ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:16:08

線路脇なので,騒音がひどい.二重窓だが機能せず.列車は早朝から夜遅くまで走行しています.完全な寝不足で仕事に影響しました.別室の同僚も同じ状況でした.これだけの騒音はチェックイン時に説明が必要だと思うし,できるなら逆サイドの部屋を選択させていただきたかった.二度と使いません.

ホテル京阪 札幌 2024年03月18日 06:36:25

せっかく当館をお選びいただきましたのに、快適なご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。また、説明等のお客様への配慮も不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
線路側は、主にシングルルーム、ダブルルームのお部屋となりますが、ルームチェンジや、ご予約時など事前のご要望につきましても、可能な限り対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、今後のご案内をさせていただく際の参考にさせていただきます。

ホテル京阪札幌 フロント:岡崎

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前のお支払いでスマートな旅を☆<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2023年04月04日 16:44:22

宿泊施設そのものは満足出来るものでしたが、喫煙所がホテル内に無く、喫煙するには外に出て100mほど離れたコンビニまで行く必要が有り、大変不便でした。ホテル内に喫煙所が設置されない限り、ここを再度利用することは絶対に無いです。

ホテル京阪 札幌 2023年04月04日 23:00:25

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
にもかかわらず、満足のいくご滞在とならなかったこと、大変残念に思います。
当ホテルの喫煙ルームは、事前のお申しつけで消臭対応もできますので、次回ご利用いただければ望外でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2022年10月11日 17:26:48

10月9日、家族で宿泊しました。
嫁は1201号室(シングル15平米・セミダブル)に、私と子ども(男)はその隣の1202号室(コンパクトツイン・16平米)のお部屋でした。
嫁の泊まった1201号室なのですが、この部屋は、エレベーターと隣り合わせの部屋でした。
嫁の話だと、深夜までエレベーターの音が伝わってうるさく、そのため、ほとんど眠れなかった、とのことです。(嫁が、その時に言ってくれれば、ホテル側に伝えて、部屋を変えてもらえたのかな~?と思うのですが、あとの祭りです。)
1201号室自体は、広くて、きれいで、文句なしに見えたのですが、
「エレベーターの音」「排水管の流水音」が気になって眠れず、イライラ (-.-#) だったそうです。
ちなみに1202号室は、ちょっと狭いかなぁ~と思うだけで、しっかり眠らせていただきました。
フロントや駐車場などの対応も、悪くないと思うし、悪い評価なのは、「エレベーターの音で眠れなかった」ってことだけです。

ホテル京阪 札幌 2022年10月23日 10:52:59

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
奥様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
排水管の流水音に関しては、すぐに業者に確認をさせ、改善に努めます。

ほかの点に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに邁進いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

rakuraku5551044さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

rakuraku5551044さん [50代/男性] 2022年03月18日 23:40:37

709号室
エアコンの暖房を16度に設定しても部屋の中は常夏
消すと夜中に寒くて目が覚める
センサーの故障?

ホテル京阪 札幌 2022年03月21日 15:11:38

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
709号室の空調を点検致しましたが、特別異常は見られません。
元来、ホテルの客室は気密性が高いため、またお泊り頂いたお部屋の平米数が16㎡という事もあり、一度温まると高い室温を維持されます。
当館の空調も冬の間は全室の設定を暖房と送風のみ(冷房はなし)にしており、16度の温度設定でも比較的暖かい温度が流れてきます。

しかしながら空調を止めてしまうと、やはり北海道はまだまだ夜は冷え込みますので、暖房が無い状態ですと、お部屋は寒くなるかと存じます。

大変恐縮ですが、全室同様の設定でございますのでお部屋での温度調節に関しましては、お客様自身で暖房の入り切りや窓の開閉等にてご調整頂けますと幸いでございます。またフロントにて毛布の貸出もございます。そちらもご利用頂ければと思います。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 マネジャー 神藤

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>

投稿者さん 2021年03月26日 00:19:06

3月12日の投稿したものです。実は連泊しておりましたので、同日付の私のコメントに対するホテル側様からの回答文について少し苦言を申し上げさせて戴きたいと思います。朝食の内容について申し上げておりましたが、私が言いたかったことは、「この値段で、この内容は有り得ない」とのひとことに尽きます。きちんとしたサービスレベルを維持出来ないのであるならば、朝食の料金は下げるべきです。札幌市内のホテルで、このコロナ禍で大変な思いをして、サービスの向上を図っているホテルはいくらでもあります。現時点で、まだ「模索段階」とおっしゃるのであるならば、是非、他のホテルでの頑張りを学んで欲しいと、思います。料金に見合ったサービスを実現出来ないのであれば、誰がこの厳しい状況でホテルを利用するでしょうか。寛容とは何でしょうか?

ホテル京阪 札幌 2021年03月29日 14:19:16

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてご指摘を頂き、また助言を頂き誠にありがとうございます。ご投稿の内容からお客様の私共のホテルに対する想いが伝わり、とても嬉しく感じていると同時に残念な想いをさせてしまった事に大変申し訳ない気持ちでおります。

今回のお客様からの声を真摯に受け止めて今後のサービスのより良い向上に努めて参りたいと思います。

ホテル京阪札幌 営業課マネジャー 神藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイントアップ+ミネラルウォーター付★<食事なし>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2020年11月02日 13:04:22

「武漢において」って??最低。証拠あるの?テレビと新聞でさえ「新型コロナウイル」と呼ばれてるのは知らんの?。
2015年始めて泊まったとても好きなホテル 朝食も美味しいし 従業員さんだちも優しく対応してくれてありがたいです。自身が働いてるホテルの勉強する目標です。
中国を粗末にする事は非常にがっかりされてる。ショック。残念ですが 今度は最後です。
コストパフォーマンスが高くて、中国を侮辱しないホテルは多い 京阪系列ホテルを利用必要はありません。
他の中国人、OTAにも伝えときます。

ホテル京阪 札幌 2020年11月05日 20:20:59

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら今回はご不快な思い、また残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ポスターに関しては現在撤去しております。今年初め頃から問題となっております新型コロナウイルス感染症、宿泊のお客様へ体調不良時には申し出て頂く事を目的として作成、掲示をしておりましたがご不快にさせる内容の文面が記載されておりました事この場を借りてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またご利用頂ける機会がございましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。
営業課マネジャー 神藤

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

投稿者さん 2019年09月10日 22:25:21

食事なしで素泊まりだったので安く済んだのは良かったですが
他の方の口コミの通り清掃は最悪でした
トイレの便座に生理?の血と飛び散った尿が付いたままで本当に気持ち悪かったです
気付かなかったレベルではなく明らかに清掃していない
ドライヤーは熱で変形、吸い込み口に大量の埃と虫が付いてました完全に使用不能
ここまで来るとベットやタオルも不安になり全然落ち着きませんでした
いいお部屋はきちんとしているのかもしれませんが
2度と利用しません
こんな不快な思いをしたのは初めてです

ホテル京阪 札幌 2019年09月13日 07:33:44

しかしながらせっかく当館をお選びいただいたにも関わらずお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃が行き届いておらず、また清掃後のチェック体制も甘く至らない点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【さき楽28】カップル・出張におすすめ♪《28日前まで》のご予約でポイント4倍♪<食事なし>

投稿者さん 2019年06月15日 08:56:27

チェックイン時若い男性スタッフの対応が最悪!言葉使い悪く、動作が遅い。隣の女性スタッフは私の後ろ2組を処理しているのにまだモタモタ。突然何も言わずに持ち場を離れ数分後に帰って来たら部屋をグレードアップしましたとの事。イライラが一瞬収まったが部屋へ行ってみるとツインの部屋に3ベッド。狭い狭い。カニ歩きしないと通れない。又怒りが。。。レストランも狭くお盆を抱えて順番待ちの人が多く落ち着いて食事が出来ない。二度めの訪問は絶対にない。無料券貰っても行かない。

ホテル京阪 札幌 2019年06月16日 02:47:27

チェックインの際、スタッフの対応にて大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
担当スタッフに確認した所、お部屋の清掃の確認の為席を外したとの事でした。
言い訳に過ぎませんが、当日はご予約で満室で頂いてまして清掃が間に合ってない状況にありました。

清掃ももちろんですが、言葉足らずでお客様との食違い、さらにタイプアップした事に関してもお部屋の詳細を説明してなかった事によってご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

ご朝食に関しましても狭い設備を通してご不便をお掛けして大変申し訳なく思います。こちらに関してもチェックインの際に翌日の朝食会場が混み合う旨を説明していなかった事にも原因があるかと思われ、こちらも説明不足が生じてしまった事にとても恥ずかしく思います。

せっかく数多くのホテルの中からお選び頂いた中でこういった思いをさせてしまい、とても残念に感じます。

担当スタッフに関しましてはこちらの指導不足と考えられますのでこれから事細かく指導していきます。スタッフ一人一人にも確認し対応方法を改めようと考えております。

ご多忙の中とても貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【【喫煙】★コンパクトツイン(16平米) 】

投稿者さん 2018年01月18日 13:50:24

チェックイン時にまだ部屋の清掃が終わってないらしく、1時間待ちと言われた。
それだけでもう嫌になった。
私たちの前のご家族の方は、使用している部屋に案内された。
ここのホテルどないなってるの?
スタッフ全員テンパってましたわ。
二度と行きたくないホテルでした。

ホテル京阪 札幌 2018年01月22日 14:41:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際には清掃が仕上がっていないという私どもの勝手な都合でお部屋にご案内することができず大変失礼致しました。

お寄せ頂いたお言葉を真摯に受け止め今後このようなことが起こらぬようスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

【さき楽30】カップル・ファミリーにお届け~30日前までのご予約でポイントUP♪/朝食付
【禁煙☆スーペリアツイン26平米 121cm ハリウッド可能】

calinaさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

calinaさん [40代/女性] 2017年11月12日 19:14:36

連泊でしたが、ゴミの回収がきちんとされず、部屋着も置かれていませんでした。
レンタルパソコンは、きちんとメンテしていただきたいです。何度もフリーズし、ブラウザが最新のものでないからと表示できないページもいくつもありました。
チェックアウトの際に一言もなかったのも残念です。

ホテル京阪 札幌 2017年11月13日 06:54:15

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に見直し改善を図って参ります。
チェックアウトの際の対応につきましても、配慮が至らず残念な思いをお掛けいたしましたこと心苦しく思います。
これに懲りませずお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際には、ホテル京阪札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 小島

【2連泊以上素泊り】1泊で泊まるよりお得なプライス!!/素泊まり
【禁煙☆モデレートシングル(16平米)~大人の時間~】

投稿者さん 2017年08月15日 13:35:48

評価がいいから、予約したがここはビジネスホテルなのでしょうか。非常に部屋が狭くスーツケースを広げることすら出来ない。値段が高いのに最低です。駐車場も遠い。二度と宿泊しません。お風呂は熱すぎつかれない。

ホテル京阪 札幌 2017年08月15日 18:52:27

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

私共はホテルの規模からビジネスカテゴリに分類されるかと思います。しかしながら近年ビジネスのお客様以外からもご宿泊頂く機会が増えた為、少しでも多くのお客様にご宿泊頂きたく改装し2名や3名でご宿泊出来るお部屋を増やしました。

お値段についてはこの時期は北海道は観光需要のピークとなっており、宿泊料金の割引率は低くなっておりますが、それは市内全般のホテルにも同じく言える事ではございます。

お部屋は今回ミニツインという一番手狭なタイプでご予約を頂いており、その分料金もリーズナブルなお部屋となっておりました。さらに広いタイプのツインルームもございますので次回お選び頂く際の参考にしていただけたら幸いです。

数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず。またご満足頂く事が出来なかった事、大変心苦しく存じます。
今後さらに多くのお客様へご満足頂けるホテルを目指し精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 神藤

【さき楽60】☆札幌駅チカ徒歩4分☆カップル・ファミリーにお届け~早めの予約でホテルステイ/朝食付
【喫煙●ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

初心者8702さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

初心者8702さん [40代/男性] 2015年09月30日 19:48:00

2015年9月30日19時30分
システム障害によりチェックインできない
いつ復旧するかわからないが、本日中には
部屋に入れるようになるとのこと。
この事態に対し、特段の対応は無し。。。

システム障害時の運用が想定されていない
ホテルです。

ホテル京阪 札幌 2015年10月01日 15:30:08

平素よりホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、この度チェックインの際はお部屋にご案内させて頂くことができず、また、お待ち頂いている間もお客様へのご案内が至らなかったことを心よりお詫び申し上げます。

この度の原因につきましては宿泊システムとインターネット接続の間に障害が発生し、宿泊システムが使用できない状況となり、スムーズにご対応ができませんでした。
その為、ご到着の際はご移動でお疲れの中、お部屋への案内に時間を要し、またシステム復旧の具体的な目処をお伝えすることができず、大変なご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたシステム障害時の想定に関しましては、この度のことを重く受け止め、今後お客様にご迷惑をかけることの無いよう改めて見直して参ります。

このようなご滞在の中、誠に勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際はこれに懲りませずホテル京阪札幌を伏してお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 マネージャー 笹木 和直

札幌満喫旅☆しっかり朝食を食べて一日の活力に!!!12時レイトチェックアウトでゆっくり出発!!
【禁煙☆シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

投稿者さん 2015年09月03日 22:34:59

ケチの付きはじめは、VODがきっちり10分ごとに
初期画面に戻ってしまうこと。
毎時7分、17分、27分、、、と10分ごとに。
映画のプログラムのせいか?と思い1本我慢して観て、
次の作品も同じ症状なのでフロントに連絡。
繰り返し繰り返し状況を説明した挙句、部屋を変えて
いただきましたが、次の部屋でも、まったく同じ症状。
部屋を移動させる前に、部屋の個別の症状であるかを
確認していなかったのですね。
あきらめて地デジを見ようとしたら、今度はアンテナ異常。
これは、接続チェックでなんとか直りましたが、、、

さらに、お風呂には髪の毛が数本。ありえません。

2泊でしたが、2日目、部屋に入ろうとしたら、キーが
エラーになり入室できず。
カードキーの作成を間違えたと思われるとのことですが、
前代未聞です。

食事は、悪くはないですが、決まりきったホテル朝食で
とりたてていいとも思いませんでした。

とにかく、今回はトラブル連発で疲れました。

ホテル京阪 札幌 2015年09月04日 15:25:26

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。

お疲れのところ別のお部屋にも移動して頂いたにも関わらず、
私共の不手際によりさらに不快な思いをお掛け致しましたこと、本来あってはならないことと痛感しております。

今後、同様の事がないよう、設備の点検にも十分に
注意して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、再度札幌にお越しの機会がございましたら、ホテル京阪札幌にお立ち寄り頂けますと幸いと存じます。

またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ご多忙の中貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課主任 久保建人

【2連泊以上朝食付】1泊で泊まるよりお得なプライス!和洋バイキング朝食付

淳555さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

淳555さん [40代/男性] 2015年06月06日 17:57:32

浴場が改装中なのは、宿泊プランでは周知されていない。価格が安くもなっていない。
通常と違うのであれば何かのサービスがあってもいいと思うが何もなかった。
2度ととまらない。
また、連泊することがわかっているのであれば歯ブラシ等も連泊分があってもいいのでは。
フロントにあるのであればそれを周知してももらえなかった。

2015年06月
ホテル京阪 札幌 2015年06月07日 00:19:57

ご宿泊期間中、大浴場改装工事に伴いご利用が出来なかった旨
改めてお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

各社インターネットサイト等でご案内をさせていただいてはおりましたが
不十分であったとのご指摘を、今後の営業活動において
十分注意して参りたいと思います。

また、ECOプランにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティ類の追加を500円頂戴している旨をプラン内容にて記載をしておりましたが
十分な周知に至らず申し訳ございませんでした。

ホームページでのプラン内容の紹介やチェックインの際のご案内など
今後より一層注意してまいります。

ご指摘頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

☆連泊割☆ECO連泊★2泊以上で『環境とお財布に優しい』ステイ■駅近・浴場付ホテルで快適連泊
【喫煙●シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

Kチャンネル1963さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Kチャンネル1963さん [50代/女性] 2014年08月04日 00:52:56

駅に近くて綺麗なホテル。チェックインの時には、冷たいおしぼりも頂いて好印象でした。しかし、部屋に入ってビックリ!部屋のほとんどをベッドが占領し、移動するのに身体を横に向けないと動けない。冷蔵庫に入れた飲み物を出すにも、いちいち人や物をよけないと取り出せない…
北海道最後の夜だったので、荷物やお土産の整理をしようにも、トランクを開けて並べられす苦心しました。朝は、ゆっくり部屋で朝食をとるつもりでドリップ式のコーヒーを持参しましたが、お湯を沸かすポットはおろか湯呑みやコップもなく断念しました。
ミニツインとは言うものの、いかにもシングルの部屋に大きなベッドを2つ入れました、というのはいかがなものか…
ホテルには寝るためだけに来ているのではありません。ベッドが多少小さくてもいいので、もう少しスペースが欲しかったです。
さらにトイレのペーパーが流れにくく、しっかり水を流してもペーパーだけが残り面倒でした。もっと水に溶けやすい材質のものにされたらどうでしょう。
この部屋とこのサービスにしては値段が高い、というのが正直な感想です。

ホテル京阪 札幌 2014年08月04日 12:15:15

駅に近くキレイなホテルとお褒め頂き、冷たいおしぼりのサービスもお気に召して頂き嬉しく思います。

しかしながらお部屋についてはご満足頂けなかったようで残念に思います。仰られる通りミニツインルームは通常は16平米のシングルのお部屋としても提供しております。私共はツインのお部屋が余り多くはない為、繁忙期になればより多くのお客様にご提供出来るよう、お部屋に追加ベッドを入室してミニツインとしてご利用頂いております。
追加ベッドに関しても通常の簡易ベッドではなく特別に作っており、正規ベッドとほぼ遜色がないベッドとなっております。
またこのような特殊なお部屋タイプの為ご料金に関してもスタンダードツインよりはリーズナブルなご料金となっております。ご予約をされる際にお部屋の平米数やお部屋の写真も掲載しており出来るだけお客様へは狭いお部屋というのが分かるようにはさせて頂いております。
広めのお部屋は他にもスタンダードツインやスタジオツインといったお部屋もございますので次回はそちらをお選び頂ければと思います。
ポットやコップに関しても全室にご用意はございます。分かりづらい場所であったのかと思います。申し訳ありません。
トイレの流れに関しても確認をさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 営業課 神藤

☆楽天限定☆直前割×ポイント10倍タイムセール開催!☆初夏の札幌を直前予約で!駅近ホテルステイ!

Lok Wahさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Lok Wahさん [50代/女性] 2014年07月08日 18:30:41

The room size is extremely small and the hotel service is terribly poor. I requested a small towel but was impolitely rejected by the hotel staff.

The hygiene is terrible as there was a fly in the egg roll in the breakfast.

The spa is terribly small in size.

Please feedback to me by email.

2014年06月
ホテル京阪 札幌 2014年07月10日 03:23:26

Thank you for your staying at HOTEL KEIHAN SAPPORO.
However, we are so sorry we didnt meet your expectations about spa and room size.
We have another rooms larger than the one you had stay, so if you dont mind, reserve larger room next time.

For the towel, your reservations is ECO plan that is cheaper than usual on instead non cleaning and no exchange amenity and towel. However, we deeply apologize to not enough explaination and impolitely reaction.

We will make sure of flys existence soon and take care not to happen that.

We feel grateful that you post message online.
We are looking forward to waiting your staying again.

HOTEL KEIHAN SAPPORO Manager KUBO KENTO

☆冬得×連泊割☆ECO連泊★2泊以上で『環境とお財布に優しい』ステイ■大好評の和洋バイキング朝食付
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

投稿者さん 2013年08月15日 16:14:43

先日のスタッフの方の対応はとても利用客の立場に立った対応とは思えません。大変な心外であり残念です。

ホテル京阪 札幌 2013年08月15日 17:28:38

先日は、ホテル京阪札幌をご利用賜りましたにも関わらず、私どもの不手際から、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後、同じ不手際を起こさないよう、従業員一同に徹底をいたしました。
これからも、ホテル京阪札幌をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

ホテル京阪札幌 支配人

☆直前割×夏得×ポイント10倍☆タイムセール開催!駅近ホテルでお得にステイ!
【喫煙●ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

投稿者さん 2013年04月05日 18:21:17

駐車料金込みのプランにて宿泊しました
なのに、駐車料金を払いました・・・
もう訳分かりません

チェックイン時に、ホテルの駐車場は満車ですので、向いの駐車場を紹介され
駐車券をフロントに渡しました
その際に、明日の9時30分までに車を出さないと料金が発生すると言われ
解せないものの、ホテルの駐車場では無く、提携駐車場なので仕方無いものと納得し
家族に訳を話した後、チェックアウトの時間を9時にしました
2部屋取っていて、もう1つの部屋は、家族でゆったりチェックアウト12時までOKとなっておりましたが、別途駐車料が掛るのでは、ホテルに留まる意味も無いので・・・
チェックアウトの手続きを行い、車に荷物を積み、何だかんだで9時25分に駐車場を出ようとした所、駐車場の機械には駐車料1000円の文字が・・・
あれ?と思い、ホテルに戻りフロントに1000円と出て居るが?と確認した所
申し訳ありません、チェックインの時に時間を間違って伝えてました、正しくは9時20分までですと・・・
イラっと来たので、そもそも駐車料込のプランですが?どうして駐車料が発生するのか?と聞いても、調べてみないと私どもにミスがあったのか分かりません と・・・
じゃあ早く調べろと言いたい所でしたが、家族が車内で待って居る事と、たかだか1000円で朝から不快になりたくもないので、じゃいいです とホテルを後にしました

駐車場の件が無ければ☆5つなホテルだと思うので非常に残念です

駐車場代込みのプランと込みではないプランとの価格差1200円
追加の駐車料1000円
2部屋とも駐車料の入ってないプランで宿泊し、駐車料金2200円払った方が気分がスッキリしました

2013年04月
ホテル京阪 札幌 2013年04月06日 18:02:11

この度はホテル京阪札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にもかかわらず、駐車場の件ではご迷惑と不愉快な思いをお掛けしました事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

諸々の不手際は全て私の教育不足によるものでございます。大変申し訳ありません。

今後私も含め更なる精進を心掛け、よりご満足の頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りたい所存にございます。

誠に勝手なお願いではございますが、またホテル京阪札幌にご宿泊頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪札幌 支配人

春得!平日限定★駐車場無料★駅周辺は駐車場が混雑して!車をホテルに預けて楽々ショッピング☆朝付

投稿者さん 2013年03月25日 07:23:24

昨秋来、札幌出張の常宿として利用させてもらっていますが、今回残念な事がいくつかありました。駐車場の誘導の手際の悪さ。会員登録しているのに、楽天から予約したらいちいち宿泊カードの記入を求められる。風呂の洗い場が少ない。

2013年03月
ホテル京阪 札幌 2013年03月25日 17:33:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまいご満足の頂けないものとなった事を深くお詫び申し上げます。
私の指導力不足でございます。今後ご満足頂けるサービスを提供出来ますよう再度教育を行っていきたい所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【ポイント10倍】一週間限定タイムセール開催!!和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2012年08月14日 14:29:18

列車の音がうるさい。ホテルマンが府慣れでチェックインに時間が掛った。駐車場も怪しい

ホテル京阪 札幌 2012年08月15日 20:48:47

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
折角私共をお選びいただきましたが、お客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳なく思います。
また、お疲れの所、お客様をお待たせして誠に申し訳ございませんでした。
列車の音に関しましても、ご不便をおかけいたしました。
重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事に感謝申し上げると共に、今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり努力していく所在でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用いただければ幸いと存じます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【直前割】【夏得】駅近・浴場付ホテルで☆初夏の札幌を先取りしちゃお♪12時アウトでゆったりステイ