ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 21:29:27

食事付きのプランを予約したかったが、プラン設定が無かったのが残念。後付けで朝食を付けられるようにして欲しい。温泉は夜中に使えないのが残念。サービスアイスが途中で無くなってしまったのが残念…。せめて夜の閉館時間までは補充して欲しい。部屋は綺麗で札幌駅が目の前で見られるロケーションは最高でした。駅そばなのに、電車の音がほとんど聞こえてこない防音設備は素晴らしいの一言です。次回は朝食付きのプランで利用したいです。

【室数限定】シングルルーム限定★特別料金プラン<食事なし>
    【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年11月18日 13:04:49

洋食を食べようと思うが、洋食に対してのおかずが少ない。
    パンの種類も少ない、普通の食パンがない。
    取り皿は普通に丸い方がいい、使いにくい。

ホテル京阪 札幌 2021年11月27日 17:00:00

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使いを頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきまして、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
    今後の参考にさせて頂き、サービス向上に努めさせて頂きます。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【新型コロナワクチン接種応援】14時イン12時アウト&ハンドジェル&油取り紙付き<食事なし>
    【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2021年11月16日 08:14:28

札幌駅から高架下のモールを抜けて行き着けるので便利だと思います。南向きの部屋はJRの線路に向き合っているので行き来する電車がよく見えますが防音がしっかりしているので音は全く気にならない。2階に大浴場あり気持ちいいですが、たまたま宿泊した日は、共用浴場の使い方を弁えぬ連中ばかりだったようで洗い場が汚いまま。これはホテルの問題ではなく客の問題。

ホテル京阪 札幌 2021年11月25日 18:31:37

また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使いを頂きました事に感謝申し上げます。
    当ホテルは、JRの高架の横にございますので、電車の往来がご覧になれます。防音に付きましてもしっかりとしておりますが、気になるお客様には【耳栓】のサービスもございます。
    大浴場に付きましては、至らなく大変ご不快をお掛け致しました。巡回も含めて、注意して参ります。

お客様に頂きましたご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を有難うございました。

俺様0217さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

俺様0217さん [40代/男性] 2021年10月06日 17:10:35

線路側の部屋に泊まりましたが、部屋に耳栓が用意されていたものの、耳栓をしなくても全く気になりませんでした。
    せっかく線路の真横にあるのですから、逆手にとって電車が見える部屋とか、系列の京阪電車とコラボした部屋とかが有ったら子供連れの方も喜ぶのではないのでしょうか。
    駅から徒歩約4分とありますが、実際に4分では着けません。
    ただ、ヨドバシカメラとヨドバシの中にマクドナルド、至近にファミリーマートもあるので立地と利便性は抜群です。

ホテル京阪 札幌 2021年10月06日 19:26:41

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様には快適にお過ごしいただけたようでございまして、なによりでございます。立地面でもお客様のお役に立てまして、安心致しました。

次回も是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

俺様0217さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

俺様0217さん [40代/男性] 2021年10月06日 16:36:10

線路側の部屋と逆側の部屋があって、両方泊まった印象として、やはり線路側ではない方が静かなのは間違いありませんが、線路側の部屋であってもそんなに気にはなりません。

部屋は15平米とのことでしたが、それ以上広いのではないかと思いました。
    ただ、備え付けの電気ポットを使おうとしたら内部に水気があったのは、衛生的に如何なものかと思いました。
    建物も部屋も綺麗ですし、大浴場もありますので、設備的にも立地的にも満足でした。

ホテル京阪 札幌 2021年10月06日 19:16:29

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

お部屋と大浴場につきまして、お褒の言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、電気ポットにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。直ぐに対応させていただきました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月27日 00:21:51

非対面でのチェックイン・アウト方式により安心して利用することができました。アニメティ等も充実しており駅近で今後も利用したいです。

ホテル京阪 札幌 2021年09月28日 09:56:33

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館では自動チェックイン機・チェックアウト機でのお手続きをお願いしております。
    お客様が安心してご利用頂けました事、
    私どもスタッフも大変嬉しく思います。

機械でのお手続きをお願いしておりますが、
    ご不明点などございましたらスタッフがお手伝い致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

また札幌にお越しの際は、ホテル京阪札幌をお選び頂けると幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

投稿者さん 2021年09月21日 11:13:01

2泊させて頂き、とにかく良かったです。部屋の清掃は行届き、札幌駅に近く、コンビニや100均・飲食店が入った商業施設なども直ぐ。チェックインは予約時のQRコードで無人対応で簡単でした。部屋のアメニティは必要なものをロビーで選べるため、とてもエコ。大浴場も有り快適。そして、リーズナブルな限定プランを利用したのですが、このコメントを書いていて、部屋がアップグレードされていた事に気付き嬉しさ倍増です。もっと★を付けたくなりました。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2021年09月21日 16:22:09

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地やアメニティーに関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お部屋に関しましては、今後アップグレードご希望の場合は事前に追加でお支払い頂くと確約が出来る場合もございますので是非ご検討くださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
    【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2021年09月19日 23:08:30

部屋の風呂に入ったが、広くて快適だった。大浴場に行かなくても済みました。
    線路とは反対側の部屋だったので、静かでした。
    駅から近いのが良いですね。

ホテル京阪 札幌 2021年09月21日 10:59:22

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋に関しましてはとても嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

なおまま0728さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

なおまま0728さん [50代/女性] 2021年09月14日 19:08:18

娘との旅行で利用しました。
    立地条件は申し分なく、
    近くにコンビニもあり、大変便利なホテルでした。
    大浴場もあり快適に過ごせました。
    先にホテルを出る娘の荷物を預けたいという相談に対しても、快く応じて下さり、翌日フロントの方が相談内容を共有して下さっていたので、
    スムーズに荷物を預ける事ができました。
    また札幌を訪れた際には利用させていただきます。

ホテル京阪 札幌 2021年09月18日 03:32:32

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地や設備にご満足いただけた様子が伺えまして安心いたしました。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
    お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

投稿者さん 2021年09月13日 18:13:35

立地良く、ホテル内綺麗

ホテル京阪 札幌 2021年09月14日 17:06:41

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地や清掃に関しましてはお褒め頂きとても嬉しく思います。引き続きお客様のご期待に備えれるよう維持していきたいと思います。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりスタッフ一同お待ちしております。

子猫1997さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

子猫1997さん [70代/男性] 2021年09月13日 16:15:14

部屋は広くて清潔で、大浴場もあり満足できる内容だった

ホテル京阪 札幌 2021年09月14日 17:07:01

お部屋の広さと大浴場に関しましてご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月01日 17:39:26

少しわかりにくい立地ながら、駅から近く、そのため、飲食店等やコンビニも近くに多くて便利でした。
    チェックインの際、パネル上で操作する必要があったために戸惑いがありましたが、慣れれば便利なのかもしれません。個人的には、やはりフロントの方との会話(コロナ禍でなければ)で、滞在期間中の気分が変わるため、人の方がいいのですが、、、。
    部屋は、仕事するには機能的で便利、また私にとっては館内に大浴場が何よりでした。以前は気にしていませんでしたが、最近、仕事であってもホテルに大浴場があるかどうかはホテルを選択する際の大きなポイントになっています。
    今回は、仕事であまりのんびりできませんでしたが、また機会をつくって利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 札幌 2021年09月01日 18:35:03

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお仕事でのご利用との事でしたが、大浴場をご利用頂き少しでも疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

チェックインにつきましてはお客様に
    機械でお手続きをお願いしておりますが、
    今後はスタッフも出来るだけお客様との会話を大切にし接客に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

あらた9584さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

あらた9584さん [30代/男性] 2021年08月02日 00:31:07

コロナ禍以降初めての帰省で利用させて頂きました。今回は実家には泊まらずホテルに泊まる帰省にしました。
    最後の帰省はコロナ前の年末でしたので1年半以上ぶりの帰省でした。
    これまでも帰省はキャンセルばかりで今回も止めた方が良いだろうか悩んでいましたが、チェックインの際や外出時の時のフロントの方の対応で帰省をして良かったと思えました。
    この時期なので家族以外誰にも連絡をせず遊び歩かない帰省と言えど首都圏からの宿泊は迷惑ではないかと後めたい気持ちでしたが、そんな事を感じる事も無く受け入れて頂いた気がして助かりました。
    大浴場もゆっくり心身を癒せて、本当に満足でした。
    朝食のバイキングが手袋着用で感染対策に細心の注意を払っていてスタッフの方々は日々大変な思いをされていると感じました。朝食が美味しくてメニューが豊富で朝から大満足出来ました。特に朝からスープカレー食べれるとは思いませんでした。
    本当に満足です。
    また、部屋から出た廊下が良い香りがしていて良い気分でリラックス出来ました。
    北海道はエアコンが無いから夏は外の方が涼しいくらいなので、実家に泊まらずホテルに宿泊したのは正解だったかもしれません。実家は蒸し暑かったですがホテルの部屋は快適そのものでした。

札駅西口の歩いてすぐの立地なので実家に行くのも便利で、札駅大通りすすきのと地上と地下を歩くのにも便利な立地です。
    久々に街中歩いてみて変わった風景と変わらない風景があり、コロナ禍の今の札幌を見る事が出来て良かったです。
    ホテルに泊まる帰省は初めてで、まさか地元のホテルに泊まる日が来るとも思っておらず実家と街中歩いただけですが色々と感慨深く思い出に残る帰省になりました。

本当にありがとうございました。
    今は帰省も難しいのでコロナ禍での帰省は最初で最後かもしれませんが、こちらのホテルに宿泊して帰省した事はずっと記憶に残ると思います。

この大変な世の中な時期に宿泊させて頂いて本当にありがとうございました。
    スタッフの皆様は大変な思いの中、日々業務をされていると思います。お身体にお気をつけて下さい。

本当にありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2021年08月02日 19:20:57

従業員の対応や、大浴場・朝食など数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。

これからも笑顔でお客様をお迎えし、快適にお過ごし頂けます様精進して参りますので、また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。

【室数限定】シングルルーム限定★特別料金プラン<食事なし>
    【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年07月11日 16:52:40

数回目のリピートですが、コロナ対策も万全で、アメニティも充実している。いつも快適にすごさせていただいています。

ホテル京阪 札幌 2021年07月11日 22:19:47

この度はホテル京阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またリピートでのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
    もし何か気になる点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌にご宿泊いただけますと幸いでございます。
    今後もお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

EZ1007さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

EZ1007さん [30代/男性] 2021年04月27日 17:43:11

線路沿いだったことを除けば、あとはこれと言った文句は無い。キレイな室内で応対も丁寧。今回の目的には最善だった。

ホテル京阪 札幌 2021年04月27日 19:11:15

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感や従業員の対応などにつきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

線路側のお部屋には少しでも安眠のお手伝いとなるよう耳栓をご用意しております。また、線路と反対側のお部屋もご用意できますので、次回のご予約していただく際にご希望を出していただければ幸いでございます。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【春夏旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<食事なし>

bobby woooさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2021年03月26日 21:09:00

駅から近く雨に打たれる事なく到着できる立地はとても良かったです。
    チェックインもQRコードでらくらくでしたし、アメニティは必要な分をもっていくスタイルで好みの物を選べるので良かった。
    部屋に入って空気清浄機が作動しなかったのでフロントに電話すると1分もしないうちに部屋に来ていただき対応いただいた。その迅速な対応には驚いたと共に感動した。(当方で水を補給した時に蓋がしっかり閉まっておらず作動しなかったようで故障ではありませんでした)
    客室も機能的な作りでストレスなくくつろぐことができた。
    一つ気になったのは、大浴場の利用時ナイトウエアでokとのことであったが、ガウンタイプであったため少し気恥ずかしい感があり使用しなかった。セパレートタイプのナイトウエアも選べると良いと思いました。

ホテル京阪 札幌 2021年03月26日 21:33:06

この度は、ホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。チェックイン、アメニティ、又はスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ナイトウェアにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今まで以上に快適なご滞在を提供出来るよう、お客様からのご意見を参考にし、サービスの改善を図って参ります。他のお気付きの点等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【楽天限定】クチコミ投稿【モニタープラン】でポイント5%&レイトチェックアウト12時♪<食事なし>
    【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

投稿者さん 2021年03月16日 15:31:20

駅から近くて便利でした。

ホテル京阪 札幌 2021年03月19日 20:22:43

重ねての口コミのご投稿、感謝致します。

当ホテルの立地につきましてご満足いただけたご様子でなによりでございます。

3月後半にはなりますがまだ寒い日もございますので、風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【冬春旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<食事なし>
    【【禁煙】☆スタンダードツイン(22平米)】

投稿者さん 2021年03月16日 15:29:15

コンビニが近くにあって大変弁当です。

ホテル京阪 札幌 2021年03月19日 20:10:51

当ホテルの近くにはコンビニが何店舗かございます。
    便利とのお声が聞けて安堵致しました。

札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】☆スタンダードツイン(22平米)】

投稿者さん 2021年03月16日 12:07:33

駅からも近く、温泉でゆっくり、部屋もきれいで、とてもよかったです。鉄道の音も全く気になりませんでした。私はエコ派なのでアメニティの一括管理には共感しています。また泊まりたい気持ちにさせていただきました。受付けの機械は少し時間がかかりましたね。

ホテル京阪 札幌 2021年03月16日 12:27:08

滞在中ゆっくりお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

また、ECOにご協力いただきありがとうございました。
    また札幌でご宿泊の機会がございましたら是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 中村

【駅近&WiFi完備★駅近ホテルで息抜き♪】ミネラルウォーター付<食事なし>
    【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

gtksugarさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

gtksugarさん [50代/男性] 2021年03月14日 15:51:43

駅、そしてコンビニからも近かくとても便利でした。またコロナ対策が徹底されており安心して宿泊することができました。お世話にな「ました。

ホテル京阪 札幌 2021年03月15日 01:11:31

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地や宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    また、感染症予防対策につきまして、「安心して宿泊することができました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

このようなコロナ渦でまだまだ厳しい状況が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木望音