メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

banana小僧さんの メルキュール札幌 のクチコミ

banana小僧さん [40代/男性] 2010年08月11日 18:20:12

札幌駅からは少し離れていますが地下鉄「すすきの」駅から徒歩3~4分です。
子供2人(6歳女児・4歳男児)とダブルで宿泊しました…寝相が悪いのでどうなるか心配でしたが、とりあえず私を真ん中に川の字で。
やっぱり無理でした。子供が暴れまくって私が眠れないので、下の子を急遽床(結構ふかふかのカーペットです)に寝かせ、大きめバスタオルが人数分用意されていたので、ふとん代わりに使いました。当然だけどダブルはやっぱり2人までなんだな…。
部屋は入ったとたん、上の子が歓声をあげたほど、スタイリッシュでキレイなインテリアでした。21.1平米のたぶん一番コンパクトだと思われる部屋で、正直狭いですが、観光してホテルでは入浴して寝るだけ、といった使い方なら十分だと思います。
朝食は和洋食(ごはん・おかゆ・パン・シリアルなど)でいたって普通のバイキングです。卵料理をその場で作ってもらえるのが出色で、行列ができていました。
ほぼ満足ですが洗面所のタオルバーが低くて使いにくかったです。あれ、なんとかならないかな~?

【1周年記念】12歳以下添寝&朝食無料プラン

すぎ6304さんの メルキュール札幌 のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2010年06月07日 12:19:55

もう少し価格が安ければ、なお良い。

2010年06月

すぎ6304さんの メルキュール札幌 のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2010年06月06日 22:21:23

立地もよく。すすきのど真ん中で便利でした。
部屋も静かで過ごし易かったです。

2010年06月
【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 GW特旅 春得直前割 (朝食付)

投稿者さん 2010年05月17日 20:33:21

宿泊当日に人数変更があったのですが、快く対応して頂き大変助かりました。お部屋の快適性、朝食の内容充実で大変満足な宿泊になりました。また利用させてください

【4&5月限定×1日5室限定】 『NEW 和洋朝食ビュッフェ』 13% ~ 50%OFF

投稿者さん 2010年05月17日 09:43:14

地下鉄の駅に近く、繁華街にありながら静かに過ごせました。
想像よりもややこじんまりした感じがありましたが、値段を考えると申し分ありません。
セキュリティーの面では安心できるのですが、エレベーターの乗り換えはやや不便です。

【連泊プラン】ゆったり3連泊でお得にステイ

投稿者さん 2010年05月11日 17:24:36

5/7~10まで、連泊で利用しました。
ホテルはすすきのの駅からもすぐ、繁華街も近くて、アクセス便利。
夜は窓をあけると繁華街の賑わいが聞こえましたが、窓を閉じれば音など気になりません。さすが北海道のつくり。ダブルの部屋だったのですが、思ったよりは広くないですが、シックにまとめられていたし、何よりも毎日とってもきれいに掃除してくださって、感激でした。一度だけバイキング朝食をつけたのですが、パンは自家製だし、生ハムなんかもあって、がんばっている感じでした。気になったのは、フロントおよび予約受付電話の応対。なんだか暗い感じではきはきした印象がなかったかな(女性でした。男性のフロントの方は感じよかったです)。乗り換え情報間違った情報教えられたし。そのあたりの教育面をしっかりしていただけるとよいかなと思います。あと、シャワーカーテンがすっぱいにおいがして…どなたかも口コミで書いていましたが、今回の部屋もそうだったので、某かの改善点があるといいなと思います。
全体的に気持ちよく、快適な滞在ができました。

メルキュール札幌 2010年06月12日 12:46:18

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
電話の応対では、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。明るい応対、正しい情報の提供が出来ますよう指導する所存でございます。シャワーカーテンに関しましては、定期的に全室シャワーカーテン清掃を行っておりますが、次回シャワーカーテン交換の際には、防臭効果の高いものへの変更を検討させていただきます。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【TIME SALE】72時間タイムセール(4月21日-23日)

投稿者さん 2010年04月21日 09:23:16

地下鉄にも近く、フランスを感じさせるホテルです

メルキュール札幌 2010年04月25日 23:26:14

当ホテルはフランス人女性によりデザインされ、メルキュールレッドをアクセントとして使用しています。またメルキュールらしいサービスをご提供できますよう努力して参りますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】

いもこ0274さんの メルキュール札幌 のクチコミ

いもこ0274さん [40代/男性] 2010年03月29日 09:06:30

部屋は綺麗でしたが、思ったより狭く感じました。
立地、食事等はとても良かったです。

メルキュール札幌 2010年03月31日 20:48:22

今回ご宿泊いただきましたスタンダードクィーンルームは21㎡でございますが、その他にもスーペリアルームやデラックスルームもございますので、是非次回ご予約の際の選択肢としてご検討下さいませ。またのご予約をお待ち申し上げております。

【ご出張に最適】ショートステイプラン 【18:00IN 9:00OUT】

hidabon2002さんの メルキュール札幌 のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2010年03月23日 19:40:18

ススキノにも近いわりには静に寝ることが出来ました。飲食店、コンビニにも近くとっても便利な位置にあります。バイキングの朝食も種類が豊富で満足でした。お部屋もデザイン性に優れ気に入りましたが、難点はトイレの使用音が部屋の中まで聞こえてくること。
それと駐車場の台数が少ないのか、夕方にチェックインしたときには満車だといわれ、近所の契約駐車場(青空)に廻されてしまいました。場所がススキノだったため、傷つけられたり車上狙いが心配でした。

メルキュール札幌 2010年03月31日 18:45:30

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またごゆっくりお休みいただけました事、大変嬉しく思います。
駐車場に関しまして、ご不便ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテル併設の駐車場は100台収容可能でございますが、ご宿泊いただきました日にちは、婚礼が入っており、また1階2階レストランご利用者も利用しますので、早い時間に満車になったと考えられます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール(朝食付)

投稿者さん 2010年03月23日 18:59:31

夕食時頼んでいない飲み物を付けられ、チェックアウト時に確認してもらったがかなり待たされた。又、a-club会員に申し込んだがカード類を渡されなかった。他の人は貰っていた様でした。

【記念日プラン】【White day in Red】ホワイトデー ステイ B&D
スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

メルキュール札幌 2010年03月29日 19:40:38

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご指摘頂戴しました2点について確認をしておりまして、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
このような間違いを二度としないよう、十分注意をし業務を遂行するよう厳しく指導教育いたします。A-CLUBお申し込みのお客様には本カードが届くまでの仮のものをチャックアウト時にお渡ししております。こちらは早急に担当者からご郵送いたしますので、ご確認下さいませ。この度はご不快な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後とも、より一層サービス向上に努めて参りますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

BONKさんの メルキュール札幌 のクチコミ

BONKさん [30代/女性] 2010年03月03日 00:15:37

何の不満もありません。
出張で忙しい身としては、朝食を部屋まで運んでくれるのは、ものすごく助かりました。また機会がありましたら利用します。

メルキュール札幌 2010年03月16日 20:58:38

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ルームサービスを行っておりませんが、朝食のみお部屋までお届けするサービスを行っており、お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン:禁煙】

でんじゃらすGさんさんの メルキュール札幌 のクチコミ

でんじゃらすGさんさん [30代/女性] 2010年03月02日 08:35:13

主人と1泊しました。バレンタインデーの前からか部屋がスタンダードしか
予約できなかったのが残念でした。やはり、狭かった。。。
でも、バスタブにゆっくり入れました。
トイレが一緒ですが、バスタブの外に排水用の溝があったので
下の階への水漏れの心配をあまりせずに入れたので良かったです。
海外旅行が多い私たちは、つくづく日本のホテルの部屋はせまいなと実感しました。
朝食は、狭いながらも満足のいく食事内容でした。
また、札幌の旅行の時は利用させていただきたいと思いますが
次回は、是非広い部屋に宿泊しようと思っています。

メルキュール札幌 2010年03月16日 20:55:53

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は、スタンダードルームのご宿泊でございましたが、次回は是非、スーペリアルームやデラックスルームでのご予約をお待ち申し上げております。

【記念日にお勧め】【French Welcome】シャンパンで彩るメルキュールの夜 (朝食付)
【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

にぃにぃさんさんの メルキュール札幌 のクチコミ

にぃにぃさんさん [30代/女性] 2010年02月27日 15:08:05

口コミの良さに惹かれて宿泊しました。
「入り口が分かりにくい」というような口コミも目にしましたが、
駅や空港からのバスからはとても近く、すぐに分かりました。
アメニティにソーイングセットがあったので早速利用しましたが、
ハサミは付いていなかったので少し不便でした。
空調が暑すぎて時々窓を開けて調節しましたが、窓を開けると
11階でしたが外の音が大分聞こえうるさいくらいでした。
後は手洗い場とお風呂の水はけが悪いのか流れが悪く感じました。
フロントにパソコンが置いてあり、使いたかったのですが、
ウィンドウズとマックの2台の内ウィンドウズの方を長い間一人の方に
占領されており使用できず、別の時間に見たら調整中となっていて残念でした。
朝食のパンはとてもおいしいでした。
立地もよく部屋も綺麗でしたので、また利用したいと思います。
朝食付きで連泊しましたが、時間的にゆっくり朝食を取れなかったので、
昼食または夕食に振り替えとか出来るといいなぁと思いました。

メルキュール札幌 2010年03月04日 13:16:10

ロービーのパソコンでございますが、現在使用時間制限を設定しておりませんので、沢山のお客様にご使用いただけますよう制限を設けるなどの検討をさせていただきます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたプランの他、朝食を昼食に変更可能プランもご提供しております。次回、ご予約の際にご検討下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 冬得割 (朝食付)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月05日 21:18:10

ロケーションはかなり便利

【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ(朝食付)
スタンダードクィーン(ダブル)

2010年01月
メルキュール札幌 2010年02月16日 16:36:48

当ホテルは、ススキノ中心部にあり地下鉄へも徒歩数分でございますので、お食事や移動にも大変便利な立地でございます。これからもサービス面でお褒めのお言葉を頂戴できますよう努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月13日 23:01:02

なかなかお洒落なホテルでしたよ。一味違ったスティが楽しめます。部屋にちりばめられた赤のインテリアが夜になると一段とお洒落で、ベッドも広くぐっすり眠れました。朝は大きなカマンベールチーズが美味しかったです。場所が違えば更にハイクラスを感じさせてくれるでしょうが、すすきのの立地ではフランス女性デザイナーのモダンなホテルも、カジュアルな客層でちと残念でした。でも、また伺いたいです。

2010年01月
メルキュール札幌 2010年01月19日 17:23:16

ご朝食では、チーズや生ハム、クレープなどフランスを感じていただけるようなお料理もご提供しております。
これからも、メルキュールホテル札幌で「プチフランス」を感じていただけますよう様々なご提案をして参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【Le Couple Plan】カップルプラン in メルキュール 朝食付

投稿者さん 2009年12月05日 04:43:49

すすきのから近いという立地で選びました。
接客については問題ありません。
お食事も満足です。ありきたりじゃない感じのお料理だったのが、嬉しかったです。
味も美味しかったです。

お部屋の狭さがちょっと気になりました。
もう少し、スペースが広いといいのにな~と思いました。
最上階に泊まりましたが、
窓からの景色は特に楽しめません。

でもルームデザインは、とてもお洒落です!家具もとっても素敵でした。
お部屋にセットされている、チョコレートの美味しさに夫婦で感動しました♪

アメニティーグッツもたくさんあって、これは女性のみなさん満足されると思います。

2009年11月
メルキュール札幌 2009年12月07日 11:48:44

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度お泊りいただきましたお部屋は、スタンダードルームでございますが、その他スーペリアルームやデラックスルームなど広めのお部屋もございますので、次回ご予約の際はこちらのお部屋タイプもご検討下さいませ。
これからも、お客様に喜んでいただける宿泊プランを企画して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【記念日にお勧め】【Date in French Style】メルキュールで過す二人の夜

投稿者さん 2009年12月01日 00:23:56

部屋がとても静かで自分達だけが宿泊しているのかと思いました。部屋の中も可愛くコンパクトで使いやすかったです。惜しいのは、ジンギスカンやラーメンを食べて部屋に戻った際、クローゼットに「リセッシュ」のような消臭スプレーが無いことでした。また、チェックアウトのお客さんが並んでいるにも関わらずカウンターをひとつしか開けず、クラークの方が出てこようとしない事にストレスを感じました。内装や立地で評価が高くてもスタッフで評価を落としてはもったいないと思います。

2009年11月
メルキュール札幌 2009年12月03日 10:09:18

消臭スプレーでございますが、生憎客室にはご用意しておりませんが、フロントにて貸出品としてご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
チェックアウト時の対応では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。オペーレーションの見直しと、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴できますようスタッフ一丸となり努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【23時間ステイ】ステイinメルキュール12時OUT

ppoonnppuuさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ppoonnppuuさん [30代/女性] 2009年10月21日 09:40:13

10月19日にスーペリアキングに宿泊しました。
サービス・内容共にほぼ金額と見合うクオリティと思います。

残念だったことは、お部屋がせっかく広いのにテーブルに対して椅子がひとつしかなかったこと。
(デスク用の椅子は別に一脚あるのですが、コーヒーテーブルに対しても椅子が一脚しかありません)
2名一室で泊まるのですから、椅子がもうひとつ欲しかったですね。
その椅子自体も、デザインはおシャレなのですが座り心地が…。
ホテルなのですから、デザインの前に機能性を優先して欲しいです。

後は、他の方の口コミにもありますが朝食のブッフェが少々お粗末でした。

ベッドの寝心地は最高でしたよ。

2009年10月
メルキュール札幌 2009年10月29日 17:40:04

客室内の家具の件でございますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スペースの問題もございますので、すぐに変更をすることは難しいですが、今後家具の入れ替えをする際の検討課題とさせていただきたく思います。
朝食に関しましては、お客様にご満足いただけるよう改善するよう努めて参ります。
これからもお客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう努力して参ります。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2009年09月25日 14:49:38

シルバーウィーク前の金土、連泊で利用させていただきました。
同泊者の方が広い部屋だったのはアンラッキーでしたが(笑)
新しくて素敵なホテルで、快適に過ごすことができました。
レストランのフランス人?の方のたどたどしい日本語も
それなり感じよかったです(^^)v
施設・サービス面ともに、これまでに泊まったメルキュールの中でも
最高クラスだったと思います。

メルキュール札幌 2009年09月29日 18:01:11

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルをスタッフ一同でつくりあげて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月09日 22:09:16

防音がしっかりしていて、すすきのとは思えない静かさで快適でした。
スタッフの方たちもとても感じがよく、館内もとても清潔で
気持ちよく滞在できました。
赤を基調としたお部屋やレストランなど素敵ですが
バスルームの赤のタイルは、個人的には少し落ち着かない感じでした。
清潔で感じのいい空間 お値段から考えてお得だと思います。
パジャマがとても可愛かったのも嬉しかったです。
鏡は大きくてとてもいいのですが、クローゼットが小さいのが残念でした。
また違うプランを利用したいです。

メルキュール札幌 2009年09月12日 16:08:20

パジャマはセパレートタイプを採用しお客様には大変ご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを作成いたしますので、違うプランでのご予約をお待ち申し上げております。

【23時間ステイ】ステイinメルキュール12時OUT(朝食付)