メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

Lamakingさんの メルキュール札幌 のクチコミ

Lamakingさん [60代/男性] 2023年01月13日 17:33:28

12月のときと違うクーボンを渡されたのだか、今回のものは飲食店でも土産物屋でもつかえるところがなかった。何のためのクーボンだったんでしょうか?
エコだかなんだかわかりませんが、使いにくい木の歯ブラシが置いてありました。

メルキュール札幌 2023年01月17日 14:37:54

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

クーポンに関して、ご希望に添えずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、今回のクーポンに関して、使えるお店をお調べしましたところ、複数の飲食店やコンビニエンスストア、お土産屋さん(一店舗)、整体、レンタカーショップなど使える場所が複数ございます。
また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

歯ブラシに関しても、ご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルでは2022年12月末から順次脱プラスチックの試みを行っておりまして、竹の歯ブラシをご用意させて頂いております。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

クオリティアシュアランスチーム

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 素泊まり

投稿者さん 2022年11月28日 18:47:46

北海道旅行は初めてでしたが、立地が完璧でした。どこに行くにも近く、隣にはローソンがありますし、ちょっと歩けばメガドンキもあります。市電すすきの駅にも地下鉄豊水すすきの駅にも近いです。
もし冬に札幌駅からホテルまで歩いて行かれるのであれば地上ではなく、地下がずっと繋がっているのでそっちを通れば寒くないです。
隣にはアパホテルとダイワロイネットホテルがありましたが、そちらでも立地は同じく良いと思います。
ロビーは3階で、外に行く時は一旦3階のロビーに降りて、その後1階に行くという形でエレベーターに2回乗らなければいけないため若干の面倒くささを感じてしまう人もいるかもしれません。
総合的に見ると満足だったのですがただ一点。暖房を付けると部屋の乾燥が激しく、加湿器を使おうとしたところ水が入っていなかったので加湿器を開けてみるともう何年も使われていないのか凄い量のホコリと汚れが出てきました。特に冬は皆加湿器を使いたいと思うので定期的に掃除をするか買い替えを検討した方が良いと思います。

メルキュール札幌 2022年11月29日 16:02:55

この度は初めての北海道旅行にメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

しかしながら、加湿器の清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当には改めて加湿器の清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。

頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスチーム

【30日前まで】【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/3日前まで変更・取消可能 素泊まり
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年10月26日 17:22:17

ロビー周辺は大変、騒々しく、心配だったが、客室に入ってからは、嘘のように静かで落ち着いて過ごせた。

メルキュール札幌 2022年10月28日 12:03:17

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また団体のお客様もいらっしゃり、ロビーが少し賑やかになる時間帯がある由、ご理解いただけますと幸いです。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クオリティアシュアランスマネージャー

投稿者さん 2022年10月17日 15:56:05

土日だったので1000円のクーポンを頂きました。色々なお店で使えるものでとても良かったです。私は二条市場での朝ごはんに使いました!

【期間限定セール】30日前まで宿泊最大15%オフ!さらにポイント最大15倍 素泊まり
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年10月08日 12:22:53

とても綺麗なお部屋でした!

メルキュール札幌 2022年10月14日 16:43:10

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF~★さらにポイント15倍★2泊以上のご連泊に 素泊まり
【スタンダードツイン/禁煙】

ちから6818さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ちから6818さん [30代/男性] 2022年08月04日 03:32:26

お風呂はカビや水アカだらけで汚い。
前の客の忘れ物などを部屋にそのまま。
クッションもボロボロだけどそのまま使用してる。

それなりの金額払ってるのに、なかなか最低なホテルでした。
二度と使いません。

メルキュール札幌 2022年08月05日 11:06:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

バスルームの清掃や点検不備に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。

お客様の貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

田畑 麻里菜

【期間限定セール】30日前まで宿泊最大15%オフ!さらにポイント最大15倍 朝食ビュッフェ付き
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2022年07月25日 21:51:35

お部屋の掃除が少し残念な箇所があった。ファミリールーム4ベッドは2台が幅が狭く寝づらかった。

メルキュール札幌 2022年07月26日 15:50:08

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

清掃やベッドに関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。

田畑 麻里菜

【LUXDAYSポイント20倍】モダンヨーロピアンテイストの客室で過ごす上質な時間 朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 14:44:49

5泊しました。
朝食に工夫が欲しい。
ほぼ同じメニュー。
日替わりを増やせないか?

メルキュール札幌 2022年06月15日 05:31:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしましたところ、ご朝食にご満足いただけなかったものと拝察し、大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、
スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2022年06月11日 07:06:37

二度目の宿泊です
すすきの周辺への移動が便利・コンビニがあることを理由にこちらを選んでいます

宿泊初日、手を洗った時にバスタブに髪の毛が数本残っているのを見つけてしまいました
写真を撮りフロントの方にみていただき『明日からは清掃に気をつけてほしい』とお願いするに留めて、ご提案頂いた部屋の変更は遠慮しました
観光客が戻ってきて宿泊客が増えたからでしょうか、我慢できる範囲内ですが埃が目立つし全般的に清掃のレベルが高くはないのかなぁと言う印象です

前回も思ったのですが、ベッド周りのコンセントが少ないで不便です
2人で宿泊するときは延長コード持って行くのが良いかもしれません

メルキュール札幌 2022年06月13日 06:33:53

清掃担当にはお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
また、お部屋のコンセントに関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらも施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

フロントデスク

りこぴん☆530さんの メルキュール札幌 のクチコミ

りこぴん☆530さん [40代/女性] 2022年05月08日 11:07:37

どうみん割で利用すると¥3000引き、ほうっかいどう応援クーポン¥2000付で非常にお得!一度泊まってみたかったホテルです。

C/I 14:00だったので早めに行ってお部屋でのんびりごろごろ。
高層階でしたが窓も開くので換気もできたのが良かったです。ほぼ開けてて、空調使いませんでした。

部屋はスタイリッシュでこの価格ならテレワークにもおすすめ。
一度3階のフロントの前を通ってからエレベーターに乗り換えるタイプなので面倒ですがセキュリティ的には安心。

11:00C/Oなのも良いです。
閑散期に12:00C/Oとかにしてもらえたらうれしい。

メルキュール札幌 2022年05月08日 11:32:54

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在は、総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
13階から15階のお部屋・プリビレッジルームをご予約頂けますと、冷蔵庫の中のお飲み物等に加え、12時チェックアウトでの特典がご用意でございます。
もし宜しければ、次回ご宿泊頂ける際はご検討くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:17:08

GW中だったので仕方ないといえば仕方ないのですが、「駐車場が満車なので、各自探して入れてください。駐車料金も各自負担してください。」っていうのは、初めてでショックでした。だったら他探したのに・・

メルキュール札幌 2022年05月06日 18:01:42

また大変貴重なご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、立地上当ホテル専用駐車場のご用意が無い為、提携駐車場にてのご用意でございます。先着順のためゴールデンウイーク期間は混雑し満車となってしまいました。せっかくのご滞在の折、ご不便をおかけいたしまして誠に心苦しく存じますが、一般の駐車場をご案内させていただいていた旨、ご理解頂けると幸いでございます。

今後はご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

石川 梨来

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 素泊まり

投稿者さん 2022年05月01日 14:10:23

仕事で5泊しました。
朝食はスープと揚げ物とパンが1日おきで変わるだけ。あとは同じ。もっと工夫が欲しい。

メルキュール札幌 2022年05月01日 15:08:27

この度はご連泊な中、ご朝食のメニューにご満足いただけなかったものと拝察し大変恐縮に存じます。

ご朝食につきましては定期的にメニューの更新を行っておりますため、ご滞在いただいた折々、その時期ならではのメニューをお楽しみいただければ幸いに存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく料飲部責任者に申し伝え共有を図りますとともに、これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2022年04月26日 17:06:06

アメニティが他のホテルより残念でしたが、朝食が本当に美味しくて何度か利用しています。
立地もよく色んな所にアクセスしやすいです。

メルキュール札幌 2022年04月27日 00:28:54

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けた様で大変光栄でございます。
コメントを拝見いたしましたところ、とりわけアメニティにご満足いただけなかったものと拝察し
具体的なご意見・または何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2022年04月07日 14:13:35

コロナ感染対策
アルコール消毒等、一般的な対策はしてありましたが
部屋の空調設備の排気が、きちんと出来ないフィルターの汚れが
凄く気になりました。
ホコリまみれで、酷かったです。
あの状態は空調設備に詳しくない方でも、汚いとひと目でわかるレベルでした。

メルキュール札幌 2022年04月08日 05:11:05

お客様より頂戴したご意見はホテル全体で共有し、お客様のご期待に応えるべく誠心誠意努めて参ります。厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

フロントデスク
鈴木孝輔

【期間限定タイムセール★朝食ビュッフェ付き】宿泊最大15%オフ+ポイント最大10倍!
【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2021年11月25日 22:26:59

このところ札幌を訪れるたびに定宿とさせていただいています。
今回も10月末に続いての訪問でした。

大きな不満は宿自体にはありませんが、何点かお願いがあります。
一つ目は、部屋に宅配の用紙があるのですがボールペンがないので困ります。
メモ用紙についているのはシャーペンなのでは配慮していただけると助かります。
ニつ目は、ランドリーサービスはあるのですができればコインランドリ—があると長期滞在だと嬉しいです。
三つ目が、メルキュールさんの問題ではないのですが、南向きの部屋になった前回、同じ並びの居酒屋と風俗案内が夜中25時ごろまで外に向けて音楽を大音量で流しています。今回は時期的に窓を開けることはありませんでしたが、前回は窓を開けて温度調節をしようとするとうるさくて快適に過ごせません。調べると札幌市の条例では23時以降は店外に向けての音楽はNGということでしたので警察にも連絡させてもらいましたが対応していただけませんでした。申し入れが難しいのであれば、一年中、エアコンを使用できるよう改善をお願いできればと思います。

メルキュール札幌 2021年12月01日 15:37:37

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけした点があったものと拝察いたします。頂戴したご意見は社内で共有させていただき、各部署でのサービス向上に活用させていただきたいと考えております。

またヒーターや扇風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
砂田 志穂美

【LUXDAYSベストレート】事前カード決済・3日前まで変更可/異国情緒漂うフレンチホテル
【プリビレッジクイーン/禁煙】

ろでお1283さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ろでお1283さん [30代/男性] 2021年11月13日 23:42:19

清掃をしないように頼んだら、連泊で2日以上掃除をしない場合フロントに伝えてくださいという紙が入っていたのでフロントに
・清掃はしなくていいこと
・タオル、歯ブラシのみ欲しい
・ドアノブにかける形で置いておいて欲しい

と伝えました。
しかし次の日も同じ紙が差し込まれていてフロントに、、、とのこと。

時間を何時でも良いと伝えたから後でタオルとか置かれるのかな?と思っていましたが交換されることも置かれることもないままでした。

メルキュール札幌 2021年11月14日 10:44:44

ご滞在中、行き届かぬ点がありましたこと大変恐縮に存じます。お客様の安全確認の為、ご連絡をお願いしております経緯がございますが、もし次回ご利用の機会がございましたら、連泊中の清掃時間、不要の場合、アメニティやタオル類に関して手配方法の必要日数も含め、ご希望の詳細を、都度フロントまでお知らせ頂けますと幸いでございます。

この度お寄せいただきましたお声を元にサービス向上に努め、今後ともお客様により快適にご利用いただけるよう邁進して参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
砂田 志穂美

【ACCORオファー12/31まで】前日までご予約可能◎事前決済で最大15%オフ!3日前まで取消可

投稿者さん 2021年09月19日 14:55:02

ジムが写真と比べると狭く、マシンの種類もさほどありません。だけど、少しでも体を動かせたので、助かりました。

メルキュール札幌 2021年09月19日 20:15:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。コメントをお寄せいただきましたフィットネスジム設備について、ご期待に沿えずご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、ホームページ管理見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

フロントチームリーダー 石川 梨来

投稿者さん 2021年09月10日 11:12:25

いつもは、一泊なので、普通の部屋にしてましたが、今回三泊なので、プレビッレジル-ムにしましたが

コ-ヒ-マシンは、品祖だし、美味しくないメーカ-だったので一切、手付けず、冷蔵庫のドリンクもなんか、、、、
残念でしたww
次回から普通の部屋にします、ネットでの部屋の説明に、何となく、敗北感www

メルキュール札幌 2021年09月10日 18:58:30

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
プリビレッジルームの特典に関しましては、せっかくのご滞在の折、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に心苦しく存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、特典の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【8/11まで☆ACCOR夏のセール最大30%OFF】事前決済限定/3日前まで予約&取消OK!
【プリビレッジツイン/禁煙】

iron82836さんの メルキュール札幌 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:07:36

すすきのエリアにしては静かでゆっくりと過ごせました。コロナ化のために朝食はボックスで部屋に届けてもらえるシステムでしたが、品数も質、量も私には十分でした。4泊したのでメニューのバリエーションが乏しくは感じましたが、毎朝おいしくいただきました。機会があればまた泊まってみたいです。

メルキュール札幌 2021年03月22日 12:07:53

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

またご朝食につきまして、昨今の情勢からレストランでのご提供を一時的に中止しております。 お部屋へ朝食ボックスをお届けしている現在の状況にご理解を賜りまして大変恐縮に存じます。
情勢の改善に伴い通常通りの営業態勢に戻る時が参りますことを、われわれスタッフも切に願っております。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンス マネージャー
砂田 志穂美

【一人旅に】【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi・フィットネスジム使い放題

投稿者さん 2020年12月02日 21:25:42

1番好きなホテルです。今は感染症対策で行く事自体を自粛せざる負えませんが、解除になったら必ず行きたいと思います。感染症で対策も経営も本当に大変かと思いますし、GOTO無しでも個人的には利用したいくらい快適なホテルです。応援しています。

メルキュール札幌 2020年12月03日 09:31:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

心温まる激励のお言葉を頂戴いたしましたこと、当ホテルの全スタッフになり代わりまして心より御礼申し上げます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンス マネージャー
酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙/Wi-Fi/朝食付