メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

プッシュ076さんの メルキュール札幌 のクチコミ

プッシュ076さん [30代/男性] 2010年05月10日 13:30:26

今回初めて利用しましたが、大変すばらしい施設でした。
立地条件はもちろんのこと、部屋も内装が凝っていて綺麗だし、朝食も美味しかったし、フロントの応対も親切丁寧で気持ちよかったです。
次回も札幌に行った際には是非利用したいと思います。
今回はお世話になりました。

メルキュール札幌 2010年06月12日 12:06:08

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりも励みとなり、これからも沢山のお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供する活力となります。重ねてお礼申し上げます。またのご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 GW特旅 春得 (朝食付)

投稿者さん 2010年05月08日 20:27:55

全体的には満足ですが、
朝食会場の接客にはガッカリ。
感じ悪いし、挨拶も無い。
久しぶりに嫌な思いのした朝食でした。
もう少し接客をしっかりしてほしいですね。

2010年04月
メルキュール札幌 2010年06月12日 11:49:16

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご朝食時の接客では、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
接客業の基本であります挨拶についてご指摘を頂戴しましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。二度とお客様にこのようなご指摘をいただかぬよう指導教育を徹底する所存でございますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

【ご出張に最適】ショートステイプラン 【18:00IN 9:00OUT】

投稿者さん 2010年05月07日 23:27:17

開業時から気になっていたホテルでやっと利用しました。
札幌では久しぶりの気になるホテルなので期待していましたが。
期待が大きかったみたいで、綺麗なビジネスホテルといった感じのホテルでした。
バスタブの大きさは正にビジネスで窮屈です。

メルキュール札幌 2010年06月12日 11:40:47

お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。更なるサービス向上に向け、スタッフ一同努力して参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ご出張にも最適】ビジネスプラン【VOD100チャンネル見放題】(朝食付)

投稿者さん 2010年03月29日 16:23:57

ススキノど真ん中にあるのに、お部屋はとても静かで、外でぱーっと遊んだ後は異国に入り込んだように美しくスタイリッシュなホテル内にいるという感じで、とても良かったです。デザインもフランス人デザイナーが、というだけあって本当に美しい部屋です。
 ミスタードーナツ、コンビニもすぐ近く、ススキノ交番そばです。

残念なのが、名前を間違われたことや、シャワーカーテンが臭ったことです。
とてもスタイリッシュですてきなホテルなので余計気になったのかもしれませんが(現実に引き戻される感じで)
不潔ではないのでしょうが、お湯をだすと、むわっと立ち上る「湿気くささ」(洗濯物の生干しのようなにおい)が気になります。

それ以外はとても良かったです

メルキュール札幌 2010年03月31日 20:18:29

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンでございますが、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在全客室のシャワーカーテンの清掃を行っており、日々の清掃の際には水気を乾燥させるようにしております。またシャワーカーテンは、次回備品変更の際の検討課題とさせていただきます。
また、お客様のお名前を間違えないよう十分注意するよう指導致します。またのご予約をお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】スタンダードプラン

hidabon2002さんの メルキュール札幌 のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2010年03月23日 19:40:18

ススキノにも近いわりには静に寝ることが出来ました。飲食店、コンビニにも近くとっても便利な位置にあります。バイキングの朝食も種類が豊富で満足でした。お部屋もデザイン性に優れ気に入りましたが、難点はトイレの使用音が部屋の中まで聞こえてくること。
それと駐車場の台数が少ないのか、夕方にチェックインしたときには満車だといわれ、近所の契約駐車場(青空)に廻されてしまいました。場所がススキノだったため、傷つけられたり車上狙いが心配でした。

メルキュール札幌 2010年03月31日 18:45:30

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またごゆっくりお休みいただけました事、大変嬉しく思います。
駐車場に関しまして、ご不便ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテル併設の駐車場は100台収容可能でございますが、ご宿泊いただきました日にちは、婚礼が入っており、また1階2階レストランご利用者も利用しますので、早い時間に満車になったと考えられます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール(朝食付)

たーくん6344さんの メルキュール札幌 のクチコミ

たーくん6344さん [40代/男性] 2010年03月16日 21:36:06

暖房を切ったにもかかわらず部屋は暑く寝苦しかった。
窓は空けられるが雪も降る季節なので、窓を閉め裸で寝た。

メルキュール札幌 2010年03月25日 21:54:50

空調の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。生憎、当ホテルは冷暖房を同時に使用出来ない設計のため、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。早速、室温が高くなりすぎないよう室温設定変更を行いました。
これからも、様々な点を改善し、より快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参る所存でございます。またのご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 冬得割

AH!さんの メルキュール札幌 のクチコミ

AH!さん [50代/男性] 2010年03月14日 15:47:41

ホテルは基本「寝るところ」に徹したほんらいの眠りを提供してくれた雄一のホテルでした。 あのベッドの寝心地はすばらしいものでした。家のベッドが一番と思っていましたが上には上があるものですね。家に1台欲しいくらいです。何ていいましたかね、このベッド・・・。

メルキュール札幌 2010年03月25日 21:37:03

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またごゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、シモンズ製のベッドを使用しており、多くのお客様にご好評いただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お子様12歳以下添寝無料】ファミリープラン
【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2010年03月09日 14:27:58

同様の書き込みがありますが,LAN回線の増強が急務と思われます.回線が不安定でした.観光ならよいけど.
あとは,チェックインとェックアウトの手際が悪すぎ.丁寧さと時間がかかるのは,根本的に異なります.おまけにチェックアウトでは順番とばされましたし.くし型に並ばせるのではなく,フォーク方に並んでもらったほうが全員の待ち時間短縮できますよ.

メルキュール札幌 2010年03月16日 21:23:49

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また様々な点でご不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にすることなく、手際の良い業務遂行、また出来るだけお待たせするこのないオペレーション改善を早急に改善いたす所存でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【TIME SALE】72時間タイムセール(2月17日-19日)

BONKさんの メルキュール札幌 のクチコミ

BONKさん [30代/女性] 2010年03月03日 00:15:37

何の不満もありません。
出張で忙しい身としては、朝食を部屋まで運んでくれるのは、ものすごく助かりました。また機会がありましたら利用します。

メルキュール札幌 2010年03月16日 20:58:38

当ホテルでは、ルームサービスを行っておりませんが、朝食のみお部屋までお届けするサービスを行っており、お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ(朝食付)

SAKIさんの メルキュール札幌 のクチコミ

SAKIさん [40代/男性] 2010年03月02日 01:31:42

2月下旬に11連泊。
部屋は文句なし。フランスっぽいカラーリングでよかったです。もっとも部屋の眺望は最悪でしたが・・・苦笑。

アメニティ類もよかったし、細かいことですがクリーニングが土日も可能であることや、ベッドサイドにコンセントがあり携帯が充電できることもビジネスで利用する立場としてはポイント高いです。

以下に問題点を・・・

LAN回線の増強が急務と思われます。ベストエフォートだと思うのですが、それにしても回線が不安定で、一瞬速くなってしばらく遅いままになったり。早朝や深夜、未明も同じ状態だったので、混雑によるものとは考えられません。仕事に非常に差し障りがありました。

メルキュール札幌 2010年03月13日 16:15:37

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
LAN回線では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に問題を確認し、検討させていただきます。
これからも観光や、ビジネスでお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール

投稿者さん 2010年02月28日 22:48:39

部屋はこじんまりとした印象でしたが、デスクが広く、仕事をするのにとても使いやすかったです。部屋の雰囲気も落ち着いており、とてもゆったりとした時間をすごすことができました。
機会があれば次回もこちらを利用したいと思います。

メルキュール札幌 2010年03月04日 13:25:34

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お仕事や観光でお越しいただいたお客様が、ゆっくり寛げる空間をご提供するのが、私共の目標であり、これからもより快適にお過ごしいただけますようソフト面、ハード面とも日々改善して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

定年部長さんの メルキュール札幌 のクチコミ

定年部長さん [40代/男性] 2010年02月22日 14:16:42

2月の20日土曜日の宿泊でしたが、新しいこととフランスのデザイナーのホテルと言うことで一度是非泊まってみたいホテルでした。
フロントが3階にあって、宿泊者専用のエレベーターでお部屋に行くところは、セキュリティーなどからも非常に安心ですね。
お部屋ですが、今回は恐らく閑散期でここまで安くしていると思いますが、この価格でこのお部屋ならお徳なのでしょうね。
ただ、21平米のつくりとしては使い勝手はあまりよくないですね、壁面の大きな鏡などでお部屋を広く感じさせますが、意外に狭いと感じました。
お風呂は、いまひとつでした。シャワーカーテンをもう少し曲線をつけたらもっとゆったりと入れます。アメニティーも環境に配慮しているのかどうかわかりませんが、ダブルやツインのシングルユースならば2人分を用意しておくべきではないでしょうか?
ただ、フロント以下スタッフのサービスは教育が素晴らしいですね、清掃のスタッフの挨拶もしっかり出来ていて感心します。掃除も丁寧でトイレットペーパーなどもしっかり大きなものに交換がされていますね。
外国人観光客にも対応がしっかり出来ているようなので、お客様をご案内しても安心です。
繁華街の中にあるホテルですから、何処に行くにも便利で買い物も楽に出来ます。

個人的にですが、ラーメン横丁にあるよく行くラーメン屋さんが非常に近いので遅くまで飲んで帰ってきても近くて便利でした。

機会があれば今度はツインのお部屋に泊まってみたいです。

メルキュール札幌 2010年02月26日 12:28:31

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはECOの観点から、清掃やタオル交換の有無の意思をご確認するECOカードを客室に置いており、連泊のお客様にご協力をお願いしております。また同様の理由のため、1名利用のクィーンルームには、1名分のアメニティをセットしております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール

玲-akira-さんの メルキュール札幌 のクチコミ

玲-akira-さん [30代/女性] 2010年02月09日 08:59:27

朝食のパン(クロワッサン系)がサクサクで美味しかったです。
スペース的に難しいのかも知れませんが、おかずが日替わりなのはいいですが、もう少し種類があってもいいなぁと思いました。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)
スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

メルキュール札幌 2010年02月16日 17:02:00

ご朝食でございますが、お客様のご意見を参考に日々改善をしておりますが、種類に関しましてはスペースの関係もございますので、早急に大きく改善することは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年02月09日 01:38:52

前回からキャップ問題は改善されていた。このプランで宿泊できるのならコストパフォーマンスは高い。外人団体のチェックインに当たるとEVは最低4回は待つことになる。ロビーも大混乱でやかましい。上級ビジネスホテル。

メルキュール札幌 2010年02月16日 16:51:53

生憎、当ホテルのロビーはあまり広くないため、団体のお客様のご到着時出発時は混雑し、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。個人のお客様もスムーズにエレベーターに乗れますよう改善策を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に当ホテルをお選びいただけますよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月30日 14:18:13

概ね満足です。ビジネスで宿泊する分には大変満足です。

ショートステイプラン【18:00IN 9:00OUT】
スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)

メルキュール札幌 2010年02月02日 10:18:50

当ホテルは、ススキノに位置しておりますのでビジネスだけではなく、観光にも大変便利な立地となっておりますので、沢山のお客様にご宿泊いただければと思っております。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2010年01月23日 21:30:36

いつも大変おせわになっております。
先日もどうもありがとうございました。

平素から大変快適に過ごさせていただいておりますし
これからも利用させて頂きたく思っておりますので
今後も更により良いホテルになっていただくべく
よりよい改善のため1点だけお伝えをさせていただきます。

私は、夜遅く少し遅い朝を迎えることや日中仕事をすることが多く
いつも極力静かなお部屋をリクエストさせて頂いております。
今回も端部屋をご用意頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。
いつも大変快適に過ごさせて頂けるのが貴ホテルを選ぶ
1つの決め手になっておりますが、今回は2泊中/2朝共に
隣部屋からの清掃の音で目覚めることになってしまいました。
清掃ですから多少の音が出るのは仕方ないと思いますが
掃除機やバスルームの壁など直接壁に衝撃を与えるような
作業には少しお気遣いをいただきたいと思います。

しばらく我慢しましたが、収まる雰囲気もありませんでしたので
大変失礼ながらフロントに連絡をさせて頂きました。
その後は静かになりましたので
清掃スタッフの気遣いで改善されるのではないでしょうか?
限られた時間と人数で清掃をされるのは十分に理解しますが
隣では静かに寝てるお客様がいらっしゃる事をイメージして頂ければと存じます。

と、気になる点を書きましたが。
流石、一流のホテルであると思い関心・嬉しかったことをご報告いたします。

以前この「お客様の声ページ」へ投稿させて頂きました指摘箇所が改善されていた事です。
以前は乱雑になっていたドライヤーのコードについて見事に結束されており
とても細かくて些細なことですが大変嬉しかったです、どうもありがとうございました!

これからも末永く利用させていただきたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

メルキュール札幌 2010年01月24日 11:41:15

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルというものは、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、仕事や観光の疲れを癒していただく場所でなくてはならないと思っておりますが、この度はお客様の睡眠の妨げをしてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃責任者に改善をするよう申し伝えます。

私どもは2009年6月にオープンし、まだ至らぬ点が多くございますので、お客様の声は大変貴重と考えております。改善出来ることは早急に改善し、お客様にさらに快適にお過ごしいただけますよう今後も努力して参ります。これからも何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、来月にお会いできますことを楽しみにしております。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月06日 11:47:42

センスのいいホテルでとても素敵でした。年末に2部屋とって泊まりましたが、家族だったので、コネクティングルームを用意してくれました。シャンプーのキャップはとても硬くてあかない。子供には絶対に無理。改善されたほうがいいと思います。
お部屋はとても清潔で素敵なのに、ロビーの見えないところのほこりが(上の方)気になって残念でした。(年末だったから大掃除したかも知れませんが。。。)

メルキュール札幌 2010年01月06日 15:12:58

アメニティでございますが、時期は未定ですが、今年度中にアメニティを変更する予定となっております。ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
またロビー上部の埃の件でございますが、本日清掃を完了いたしました。今後は、床のみでなく定期的に上部清掃を行うよう指導致しました。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

mbs-124さんの メルキュール札幌 のクチコミ

mbs-124さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:38:09

正月に連泊。施設は新しいがバスルームの掃除が甘い。ソープ類はコーセーだがキャップが固く開けづらい。上級のビジネスホテルとすれば及第点。ベッドは良い。

メルキュール札幌 2010年01月06日 14:19:49

客室清掃の件でございますが、今後このようなご指摘をいただかないよう、清掃改善をするよう担当者に申し伝えました。
これからも、お客様からのご指摘を真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月01日 19:01:48

フロントの方はとても丁寧に対応して頂きました。ただ説明などはもう少し簡潔にして頂けると助かります。チェックインの時間も遅い方だったので早く部屋でゆっくりしたかったので…でも基本的にはみなさん対応が良かったのでまた宿泊したいと思います。

スタンダードツイン

メルキュール札幌 2010年01月06日 13:41:03

チェックインの際のご説明でございますが、お客様に合わせて臨機応変に対応するように指導致します。
こらからも、メルキュールホテルでの楽しい思い出のお手伝いが出来ますようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

波乗よーぺーさんの メルキュール札幌 のクチコミ

波乗よーぺーさん [30代/男性] 2009年12月26日 14:40:41

お部屋が凄い綺麗でした!更に細かい配慮まで行き届いてて感心しました。
ただ、アメニティに化粧落としが欲しかったようで、せめて販売してて欲しかったです。
シャンプー&リンスのキャップが少しきつくて開けるのが大変だったっす!

しかし~満足いくクリスマスイブになりました!

駐車場のおじさんが親切でビックリしましたょ!

メルキュール札幌 2009年12月30日 18:02:31

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また楽しいクリスマスの思い出のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
アメニティでございますが、今後の内容変更の際に検討させていただきたいと思います。今回ご宿泊いただきましたプランの他にも様々なプランをご提供しておりますので、またのご予約をお待ち申し上げております。