ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 15:27:43

初めて泊まりましたが、駅から近く途中にコンビニもあり、便利でした。今回、大浴場を利用しなかったので、コロナも落ち着き、機会があったら利用してみたいと思っています。

2022年08月
    ホテル京阪 札幌 2022年08月07日 23:05:44

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえまして、誠に安心いたしました。

また当ホテルにお泊りいただけた際は、大浴場をぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>
    【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

にほんあなぐまさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2022年08月01日 16:02:41

家族で宿泊しました。少し分かりにくい立地ですが駅チカなので助かります。
    アメニティを自分で持っていく方式なのがとてもよいです。部屋に置かれた不要なアメニティは捨てられるんだろうか…という心配が無いので。またコーヒー好きなので、アメニティの中にコーヒーがあるのもポイント高いです!
    大浴場のお湯が熱めでしたが、シャンプーバーがまた嬉しい。湯上がりアイスも美味しくいただきました。
    朝食はものすごく普通でしたので、もっと北海道感を出していただいてもよいかも。総合的にはコスパもよく満足しています。

ホテル京阪 札幌 2022年08月02日 09:20:30

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティーや湯上がりアイス等についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    今後もお客様に寄り添えるホテルづくりを目指して参ります。

しかしながら、大浴場の温度についてご意見をいただきまして、大変恐縮でございます。
    早急に温度の確認をし、日々の管理を徹底して参ります。

ご朝食につきましては、新型コロナウイルスの影響で少なくなっていたメニューも、少しずつ増やし、内容も変えていけるよう試行錯誤をしております。
    皆様にご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【春夏旅セール】ポイント10%還元★札幌駅チカ♪おけいはんステイ<朝食付>
    【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

レディとルークのパパさんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

レディとルークのパパさんさん [60代/男性] 2022年07月29日 11:24:13

以前はおばんざいの朝食だったけれどこのコロナの影響で無くなって楽しみ半減。立地は最高なので、全く問題ありません

ホテル京阪 札幌 2022年08月02日 09:09:14

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

以前のご朝食をご存じでいらっしゃるということで、嬉しく思います。
    しかしながら、せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待に添うことができず、申し訳ございません。
    少しずつではありますが、メニュー内容を増やし、変えているところでございます。
    貴重なご意見を伺えましたので、今後のメニューに取り入れられるよう精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫<食事なし>
    【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

とらちゃん0802さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

とらちゃん0802さん [60代/男性] 2022年07月17日 15:48:32

チェックインアウト共に無人化されていて、宿泊費もリーズナブルです。値段を考えると全て満足でした。

ホテル京阪 札幌 2022年07月18日 22:48:29

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

“すべてに満足でした”とのお言葉を頂戴することができまして、大変嬉しく思います。
    お客様からのお言葉に甘んじず、これからも精進致します。

またこちらにお越しの際は是非お待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【春夏旅セール】ポイント10%還元★札幌駅チカ♪おけいはんステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年07月17日 12:05:53

7月10日から2泊。札幌駅から近くて、あちこち出掛けるにも、一度荷物置きに帰ったり、便利でした。
    部屋の狭さは、値段的に仕方ないです。アメニティが良かったです。

ホテル京阪 札幌 2022年07月18日 22:41:18

お客様の仰る通り、当ホテルは札幌駅からとほ5分程でお越しいただけるので、お客様からご好評いただいております。
    立地に関しまして満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    また、アメニティーに関しましてもご満足いただけて何よりでございます。

またこちらにいらした際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
    【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2022年07月15日 17:00:30

立地で選びました。

ホテル京阪 札幌 2022年07月18日 21:42:14

当ホテルは札幌駅から徒歩約5分程でお越しいただけます。
    そのため、お客様からご好評いただいております。

またこちらにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

mokomoko1006さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

mokomoko1006さん [50代/女性] 2022年07月11日 15:18:02

初めて宿泊させていただきました。
    足が悪いため 駐車場を入口近くにしていただき助かりました。
    駅近と思い宿泊しましたが、道が
    わからず遠回りをしたようで 帰り際に反対側のエレベーターに乗った時に 道順の説明に気づきました。
    お風呂もあるのが よかったのですが
    混んでいたため 終了近くに 入れたため 無料のアイスが空になっていて残念でした。

ホテル京阪 札幌 2022年07月12日 10:21:12

立地に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
    当ホテルは札幌駅から徒歩5分程でお越しいただけますが、少し入り組んだ場所にあるため、サイト上に記載された「アクセス」や「地図」をご覧いただければ幸いでございます。
    また、スタッフは24時間いますので、ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

湯上りアイスに関しまして、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    今後はこのようなことが無いよう、努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月06日 03:50:28

シャワーカーテンが薄過ぎてシャワーを強く利用出来なかった。
    部屋のカーテンのうレースが逆に設置されてたので利用しづらい

ホテル京阪 札幌 2022年07月09日 10:55:07

しかしながら、お部屋の設備につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    直ちに部屋の確認をし、新しいシャワーカーテンに付け替えさせていただきます。

お部屋のカーテンは内側にレースがを設置したデザインで、全部屋統一しております。
    利用しずらいとの貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ間で共有し、改善していければと思います。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    また機会がございましたら、お客様のお帰りをお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2022年07月05日 11:11:14

部屋が大変広く掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
    大浴場は少し狭いかな?と感じましたが混雑しそうな時間を避けて入ったのでゆったりと入浴できました。
    朝食もバイキング形式で充実していました。席取りをしていたのを他のお客さんに横取りされてしまったのですが、スタッフの方が機転よく対応して下さり無事に朝食を取る事ができました。
    フロントや食堂など全体的にスタッフさんの対応がよく好感が持てました。
    また札幌に来ればぜひ泊まりたいです。

ホテル京阪 札幌 2022年07月05日 23:04:30

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    また、スタッフの対応に「好感が持てました」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様からのお言葉が私たちスタッフの励みになります。

お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからも精進致しますので、また札幌にお越しの際は、お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【楽天スーパーSALE】15%OFF駅チカ&大浴場付のホテルで札幌を満喫♪<朝食付>

ひぐちーさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ひぐちーさん [50代/男性] 2022年07月02日 16:15:28

札幌駅徒歩5分でお安く泊まることが出来ました。アメニティもセルフですが色々必要なものがいただけます。
    QRでチェックイン出来るのは、今の時代いいですね。

ホテル京阪 札幌 2022年07月03日 17:38:37

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

札幌駅西口から徒歩4分の好立地にあり、JR高架下の通路をお通り頂くと雨に当たらず安全にホテルまでお越しいただけます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスや設備の向上に努めて参ります。
    また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

nobu_02さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:32:58

出張で使わせて頂きました。
    大浴場があったので、仕事疲れ、移動疲れをゆっくり癒やすことが出来て良かったです。駅チカなので、雨や雪が降っていても、傘無しでホテルまでたどり着けるのが良いですね。

ホテル京阪 札幌 2022年07月01日 08:16:38

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場にて疲れを癒やすことができた旨
    うかがうことが出来、大変嬉しく存じます。

当館は駅からも近く、
    これまでは高架下を歩きますとホテル前の一部
    区間を除いて雨に濡れずに着くことができたのですが
    7月1日より新幹線の工事に伴い高架下の通路が
    通れなくなってしまいました。

今後、天候が不安定な時には
    傘などの雨具を携帯頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付きホテルで札幌を満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年06月20日 16:15:12

駅から近く,雨が降ってもそれほど困らない距離です。部屋は少々古いでますが,清潔で快適に過ごせました。しかし,大浴場は夜に入ると混んでいて浴槽がぎゅうぎゅうといった感じで密になっており,夜も朝もお湯に髪の毛や汚れのようなものが浮いていたのが気になりました。スタッフの皆さんの対応は良いと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年07月01日 07:08:12

快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。

大浴場につきましては
    皆様が集中してしまうとご指摘頂きました通り
    密になってしまうため
    お時間をずらしてご利用頂けますと幸いでございます。

次回札幌にてご宿泊の機会にも
    ホテル京阪札幌をお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【【禁煙】☆スタンダードツイン(22平米)】

レディとルークのパパさんさん [60代/男性] 2022年06月12日 20:14:27

立地は最高です。それが全てかな。おばんざいの朝食が魅力だったのに、コロナ禍の影響か、無くなっていたのは残念です。過去の宿泊経験があっただけにがっかりしました。
    大浴場の脱衣室が狭くて、妻は入浴を断念しました。
    チェックイン機の処理速度が遅くて大変でした。

ホテル京阪 札幌 2022年06月12日 21:26:31

立地に関しましてご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    しかしながら、ご朝食に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    日々、試行錯誤をしながらレストランの営業をしております。
    以前のようなご朝食を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後期待していただければと思います。

また、大浴場やチェックインの機械に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありません。
    今後、このようなことが無いようスタッフ同士で話し合い、改善してまいりますので、また機会がございましたら、当ホテルをお選びくださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<朝食付>

投稿者さん 2022年06月11日 18:07:31

ホテルの枕は自分に合う合わないが有るが、こちらのホテルの枕は良かった。
    ただスリッパが問題で備えてあるスリッパは清潔感が無くホテル備品のスリッパはすぐ裂けて非常に使いずらかった。

ホテル京阪 札幌 2022年06月12日 21:14:50

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、ありがとうございます。

枕の件、安心いたしました。
    しかしながら、スリッパに関しましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
    備え付けのもの・アメニティバーに備えているもの両方確認をし、すぐに対応させていただきます。
    誠に申し訳ありません。

お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【アルコールハンドジェル付き】手軽に携帯できる♪サッとひと塗りジェルタイプ★<食事なし>

投稿者さん 2022年06月04日 12:40:29

久しぶりに宿泊しました。コロナ禍の影響が残る中、色々と大変な部分も多いと思いますが、食事は以前のような魅力あるラインナップから遠くなってしまった気がしました。感染対策は気を使っていると感じますが、おかずの種類も以前より減り、温かいものもそんなに温度調節がされていない感じでした。現在は日本人宿泊客が大半を占めていると思いますが、もう少し、配慮頂ければいいのかなと。以前は食事の美味しいホテル、と自分は感じていたので、復活を望みます。
    QRコードからのチェックインなどは便利になったと思いますし、プランによっては通常より1時間早くチェックイン出来たりと、サービス面でもありがたい部分もあるのでこれからも継続してほしいと思います。
    宿泊した部屋は、デスクとチェアー、ベッドのみと、シンプルなお部屋ですが、ある程度広さがあるので、ソファがあるとゆったり出来ると思いますので、検討願います。
    最後に一つ、清掃員の方ですが、イン・アウト共に会いましたが、挨拶はされませんでした。

ホテル京阪 札幌 2022年06月05日 19:07:05

いつもホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

サービス面でお客様のお役に立てまして安心致しました。
    しかしながら、ご朝食、または清掃のスタッフの対応につきまして、ご不便をかけして深くお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見を参考に、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、 サービスの向上に努めて参ります。
    またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2022年05月28日 22:14:34

対応や言葉遣いが丁寧でした!
    お部屋も綺麗で、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    また、アメニティを自由に持って行けるのが良かったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月30日 21:30:03

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様からのお言葉に励まされております。
    このお言葉に甘んずることなく、努めて参ります。

アメニティに関しましてご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

まあちゃん2778さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

まあちゃん2778さん [50代/男性] 2022年05月25日 18:30:29

フロントの方が親切で親しみやすい感じです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月26日 02:46:17

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。

これからも少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、
    従業員一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【オオサカハイボール ミックスジュース風味付き】ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>

VANREGALさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

VANREGALさん [60代/男性] 2022年05月23日 17:51:10

朝食は今一ですね!

ホテル京阪 札幌 2022年05月24日 22:58:13

また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    日々試行錯誤しながらレストランの営業をしておりますので、今後期待していただければと思います。

また当ホテルにお泊りいただける機会がございましてら、進化したご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 14:46:17

今回初めて宿泊しミニツイン部屋で予約しましたがコンパクトツインな感じに見えベットの下の中に荷物など入れて置けれるのでそんなに狭く感じなく泊まれて良かったでしたが宿泊した階の製氷機が故障の為使用出来ず不便でしたし無料朝食バイキングでのパンなどを掴み取るトングが1つしかなく前の方が使用終えるまで待ったなきゃいけなく非常に不便なのでコロナ禍ですがもう1つあると助かるじゃないかっと思いました。
    フロントの方親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月24日 19:44:24

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、誠に勝手ながらミニツインからコンパクトツインへお振替いたしました。
    ご案内が漏れてしまい、申し訳ございません。

製氷機につきまして、只今14階以外の偶数階に設置しておりました。ご不便おかけ致しまして、誠に申し訳ございません。問い合わせいただければご案内できますので、お気軽にお声掛けください。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    直ちにトングの量の見直しを致します。

貴重なご意見を基に、日々精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    また、機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

益村真さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

益村真さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:38:08

市立札幌病院への通院で連泊しました。フロントの方たちの対応が良かったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月24日 19:15:41

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様から頂いたお言葉が励みになります。
    これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、また、こちらにいらした際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。