 熊谷

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆「トリップアドバイザー」4年連続受賞の朝食付♪
【喫煙★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

ゆきゆいままさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ゆきゆいままさん [50代/女性] 2017年06月28日 22:24:59

部屋はコンパクトツインだったせいか少々狭かったです。朝食は混んでいるせいか補充が間に合わない感じでした。前回宿泊させていただいたときも多少思ったことですが今回はひどかったように思います。空っぽの器が目立ちました。内容もお味も良かったので残念です。

ホテル京阪 札幌 2017年07月02日 13:48:59

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋、ご朝食とお客様に満足してご宿泊いただけず大変残念に思います。

お部屋につきましては、今回コンパクトツインのお部屋で御予約を頂いておりまして、2名様でのご利用ですと少々手狭なお部屋でございます。
他にもツインのお部屋ご用意がございますので、次回ご利用の機会がございましたら、他のお部屋タイプもご検討くださいませ。

またご朝食につきましては、料理の補充が間に合っておらず申し訳ございませんでした。
会場があまり広くないため時間帯によっては大変混雑しているお時間帯ございましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後このような事がないよう改善してまいります。

また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【さき楽14】女子旅・男子旅にお届け~14日前までのご予約でポイントUP♪/素泊まり
【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】