メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

目ん玉おやじさんの メルキュール札幌 のクチコミ

目ん玉おやじさん [30代/男性] 2013年10月21日 11:22:12

とても親切な対応で、食事も美味しく快適に過ごすことができました。ありがとうござきます。

2013年10月
メルキュール札幌 2014年01月05日 08:05:33

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

宿泊部 船登

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付
【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

sai1987さんの メルキュール札幌 のクチコミ

sai1987さん [20代/男性] 2013年02月06日 23:42:49

札幌1泊2日の旅行で利用しました。

部屋、設備等、申し分なく、デザイン、インテリアもよく、きれいでよかったです。値段も安く宿泊できたため、お得感もありました。
すすきの近辺で安く快適に宿泊するならおすすめです。

2013年01月
メルキュール札幌 2013年03月10日 05:41:24

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
周りの皆様にもお薦めいただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【冬得】【早期得割】【アーリーバード7】【キャンセル不可】7日前までのお得な予約

ViveLaBibendumさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ViveLaBibendumさん [40代/男性] 2012年11月25日 01:59:22

ふかふかカーペットの上をトローリーカートを曳いて部屋まで歩くと静電気が強烈でカートも靴も埃だらけ。
冬でも雪道を歩かない方向けの床ですね。
バスタブに湯を張っても静電気が除けずスマホが使えず困りました。
LANケーブルはベッドに寝そべって仕事するのに充分な長さで無線LANを禁じられている身としては実に有り難かったです。
トイレットペーパーホルダが壊れていてロールが床に落ちていたのはご愛嬌…

館内レストラン2千円のビジネスディナーも追加した料理もまた美味しくてワインが進みました。
安くて旨いワイン選びは謳われている通り藝術的。
夕食のパンは皮パリ中しっとりで劇的に美味しかったのに残念ながら朝食のは別物でした…同じパンだそうですので、湿度管理が良くないのでしょう。

インフラは銀座に劣らないので少し工夫なされば快適になる筈。
あとは埃を撒き上げない歩き方教室を是非。

2012年11月
メルキュール札幌 2012年12月16日 20:51:11

たくさんの貴重なご意見を賜りました。
ご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【冬得】【ポイント10倍】日・月と平日の特定日にラッキーチャンス!!

ameri1976さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ameri1976さん [30代/女性] 2012年11月02日 08:25:59

朝食のバイキングが外人のお客様が多いせいか、オリーブ、フォアグラバターや酵素ジュースなどすごく種類が豊富でとっても美味しかったです!!特にバケットとフォアグラバターが美味しくていくつでも食べれそうでした。スタッフの方も親切で、勘違いでツインを予約していると思っていて、相談したらお部屋を変更してくれました。
駅から少し離れていますが、巡回バスも通っているので便利でした。
また札幌に行った時は泊まりたいです。

2012年10月
メルキュール札幌 2012年11月08日 06:25:22

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フォアグラバター私も大好きです!!!
ご朝食に関しては、季節ごとに様々なメニューをお出ししております。
次回ご宿泊いただいた際にも、ぜひご朝食会場でお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【秋得】【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約 (朝食付)

投稿者さん 2012年10月29日 17:33:21

当日の予約で、できるだけ高層階で、という注文だったのですが、快く対応して頂きました。
ただ、お風呂がトイレと一緒でした。
内装や雰囲気から、バスタブでお風呂が堪能できる、と思い込んでしまったコチラの勝手な期待なのですが…(^^;;
内装や雰囲気、朝食等も満足いくものでした。

2012年10月
メルキュール札幌 2012年11月08日 06:17:46

ご満足いただけた様で、何よりでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【冬得】楽天トラベルアワード2年連続受賞☆24時間ロングステイ+朝食付き

mackey_alohaさんの メルキュール札幌 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年09月04日 16:45:49

出張でお世話になりました。
また、よろしくお願い致します。

2012年07月
メルキュール札幌 2012年09月07日 02:38:27

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
ご滞在中、ごゆっくりお休み頂き、お仕事に集中していただけるよう、これからもご協力させていただきたいと存じます。

【皆様に感謝!】宿泊アンケートに答えてお得にステイ
【スタンダードツイン/喫煙【25平米】】

投稿者さん 2012年08月22日 00:17:52

シャワーの強さが頭皮をマッサージするのにとても良い強さでした^^
アメニティーに髪の毛を束ねるゴムが着いていればもっと嬉しいかな・・と個人的に思いました。でも、アメニティー全体の量はとても良かったと思います。
一泊の宿泊だったのですが、翌朝テレビが見れなくなっていました。チェックアウトの日にはもう見れなくなってしまうのでしょうか。そこが少し疑問でしたので回答をお願いいたします。
外観、内装、部屋内とても綺麗で、何よりベッドが落ち着けました。
札幌に行ったときは、また候補のホテルとなりそうです。

メルキュール札幌 2012年09月07日 01:35:23

シャワーの新しい使い方を教えて頂きました!
今度自分でもやってみたいと思います。
アメニティーについては皆様より、様々ご意見を頂戴しております。
今後もお声を頂戴しながら、見直しをして参りますので、どんどんご意見を頂戴したいと思います。
また、テレビに関してはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認を致しましたが、故障は確認できませんでした。
考えられることとしましては・・・
①お部屋のカードキーをカードホルダーよりお取りになられていた。
②リモコンの電池不足
③テレビ本体の主電源
上記はあくまでも推測でございます。
原因については確定できませんが、ご不便をお掛けしましたことは変わりございません。
申し訳ございませんでした。
札幌ご宿泊の候補に挙げていただいておりますので、次回のご宿泊時に挽回をさせていただきたいと考えております。
宿泊部 船登

【夏得】【七夕は平日デート】3日間だけのお得なカップルプラン♪

投稿者さん 2012年08月16日 16:36:52

新しいホテルだけあり、室内・設備とも非常に良かったです。
ただ、ホテルの駐車場が分かりづらく、何度もお電話する羽目になってしまいました。

朝食の鮭いくらご飯、美味しかったです。
各テーブルに簡単な調味料があると、便利だったかな。
配膳台まで、しょうゆをつけ足しに行くのはちょっと億劫でした。

全体的に良いホテルです。
またこちらに来るときは利用したいです。

メルキュール札幌 2012年09月07日 01:09:22

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご朝食時の調味料の件、貴重なご意見として頂戴致しました。
またお越しの際には、ご意見を頂ければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】【よさこいソーラン祭に最適!】21日前までのお得な予約
【スタンダードクィーン(ダブル/禁煙)【21平米】】

投稿者さん 2012年07月05日 23:30:16

6歳の子供と一緒だったので、洗い場付きのお風呂がある部屋にこだわり、このプランに決定しました。全体的には大変満足で、また札幌に行く際には利用したいと思います。

《洗面・バスルーム》
洗面ブースを中央にして、左にトイレ、右にバスルームがありとても機能的です。
明るくていかにもメルキュールっぽいおしゃれな感じですね。
こだわったお風呂も、広くてキレイで期待通りでした!

《お部屋》
とても広々としていています。ただ、洗面バスとはかなり違った、重厚な?落ち着いた雰囲気です。東京銀座のメルキュールは、部屋もバスルームも同じ雰囲気だったので、個人的にはその方がメルキュールの雰囲気にどっぷり浸かれて好きかな・・とも思いました。しかし、とても清潔ですし加湿器も常備されており、大変快適に過ごせました。

《朝食》
チェックイン時に、朝食を追加させていただきました。
前日までの特別料金とのことで、少し安く利用できました。
添い寝の子供は無料だそうです・・とても良心的!!
お味も、とても美味しく大満足です。
いちごミルクを自分で作れたり、フレンチトーストを焼いてくれたり・・。
内容もオリジナルな感じがありました。

《アクセス》
すすきの駅・豊水すすきの駅 両駅からすぐ近くで便利ですね。
帰りはホテルから札幌駅までのシャトルバスもあり、利用させて頂きました。

2012年07月
メルキュール札幌 2012年07月16日 16:56:47

たくさんのお褒めのお言葉に感激しております。
東京銀座、札幌どちらもお泊まり頂いていらっしゃるのですね。
重ねてお礼申し上げます。
宣伝となりますが、今年5月に沖縄那覇にも新しいメルキュールが誕生しております。
機会がございましたら、ぜひこちらも宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン(喫煙)【42平米】】

投稿者さん 2011年09月12日 17:02:39

なかなかいい感じなんですけどねぇ
若干、お風呂がケチくさいかな

でも部屋全体の雰囲気とか1階のロビー3階のフロントなどはしっかりと対応してくれました。

メルキュール札幌 2011年09月19日 03:09:53

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
これからもみなさまにご満足して頂ける様、日々努力して参ります。

【夏得】【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ

投稿者さん 2011年08月18日 14:21:59

浴槽内に髪の毛が2本張り付いており残念でした。
覗き込まないと見えない部分だったので、ある程度綺麗だと掃除しないで済ませてるのかな?という感じ。
楽しみにして入浴剤も持参していたのでがっかりです。
期待しすぎてたみたいです。

スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

メルキュール札幌 2011年08月22日 06:15:15

浴槽内の髪の毛の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃が完全に行き届いていない状態でゲストへお部屋を提供するのはホテルとしてあってはならない事と大変反省しております。
こちらの件はさっそくハウスキーパー責任者へ伝え当日清掃・チェックを行った者へ直接指導させて頂きます。
ご期待を裏切ってしまい誠に失礼致しました。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、再発防止に尽力致します。
ご指摘誠にありがとうございました。

【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

rock-chan0702さんの メルキュール札幌 のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2011年08月15日 19:49:19

駐車場の利用について、徒歩10分以上んの提携駐車場の利用となったこと。
ホテルには専用駐車場がなく、提携駐車場の利用となるようだが、その駐車場のおじさんの
案内がとても強い物言いで不愉快であった。
体調不良で到着し、少しでも早く部屋へ入りたかったのに、遠い駐車場となったため、余計に疲れた。
それで駐車料金は他の札幌市内のホテルでも一番高いであろう1200円は考えられない。
せめて遠い駐車場の利用となった場合には値引きしてくれてもよいのではないかと思う。

評価が高くてここを選んだが、部屋も普通だし、立地も街なかすぎて落ち着かないし、
もう再訪はないでしょう。

メルキュール札幌 2011年08月22日 06:07:46

この度はメルキュールホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添える事が出来ず残念でなりません。
ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場の係りへはサービス改善をしていただく様、お客様のお声を届けさせていただきます。
それではお客様のご健勝を心よりお祈りいたします。

ユーザー画面には

【連泊】ゆったり2連泊でお得にステイ
【スタンダードクィーン(ダブル)】

投稿者さん 2011年05月18日 22:58:52

とてもきれいな内装でした。
立地もよく、すすきのを歩くのにはちょうど良い場所にあります。

入り口が分かりづらいことと朝食が高いのが少し気になりました。

2011年04月
【2010年当館人気】【春得】出張に最適 ショートステイプラン 【18:00IN 9:00OUT】

玉ちゃんさんの メルキュール札幌 のクチコミ

玉ちゃんさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:39:00

お部屋もアメニティもよかったです!

2010年11月
【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付) 【秋得】【冬得】
【メルキュールスイート】

玉ちゃんさんの メルキュール札幌 のクチコミ

玉ちゃんさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:28:58

お部屋もアメニティもよかったです!

2010年12月
【記念日にオススメ】【Le Couple Plan】カップルプラン in メルキュール 冬得 朝食付
【メルキュールスイート】

投稿者さん 2010年12月25日 16:55:27

クリスマスにと思いディナー・朝食付きで宿泊しました。
ディナーの際には記念撮影やバラのプレゼントなど、サービスに満足しました。また食事も大変おいしく、BGMのピアノとフルートがピッタリで値段以上に満足でき良い思い出になりました!
ありがとうございました!

【Xmas プラン】ホワイトクリスマスinメルキュール B&D
スタンダードクィーン(ダブル)

【スタンダードクィーン(ダブル)】

ukikumaさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ukikumaさん [40代/女性] 2010年12月23日 11:49:07

地元民です、中3の子供と宿泊しました。2人してダラダラとPSPをやって、ドン・キホーテをブラブラしただけですが(´ー`)

すすきの駅に近いだけあり、夜は外に出ると盛りに盛った人々が溢れています。
ただ、客室は防音窓のおかげで驚くほど静かなのでとてもゆっくりできました。
部屋はそう広くはありませんが、ベッドは広めですし腰痛持ちの私にも優しいものでした。寝転がると正面にTVがあり、見やすいです。
アメニティーは充実していて、ひと山あります!!ロクシタンは嬉しいのですが、もう少し爽やかな香りにならないのでしょうか?あれじゃあマダム過ぎてムンムンです。

フレンチレストランはカジュアルな内装ですが、夜はライティングでムーディーに演出しています。お料理も美味しくいただきました。朝食は平凡でしたが、全体としては満足できるものです。
スタッフも明るく親切で、この価格でこのサービスはとても嬉しく思いました。また利用するでしょう!!

【記念日にお勧め】【Date in French Style】メルキュールで過す二人の夜 (朝夕付)
スタンダードツイン:禁煙

【スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2010年11月16日 16:47:52

清掃サービススタッフに問題あり。

【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ 秋得
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2010年11月13日 21:51:53

期待が必要以上に大きかったせいか、ビジネスホテルをちょっとオシャレにした程度にしか感じませんでした。安いプランでしたので特に不満はありませんが、これ以上の価格では利用しないと思います。

【早期得割 アーリーバード】7日前までのお得な予約 秋得

投稿者さん 2010年11月12日 14:33:13

とても綺麗なホテルでした。立地もよく食事なども困りませんでした。ただ洗面所のドアがスライドタイプだったりトイレの設置の場所が気になりました。

【ご出張に最適】ショートステイプラン 秋得【18:00IN 9:00OUT】(朝食付)
【スタンダードツイン:禁煙】